Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Розовые слоники прыгают по комнате?
Если бы всего лишь третий день температура и ломает
Аноны, а вас прямо принуждают к прививкам? Вы в РФ?
РФ, Сибирь, айти, пока усиленно агитируют
Я собираюсь отмахиваться от них паспортом вакцинации от клеща - меня там спросили не прививалась ли я от ковида и посоветовали еще месяц после не ставить
Отредактировано (2021-03-17 09:50:31)
прививалась ли я от ковида и посоветовали еще месяц после не ставить
Это правильно, везде пишут, что должен быть интервал между прививками (от чего угодно, иммунитету нужно время на анализ прививки и возврат в спокойное состояние).
у нас на работе никого не агитируют, а я сделал прививку и молчу, чтобы с удаленки не дернули в офис
У нас не то чтобы агитировали, но осторожно советовали. Все начальство привилось.
Были робкие обещания, что есть шанс, что привитым разрешат вернуться в офис, но вот пока так никого и не возвращают.
Нас давно выгнали с удаленки, вопрос прививок руководство не поднимало вообще, тесты делать не надо, маски не носим. Анон молча привился
Это правильно, везде пишут, что должен быть интервал между прививками
Где пишут? Если источники наши, так у нас медицина в жопе и от мировой постоянно отстает.
Вот точные данные по интервалам - https://vk.com/wall-151057888_13 Можно в один день несколько колоть, но если в один день не получилось, то интервал нужен только между двумя живыми вакцинами.
Анону вчера сделали вторую дозу Спутника. Сегодня побаливает плечо, небольшая температура и спать хочется, ну да я на что-то такое и рассчитывал.
Где пишут? Если источники наши, так у нас медицина в жопе и от мировой постоянно отстает.
Вне зависимости от источников, анон, я 40+ без особых хроней, если ты хочешь вакцинироваться всем подряд без перерыва на подышать - дело твое. Я вот дам организму роздых, тем более что я прожив в этом регионе полжизни прививаться от клеща решила первый раз - завела собаку. Ну и про сделанный на коленке Спутник только ленивый не сказал еще.
Кстати, в анкете Спутника есть вопрос про прививки в течение 30 дней до. Так что это реально может быть поводом переждать. Ну смотря, что там до этого кололи, конечно.
Вне зависимости от источников, анон, я 40+ без особых хроней, если ты хочешь вакцинироваться всем подряд без перерыва на подышать - дело твое. Я вот дам организму роздых,
Так и пишите, что я сам себе доктор и так решил. А если "врачи рекомендуют", то со ссылкой на авторитетный медицинский источник, а то кому-то где-то сказали и он не проверяя несет информацию в массы, так у нас и плодятся антипрививочники.
Так и пишите, что я сам себе доктор и так решил.
Ты чем читаешь? Я пошла ставить прививку от клеща в официальный сертифицированный центр. Не шарашку частную - государственный. И там мне задали вопрос про прививку от ковида (еще по телефону когда я записывалась) а уже на приеме дали рекомендацию в течение месяца ничем не прививаться больше.
А я вот все жду, когда у нас начнут за прививки агитировать. Осенью очень настойчиво рекомендовали всем делать прививку от гриппа, а тут почему-то пока молчат. Даже странно. ДС, ВУЗ. Но мы пока на дистанционке.
А я вот все жду, когда у нас начнут за прививки агитировать. Осенью очень настойчиво рекомендовали всем делать прививку от гриппа, а тут почему-то пока молчат. Даже странно. ДС, ВУЗ. Но мы пока на дистанционке.
Осенью еще было реальное опасение, что народ начнет собирать кккомбо, кто ж знал, что грипп не выдержит повльного ношения масок и решит немного переждать и подготовиться.
А вообще - мне кажется, что все просто заебались гнаать народ прививаться, кто хотел, тот уже, а кто не хотел.... ну... может пронесет.
Имхо, ограничение на две прививки подряд сделано только для того, чтобы в случае побочек не гадать, от какого они вакцины. Спутник — не живая вакцина, опасности в уколах подряд нет, но для изучения последствий нужен чистый лист.
Анон учится онлайн в европейском вузе и там два препода вели занятия на следующий день после прививок и очень жаловались как их плющит после АстраЗенеки. Которую сейчас вообще приостановили
Мне кажется, у нас могут начать активно и повсеместно агитировать (или даже принуждать отдельные специальности) прививаться только при третьей волне, чтобы не вводить ограничения. Вот отдельные частные компании по собственной инициативе могут, да.
только при третьей волне
А сейчас какая?..
А сейчас какая?..
∞
А сейчас какая?..
Вторая на спаде же.
Аноны переболевшие. Какие самые неприятные симптомы у вас были? А последствия, уже после выздоровления?
Какие самые неприятные симптомы у вас были?
Пару дней адски болела спина, кашель был нон-стопом несколько дней.
А последствия, уже после выздоровления?
Нет таких.
Какие самые неприятные симптомы у вас были?
Адски хотелось спать. Занемел мизинец на руке, через месяц чувствительность вернулась. Сочетание температуры 37.3, а озноба на все 39.9. Последствий не наблюдается.
А последствия, уже после выздоровления?
Инверсия, сука, запахов
Кстати, из самого жосткого: потравиться испортившейся едой, потому что "ну, она же не пахнет..." Потому что пока тебе свежий ананас воняет дохлым рябчиком, это ещё можно пережить. Но когда ты после одной крохотной рыбки, которая ничем, зараза, не пахла, трое суток сидишь на унитазе, держась за стеночки, и при этом у тебя типичная постковидная слабость, и ты можешь только лежать, но слезть с унитаза нельзя, - это ууу...
Это если мы именно про "неприятные" говорим. То, что неприятно, но не смертельно.