Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83076 2021-03-10 07:42:27

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Посмотрим, что будет на следующей неделе.

Я с Урала, анон. У нас морозы росту не мешали.

#83077 2021-03-10 07:45:23

Анон

Анон пишет:

Они не провалили вакцинацию, боже, что ты несешь

Анон пишет:

Это все провалили.

Короче, я понял, ты просто гриб. В других тредах есть и тут завелся, как без грибов-то.

#83078 2021-03-10 08:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что, их где-то соблюдали и носили? Охренеть  :popcorn:

Вкусный попкорн-то? Ты ведь аккуратно его ешь, не подавишься?

Ага, отличный, одолжить?
В моем регионе маски носят от силы 10%, правильно - и того меньше. Ничего и нигде не соблюдается и не проверяется. Пиздёж про "масочный режим" вызывает уже смех.

#83079 2021-03-10 08:02:50

Анон

Анон пишет:

вновь цифры упали.

цифры упали, потому что сделали 180к тестов за вчера например  :lol:

#83080 2021-03-10 08:06:40

Анон

Анон пишет:

Так люди обращаются за тестами, в основном, сами. Либо они заболели, врач подозревает ковид, либо они контактировали с заболевшим, либо тест им нужен для поездок. Если обращений за тестами меньше, можно предположить, что заболеваемость правда упала (во всяком случае для ДС).

#83081 2021-03-10 08:40:08

Анон

Анон пишет:

Либо они заболели, врач подозревает ковид, либо они контактировали с заболевшим, либо тест им нужен для поездок.

Либо они не обращались к врачу  =D В моем окружении народ сначала реагировал на каждую простуду, и заразившихся и контактных посылали на тесты и садили в изоляцию. А теперь все заебались, и жрать хочется, так что простуда на ногах или пара дней за свой счет, врача зовут только если совсем ггкп.

#83082 2021-03-10 08:50:38

Анон

Анон пишет:

А теперь все заебались,

помирать :trollface:

#83083 2021-03-10 08:52:20

Анон

Анон пишет:

В моем окружении народ сначала реагировал на каждую простуду, и заразившихся и контактных посылали на тесты и садили в изоляцию.

Cейчас сильно ужесточили требования к отправке на тесты, поэтому их делают не особо охотно и не особо много.

#83084 2021-03-10 08:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем окружении народ сначала реагировал на каждую простуду, и заразившихся и контактных посылали на тесты и садили в изоляцию.

Cейчас сильно ужесточили требования к отправке на тесты, поэтому их делают не особо охотно и не особо много.

У моего работодателя контракт с лабораторией, тестируемся через них, в любых количествах. Но идут и посылают действительно неохотно.

#83085 2021-03-10 08:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вновь цифры упали.

Ещё раз для танкистов. У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным. Не надо умолять грача-палача дать направление. Иди и сдавайся. Народу приходит очень много на эти тесты. Скачок заболеваемости не пропустили бы, поверь.

#83086 2021-03-10 08:59:53

Анон

Анон пишет:

Либо они не обращались к врачу  =D В моем окружении народ сначала реагировал на каждую простуду, и заразившихся и контактных посылали на тесты и садили в изоляцию. А теперь все заебались, и жрать хочется, так что простуда на ногах или пара дней за свой счет, врача зовут только если совсем ггкп.

Ну это да, но так может поступить только, если у тебя лёгкая форма.

#83087 2021-03-10 09:28:02

Анон

Анон пишет:

Ещё раз для танкистов. У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным. Не надо умолять грача-палача дать направление. Иди и сдавайся. Народу приходит очень много на эти тесты. Скачок заболеваемости не пропустили бы, поверь.

Ну не все ж живут в этом волшебном регионе.

#83088 2021-03-10 09:36:08

Анон

У меня утром и родители привились. Мама 60+ лишнего веса мало, из хроней - артрит, давление. Папа помладше, но большой лишний вес. Пока полет нормальный.
Я начинаю чувствовать себя в этой семье отщепенцем-антипрививочником  :facepalm:

Решила что в пятницу пойду кольнусь Энцевиром - еще в прошлом году собиралась, но грянул локдаун

Отредактировано (2021-03-10 09:37:57)

#83089 2021-03-10 09:54:07

Анон

Обсуждаю со знакомыми прививку, но надо перестать. А то на мое: "привился, чувствую себя нормально" - говорят: "Но у нее могут долгосрочные последствия".
"Кто об этом сказал?" - "Родители другой знакомой, они врачи. Что-то тут не так. Нас не заставят". И продолжают везде гулять.
Последствия от короны точно есть, их боюсь больше.

#83090 2021-03-10 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Обсуждаю со знакомыми прививку, но надо перестать. А то на мое: "привился, чувствую себя нормально" - говорят: "Но у нее могут долгосрочные последствия".
"Кто об этом сказал?" - "Родители другой знакомой, они врачи. Что-то тут не так. Нас не заставят". И продолжают везде гулять.
Последствия от короны точно есть, их боюсь больше.

Я тоже не обсуждаю. У меня достаточно негативных примеров про ковид и достаточно агрессивных ебанатов вокруг, которые любят лезть обниматься и специально вставать поближе, хотя необходимости в этом нет, и которые в обсуждении умерших придерживаются позиции «сами виноваты, нехуй было диабет нажирать». Я понял, что кроме как привиться, я не имею других возможностей как-то себя защитить... Надо сначала ковид пережить, прежде чем дойдёт до каких-то неведомых пиздецом, спровоцированных вакциной, если вообще дойдёт  :hmm:

#83091 2021-03-10 11:10:10

Анон

Анон пишет:

У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным.

волшебный регион я смотрю бгг

#83092 2021-03-10 11:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в регионе тест на корону можно пройти бесплатно в ТЦ по выходным.

Ну вот с одной стороны хорошо, что есть свободный доступ к тестам. А с другой стороны, я не могу отделаться от мысли, что в том ТЦ потенциально повышен процент разносчиков, поскольку тесты делать и с симптомами ходят  :casper:

#83093 2021-03-10 12:07:35

Анон

Сравнение "Спутника V" с вакциной AstraZeneca
Одновременно председатель организации, разрабатывающей рекомендации по вакцинации населения в Германии, отметил, что "Спутник V", как и препарат шведско-британского концерна AstraZeneca, является векторной вакциной, базирующейся на аденовирусе. "Но в отличие от AstraZeneca, в нем используются два различных векторных вируса для первой и второй дозы. Это очень разумно, поскольку тем самым можно предотвратить потенциальное снижение эффективности из-за иммунной реакции на векторы", - указал Мертенс.
вся статья

#83094 2021-03-10 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Да, я прям поражаюсь. У нас бесплатно только по направлению от терапевта, а так - 1500 в любой лаборатории. А там бесплатно всем подряд, любопытно, что ж это за тесты такие  =D

#83095 2021-03-10 16:12:16

Анон

Анон пишет:

У нас бесплатно только по направлению от терапевта, а так - 1500 в любой лаборатории.

Аналогично. На работе массово тестируют, но только тех, кто ходит в офис (мы пока на удаленке частично). Перед тестами очень просят не приходить тех, кто дома сидит, потому что "процедура очень дорогая" (с). А тут бесплатно, да ещё и с претензией "для тех кто в танке"  :lol:

#83096 2021-03-10 21:30:05

Анон

Что-то я не понимаю, у нас власти начали потихоньку переобуваться или все-таки ковид мы по-прежнему подебили? То отмена удаленки до 65+, то маски сохранятся и блабла...

#83097 2021-03-10 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понимаю, у нас власти начали потихоньку переобуваться или все-таки ковид мы по-прежнему подебили? То отмена удаленки до 65+, то маски сохранятся и блабла...

Просто блокировка соц карт в Москве болезненнее воспринималась, чем маски, вызывала больше негатива. Маски можно обойти: спустить на подбородок, снять сразу, как прошёл турникет, надеть только на кассе... А заблокированные соц карты можно обойти только прививкой.

#83098 2021-03-10 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Просто блокировка соц карт в Москве болезненнее воспринималась, чем маски, вызывала больше негатива. Маски можно обойти: спустить на подбородок, снять сразу, как прошёл турникет, надеть только на кассе... А заблокированные соц карты можно обойти только прививкой.

Не. я о том, что еще неделю назад мэр Москвы зявлял, что в мае! отменим! маски! расрас!, а теперь опа - и "оснований для отмены пока нет"

#83099 2021-03-10 22:24:44

Анон

Маски тупо дешевле - купил/сшил одну тряпочную, и носи себе, а цен на транспорт для неработающего пенсионера кусаются ой-ой как. Мама возненавидела Собянина за блокировку соцкарты: "Сволочь, себе бы заблокировал!" Мы ей говорим - куда тебе, сиди дома; но нет, она возмущена до глубины души.
Кстати, переболела в итоге в августе во Владимирской области, когда из ДС поехала на месяц с внуками посидеть. Казалось бы, там безопаснее, а нет, притащили заразу. И после этого еще больше стала возмущаться, что не подключали карточку обратно тем, кто с антителами.

#83100 2021-03-10 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, там безопаснее, а нет, притащили заразу.

C точностью до наоборот. Распиздяйство на 100% без какого-либо контроля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума