Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83201 2021-03-15 00:25:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анончики, а как понять, что ты уже не заразен? С помощью теста-мазка? А то так-то корона может перетекать в постковид, и как понять, что ты хоть и страждущий, но уже не заразный?

#83202 2021-03-15 00:59:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как понять, что ты уже не заразен? С помощью теста-мазка? А то так-то корона может перетекать в постковид, и как понять, что ты хоть и страждущий, но уже не заразный?

Тест на антитела, количество IgM надо смотреть.

#83203 2021-03-15 01:14:07

Анон

Анон пишет:

пцр-тест
а по антителам может быть неочевидно

#83204 2021-03-15 01:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пцр-тест
а по антителам может быть неочевидно

А пцр может быть ложноотрицательным на поздних сроках.

#83205 2021-03-15 06:35:27

Анон

Анон пишет:

А пцр может быть ложноотрицательным на поздних сроках.

На любых. А ещё он может быть как попало взят мазок, например.

#83206 2021-03-15 07:22:26

Анон

Анон пишет:

А ещё он может быть как попало взят мазок, например.

Скорее не взят, а доставлен. Взять то плохо трудно - горло и нос и в Африке горло и нос. Но его надо правильно хранить и исследовать в течении определенного времени, а на это могут подзабить, как те, кто доставляет от поликлиники, так и в лаборатории. В результате к моменту исследования вирус на мазке может издохнуть естественным путём.

#83207 2021-03-15 07:27:11

Анон

Заразность это именно пцр - наличие вируса в верхних путях. Естественно, это не сто процентов точности, но лучше все равно ничего нет. Антитела показывают внезапно антитела, ну и когда заболели по ним можно примерно прикинуть.

#83208 2021-03-15 07:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё он может быть как попало взят мазок, например.

Скорее не взят, а доставлен. Взять то плохо трудно - горло и нос и в Африке горло и нос. Но его надо правильно хранить и исследовать в течении определенного времени, а на это могут подзабить, как те, кто доставляет от поликлиники, так и в лаборатории. В результате к моменту исследования вирус на мазке может издохнуть естественным путём.

Ты не прав, анон.
Тампон нужно запихать именно в носоглотку, это довольно глубоко и неприятно. Многие медсестры делают это недостаточно глубоко, правильной технике взятия мазка специально обучают.

#83209 2021-03-15 07:50:57

Анон

Анон пишет:

Тампон нужно запихать именно в носоглотку, это довольно глубоко и неприятно.

И я о том. Сколько раз брали - непринуждённый мазок по нёбу.

#83210 2021-03-15 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Коллега через день после второй прививки свалился на больничный с какой-то гусиной хуйнёй, неделю на больничном.  Он же - единственный, кто в нашем рассаднике ещё не переболел ковидом.

Оказалось, ковид. Состояние фиговое. Блядь, он не подцепил ни в одну из наших офисных волн, только с что в дёсны с ковидными не целовался, а как привился - подцепил где-то. :smoke:

#83211 2021-03-15 10:13:55

Анон

Анон пишет:

а как привился - подцепил где-то.

в очереди на вакцинацию могла подцепить. За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.

#83212 2021-03-15 10:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в очереди на вакцинацию могла подцепить. За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.

Да просто странно. До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.

#83213 2021-03-15 10:26:23

Анон

Анон пишет:

До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.

Ну и что. На работе один мужик контактировал с прошлого лета то с заболевшей женой, потом с матерью и отчимом, потом со сводным братом, потом с коллегами по офису. И ничего с ним не было. А через пару месяцев после их выздоровления - отправился в ковидарий уже сам. Хотя у него в окружении не переболевших не осталось. Видимо, к весне иммунитет слабее стал.

#83214 2021-03-15 10:50:46

Анон

Анон пишет:

За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.

Ну с симптомами орви вряд ли до вакцинации допустят. Это на антитела мало где проверяют перед прививкой, а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.

#83215 2021-03-15 12:49:42

Анон

Анон пишет:

И я о том. Сколько раз брали - непринуждённый мазок по нёбу.

А мне каждый раз тщательный мазок по небу и глубоко в нос, даж кровь один раз пошла (ну, воздух сухой, слизистая и так измученная, а тут по ней ещё поскребли с душой)

#83216 2021-03-15 12:53:08

Анон

А мне каждый раз тщательный мазок по небу и глубоко в нос

Брали 3 раза из которых только один раз "старались", остальные 2 - мимоходом почти, даже моргнуть не успевала, как мед.работник уже собирал вещи))

#83217 2021-03-15 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Ну с симптомами орви вряд ли до вакцинации допустят. Это на антитела мало где проверяют перед прививкой, а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.

Ну так есть бессимптомные распространители. А ещё можно в транспорте подцепить и где-то ещё. И вообще говорили ведь, что можно пару  раз с вирусом столкнуться и не заболеть, а после третьего столкновения хватануть столько вируса, что процесс пойдет-поедет, а до этого организм как-то справлялся.  :dontknow:

#83218 2021-03-15 13:58:34

Анон

Анон пишет:

а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.

В универе вакцинация проводилась, даже не спросили про обострения и хрони, анализы и тп вообще никому не нужны, шуруй на прививку.

Отредактировано (2021-03-15 13:59:11)

#83219 2021-03-15 14:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто странно. До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.

Мой друг заболел и умудрился не заразить свою девушку, с которой они жили вместе в однушке и никаких мер предосторожности не стали предпринимать. У неё и тест был отрицательный, и антител не было. Спустя несколько месяцев она заразилась уже какими-то левыми путями

#83220 2021-03-15 14:37:43

Анон

Я поныть(
Мама заболела и заразила бабушку. Бабушка старая, 88 лет, почти не ходит, плохо видит и слышит. Неизвестно перенесет ли. Лежит, дышит тяжело, двинуться не может. Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Жалко ее безумно, я не могу ни помочь, ни даже посидеть с ней, поцеловать, за руку взять. Только привезла лекарства им, в маске зашла, посмотрела и ушла(((

#83221 2021-03-15 14:41:13

Анон

Анон пишет:

за руку взять

С этим-то в чём проблема?  :really:

#83222 2021-03-15 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Я поныть(
Мама заболела и заразила бабушку. Бабушка старая, 88 лет, почти не ходит, плохо видит и слышит. Неизвестно перенесет ли. Лежит, дышит тяжело, двинуться не может. Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Жалко ее безумно, я не могу ни помочь, ни даже посидеть с ней, поцеловать, за руку взять. Только привезла лекарства им, в маске зашла, посмотрела и ушла(((

Анончик, донеси до матери, что если ситуация тяжелая, дышит тяжело, видимо, сатурация не оч и легкие поражены, и тем более, и врач предлагают больницу, что в легких случаях  они не делают точно - действительно лучше туда. Там шансы выжить выше, мать же даже кислород ей не даст, если что. В больнице посмотрят легкие на КТ, посмотрят сопутствующие, те же антикоагулянты будут давать с контролем здоровья в процессе.
А ухаживать за лежачим больным в любом случае будут, ты думаешь, просто тяжелые ковидники, которые встать не могут,  в  больнице в горе дерьма лежат? Да, уход так себе, но он будет.  Аппетита, думаю, у нее в любом случае сейчас нет, в больнице, если надо, тот же физраствор поставят. Утку дадут.  Если попадет в реанимацию - там хороший уход.
А если у матери  у самой ситуация ухудшится- то ее  сил и на базовый уход не хватит.

Отредактировано (2021-03-15 15:24:10)

#83223 2021-03-15 15:29:19

Анон

Анон пишет:

Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?

Анон, ты что-то не то говоришь. Больница - это больница, раз предлагают забрать, значит, и ухаживать знают как, умеют, практикуют.Ты думаешь, те же пациенты хирургии бодрячком после операций до туалета скачут? Или инсультники?
Срочно госпитализируйте бабушку.

#83224 2021-03-15 15:32:27

Анон

+1

#83225 2021-03-15 15:50:58

Анон

Аноны, я матери так говорила, но она наотрез.
Тут еще играет роль, что она администратор в больнице, у нее все врачи знакомые, и "она лучше все знает". Ее знакомые врачи говорят не везти, сами ей прописали лекарства-уколы, я ходила сегодня, чтобы ее знакомая мне выписала рецепт, потом я ездила искала лекарства.
Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.
Я сама вообще не знаю что делать, и кто прав, а кто виноват.
Бабушка старая, она в больницу не хочет, плачет, чужих людей боится. Я как представлю что она там плачет лежит, не может встать, а она там никому не нужна, мне тоже плохо становится.
Так что я в растерянности. Но если ей не станет лучше в ближайшее время, буду уговаривать на больницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума