Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А ты чего ждёшь?
Когда хотя бы волны плескаться перестанут. А пока каждая следующая выше предыдущей. Но таки просветы у них есть и спады. Летом вполне возможно спад и наступит. Ну и, наконец, не только на вакцины, но и на лекарства начали тратить время и умы. Вакцины тоже совершенствуют. И протоколы. Уже во вторую волну не умирали с такими вводными, с какими умирали в первую. Лично я жду, когда сработает комплекс всего. Ну и мозг у кое-кого отрастет. Сейчас, когда стали болеть с новыми штаммами и дети и молодежь, есть шанс и на это, да. Без мозга хорошо жить, когда ты веришь в то, что только хроники, жирные и старые - в группе риска. Но новые штаммы эту веру способны пошатнуть у самых упоротых.
Отредактировано (2021-03-20 19:39:55)
Ну и мозг у кое-кого отрастет. Сейчас, когда стали болеть с новыми штаммами и дети и молодежь, есть шанс и на это, да.
У россиян? Нет, это фантастика.
У россиян? Нет, это фантастика.
Анон же про Израиль.
А ты чего ждёшь?
Вообще-то на вакцинацию загоняют типа для достижения этого коллективного иммунитета. При котором заболеваемость и соответственно смертность должны резко снизиться. Иначе зачем вакцинация, если в результате один хер? Кроме Израиля никто еще не достиг значимых показателей в процентом отношении к общему числу населения. Но там ситуация не изменилась, заболеваемость не снизилась. Есть небольшое снижение, ну и что, у нас недавно тоже было снижение, а сейчас опять локдаун.
Вообще-то на вакцинацию загоняют типа для достижения этого коллективного иммунитета. При котором заболеваемость и соответственно смертность должны резко снизиться. Иначе зачем вакцинация, если в результате один хер? Кроме Израиля никто еще не достиг значимых показателей в процентом отношении к общему числу населения. Но там ситуация не изменилась, заболеваемость не снизилась. Есть небольшое снижение, ну и что, у нас недавно тоже было снижение, а сейчас опять локдаун.
Анон, но у вас прямо сильное снижение с 3его марта...
Анон, но у вас прямо сильное снижение с 3его марта...
Я не в Израиле живу) Израиль как пример, потому что других пока нет. 2 200 заболевших там было позавчера. Нет, я в курсе, что у них и больше было, но две тыщи тоже нехило.
Мне кажется, просто с ума сойду если температура поднимется.
Анончик, она как поднимется, так и спадёт, честно. Я вторую дозу вчера получил. После первой была температура ночью, прошло само, после второй вчера в ночи поднялась явно более высокая, чем в первый раз, снялось всё парацетамолом, полдня проспал, сейчас чувствую себя совершенно нормально.
у нас стартовала вакцинация спутником для всех желающих, но я почитала как это происходит, и что-то стало стремно
После обхода всех дверей и окон идем на третий этаж, тут делают ту самую прививку. Но не сразу — вакцину необходимо разморозить, так как хранится она при –20℃. Врач говорит, что нужно подождать 30 минут, на деле все гораздо быстрее — чуть больше 10 минут. Сам укол делают почти моментально.
Отредактировано (2021-03-20 21:12:54)
у нас стартовала вакцинация спутником для всех желающих, но я почитала как это происходит, и что-то стало стремно
Когда мои старики вакцинировались, одному и правда пришлось ждать 30 минут, потому что флакончик закончился. Если у вас такие долбоебы работают, то мои соболезнования. Но от долбоебов не застрахуешься нигде ни в чем никак. И если этот чувак на них нарвался, это не значит, что нарвешься ты.
Отредактировано (2021-03-20 21:17:23)
Аноны, я так понимаю самые спецэффекты на второй день после вакцинации?
Если делаешь укол в первой половине дня, то накрывает чаще всего вечером-ночью. Ну и да, второй день обычно тяжёлый.
. 2 200 заболевших там было позавчера.
Так заболевают вакцинированные. Но, по идее, болезнь должна проходить легче и без цитокиновых штормов, организм быстрее включается.
Так заболевают вакцинированные.
А есть по ним какая-то отдельная статистика?
В первую вакцинацию началось через 7 часов, во вторую через 11 часов. Длились спецэффекты около 10-12 часов, вся нагрузка в ночь была, так как делала прививку оба раза в 10 утра. Спецэффекты такие - температура оба раза поднималась от 37 до 38, ломота в суставах, головная боль, боль между лопаток, закладывало грудь, как при кашле, боль в месте укола, плюс отдавало в кисть и лопатку руки, в которую делала укол.тНо все резко проходило и оставалась утром боль в руке и слабость, я даже на работу ходила оба раза после веселой ночи)
Отредактировано (2021-03-20 22:08:47)
ну что, бля. дошло и до меня наконец
аноны, поделитесь, если в квартире первый день потенциальный заболевший, то на какой имеет смысл идти сдавать тест ему и окружающим?
потенциальный заболевший
Теоретически ему есть смысл, чтобы он и окружающие выдохнули или по возможности приняли меры безопасности.
Больница заметила резкий рост числа собак и кошек, больных миокардитом: с декабря 2020 года по февраль заболеваемость этим заболеванием подскочила с 1,4% до 12,8%.
Это совпало с всплеском варианта B.1.1.7 в Соединенном Королевстве. Итак, команда рассмотрела 11 домашних животных: восемь кошек и трех собак. Ни у одного из животных в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний, но все имели симптомы, варьирующиеся от вялости и потери аппетита до учащенного дыхания и обморока. Лабораторные тесты выявили сердечные аномалии, включая нерегулярное сердцебиение и жидкость в легких - все симптомы, наблюдаемые в случаях COVID-19 у людей.
Семь животных прошли тесты на полимеразную цепную реакцию, и три оказались положительными на SARS-CoV-2 - все с вариантом B.1.1.7
Ой(((( и мой лапушка в середине января заболел, я еще тогда подумал, что как на ковид похоже. Жидкость в легких нашли, и немало, но списали на метастазы фибросаркомы - у него шишка какая-то растет на лапке. Сказали - месяц проживет, но он все еще очень даже живой, хотя не ест до сих пор, я его из шприца кормлю. Но был бы ковид - прошел бы уже?
Простите за оффтоп, аноны. Нас в семье всего-то трое, считая котика, и я за него переживаю.
Слушайте, это реально поразительна разница в странах (анон только недавно выехал из РФ в Европку) по степеням ограничений. Тут в магазин без справки не выйдёшь - там у меня соседка в ночном клубе день рождения отмечает.
Два мира - два Шапиро
Слушайте, это реально поразительна разница в странах
Ага, удивительно, насколько по-разному люди с этим живут, не поверишь что эпидемия одна и та же в этих странах.
А есть по ним какая-то отдельная статистика?
Ведется в телеграмме. Заболевают в основном после первой и болеют легко. Есть и после второй, тоже болели легко. Есть несколько тех, кто тяжело, но они прививались Эпиваком, а не Спутником. Пока непонятно о каких штаммах речь.
Можно еще Израиль погуглить с графиками,там сильно упали госпитализации и тяжелые после более-менее охвата вакцинацией. Сейчас у них в основном болееи молодежь и дети в итоге, они даже хотят прививать с 12 лет на свой страх и риск.
В общем, пока все довольно радужно, но надо посмотреть, что там со штаммами. В Израиле вроде британский же из новых. Против него, значит, худо-бедно Пфайзер работает.
Отредактировано (2021-03-21 04:21:21)
Кроме Израиля никто еще не достиг значимых показателей в процентом отношении к общему числу населения. Но там ситуация не изменилась, заболеваемость не снизилась. Есть небольшое снижение,
Тебе уже приносили цифры, но ты все долбишь свое, как дятел. Ты на зарплате, что ли?
Какое "небольшое", если 90+% по смертности и госпитализации? Табличка внутри:
В ФБ Михаил Фаворов на скорую руку сообщал о первых итогах вакцинации в Израиле:
Спойлер: все отлично. Сокращение госпитализаций, смертности, регистрации заболеваний - все на 90+%
Причем, в статистике не шибко напиздишь, потому, что у израильтян давно уже электронные карточки у всех и строгая система всяких проверок-учетов записей в них. Поэтому Пфайзер и пошел с ними на сотрудничество. Фактически, Израиль предоставляет Пфайзеру самую развернутую электронную полную статистику по результатам 3 фазы испытания вакцины: с дотошной регистрацией побочек, повторных заражений и прочего. По ссылке табличка с процентами и поясняющий текст. На русском. Это такое беспрецедентное КИ в масштабах целой страны.
все резко проходило и оставалась утром боль в руке и слабость, я даже на работу ходила оба раза после веселой ночи)
Спасибо, анон. Мама как раз идёт делать в понедельник в 10, а во вторник уже надо на работу. Надеюсь, пронесёт.
Кстати о ней. Наблюдаю забавный феномен: жертва пропаганды и постоянный зритель упырей типа Соловьева и Киселева наслушался от дремучих знакомых ужасов про вакцину и боится страшных побочек. Новость про срочника, который "стал овощем после вакцины" принесла мне именно она. Так что пропаганда бессильна против кулстори какой-нибудь Любочки из первого подъезда, у сестры брата мужа которой ну точно отвалилась жопа, точно тебе говорю!
Анон решил отчитаться за семью )
Муж 60+ почти 2 недели после чипирования. Побочек не было никаких.
Я, 50+, на второй день t-37,6 и несколько дней болела рука вокруг места укола.
Дочь, 30+, в первый же день было 38°, на второй день ломало и плющило.
вот что мне сегодня подруга прислала. Об эффективности прививок.
Отредактировано (2021-03-21 14:42:28)
Ничо не понял. Он проводит параллель между прививкой и отъездом в морг? Или типа привитые все равно могут заболеть? Ну так это вроде как общеизвестно.