Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анончики, а как понять, что ты уже не заразен? С помощью теста-мазка? А то так-то корона может перетекать в постковид, и как понять, что ты хоть и страждущий, но уже не заразный?
Анончики, а как понять, что ты уже не заразен? С помощью теста-мазка? А то так-то корона может перетекать в постковид, и как понять, что ты хоть и страждущий, но уже не заразный?
Тест на антитела, количество IgM надо смотреть.
пцр-тест
а по антителам может быть неочевидно
А пцр может быть ложноотрицательным на поздних сроках.
На любых. А ещё он может быть как попало взят мазок, например.
А ещё он может быть как попало взят мазок, например.
Скорее не взят, а доставлен. Взять то плохо трудно - горло и нос и в Африке горло и нос. Но его надо правильно хранить и исследовать в течении определенного времени, а на это могут подзабить, как те, кто доставляет от поликлиники, так и в лаборатории. В результате к моменту исследования вирус на мазке может издохнуть естественным путём.
Заразность это именно пцр - наличие вируса в верхних путях. Естественно, это не сто процентов точности, но лучше все равно ничего нет. Антитела показывают внезапно антитела, ну и когда заболели по ним можно примерно прикинуть.
Анон пишет:А ещё он может быть как попало взят мазок, например.
Скорее не взят, а доставлен. Взять то плохо трудно - горло и нос и в Африке горло и нос. Но его надо правильно хранить и исследовать в течении определенного времени, а на это могут подзабить, как те, кто доставляет от поликлиники, так и в лаборатории. В результате к моменту исследования вирус на мазке может издохнуть естественным путём.
Ты не прав, анон.
Тампон нужно запихать именно в носоглотку, это довольно глубоко и неприятно. Многие медсестры делают это недостаточно глубоко, правильной технике взятия мазка специально обучают.
Тампон нужно запихать именно в носоглотку, это довольно глубоко и неприятно.
И я о том. Сколько раз брали - непринуждённый мазок по нёбу.
Коллега через день после второй прививки свалился на больничный с какой-то гусиной хуйнёй, неделю на больничном. Он же - единственный, кто в нашем рассаднике ещё не переболел ковидом.
Оказалось, ковид. Состояние фиговое. Блядь, он не подцепил ни в одну из наших офисных волн, только с что в дёсны с ковидными не целовался, а как привился - подцепил где-то.
а как привился - подцепил где-то.
в очереди на вакцинацию могла подцепить. За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.
Анон пишет:а как привился - подцепил где-то.
в очереди на вакцинацию могла подцепить. За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.
Да просто странно. До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.
До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.
Ну и что. На работе один мужик контактировал с прошлого лета то с заболевшей женой, потом с матерью и отчимом, потом со сводным братом, потом с коллегами по офису. И ничего с ним не было. А через пару месяцев после их выздоровления - отправился в ковидарий уже сам. Хотя у него в окружении не переболевших не осталось. Видимо, к весне иммунитет слабее стал.
За этим не особо следят - ковидный ты или нет перед прививкой, бессимптомный или нет.
Ну с симптомами орви вряд ли до вакцинации допустят. Это на антитела мало где проверяют перед прививкой, а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.
И я о том. Сколько раз брали - непринуждённый мазок по нёбу.
А мне каждый раз тщательный мазок по небу и глубоко в нос, даж кровь один раз пошла (ну, воздух сухой, слизистая и так измученная, а тут по ней ещё поскребли с душой)
А мне каждый раз тщательный мазок по небу и глубоко в нос
Брали 3 раза из которых только один раз "старались", остальные 2 - мимоходом почти, даже моргнуть не успевала, как мед.работник уже собирал вещи))
Ну с симптомами орви вряд ли до вакцинации допустят. Это на антитела мало где проверяют перед прививкой, а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.
Ну так есть бессимптомные распространители. А ещё можно в транспорте подцепить и где-то ещё. И вообще говорили ведь, что можно пару раз с вирусом столкнуться и не заболеть, а после третьего столкновения хватануть столько вируса, что процесс пойдет-поедет, а до этого организм как-то справлялся.
а вот чтобы прямо при заметном обострении любой болезни и орви особенно до вакцинации допустить это уровень распиздяйства должен быть сильно выше среднего.
В универе вакцинация проводилась, даже не спросили про обострения и хрони, анализы и тп вообще никому не нужны, шуруй на прививку.
Отредактировано (2021-03-15 13:59:11)
Анон пишет:Анон пишет:а как привился - подцепил где-то.
Да просто странно. До этого он не просто контактировал с ковидными коллегами, он с одним буквально нос к носу на работе несколько дней сидел, пока того в реанимацию не увезли.
Мой друг заболел и умудрился не заразить свою девушку, с которой они жили вместе в однушке и никаких мер предосторожности не стали предпринимать. У неё и тест был отрицательный, и антител не было. Спустя несколько месяцев она заразилась уже какими-то левыми путями
Я поныть(
Мама заболела и заразила бабушку. Бабушка старая, 88 лет, почти не ходит, плохо видит и слышит. Неизвестно перенесет ли. Лежит, дышит тяжело, двинуться не может. Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Жалко ее безумно, я не могу ни помочь, ни даже посидеть с ней, поцеловать, за руку взять. Только привезла лекарства им, в маске зашла, посмотрела и ушла(((
за руку взять
С этим-то в чём проблема?
Я поныть(
Мама заболела и заразила бабушку. Бабушка старая, 88 лет, почти не ходит, плохо видит и слышит. Неизвестно перенесет ли. Лежит, дышит тяжело, двинуться не может. Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Жалко ее безумно, я не могу ни помочь, ни даже посидеть с ней, поцеловать, за руку взять. Только привезла лекарства им, в маске зашла, посмотрела и ушла(((
Анончик, донеси до матери, что если ситуация тяжелая, дышит тяжело, видимо, сатурация не оч и легкие поражены, и тем более, и врач предлагают больницу, что в легких случаях они не делают точно - действительно лучше туда. Там шансы выжить выше, мать же даже кислород ей не даст, если что. В больнице посмотрят легкие на КТ, посмотрят сопутствующие, те же антикоагулянты будут давать с контролем здоровья в процессе.
А ухаживать за лежачим больным в любом случае будут, ты думаешь, просто тяжелые ковидники, которые встать не могут, в больнице в горе дерьма лежат? Да, уход так себе, но он будет. Аппетита, думаю, у нее в любом случае сейчас нет, в больнице, если надо, тот же физраствор поставят. Утку дадут. Если попадет в реанимацию - там хороший уход.
А если у матери у самой ситуация ухудшится- то ее сил и на базовый уход не хватит.
Отредактировано (2021-03-15 15:24:10)
Скорая предлагала ее в больницу взять, но что там , кто за ней будет ухаживать, если она до туалета дома дойти не может?
Анон, ты что-то не то говоришь. Больница - это больница, раз предлагают забрать, значит, и ухаживать знают как, умеют, практикуют.Ты думаешь, те же пациенты хирургии бодрячком после операций до туалета скачут? Или инсультники?
Срочно госпитализируйте бабушку.
+1
Аноны, я матери так говорила, но она наотрез.
Тут еще играет роль, что она администратор в больнице, у нее все врачи знакомые, и "она лучше все знает". Ее знакомые врачи говорят не везти, сами ей прописали лекарства-уколы, я ходила сегодня, чтобы ее знакомая мне выписала рецепт, потом я ездила искала лекарства.
Она уверена, что бабушку там убьют и она там никому не нужна. И эти врачи ей то же самое говорят.
Я сама вообще не знаю что делать, и кто прав, а кто виноват.
Бабушка старая, она в больницу не хочет, плачет, чужих людей боится. Я как представлю что она там плачет лежит, не может встать, а она там никому не нужна, мне тоже плохо становится.
Так что я в растерянности. Но если ей не станет лучше в ближайшее время, буду уговаривать на больницу.