Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, заболели родители у коллеги. Живет она с ними. Через неделю собирается возвращаться с удаленки в офис. Тест делать не планирует. Я паникер, конечно, хоть вы мне скажите это нормально что мне ситуация кажется немножко неочень?
Я паникер, конечно, хоть вы мне скажите это нормально что мне ситуация кажется немножко неочень?
Не очень((
Не очень((
У меня пожилая бабуля дома, а коллега мне говорит "хорош наводить панику, мой батя выжил же". Что-то мне не хочется на бабуле эксперименты ставить ):
Я паникер, конечно, хоть вы мне скажите это нормально что мне ситуация кажется немножко неочень?
Ну неочень хорошо с ее стороны выходить вероятно болея и заражая окружающих. Но если у вас нет правил, что перед выходом нужен результат теста, то ой.
Устрой истерику на работе.
Устрой истерику на работе.
Я уже в рабочем чятике поистерил, на меня посмотрели как на ебанутенького. Может и скажу боссу что извините мол, я ухожу на удаленку раз у нас тут тесты вопрос непринципиальный, благо работа позволяет.
Ну неочень хорошо с ее стороны выходить вероятно болея и заражая окружающих. Но если у вас нет правил, что перед выходом нужен результат теста, то ой.
Правил нет, контора частная, директор приверженец теорий заговора и чипирований через прививки, короче, гроб гроб кладбище
Может и скажу боссу что извините мол, я ухожу на удаленку раз у нас тут тесты вопрос непринципиальный, благо работа позволяет.
На самом деле лучший вариант, мне кажется
я ухожу на удаленку раз у нас тут тесты вопрос непринципиальный, благо работа позволяет
Он у нее может быть отрицательный, кстати.
Он у нее может быть отрицательный, кстати.
С другой стороны, она может и не болеть, но быть переносчиком.
я ухожу на удаленку
Вот это самое правильное.
Кроме самого тебя, о тебе никто не позаботится, увы. У нас народ демонстративно кладёт болт на безопасность окружающих.
Ну ебана.
Живу с матерью, прошлый год вроде так и не болели, благо перевели на удаленку. А в этом месяце в их ебучем офисе уже трое заболели. И мать с ними конечно же контактировала. И возвращать их на дистанционку не собираются.
Кто-нибудь знает, лететь сдавать анализы уже пора или пока инкубационный период смысла нет?
пока инкубационный период
Человек становится заразен до проявления симптомов. Пцр уже может показать.
Oh, shit, here we go again
Ко второму году активной борьбы с COVID-19 Италия подходит далеко не в самой оптимистичной ситуации: страна рискует вновь оказаться целиком в «красной зоне», где действуют самые жесткие ограничения. Причина — распространение новых, еще более заразных мутаций коронавируса.
Отредактировано (2021-03-05 01:06:25)
Да у нас даже по прививкам статистику собрать не могут! Хотя по паспорту делают и всего-то надо наладить процесс выгрузки данных с каждого прививочного пункта в общую базу данных
И тут я наконец поняла почему наша статистика вакцинации такая 100% нормально выгрузить не могут, наши медпрограммы какое-то днище, я надеюсь у них там не таблички экселя, которые сведут примерно никогда.
А про эффективность вакцин против новых штаммов что слышно?
Вроде по ЮАР опыту хотя бы 50% есть. Но там странные подсчеты. Может, и 60-70% вполне есть. Но сколько унас привитых? 5%? Это Израиль может надеяться уклониться от третьей волны хотя бы за счет вакцинации, а не мы. Судя по тому, что особого всплеска у них нет, с вакцинами пока все более-менее радужно. Хотя, может, это до штамма типа нигерийского, хз.
Переболевание же, уже выяснилось, особо не защищает. Манаус уже проиллюстрировал. Вообще, пока вакцинация показывает защиту лучше переболевания. Говорят, так и должно быть, но лично я сомневался и рад, что ошибся.
Судя по тому, что особого всплеска у них нет
У них не уменьшилось ни количество новых случаев, ни смертность
У них не уменьшилось ни количество новых случаев, ни смертность
Это тебе ОБС напело? Очень даже уменьшилось. Как начало падать, так и падает, график сильно вниз прет.
Отредактировано (2021-03-05 04:11:21)
Переболевание же, уже выяснилось, особо не защищает. Манаус уже проиллюстрировал.
Из ближних соседей к нам это сейчас иллюстрирует Украина. Переболело у них не меньше, чем у нас. Но вот пришли новые штаммы... и понеслась. А с вакцинами там ниоч. Наш Спутник они решили не просить, получили 500 тысяч доз вакцины CoviShield, произведенной в Индии и запросили помощи у Китая. Тот им пообещал... И тянет резину. Договорились они еще 30 декабря, а воз и ныне там. CoronaVac от Sinovac Biotech уже обещал партию 18 февраля и прокатил. Теперь обещает 7 марта... Причем, согласно достигнутой договоренности между “Лекхимом” и Sinovac Biotech в Украине с 2022 года будет организовано производство готовых лекарственных форм вакцин (в том числе CoronaVac).
CoronaVac типа нашего ЧуВака. Инактивированная. Эффективность меньше, но безопасность типа лучше. Плюс привычная форма.
Отредактировано (2021-03-05 04:37:25)
На Сахалине проведут третью фазу испытаний вакцины "Спутник Лайт"
Испытания пока будут проходить в Москве, Калининграде и на Сахалине. Регионы выбирали, исходя из готовности провести все необходимые процедуры, наличия соответствующей базы для исследования — диагностической аппаратуры и специалистов для контроля за состоянием пациентов и оценки испытаний. Мы все эти утверждения прошли. Планируется привить всего 150 человек — цифра небольшая, пока на всю страну всего 3000 доз выпустили, 2000 из них забрала Москва.
Испытания пока будут проходить в Москве, Калининграде и на Сахалине. Регионы выбирали, исходя из готовности провести все необходимые процедуры, наличия соответствующей базы для исследования — диагностической аппаратуры и специалистов для контроля за состоянием пациентов и оценки испытаний.
Они так же будут испытывать её как спутник, который сначала орали что 2 раза обязательно, антитела иначе не вырабатываются, а через 2 месяца оказалось, что ну и один раз можно, вроде вырабатываются
Они так же будут испытывать её как спутник, который сначала орали что 2 раза обязательно, антитела иначе не вырабатываются, а через 2 месяца оказалось, что ну и один раз можно, вроде вырабатываются
Дык спутник лайт - это же и есть первая инъекция спутника v? Так говорили создатели вакцины в январе, когда о ней только объявили.
Дык спутник лайт - это же и есть первая инъекция спутника v? Так говорили создатели вакцины в январе, когда о ней только объявили.
А что делать тогда с утверждением создателей спутника, что можно не колоться два раза в обычном режиме, а можно один? Испытальщики хреновы...
Отредактировано (2021-03-05 08:06:11)
Один раз можно колоться переболевшим. Так как переболевших много, а проблема именно с производством второго компонента, Спутник Лайт - оправданная мера.
Прикольная визуализация проникновения ковидлы в клетку.
В ФБ Михаил Фаворов на скорую руку сообщал о первых итогах вакцинации в Израиле:
Спойлер: все отлично. Сокращение госпитализаций, смертности, регистрации заболеваний - все на 90+%
Причем, в статистике не шибко напиздишь, потому, что у израильтян давно уже электронные карточки у всех и строгая система всяких проверок-учетов записей в них. Поэтому Пфайзер и пошел с ними на сотрудничество. Фактически, Израиль предоставляет Пфайзеру самую развернутую электронную полную статистику по результатам 3 фазы испытания вакцины: с дотошной регистрацией побочек, повторных заражений и прочего. По ссылке табличка с процентами и поясняющий текст. На русском. Это такое беспрецедентное КИ в масштабах целой страны.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … sn=scwspmo
Отредактировано (2021-03-05 09:45:02)