Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83226 2021-03-15 18:35:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?

Здесь палка о двух концах. В больнице на неё действительно могут просто забить - других дел полно ну и роялит принцип первого внимания на молодых, а стариков не особо трогают. В сети осталось немало свидетельств, как пожилые почти лежачие пациенты ковидники в больницах умирали из-за отсутствия ухода. Но одновременно есть вариант, что она так умрёт дома без нормальной медпомощи.
Компромиссом может стать либо госпитализация по скорой, но с тем, чтобы ты изо дня в день бегал в больницу и контролировал как там что, давал на руку медсестрам и врачам, чтобы следили за состоянием, словом ни на день не оставлял.
Либо персональная госпитализация на платной основе.

#83227 2021-03-15 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.

Тогда лучше не надо, если сами врачи так говорят( Очень надеюсь, получится стабилизировать состояние дома! Держитесь  :heart:

#83228 2021-03-15 19:09:32

Анон

15.03.2021
РИА Новости. Все Новости
Коронавирус, возможно, запускает процессы старения - гериатр Минздрава РФ
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Течение COVID-19 с возрастом становится тяжелее, а сам коронавирус, возможно, запускает процессы старения, заявила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н . И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.
"Некоторые ученые называют COVID-19 болезнью старения. Для этого есть два повода. Один - это то, что действительно с возрастом течение коронавирусной инфекции все тяжелее, а второй повод состоит в том, что, возможно, COVID-19 запускает процессы старения, и это надо учитывать, когда мы говорим о периоде реабилитации", - сказала Ткачева на VI международной онлайн-конференции "COVID-19. Российский и международный опыт".
Она отметила, что помимо основных симптомов коронавирусной инфекции - лихорадки, кашля и одышки, у пожилых пациентов возможен еще и делирий, он должен быть в списке симптомов, оцениваемых при госпитализации и амбулаторном осмотре.

Мда уж  :sadcat:

#83229 2021-03-15 19:21:46

Анон

Анон пишет:

Больница - это больница, раз предлагают забрать, значит, и ухаживать знают как, умеют, практикуют

Не ведитесь на это, мою бабушку в больнице плохим уходом угробили. Тут неизвестно, что хуже.

#83230 2021-03-15 19:23:54

Анон

Анон пишет:

Компромиссом может стать либо госпитализация по скорой, но с тем, чтобы ты изо дня в день бегал в больницу и контролировал как там что, давал на руку медсестрам и врачам, чтобы следили за состоянием, словом ни на день не оставлял.

Это не помогает. Никакие деньги не помогают, потому что лично в больницу не пустят. Они будут все брать, тебе врать, что она в хорошем состоянии, что за ней ухаживают, а потом вернут лежачего инвалида и скажут, что такую ее и забирали. В карте тоже будет написано, что такую и забирали. Увы, я проходил через это.

#83231 2021-03-15 19:33:32

Анон

У меня знакомую в ковидарии угробили, она пять часов пролежала в приемном покое. А тетку 86 лет, дома выходили, хотя было уже все, скорая иногда по два раза в день приезжала, но из-за осложнений тетка теперь парализованная и с нарушениями памяти.

#83232 2021-03-15 20:22:59

Анон

Аноны, я с вопросом. Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит(( диаметром оно сантиметра три, не очень красное, но на моей бледной коже заметное, опухлости нет, но при прикосновении чувствуется уплотнение + лёгкие болевые ощущения. Зуда или других неприятных ощущений нет вроде (но я нервный анон, накрутить себя до чего угодно могу) . Что это может быть? Аллергия? Или сам укол вкатили как-то неудачно? Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?

#83233 2021-03-15 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом. Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит(( диаметром оно сантиметра три, не очень красное, но на моей бледной коже заметное, опухлости нет, но при прикосновении чувствуется уплотнение + лёгкие болевые ощущения. Зуда или других неприятных ощущений нет вроде (но я нервный анон, накрутить себя до чего угодно могу) . Что это может быть? Аллергия? Или сам укол вкатили как-то неудачно? Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?

Это просто нормальная местная реакция на инородный агент в организме.
Само пройдёт)

#83234 2021-03-15 20:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.

Тогда лучше не надо, если сами врачи так говорят( Очень надеюсь, получится стабилизировать состояние дома! Держитесь  :heart:

Спасибо, анон! Вечером еще врач приходил, еще уколы выписал, ой, заколем ее, пять уколов в день получается. Ну надеюсь поможет.

#83235 2021-03-15 20:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не помогает. Никакие деньги не помогают, потому что лично в больницу не пустят. Они будут все брать, тебе врать, что она в хорошем состоянии, что за ней ухаживают, а потом вернут лежачего инвалида и скажут, что такую ее и забирали. В карте тоже будет написано, что такую и забирали. Увы, я проходил через это.

У меня до бабушки молодой человек в больнице лежал с ковидной пневмонией летом.
Помню, звонила им в больницу (приходить нельзя было, только оставить в определенные часы вещи и продукты), и мне ничего не отчеали о его состоянии. У него телефон есть? Вот ему звоните. А у него там 40 температура была и чуть ли не бред. Он не мог внятно обьяснить что ему врачи говорят и какие процедуры делают.
А мы говорит, отвечаем только тем, у кого пациенты на ивл. Так что к бабушке точно не пустят и не узнаешь что с ней. Вообще, она телефоном мобильным не может пользоваться уже.

#83236 2021-03-15 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?

Тут аноны выше уже жаловались, что у них так же было. Потом прошло.

#83237 2021-03-15 22:41:18

Анон

Анон пишет:

У меня пятно побольше было (сантиметров 6-7), тоже появилось на 4-й день, не особо красное, почти не болело, не чесалось, но расползалось. Я - истерик, так что три дня пила антигистаминное. Всё прошло.

#83238 2021-03-15 22:42:31

Анон

Анон пишет:

Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит((

Подожди ещё пару дней, должно рассосаться.

Блин, аноны ужасы какие-то про больницы рассказывают. В каких-то случаях и без больницы нельзя, но и в больницу нельзя, пздц!  :bu:

#83239 2021-03-15 23:25:05

Анон

Я был несколько раз в государственной больнице, но с доплатой за примерно все (отдельную палату, медсестру и прочая) и мне не очень понравилось. Это примерно как поликлиника. Руки у врачей набиты большим потоком, но им на тебя немножечко пофиг и матрасы их волнуют больше. Потому что старые матрасы останутся, других им не выдадут, а с пациентами текучка, которую они должны пропустить минимальными усилиями с максимальной скоростью. Это у тебя здоровье и жизнь единственные, а у них таких десятки каждый день. Частные клиники совсем по-другому работают, там другой поток и чувствуешь себя человеком, а не просителем, принесшим в старый ЖЭК справку во время обеда.

#83240 2021-03-16 00:10:22

Анон

Анон пишет:

У меня пятно побольше было (сантиметров 6-7), тоже появилось на 4-й день, не особо красное, почти не болело, не чесалось, но расползалось.

вот у меня тоже как будто расползается, только появилось не на четвертый, а на второй день после укола, когда я, собственно, с побочками и свалился. таблетки пить я не любитель, но если через день-два не исчезнет - тоже закинусь антигистаминным, что тут делать.

#83241 2021-03-16 00:21:04

Анон

На АстраЗенеку на паузу ставит на 2 недели. Слышал про Францию, Италию и скандинавские страны.
Не знаю, какой в этом смысл, они за 2 недели предполагают исследования провести или что?

#83242 2021-03-16 00:23:25

Анон

Анон пишет:

за 2 недели предполагают исследования провести или что?

Может, расследования проблемных случаев. Хз.

#83243 2021-03-16 00:30:16

Анон

Анон пишет:

Может, расследования проблемных случаев. Хз

Да, похоже на то. Бибиси говорит про 40 случаев тромбоза на 17 млн. вакцинаций. И как я понял, это не смерти, а наблюдаемые случаи...

#83244 2021-03-16 00:32:58

Анон

Есть мнение, что это корпоративные войны, и хз, вдруг имеет место быть, АЗ сейчас самая популярная вакцина по кол-ву заказов и вакцинации. По твиттеру сейчас таскают табличку со случаями осложнений, и таки после Файзера их тоже в количестве. Но Файзер так почему-то не топят, как АЗ.

Отредактировано (2021-03-16 00:33:28)

#83245 2021-03-16 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что это корпоративные войны, и хз, вдруг имеет место быть, АЗ сейчас самая популярная вакцина по кол-ву заказов и вакцинации. По твиттеру сейчас таскают табличку со случаями осложнений, и таки после Файзера их тоже в количестве. Но Файзер так почему-то не топят, как АЗ.

А остальные вакцины как? Больше всего интересуют российские по понятным причинам.

#83246 2021-03-16 00:45:14

Анон

Анон пишет:

А остальные вакцины как? Больше всего интересуют российские по понятным причинам.

А у нас есть статистика осложнений по ним? Я например не встречал.

#83247 2021-03-16 00:52:15

Анон

Анон пишет:

Больше всего интересуют российские по понятным причинам.

Если были какие-то подозрительные случаи с российскими, то наверняка бы в прессу бы что-то просочилось (из той же Аргентины), но пока всё тихо, всё в рамках памятки об осложнениях.

Отредактировано (2021-03-16 00:53:51)

#83248 2021-03-16 00:59:40

Анон

Анон пишет:

А у нас есть статистика осложнений по ним? Я например не встречал.

В ДС-2 пишут, что после сделанных 500 тыс. прививок нет ни одного случая тяжелой реакции или осложнений.
https://www.fontanka.ru/2021/03/15/69813674/?ref=t

Отредактировано (2021-03-16 01:03:26)

#83249 2021-03-16 02:06:21

Анон

У нас же был паралич у 19летнего срочника после прививки?

#83250 2021-03-16 02:16:10

Анон

Анон пишет:

В ДС-2 пишут

Тут бы не что газеты пишут, а клинические исследования посмотреть бы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума