Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Здесь палка о двух концах. В больнице на неё действительно могут просто забить - других дел полно ну и роялит принцип первого внимания на молодых, а стариков не особо трогают. В сети осталось немало свидетельств, как пожилые почти лежачие пациенты ковидники в больницах умирали из-за отсутствия ухода. Но одновременно есть вариант, что она так умрёт дома без нормальной медпомощи.
Компромиссом может стать либо госпитализация по скорой, но с тем, чтобы ты изо дня в день бегал в больницу и контролировал как там что, давал на руку медсестрам и врачам, чтобы следили за состоянием, словом ни на день не оставлял.
Либо персональная госпитализация на платной основе.
Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.
Тогда лучше не надо, если сами врачи так говорят( Очень надеюсь, получится стабилизировать состояние дома! Держитесь
15.03.2021
РИА Новости. Все Новости
Коронавирус, возможно, запускает процессы старения - гериатр Минздрава РФ
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Течение COVID-19 с возрастом становится тяжелее, а сам коронавирус, возможно, запускает процессы старения, заявила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н . И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.
"Некоторые ученые называют COVID-19 болезнью старения. Для этого есть два повода. Один - это то, что действительно с возрастом течение коронавирусной инфекции все тяжелее, а второй повод состоит в том, что, возможно, COVID-19 запускает процессы старения, и это надо учитывать, когда мы говорим о периоде реабилитации", - сказала Ткачева на VI международной онлайн-конференции "COVID-19. Российский и международный опыт".
Она отметила, что помимо основных симптомов коронавирусной инфекции - лихорадки, кашля и одышки, у пожилых пациентов возможен еще и делирий, он должен быть в списке симптомов, оцениваемых при госпитализации и амбулаторном осмотре.
Мда уж
Больница - это больница, раз предлагают забрать, значит, и ухаживать знают как, умеют, практикуют
Не ведитесь на это, мою бабушку в больнице плохим уходом угробили. Тут неизвестно, что хуже.
Компромиссом может стать либо госпитализация по скорой, но с тем, чтобы ты изо дня в день бегал в больницу и контролировал как там что, давал на руку медсестрам и врачам, чтобы следили за состоянием, словом ни на день не оставлял.
Это не помогает. Никакие деньги не помогают, потому что лично в больницу не пустят. Они будут все брать, тебе врать, что она в хорошем состоянии, что за ней ухаживают, а потом вернут лежачего инвалида и скажут, что такую ее и забирали. В карте тоже будет написано, что такую и забирали. Увы, я проходил через это.
У меня знакомую в ковидарии угробили, она пять часов пролежала в приемном покое. А тетку 86 лет, дома выходили, хотя было уже все, скорая иногда по два раза в день приезжала, но из-за осложнений тетка теперь парализованная и с нарушениями памяти.
Аноны, я с вопросом. Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит(( диаметром оно сантиметра три, не очень красное, но на моей бледной коже заметное, опухлости нет, но при прикосновении чувствуется уплотнение + лёгкие болевые ощущения. Зуда или других неприятных ощущений нет вроде (но я нервный анон, накрутить себя до чего угодно могу) . Что это может быть? Аллергия? Или сам укол вкатили как-то неудачно? Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?
Аноны, я с вопросом. Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит(( диаметром оно сантиметра три, не очень красное, но на моей бледной коже заметное, опухлости нет, но при прикосновении чувствуется уплотнение + лёгкие болевые ощущения. Зуда или других неприятных ощущений нет вроде (но я нервный анон, накрутить себя до чего угодно могу) . Что это может быть? Аллергия? Или сам укол вкатили как-то неудачно? Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?
Это просто нормальная местная реакция на инородный агент в организме.
Само пройдёт)
Анон пишет:Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.
Тогда лучше не надо, если сами врачи так говорят( Очень надеюсь, получится стабилизировать состояние дома! Держитесь
Спасибо, анон! Вечером еще врач приходил, еще уколы выписал, ой, заколем ее, пять уколов в день получается. Ну надеюсь поможет.
Анон пишет:Компромиссом может стать либо госпитализация по скорой, но с тем, чтобы ты изо дня в день бегал в больницу и контролировал как там что, давал на руку медсестрам и врачам, чтобы следили за состоянием, словом ни на день не оставлял.
Это не помогает. Никакие деньги не помогают, потому что лично в больницу не пустят. Они будут все брать, тебе врать, что она в хорошем состоянии, что за ней ухаживают, а потом вернут лежачего инвалида и скажут, что такую ее и забирали. В карте тоже будет написано, что такую и забирали. Увы, я проходил через это.
У меня до бабушки молодой человек в больнице лежал с ковидной пневмонией летом.
Помню, звонила им в больницу (приходить нельзя было, только оставить в определенные часы вещи и продукты), и мне ничего не отчеали о его состоянии. У него телефон есть? Вот ему звоните. А у него там 40 температура была и чуть ли не бред. Он не мог внятно обьяснить что ему врачи говорят и какие процедуры делают.
А мы говорит, отвечаем только тем, у кого пациенты на ивл. Так что к бабушке точно не пустят и не узнаешь что с ней. Вообще, она телефоном мобильным не может пользоваться уже.
Нужно с этим что-то делать или ждать, пока само пройдет?
Тут аноны выше уже жаловались, что у них так же было. Потом прошло.
У меня пятно побольше было (сантиметров 6-7), тоже появилось на 4-й день, не особо красное, почти не болело, не чесалось, но расползалось. Я - истерик, так что три дня пила антигистаминное. Всё прошло.
Сделал второй спутник, прошло уже 4.5 дня, побочек никаких нет, осталось только покраснение и уплотнение на месте укола, и вот оно меня беспокоит((
Подожди ещё пару дней, должно рассосаться.
Блин, аноны ужасы какие-то про больницы рассказывают. В каких-то случаях и без больницы нельзя, но и в больницу нельзя, пздц!
Я был несколько раз в государственной больнице, но с доплатой за примерно все (отдельную палату, медсестру и прочая) и мне не очень понравилось. Это примерно как поликлиника. Руки у врачей набиты большим потоком, но им на тебя немножечко пофиг и матрасы их волнуют больше. Потому что старые матрасы останутся, других им не выдадут, а с пациентами текучка, которую они должны пропустить минимальными усилиями с максимальной скоростью. Это у тебя здоровье и жизнь единственные, а у них таких десятки каждый день. Частные клиники совсем по-другому работают, там другой поток и чувствуешь себя человеком, а не просителем, принесшим в старый ЖЭК справку во время обеда.
У меня пятно побольше было (сантиметров 6-7), тоже появилось на 4-й день, не особо красное, почти не болело, не чесалось, но расползалось.
вот у меня тоже как будто расползается, только появилось не на четвертый, а на второй день после укола, когда я, собственно, с побочками и свалился. таблетки пить я не любитель, но если через день-два не исчезнет - тоже закинусь антигистаминным, что тут делать.
На АстраЗенеку на паузу ставит на 2 недели. Слышал про Францию, Италию и скандинавские страны.
Не знаю, какой в этом смысл, они за 2 недели предполагают исследования провести или что?
за 2 недели предполагают исследования провести или что?
Может, расследования проблемных случаев. Хз.
Может, расследования проблемных случаев. Хз
Да, похоже на то. Бибиси говорит про 40 случаев тромбоза на 17 млн. вакцинаций. И как я понял, это не смерти, а наблюдаемые случаи...
Есть мнение, что это корпоративные войны, и хз, вдруг имеет место быть, АЗ сейчас самая популярная вакцина по кол-ву заказов и вакцинации. По твиттеру сейчас таскают табличку со случаями осложнений, и таки после Файзера их тоже в количестве. Но Файзер так почему-то не топят, как АЗ.
Отредактировано (2021-03-16 00:33:28)
Есть мнение, что это корпоративные войны, и хз, вдруг имеет место быть, АЗ сейчас самая популярная вакцина по кол-ву заказов и вакцинации. По твиттеру сейчас таскают табличку со случаями осложнений, и таки после Файзера их тоже в количестве. Но Файзер так почему-то не топят, как АЗ.
А остальные вакцины как? Больше всего интересуют российские по понятным причинам.
А остальные вакцины как? Больше всего интересуют российские по понятным причинам.
А у нас есть статистика осложнений по ним? Я например не встречал.
Больше всего интересуют российские по понятным причинам.
Если были какие-то подозрительные случаи с российскими, то наверняка бы в прессу бы что-то просочилось (из той же Аргентины), но пока всё тихо, всё в рамках памятки об осложнениях.
Отредактировано (2021-03-16 00:53:51)
А у нас есть статистика осложнений по ним? Я например не встречал.
В ДС-2 пишут, что после сделанных 500 тыс. прививок нет ни одного случая тяжелой реакции или осложнений.
https://www.fontanka.ru/2021/03/15/69813674/?ref=t
Отредактировано (2021-03-16 01:03:26)
У нас же был паралич у 19летнего срочника после прививки?
В ДС-2 пишут
Тут бы не что газеты пишут, а клинические исследования посмотреть бы...