Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нервные тут только те, кто сразу начинают орать про вранье и сказки, если что-то нидайбох выбивается за рамки их чудесной картины мира с грачами-палачами, тестами за много денег и правительством, которое занижает и скрывает.
Ебать ты ебанько.
Анон пишет:Судя по тому, что происходило и происходит вокруг, основная масса как носила, так и носит их под носом. Да, людей в масках стало больше, даже в правильно надетых масках, тут я не буду отрицать. Летом постоянно скандалили в магазинах, после осени и зимы добровольно надевают. Но что-то я, анон, вместе с тобой сомневаюсь, что именно маски обусловили этот спад. Очень это сомнительно.
Имхо, спад начался одновременно с морозами. Когда было кратковременное потепление недавно, пошел снова рост. Сейчас снова похолодало, и вновь цифры упали. Посмотрим, что будет на следующей неделе. Власти Москвы недавно сказали, что антитела есть таки только у 42-42% жителей (раньше говорили про половину, я думала, к весне, может, приблизимся к 60%, но нет), это мало. А в других регионах и того меньше.
В мороз просто все меньше шароебятся по улицам. И 42% это от тех, кто сдал тест. А процент сдавших тест не публикуют. Поэтому не понятно, сколько от общего числа имеют антитела.
В мороз просто все меньше шароебятся по улицам. И 42% это от тех, кто сдал тест. А процент сдавших тест не публикуют. Поэтому не понятно, сколько от общего числа имеют антитела.
Про 42 говорили как про примерное число с антителами. То есть это модельные вычисления уже с учётом того, что не все сдают тесты, не все подозревают, что у них могут быть антитела.
Про морозы я не очень понимаю, как это работает. По идее, в холодную погоду люди скорее пойдут в трц, кафе, киношку, чем гулять, а в помещении вирус передаётся легче. Лишний раз поедут на общественном транспорте, а не прогуляются пешком. Школы открыты, занятия из-за морозов не отменяли, сады открыты, очные занятия в вузах возобновили, с удалёнки многих вывели. Вот летний спад я понимаю: каникулы, люди скорее пойдут в парк, чем в торговый центр, в кафе работают летние веранды, помещения чаще проветриваются и т.д.
В мороз просто все меньше шароебятся по улицам.
Точно. Зато по фудкортам толпами зависают.
Или ты думал, что если мороз, все идут в одиночные бункеры, вот и спад?
Ну хз, я другой анон, и в мороз дома сижу (если это выходные).
По идее, в холодную погоду люди скорее пойдут в трц, кафе, киношку, чем гулять
Скорее дома на диване останутся, в кругу своего safety bubble
Это ж идти надо, а то и на транспорте ехать... проще пивка достать и телек включить ))
Красивая страничка...
Плюсую к этому анону, тоже сижу. После рабочей недели с вынужденными выходами из дома снова напяливать на себя слои тяжелой одежды и куда-то пилить в холодину ради чего, ради пожрат да на людей посмотреть? На людей я за неделю насмотрелась, спасибо, а пожрат если так припрет, лучше закажу на дом.
Плюсую к этому анону, тоже сижу. После рабочей недели с вынужденными выходами из дома снова напяливать на себя слои тяжелой одежды и куда-то пилить в холодину ради чего, ради пожрат да на людей посмотреть? На людей я за неделю насмотрелась, спасибо, а пожрат если так припрет, лучше закажу на дом.
Ну, люди хотят увидеться с друзьями, сходить на свиданку, детей сводить в кино. Это все не исчезает в холодную погоду.
Ну, люди хотят увидеться с друзьями, сходить на свиданку, детей сводить в кино. Это все не исчезает в холодную погоду.
Судя по тому, что спад реально наблюдается, таких всё же меньше, чем тех, кто в холода предпочитает лишний раз дома отсидеться.
Привилась сегодня во второй раз, немного припухло плечо и на этом все пока.
Кстати, кололи оба раза в одно плечо, а родственнице - в разные.
Справку не дали, как, например, во Владивостоке.
Судя по тому, что спад реально наблюдается
...погода не имеет к нему никакого отношения. Потому что кто-то сидит дома, но тех, кто не сидит даже в мороз, огромное количество. У нас тут на днях -30 было, но это не помешало фудкортам в ТЦ трещать по швам от кучи посетителей. Я за посылочкой ходил, как раз наблюдал картину.
Отредактировано (2021-03-12 14:35:46)
Кстати, кололи оба раза в одно плечо, а родственнице - в разные.
Теперь я буду думать, а как же правильно..
Теперь я буду думать, а как же правильно..
Абсолютно пофиг. Но поскольку часто после укола побаливает мышца, большинство выбирает нерабочую руку.
Аноны, кто перенёс ковид: у вас температура сколько дней была? И бывало ли такое, что она пропала, а потом снова появилась? Если да - то на какой день болезни? Или это вообще не корона, а так, какое-то ОРВИ?
Спасибо!
у меня около недели держалось 37 и симптомы обычной простуды, потом все прошло, но пропали запахи на пару недель, а после этого снова 4 дня была температура 37. и тоже непонятно, то ли это еще остатки ковида были, то ли я простуду наверх подцепила, но другие симптомы были очень легкие. сдала пцр - и на следующий день вообще все прошло, температура в норме, нос-горло полный порядок, и результат пцр отрицательный
Тесты на антитела сдайте, если хотите постфактум узнать точно. Если недавно болели, хоть какие-то антитела должны быть. А если только заболели, ПЦР сдайте. На глаз при легком течении ковид трудно отличить от миллиона других орви.
В теории при каком-нибудь гриппе пропавшая температура, а потом поднявшаяся снова это плохой признак. Может последствия так проявляться типа пневмонии и надо искать почему так (болезнь прошла, но потом возникла пневмония и пошло по новой, например). А у ковида качели хорошо-плохо, есть температура - нет температуры, давление вверх - давление вниз встречаются.
Отредактировано (2021-03-12 16:27:49)
Тесты на антитела сдайте, если хотите постфактум узнать точно.
у меня точно ковид был, и я сдавала сначала на антитела (прямо перед тем как второй раз температура поднялась), были и IgM, и IgG почти одинаковые, поэтому пцр и сделали
это почти месяц назад было
Да и не в выходные, я лично после работы в мороз домой поеду, а не в трц или кино или гулять.
Еще другой анон
Анон пишет:Теперь я буду думать, а как же правильно..
Абсолютно пофиг. Но поскольку часто после укола побаливает мышца, большинство выбирает нерабочую руку.
Пофигу, но я на том боку, куда кололи, спать потом не мог, а мне удобнее импнно на этом, так что второй раз буду в другое плечо колоть однозначно.
Прямо сейчас сижу у кабинета после первой прививки, мне просто сказали: "Освобождайте левое плечо". Без вариантов ))
Не совсем в тему вспомнилось: почему-то во всех местах, где мне приходилось сдавать кровь, ее берут из левой руки (столики расположены так, медсестра стоит и прочее) и тут я прихожу на анализы с гипсом на левой руке.. медсестра реально зависла на какое-то время, пытаясь перестроить себя и пробирки на другую руку)))
Не совсем в тему вспомнилось: почему-то во всех местах, где мне приходилось сдавать кровь, ее берут из левой руки (столики расположены так, медсестра стоит и прочее) и тут я прихожу на анализы с гипсом на левой руке.. медсестра реально зависла на какое-то время, пытаясь перестроить себя и пробирки на другую руку
Очень странное решение, обычно медсёстры выбирают ту руку на которой лучше видно вены (ну, или если не видно, то любую)
Отредактировано (2021-03-12 20:32:01)
Не совсем в тему вспомнилось: почему-то во всех местах, где мне приходилось сдавать кровь, ее берут из левой руки (столики расположены так, медсестра стоит и прочее) и тут я прихожу на анализы с гипсом на левой руке.. медсестра реально зависла на какое-то время, пытаясь перестроить себя и пробирки на другую руку)))
А мне всегда говорят: "любую", когда я спрашиваю)
Очень странное решение, обычно медсёстры выбирают ту руку на которой лучше видно вены (ну, или если не видно, то любую)
Никогда в жизни не спрашивали и не сравнивали руки. Приходишь, кладешь и делают. И вот часто, если когда-нибудь обратите внимания, всем одну и ту же руку делают. Возможно это связано с тем, что, например, правшей больше и им проще некоторое время не дергать левой, чем правой.
А мне всегда говорят: "любую", когда я спрашиваю)
И ты каждый раз разные даешь?
Просто обрати внимания как вещи расположены, стулья и прочее, относительно мед.сестры. Есть "любимая" сторона и вторая)))
Отредактировано (2021-03-12 22:17:08)
По-моему, это связано с тем, что столы, стулья, пробирки, иголки, ватки уже расставлены так, чтобы медсестре было удобно. Не будешь же перед каждым пациентом передвигать.
Меня обычно спрашивают, когда колют и кровь берут.