Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вызвал хоть?
Мне кажется, из-за спешки на это просто не обратили внимания.
или клеточная память роляет, а на то, чтобы на нее обратить внимание нужно время.
или вообще данные из аргентины, там спутником уже чуть более чем дохрена привито.
А что ещё они пропустили, если профакапали настолько на поверхности лежащий факт?
Вот именно! У меня в окружении нет переболевших, есть успешно привившиеся, но я все равно предпочитаю погодить, пока не горит.
У меня многие говорят, что может, и хорошие прививки, а может, и нет, надо подождать полгодика
У меня так весь город в комментах к местным СМИ говорит, а меж тем сводки умерших пишутся с указанием возраста. И их, даже с учетом повального отсутствия тестирования и с приложением рьяного коэффициента уменьшения читать, знаете ли крипово: на дворе март, уже даже в нашей жопе с конца января можно провакцинироваться, а в статистике: мужчина 44 года, женщина 36 и все в таком духе. Заебца подождали!
Это что. В Новосибирске вчера 23-летний умер. Тоже, наверное, думал, что в его возрасте можно не чипироваться, и так пронесет.
https://ngs.ru/text/health/2021/03/05/69796094/
Отредактировано (2021-03-06 03:25:19)
но я все равно предпочитаю погодить, пока не горит.
А потом "ой, новая волна, опять куча больных, чёт на работку стрёмно, чтожеделать, какжебыть", да-да Совсем не горит.
А потом
"Боженька, но я же такой молодой, мне низзя ишшо умирать, я макси про ебельку не допейсал на спецквест!"
"Я тебе, долдону, давал респираторы? Вакцину? Говорил не шароебиться там и сям?"
Я в целом понимаю опасения насчёт вакцины, у меня тоже были. Пошёл, почитал, что пишут адекватные учёные, благо сейчас хватает тех, кто умеет простым языком объяснять. Меня убедило вполне. Якутенко та же много и очень вменяемо рассказывает о вакцинации, вот её можно.
А потом "ой, новая волна, опять куча больных, чёт на работку стрёмно, чтожеделать, какжебыть"
Я сижу на удаленке, юзаю доставку и не шароеблюсь по людным местам, а если приходится - ношу маски. У меня ситуация "не горит". Вот пойдут разговоры что нас будут выводить в офисы - тогда да, другой коленкор.
❗️ВОЗ отмечает по всему миру кризис доверия к вакцинации от коронавирусной инфекции, если она провалится, то это катастрофически повлияет на все другие программы иммунизации — представитель ВОЗ в РФ
Это что. В Новосибирске вчера 23-летний умер. Тоже, наверное, думал, что в его возрасте можно не чипироваться, и так пронесет.
Ты ебанутый, откуда ты знаешь, может у него противопоказания были.
Расслабься, это знаменитый маскот треда)
Анон пишет:Это что. В Новосибирске вчера 23-летний умер. Тоже, наверное, думал, что в его возрасте можно не чипироваться, и так пронесет.
А если не было и эту смерть действительно можно было предотвратить?
Это же ужасно печально, терять таких молодых, когда уже есть вакцина.
Анон пишет:Анон пишет:Это что. В Новосибирске вчера 23-летний умер. Тоже, наверное, думал, что в его возрасте можно не чипироваться, и так пронесет.
Это же ужасно печально, терять таких молодых, когда уже есть вакцина.
Если бы да кабы, а кто-то уже высрался. Не так давно тут же высирались, как наши точно сделали дерьмо, а не вакцину, живьем не дамся, теперь переобулись, понос в другую сторону полился. Лучше бы своей кукухой занялись штормящей, а не на людей, про которых только цифра известна, срали и фанфики придумывали.
Судя по тому, что человек уже умер, было нельзя. Давайте всё-таки не будем забывать об огромной куче серьёзных заболеваний, ослабляющих иммунитет, которые у человека могут быть с рождения. Понятно, что от возраста 23 года в голове рисуется образ этакого богатыря косая сажень в плечах и кровь с молоком, который везде шароебится, потому что ему сам черт не брат, а у парнишки могло быть что угодно - от муковисцидоза и диабета до ВИЧ и ДЦП.
На самом деле, абсурд какой-то. Весь мир в панике от дико растущих цифр, у нас полная и окончательная победа над ковидом.
Техас с Миссисипи уже всех победили, вроде сегодня к ним ещё Аризона с Коннектикутом присоединились.
Я честно говоря пошел чипироваться, усилием воли выключив умную Эльзу. Просто поймал себя на том, что перед каждым выходом из дома у меня слегка подскакивает тревожность. Я не боюсь умереть от ковида, не вою и не трясусь, статистически я оцениваю свои риски как умеренные, но я блядь об этом ДУМАЮ, и хочу просто перестать об этом думать.
Когда почти у всех телефоны с камерами и интернет, сложно не узнать, что все больницы забиты и очереди из скорых стоят.
Я тебя умоляю, у ВСЕ смартфоны с камерами и У ВСЕХ интернет По стране хоть поезди, посмотри как народ живёт, смартфоны аха
Даже в поликлинику нельзя нормально дозвониться в нашем захолустье, что уж там про онлайн-запись. Цифровизация
Про скорые и очереди тебе тупо никто не будет рассказывать и показывать, у нас вот регион в жопе, но никто не постит фоточки со скорыми, всем п о е б а т ь
Я тебя умоляю, у ВСЕ смартфоны с камерами и У ВСЕХ интернет
По стране хоть поезди, посмотри как народ живёт, смартфоны аха
Даже в поликлинику нельзя нормально дозвониться в нашем захолустье, что уж там про онлайн-запись. Цифровизация![]()
Про скорые и очереди тебе тупо никто не будет рассказывать и показывать, у нас вот регион в жопе, но никто не постит фоточки со скорыми, всем п о е б а т ь
Анон, но третья волна не может затронуть исключительно маленькие городки, поселки и депрессивные регионы. При росте 20-30к в день неизбежно будут задействованы Москва, Питер, Екб, Новосиб, Краснодар, Сочи, Ростов, НН, Тюмень...
Анон, но третья волна не может затронуть исключительно маленькие городки, поселки и депрессивные регионы.
При Испанке так и было, третья полна прошла там куда первые две не добрались.
У испанки один штамм был? Или неизвестно? Просто тут-то разные. Хз спасет ли иммунитет или все заново свалятся по которому кругу
Отредактировано (2021-03-06 14:37:50)
У испанки один штамм был?
Один. И иммунитет давал пожизненный.
А у нас вон какое разнообразие
Ну поживем - увидим, как там с иммунитетом, чо.
Что это регион где нет смартфонов, интернета и местные паблики в инстаграме и ВК не обсуждают свежие новости? У нас как только осенью пошел рост заболевших, так это было главной новостью. Постоянные посты что делать если вызванный врач второй день не приходит, где в аптеках есть нужные лекарства и каждую неделю интервью с главным врачом центральной больницы. На днях карантин ослабили и поликлиники начали работать в обычном режиме, так тут же запостили жалобы на то что там огромные очереди.
Даже не представляю как жить в провинции и не знать местных новостей, если что-то важное случилось, то это тут же во всех группах и если сам в интернете не прочитаешь, так знакомые расскажут или в ватсап скинут.
Что это регион где нет смартфонов, интернета и местные паблики в инстаграме и ВК не обсуждают свежие новости?
Воронежская область. Скорые обсуждали дня два за год, потом забили на это дело. Очереди в поликлиниках тоже пару раз всплыло и уплыло, никому не было дела. Жалобы по очередям кто-то писал, но они все упали в никуда, так и забросили, тема развития не получила. Какой-то врач поднимал голос про отсутствие сизов в скорых, но потом он выпал из окна в больнице и больше об этом не упоминал. В Богучаре пять месяцев вообще не было лекарств ни для протокольного лечения ковида, ни для даже стандартных соплей, но упс об этом не писали ни в одном паблике и ни в одном злоебучем сми.
И... Ты правда думаешь, что 100% взрослого населения сиди в соцсеточках? Не сидит и даже часть не. У меня, например, коллеги по работе срать хотели на ковид и статистику, живут себе спокойно и в ус особо не дуют, новости читают изредка от случая к случаю: ну ковид и что.
В некоторых районах воронежской области действительно нет интернета (рамонь, привет) или он такой, что только вешаться.
Отредактировано (2021-03-06 20:01:53)