Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, тут есть такие, кто заболел после первой вакцинации ОРВИ?
Я словил ангину за пару дней перед второй прививкой. Прививка и ангина никак не взаимодействовали, протекали независимо.
Апд. Хз, вирусная ли ангина, скорее, бактериальная.
Отредактировано (2021-03-14 13:27:27)
Поругалась с отцом. Он антипрививочник, не хочет делать прививку - его дело (хотя ковидом болел, перенес средне, с температурой, долго мучился от одышки), но надоело: "Умер отец знакомого. Он недавно сделал прививку, значит, от нее". У сестры была аллергия на какой-то компонент прививки, попила таблетки, теперь всем рассказывает, что у нее от прививки осложнения.
Записалась на прививку. Из заболеваний у меня ничем не беспокоящая пролактинома. И вот интересно, какова вероятность, что мне откажут в вакцинации? Мб кто из анонов сталкивался?
Анон прокололся второй дозой спутника, ощущения были намного жёстче, чем от первой вакцины - от нее всей побочки было то, что поднялась температура ночью на пару часов, но потом прошла, и наутро анон был уже почти огурцом. От второго компонента я весь следующий день лежал влежку с температурой 37.9 (может, и выше была, я не мерил), ничем не сбивал, просто пил много воды и спал - уже на следующий день почувствовал себя заметно лучше, к вечеру вообще бодрячком был. Единственное - место второго укола немного покраснело, уплотнилось и побаливает при прикосновении, но я списываю это на то, что мне укол сделали как-то через жопу, в отличие от первого, который был вжух - и готово. В общем чувствую себя неплохо, через пару недель собираюсь провериться на антитела. В прививочном пункте очереди не было, хотя народу достаточно (ДС), но все сделали достаточно быстро.
Коллега-пенсионерка привилась 1-й дозой спутника, через несколько дней повысилась температура, пропали запахи. Вызвала врача, предварительный диагноз - ковид, назначили тест.
Единственное - место второго укола немного покраснело, уплотнилось
У меня тоже так было. Но потом прошло как-то разом. У родичей не было следов видимых вообще, так что и правда укол просто немного неудачно куда-то попал.
Коллега-пенсионерка привилась 1-й дозой спутника, через несколько дней повысилась температура, пропали запахи. Вызвала врача, предварительный диагноз - ковид, назначили тест.
Поймала вирус непосредственно перед вакцинаций, в процессе или сразу после...
Лёгкого ей течения!
Поймала вирус непосредственно перед вакцинаций, в процессе или сразу после...
Лёгкого ей течения!
Да, пока лёгкое, к счастью. Остальные коллеги дружно отложили прививку как минимум до выпуска новой версии вакцины.
Аноны, я правильно понимаю, что антитела (после болезни или прививки) дают возможность организму узнавать вирус и сразу приступать к его уничтожению, без двухнедельной раскачки инкубационного периода и отсутствия антител на первой недели болезни? Или там какой-то более хитрый механизм? То есть у человека может подняться температура, если вируса он хватанул много, но это будет сразу после заражения и заразным он короткий период может слегка быть, если организм ослаблен, вируса много и его не удастся нейтрализовать весь и сразу.
Делала прививку главным образом для того чтобы защитить своих стариков. Сегодня маме пришел положительный результат на ковид, вдобавок я узнала, что мне все равно сидеть на самоизоляции, хоть я и вакцинированная. Ну и нахуя прививалась, спрашивается?
Делала прививку главным образом для того чтобы защитить своих стариков. Сегодня маме пришел положительный результат на ковид, вдобавок я узнала, что мне все равно сидеть на самоизоляции, хоть я и вакцинированная. Ну и нахуя прививалась, спрашивается?
Прививка (в теории) защищает лично привитого от тяжёлого течения заболевания.
Но прививка не защищает от возможности нахватать ртом заражённый воздух, донести этот воздух до непривитых стариков и дать надышаться ещё и им.
Дело в том, что САРС-2 во рту, в носу и в горле размножается практически без какого бы то ни было ответа от твоего организма. Вирусу там хорошо, а иммунитету на него пох.
Звездец происходит в тот момент, когда вирус изо рта, носа и верхней половины горла спускается в лёгкие, и там начинается борьба козла с ослом. Сам вирус уже, считай, ничего не делает. Зато иммунитет такой ВНЕЗАПНЭ: "оооо!!! какие люди!!! ща кааак оторвусь!!!" И начинает жахать по новому незнакомому племени всем, что в тупую клетку взбредёт. "А если я тебе так? Шо, съел, сука? А если так? Ща, погоди, я тебе ещё атомную бомбу скормлю. Что, получил, да? Получил? МВАХАХА!" Имеем: цитокиновый шторм, трупы вируса падают на реснички эпителия, те гнутся, чахнут и дохнут под непосильной ношей, гниль, смрад, тлен, кома, ивл, гроб. В роли пидора - иммунитет.
Вот, чтобы иммунитет с дуба не рухнул, ему этот вирус прививкой заранее показывают. Лайт-вариант осла. Чтобы при встрече с полноценным ослом твой иммунитет не козлил, а делал что положено.
Это примерно никак не препятствует вирусу размножаться в ротовой полости и носоглотке. И примерно никак не препятствует тому, что привитые ходят и дышат размножившимся в их верхних дыхательных путях вирусом на всё живое.
Хочешь защитить стариков - прививай стариков.
Если привить стариков нельзя, запри их дома, мой руки и носи респиратор.
Хочешь остаться на ногах, если старики слягут с ковидом, - прививайся сам. И лучше всё равно мой руки и носи респиратор.
Твои конкретно, анон, старики, пусть просто легко перенесут. Мыть руки и носить дома маски - тоже хорошее подспорье. Если нет возможности развести болящих стариков по разным комнатам, пусть вот прям в масках отлёживаются. Всё меньше вируса от соседа схлопочут...
Отредактировано (2021-03-14 17:12:58)
поэтому к черту прививаться, рискну и так.
Ну и нахуя прививалась, спрашивается?
Чтобы не умереть....
Твои конкретно, анон, старики, пусть просто легко перенесут. Мыть руки и носить дома маски - тоже хорошее подспорье. Если нет возможности развести болящих стариков по разным комнатам, пусть вот прям в масках отлёживаются. Всё меньше вируса от соседа схлопочут...
Спасибо) Вроде легко переносят, из всех симптомов только подозрительно долго держащаяся температура, мама даже сомневается, не напутали ли чего с анализом.
Спасибо) Вроде легко переносят, из всех симптомов только подозрительно долго держащаяся температура, мама даже сомневается, не напутали ли чего с анализом.
Та ситуация, когда лучше передуть на воду ))) В том плане, что чаще проветривать, отлеживаться, хорошо много спать и полезно питаться - всегда к лучшему. Даже если тест ложноположительный (и пусть так и окажется).
Та ситуация, когда лучше передуть на воду ))) В том плане, что чаще проветривать, отлеживаться, хорошо много спать и полезно питаться - всегда к лучшему. Даже если тест ложноположительный (и пусть так и окажется).
Это да) Надеюсь, что все обойдётся.
Остальные коллеги дружно отложили прививку как минимум до выпуска новой версии вакцины.
А что изменится то? Там с любой версией может заболеть, тем более в первые дни.
Звездец происходит в тот момент, когда вирус изо рта, носа и верхней половины горла спускается в лёгкие, и там начинается борьба козла с ослом. Сам вирус уже, считай, ничего не делает.
А кто тромбы создаёт и кровь портит? Тоже иммунитет?
Анон пишет:Звездец происходит в тот момент, когда вирус изо рта, носа и верхней половины горла спускается в лёгкие, и там начинается борьба козла с ослом. Сам вирус уже, считай, ничего не делает.
Анон, ты удивишься, но наш собственный иммунитет может создать очень много угрожающих жизни состояний. Те же аутоиммунные заболевания, которых сейчас вагон и маленькая тележка - ни что иное, как баг иммунитета, который начинает войну против себя же по каким-то непонятным причинам. Или аллергия, вплоть до всяких ужасов типа синдрома Лайелла или анафилактического шока - иммунитет багнул, распознал какую-то потенциально не опасную хрень как смертельную угрозу и давай косить ее, параллельно выкосив весь организм. Или тот же сепсис. Да мало ли что ещё.
Про аутоиммун и аллергии я в курсе, как и про уитокиновый шторм, меня интересовало конкретно тромбообразование и влияние на кровь ковида. Я думал, что это именно вирус делает, а не иммунный ответ.
Вроде легко переносят, из всех симптомов только подозрительно долго держащаяся температура, мама даже сомневается, не напутали ли чего с анализом.
У моих деда с бабушкой в декабре-январе корона была, из симптомов тоже разве что долгая температура и сильная слабость. Так бывает иногда, главное пусть твои как выздоровеют в поликлинике обследуются на всякие отложенные эффекты - мои вот сейчас оба ходят к кардиологу, потому что на сердце болезнь даже в такой форме таки повлияла.
Здоровья твоим родителям и тебе, анон!
Я думал, что это именно вирус делает, а не иммунный ответ.
Я не врач, но представляю себе это примерно так: вирус вызывает воспаление сосудов, в процессе воспаления образуются повреждения стенок сосудов, иммунная система организма, чтобы остановить разрушение этих стенок сосудов увеличивает свертываемость крови, образуются тромбы. Вирус не поражает кровь, соответственно, тромбообразование происходит не из-за действий самого вируса в крови, а из-за реакции на него организма.
Поправьте меня, знающие люди.
Отредактировано (2021-03-14 19:28:49)
Иммунитет портит не саму по себе кровь, а стенки кровеносных сосудов. Образуется, грубо говоря, дырка, заткнутая гноем. В крупном сосуде такая дырка может пройти незамеченной, но в мелком этого гноя может с лихвой хватить, чтобы полностью забить сосуд. В норме такие дырки в любом случае время от времени образуются, когда клетки отмирают, но при заражении скорость сильно возрастает => сосуды не успевают восстановиться и очиститься => привет, тромбоз.
А происходит это потому, что стенки кровеносных сосудов изнутри выстланы примерно таким же эпителием, как в бронхах. И в кишечнике тоже. Там много клеток с рецептором АСЕ2, к которому цепляется вирус, так что он в них проникает и начинает там размножаться. В целом это само по себе для организма тоже ниоч, но если по чесноку, то это способна делать любая простуда. В том числе та, которая старая добрая "чай с малиной и тёплые носки - и на следующий день как огурец".
Но в случае простуды иммунитет приходит, говорит: "о, старый знакомый, три миллиарда лет тебя знаю, умри!" Уничтожает прицельно заражённые клетки, уничтожает свободные вирусы, если нашёл, всё окей.
В случае ковида иммунитет знать не знает, как выглядит вирус, а видит какую-то полную дичь. Что-то происходит, с чего - непонятно. Одну клетку проверил - заражённая. Вторую клетку проверил - заражённая. "Ага! - говорит наш кретин. - Так проблема в таких клетках..."
Отредактировано (2021-03-14 22:03:00)
А почему антиагреганты при ковиде не используют, только антикоагулянты? Они же оба должны препятствовать тромбозу теоретически, пусть и разными путями. Я думал, это из-за того, что вирус как-то связывается с белками, но раз дело только в повреждении, то почему недостаточно тормозить тромбоциты?
Теория про поражающий иммунный ответ была очень интересная, конечно, особенно в марте 2020 года. На дворе март 2021 и сейчас предполагают, что поражение органов связано непосредственно с проникновением вируса в клетки и изучается, как именно он это делает. Возможность цитокинового шторма и связанных с ним проблем никто не отрицает, но он рассматривается отдельно. Вот как пишет Минздрав РФ