Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:
Нету у привитых спутником ничего постковидного, по
Да это и так ясно, я про случаи, когда все таки человек заболел после вакцинации.
Если заболеешь после вакцинации, то будет лайтовая версия, как я понял, и вроде без постковидных развлечений, но это неточно.
Мне много, но я переболела, а чипировали студиозуса 20 лет от роду. Ну уже все как у всех: слабость, температура, все как обещали. Но не глобально, хотя пошли вторые сутки.
Может тоже запишусь, пусть сделают первую дозу.
Так у тебя, наверное, еще антитела есть, раз три месяца прошло. Проверить надо сначала.
В общем, я для себя сделал вывод, что чем старше, тем проще переносишь вакцинацию.
Если заболеешь после вакцинации, то будет лайтовая версия, как я понял, и вроде без постковидных развлечений, но это неточно
вот так хотелось бы верить, что без постковидных, ноэтонеточно, да.
Так у тебя, наверное, еще антитела есть, раз три месяца прошло. Проверить надо сначала.
да я проверяла, пока есть, просто говорят что-то типа бустер эффекта получается.
Ты ко врачу то ходил? Это же невралгическое нарушение, так то.
не ходила и не пойду. во первых все равно никто не знает, что с этим делать. да и потом, у нас нормальную поликлинику закрыли под ковид.
ну и , честно говоря, вроде последние пару дней полегче.
вот так хотелось бы верить, что без постковидных, ноэтонеточно, да.
С этим долбанным ковидом все неточно, к сожалению(
да я проверяла, пока есть, просто говорят что-то типа бустер эффекта получается.
Тогда можно попробовать.
Авотуминя ваще огонь. Вакцинировался в пятницу, а сегодня у мужа (он еще нет) температура. И вот хз теперь чо.
Отредактировано (2021-03-07 21:47:14)
Вакцинировался в пятницу, а сегодня у мужа (он еще нет) температура.
Аденовирус? Ну, не корону же ты ему принес, там от той короны в вакцине один белок.
Анон пишет:Вакцинировался в пятницу, а сегодня у мужа (он еще нет) температура.
Аденовирус? Ну, не корону же ты ему принес, там от той короны в вакцине один белок.
Да, понятно, что не я принес. Он сам мог мне принести, вот в чем фигня-то. Пока неясно что это. И неясно как отреагирую я, если это она.
Отредактировано (2021-03-07 22:21:47)
у меня вообще была веселуха... после 1ой вакцины накрыло на второй день: температура, адская ломота, насморк, мокрый кашель, даже горло чуть поболело. все это длилось дней 5, потом осталась только заложенность носа.
а у моего друга, с которым я плотно пообщался за 2 дня до вакцинации, обнаружили ковид так что теперь я не знаю, что со мной было... (IgM не сдавал) антитела есть) запахи пропадали на 1,5 недели, но я читал, что они и от вакцины могут пропадать...
после второй прививки спецэффектов вообще никаких))
Отредактировано (2021-03-07 23:08:33)
у меня вообще была веселуха...
Я читал, что такая картина бывает, когда укол приходится как раз на инкубационный период болячки.
видимо так и было... успел я уколоться в последний момент
Родственница заболела, пцр ни хрена не показал, больничный не дали - мол, пох на симптомы, пиздуй на работу. Она три дня проползала с температурой, решила пойти платно на КТ. 25% поражения легких, ковид в итоге не поставили, но больничный и какие-то антиковидные лекарства дали.
25% - это насколько звездец?
Родственница заболела, пцр ни хрена не показал, больничный не дали - мол, пох на симптомы, пиздуй на работу. Она три дня проползала с температурой, решила пойти платно на КТ. 25% поражения легких, ковид в итоге не поставили, но больничный и какие-то антиковидные лекарства дали.
Пиздец(
25 это пока еще ничего, главное, чтобы не ухудшилось.
Главный показатели при ковиде не процент поражения легких, а уровень кислорода в крови, если нет проблем с дыханием, то все нормально, лечитесь как при обычной простуде.
Далай-лама привился от COVID-19 (вакциной от AstraZeneca).
🇺🇳🇳🇱❗️ Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом SARS-CoV-2 приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал в bioRxiv.
а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием.
Ну огонь блин.
больничный не дали - мол, пох на симптомы, пиздуй на работу. Она три дня проползала с температурой
С температурой больничный не дали? Это что за фанфик?
С температурой больничный не дали? Это что за фанфик?
"Районная поликлиника в ДС" называется. Охуенный фанфик с вагоном этоповоротов.
Ну огонь блин.
Ну так китайцы не зря так серьезно отнеслись к нему изначально. У меня подруга вчера пожаловалась, что слова забывает: "рано ко мне старческий склероз что-то подобрался" - пошутила. Ковидом переболела в ноябре, относительно легко. Еще пожаловалась на одышку. Хотя даже во время болезни ее совсем не было. Странно...
Объяснение волн на пальцах (не мое):
'1) Фактор сезонности и мер. Кроме сезонности и мер:
2) Волны, охватывают разные популяции. Например, в первую волну медики и молодые активные болеют (группы риска). во вторую начинают болеть пожилые и люди, которые сидят на самоизоляции. Накапливается популяционный иммунитет у молодых и активных в первую волну, волна затухает. В России 2 волна началась после открытия школ, дети сидели дома, с сентября стали приносить домой бабушкам и дедушкам, тем, кто сидел дома на изоляции или дистанционке.
3) В третью волну возникают новые мутации + пропадает иммунитет у тех, кто болел в первую волну, молодых и активных, начинают болеть повторно.
Обогнать 3 волну и не допустить 4 можно вакцинацией, кажется, мы это провалили"
Отредактировано (2021-03-09 01:57:56)
Обогнать 3 волну и не допустить 4 можно вакцинацией, кажется, мы это провалили"
Это все провалили.
98 наиболее распространенных симптомов людей с длительным течением коронавирусной инфекции (long haulers):
Часть 1. (От наиболее частых к менее частым, 1-50):
Источник: COVID-19 “Long Hauler” Symptoms Survey Report. Indiana University School of Medicine, исследование больных с длительным течением коронавирусной инфекции COVID-19, июль 2020
Часть 2. (От наиболее частых к менее частым, 50-98):
Источник: COVID-19 “Long Hauler” Symptoms Survey Report. Indiana University School of Medicine, исследование больных с длительным течением коронавирусной инфекции COVID-19, июль 2020
Это все провалили
Да-да... Особенно США и Китай, Израиль и ОАЭ, бгг.
Да-да... Особенно США и Китай, Израиль и ОАЭ, бгг.
В Израиле 40%, в США 17% и тд. И это при том, что они с большим отрывом от Европы, где по 2-3%
А надо 70, да? А волна она уже почти туточки. Ну и?
В мире были вакцинированы примерно 301,4 млн человек, что в 2,5 раза превышает число выявленных случаев COVID-19.
По данным агентства, на первые пять стран — лидеров по числу привитых граждан приходится 50% от общего числа получивших вакцину.
В частности, в Соединенных Штатах прививку сделали свыше 90 млн человек, в Китае — 52,5 млн, а на всех британских территориях вакцинированы 23 млн граждан. На четвертом месте по количеству привитых жителей находится Индия с 20,7 млн, на пятом — Бразилия с 10,6 млн.
При этом по доле вакцинированного населения лидирует Израиль (более 97% граждан), следом идут Сейшельские Острова (84,5%), тройку замыкают ОАЭ (65%).