Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83101 2021-03-10 23:40:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

что в мае! отменим! маски! расрас!, а теперь опа - и "оснований для отмены пока нет"

Так пока и не май как бы. Так что пока оснований и вправду нет - где переобувания? А через месяц с лишним, а то и все 2, можно и отменить.

#83102 2021-03-11 00:34:22

Анон

Анон пишет:

С точностью до наоборот. Распиздяйство на 100% без какого-либо контроля.

ну там частный дом, я поэтому надеялся, но да, ты прав, именно поэтому же и на гигиену с масками забили с самого начала.

#83103 2021-03-11 07:33:32

Анон

Анон пишет:

что в мае! отменим! маски! расрас!, а теперь опа - и "оснований для отмены пока нет"

Так пока и не май как бы. Так что пока оснований и вправду нет - где переобувания? А через месяц с лишним, а то и все 2, можно и отменить.

Собянин сказал, что, возможно, маски останутся и после весны.
Но если честно, я не помню, чтобы он говорил об отмене масочного режима в мае. Он заявлял, что, если не будет роста, то в мае можно будет отменить бОльшую часть ограничений, но каких именно - не уточнял.

#83104 2021-03-11 12:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным.

волшебный регион я смотрю бгг

Обычный. Челябинская область. Но если у вас по-другому, то, конечно, да, волшебный. Нас-то точно не существует, мы все врем специально для этого треда, который кровью и потом тесты выбивает.

информация оперштаба

Хотя естественно, местные упоротые сейчас начнут орать, что все это брехня, ничего никому не делают, а только устраивают спектакль для провинциальных лохов, чтобы скрыть бешеный рост заболеваемости и трупы на улицах.

Отредактировано (2021-03-11 12:12:35)

#83105 2021-03-11 14:07:06

Анон

Анон пишет:

Хотя естественно, местные упоротые сейчас начнут орать, что все это брехня, ничего никому не делают, а только устраивают спектакль для провинциальных лохов, чтобы скрыть бешеный рост заболеваемости и трупы на улицах.

Ты чего такой нервный? Я рад за твой регион, но не все живут в челябинской области. Вон, выше отписывались, сколько тесты в разных местах стоят.

Но если у вас по-другому, то, конечно, да, волшебный.

Да, у всех остальных по другому, что ж тебя так пукан рвёт от этого факта?

Анон пишет:

Ещё раз для танкистов. У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным. Не надо умолять грача-палача дать направление.

Кто тут ещё танкист ёмоё. Пустырника попей.

Отредактировано (2021-03-11 14:08:35)

#83106 2021-03-11 14:47:27

Анон

⚡️В Беларусь пришел новый штамм коронавируса - «британский»

Скрытый текст

#83107 2021-03-11 14:50:06

Анон

Новые факторы, позволяющие SARS-CoV-2 проникнуть в клетку

Полногеномный нокаут-скрининг с помощью CRISPR выявил новые гены человека, продукты которых необходимы для заражения коронавирусами. Нокаут гена TMEM106B препятствовал инфицированию SARS-CoV-2 клеточных линий различного происхождения. Авторы надеются, что ингибирование белка TMEM106B можно будет использовать для лечения коронавирусной инфекции.

Скрытый текст

#83108 2021-03-11 15:02:42

Анон

VIR-7831 - моноклональное антитело от Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline, которое согласно пресс-релизу о результатах фазы 3 исследования COMET-ICE (COVID-19 Monoclonal antibody Efficacy Trial - Intent to Care Early) на 85% снизило число госпитализаций/смертей в группе препарата в сравнении с плацебо-группой.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-11 15:03:19)

#83109 2021-03-11 17:08:13

Анон

Ровно год назад 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирус в мире.

Почему же такая высокая летальность у ковида в России - по нашим прикидкам, в полтора раза выше, чем в Великобритании, где нет ни такого числа коек, ни такого охвата тестирования. Почему пациенты умирают, хотите знать?

Тогда посмотрите вот это видео.

Скрытый текст

С начала пандемии мы пишем о том, что у нас в стране серьезные проблемы с медициной и наукой – слишком много мракобесов, слишком много экспериментаторов, которые в силу недоразвитости ума не должны иметь права на эксперимент, слишком много горделивых недоумков с «ненаучным мышлением».

Одни ненаучные мыслители отрицают ковид, призывают игнорировать противоэпидемические меры и остерегаться вакцин - другие ненаучные мыслители отрицают докмед и залечивают пациентов препаратами с неподтвержденной эффективностью. И абсолютно некому остановить дураков.

Вот поэтому у ковида в России такая летальность.

#83110 2021-03-11 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Ровно год назад 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирус в мире

а кажется, будто уже вечность прошла(

#83111 2021-03-11 17:27:50

Анон

Анон пишет:

слишком много экспериментаторов, которые в силу недоразвитости ума не должны иметь права на эксперимент

:yeah: но автор цитаты, конечно же, не тварь дрожащая такой и право имеет, да?

#83112 2021-03-11 18:09:16

Анон

Анон пишет:

но автор цитаты, конечно же, не тварь дрожащая такой и право имеет, да?

А автор цитаты лечит гомеопатией сам? Ставит на пациентах эксперименты, а другим не дает? Или тебе лишь бы пернуть, что ли?

Отредактировано (2021-03-11 18:14:07)

#83113 2021-03-11 18:10:27

Анон

Анон пишет:

а кажется, будто уже вечность прошла(

Скорее, наоборот, буквально вчера я только-только на удаленку документы подписывал  :lol:

#83114 2021-03-11 21:06:59

Анон

Анончики, я так поняла, что до вакцинации нужно бы поговорить с терапевтом на тему можно или нельзя её делать в текущем состоянии здоровья. А есть ли смысл заранее сдать какие-нибудь анализы, чтобы терапевту было проще понять состояние здоровья пациента? Я от медицины, увы, далека и визит к терапевту будет платным и разовым. Паранойю, что устного анамнеза и беглого осмотра ему для нормального вердикта не хватит, но без понятия, с какими анализами на руках к нему стоит приходить для точного вердикта. Видимо, на что-то нужно будет заранее сдать кровь, но на что? На сайтах платных клиник видела, что кроме осмотра у терапевта в программу включают общий хим.анализ крови, но достаточно ли этого? Ни у кого не было опыта "отсылания" терапевтом на доп.анализы?  :dontknow:

#83115 2021-03-11 23:35:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, я так поняла, что до вакцинации нужно бы поговорить с терапевтом на тему можно или нельзя её делать в текущем состоянии здоровья. А есть ли смысл заранее сдать какие-нибудь анализы, чтобы терапевту было проще понять состояние здоровья пациента? Я от медицины, увы, далека и визит к терапевту будет платным и разовым. Паранойю, что устного анамнеза и беглого осмотра ему для нормального вердикта не хватит, но без понятия, с какими анализами на руках к нему стоит приходить для точного вердикта. Видимо, на что-то нужно будет заранее сдать кровь, но на что? На сайтах платных клиник видела, что кроме осмотра у терапевта в программу включают общий хим.анализ крови, но достаточно ли этого? Ни у кого не было опыта "отсылания" терапевтом на доп.анализы?  :dontknow:

Я сдавал, но у меня хронь.  Сдавал, чтобы убедиться, что нет обострения. Еще я аллергик с атопическим дерматитом  и разговаривал об этом с терапевтом, терапевт осмттрел на предмет опять же обострения, спросил, про лекарства и разрешил делать. Все прошло ок.
В целом, биохимия, общий, моча, мне кажется, будет достаточно, в случае, если ты в общем и целом здоров, мне кажется.

#83116 2021-03-12 00:17:29

Анон

Анон пишет:

В целом, биохимия, общий, моча, мне кажется, будет достаточно, в случае, если ты в общем и целом здоров, мне кажется.

Мне кажется, в общем и целом здоровых  ни анализами, ни вопросами не озадачивали, сразу слали на прививку, если на глаз признаки орви не находили  :think:
А вообще, кмк, стоит для себя поднять список болячек-противопоказаний, подумать, какая по симптомам теоретически может быть твоей, и почитать какими анализами ее обычно выявляют.
Имхо, если нет проявлений и ничего не беспокоит, то мочу и общий анализ крови сдавать бессмысленно  :think:

#83117 2021-03-12 00:32:04

Анон

А что там про остановку вакцинации АстроЗенекой в ЕС? О_о

#83118 2021-03-12 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в общем и целом здоровых  ни анализами, ни вопросами не озадачивали, сразу слали на прививку, если на глаз признаки орви не находили  :think:
А вообще, кмк, стоит для себя поднять список болячек-противопоказаний, подумать, какая по симптомам теоретически может быть твоей, и почитать какими анализами ее обычно выявляют.
Имхо, если нет проявлений и ничего не беспокоит, то мочу и общий анализ крови сдавать бессмысленно  :think:

Здоровых, конечно, не озадачивали. Но, если анон сам хочет провериться, почему бы и нет? Про список болячек согласен, стоит посмотреть.

#83119 2021-03-12 02:06:01

Анон

Аноны, кто перенёс ковид: у вас температура сколько дней была? И бывало ли такое, что она пропала, а потом снова появилась? Если да - то на какой день болезни? Или это вообще не корона, а так, какое-то ОРВИ?
Спасибо!

#83120 2021-03-12 02:32:23

Анон

у меня около недели держалось 37 и симптомы обычной простуды, потом все прошло, но пропали запахи на пару недель, а после этого снова 4 дня была температура 37. и тоже непонятно, то ли это еще остатки ковида были, то ли я простуду наверх подцепила, но другие симптомы были очень легкие. сдала пцр - и на следующий день вообще все прошло, температура в норме, нос-горло полный порядок, и результат пцр отрицательный

#83121 2021-03-12 03:33:06

Анон

Анон пишет:

А что там про остановку вакцинации АстроЗенекой в ЕС? О_о

Из 3 млн (!) привитых у 22 человек проблемы с тромбами. Это может быть КОК и ЗГТ и пр, но ЕС всегда перестраховывается.

Отредактировано (2021-03-12 03:33:32)

#83122 2021-03-12 06:54:10

Анон

Анон пишет:

Ты чего такой нервный? Я рад за твой регион, но не все живут в челябинской области. Вон, выше отписывались, сколько тесты в разных местах стоят.

Нервные тут только те, кто сразу начинают орать про вранье и сказки, если что-то нидайбох выбивается за рамки их чудесной картины мира с грачами-палачами, тестами за много денег и правительством, которое занижает и скрывает. Так что пей свой фуфловый пустырничек сам, анон. Можешь даже присесть в него, чтобы жопный пожар унять.

"Не все живут в Челябинской области"  :facepalm: да велком, мы тут всегда рады новым ебанатам.

Отредактировано (2021-03-12 06:55:31)

#83123 2021-03-12 07:03:59

Анон

ничего себе ебанашечка Оо

#83124 2021-03-12 08:41:45

Анон

Анон пишет:

температура сколько дней была?

С ноября и до сих пор 37.6. Повышенная держалась пару дней. Но это, может, наложилось на проблемное горло.

#83125 2021-03-12 08:47:35

Анон

Анон пишет:

ничего себе ебанашечка Оо

Угу. А все остальные - просто этанол адекватности.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума