Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вот и третья волна...
В США уже +1,301 умерших за день. Опять(
Отредактировано (2021-03-03 23:12:44)
везучий - попал процент тех, у кого все проходит не так уж радужно - убивает
Судя по всем моим знакомым, наоборот, те, кто не температурил - везунчиковое меньшинство.
Не переживай, спустя 36 часов проходит - и как новый.
Аноны, а насколько много тут молодых и резвых, в районе 20-22, кто вакцинировался? Есть такие и как оно в целом?
В США уже +1,301 умерших за день. Опять(
Но месяц назад у них было 3-5к, так что снижение явное.
Микротромбозы у детей. Заболевания почек и сердца даже у бессимптомных
Биомаркеры указывают на повреждение сосудов и почек даже при бессимптомном течении инфекции
Долгосрочные последствия пока неясны
„Эти результаты говорят о том, что тромботические микроангиопатии и активация системы комплемента распространены у детей, инфицированных ОРВИ-CoV-2, даже если симптомы минимальны“, – констатируют Диорио и ее команда. Какие краткосрочные и долгосрочные последствия могут иметь эти изменения и повреждение кровеносных сосудов и почек, но пока неясно, особенно у детей с минимальными или без симптомов.
https://www.scinexx.de/news/medizin/cor … i-kindern/
Отредактировано (2021-03-04 02:44:26)
Аноны, а насколько много тут молодых и резвых, в районе 20-22, кто вакцинировался? Есть такие и как оно в целом?
Мне 23, но можно я буду ещё считать себя молодой и резвой?
Все как у всех, пару дней болело место введения и в первый вечер слегка поднималась температура. В остальном все ок.
Офигеть подъем новых случаев ковида по мирк:
италия +20,884
германия +4,305
франция +26,788
Там же меньше недели назад лютый мизер был.
И только в России все ниже, и ниже, и ниже)
Мы всегда отставали от Европы, нагоним, не бойся.
Меня в версии "статистику специально занижают" смущает то, что нет никаких сообщений об этом на оппозиционных СМИ. Летом было полно сообщений из регионов, что не дают тесты даже тем, у кого пневмония, растет заболеваемость "внебольничными пневмониями" (это летом-то, в жару). Сейчас тишина.
нет никаких сообщений об этом на оппозиционных СМИ.
Им сейчас не до того.
Мне кажется, статистика занижается естественным путем.
Я дважды болел за зиму хз чем (в принципе похоже было на просто орви), о том, что тесты можно сделать через поликлинику, узнал случайно, сами они не предлагают.
Меня в версии "статистику специально занижают" смущает то, что нет никаких сообщений об этом на оппозиционных СМИ. Летом было полно сообщений из регионов, что не дают тесты даже тем, у кого пневмония, растет заболеваемость "внебольничными пневмониями" (это летом-то, в жару). Сейчас тишина.
Я с порога, по личным родственникам расскажу, что люди переболели, так и не дождавшись тестов: жена-пенсионерка просто лечилась по схеме лечения мужа-пенсионера. Недели три назад. Под-ДС. Устно им сказали, что это корона, да и всё.
И другой товарищ в их подъезде, их близкий знакомый, одновременно с ними тоже болел по всей симптоматике и даже с выездом на лечение под звук сирены, и тоже без тестов.
Это, конечно, не регион...
Ничего не изменилось, но больше на этой теме особо не наваришь, вот и не пишут
Я бы рассказал про статистику, но что-то стремно стало в инете, честно говоря. Несколько раз уже порывался проораться, но потом останавливался.
Я дважды болел за зиму хз чем (в принципе похоже было на просто орви), о том, что тесты можно сделать через поликлинику, узнал случайно, сами они не предлагают.
У меня подросток болел. Про то, что можно тесты сдать как бы известная тема, там тупо в списке на Госуслугах все это видно, да и из каждого утюга кричали еще весной, я сама сдавала просто так на антитела. Так что сына тоже отправила сдавать на всякий случай. По тестам обычное орви. Пол класса у них переболело, причем интересно получилось: сначала пол класса ушло болеть на дом, а через неделю класс закрыли на карантин по ковиду, но кто переболел так и не сказали. Но ни у кого из тех, кто ушел с орви и сдавал анализы корона не показалась.
Отредактировано (2021-03-04 08:48:15)
Не знаю, что у вас там на госуслугах видно, у нас только по направлению от терапевта пцр сдают, самому никуда записать нельзя.
Самостоятельно можно только платно сдать
Отредактировано (2021-03-04 09:15:50)
Не знаю, что у вас там на госуслугах видно, у нас только по направлению от терапевта пцр сдают, самому никуда записать нельзя.
У нас в Подмосковье так же. Через госуслуги можно на вакцинацию записаться.
Потому что у них уже весна и плюсовая температура в полном разгаре - весенние ромашки вывалились на улицы, а в России еще не везде.
У меня такое ощущение, что в ближайшем и просто близком окружении переболели если не большая часть, то половина - точно, причем вот осенью-зимой. Родные, бабушки, родители, друзья... Кто не болел, те сейчас уже привились в большинстве (ДС). Так что субъективное ощущение такое - хз, откуда браться третьей волне сейчас, кому болеть-то... В Европе-то карантины постоянно, там из знакомых никто не болел (хотя там меньше знакомых, конечно, но все же).
У нас несколько недель подряд берут тесты на корону в ТЦ. Бесплатно. Хочешь - приходи и тестируйся сколько влезет.
Южный Урал, если что. Перди дальние.
В больницах тоже бешеного завала пока нет, намного свободнее стало, по осени и в начале зимы просто лютый ад творился. Две больницы и роддом, которые отдавали под ковид, перепрофилировали обратно. Что бы там ни говорили про нашу статистику, которая то ещё мероприятие, такое сложно сфальсифицировать, разъяренную толпу болезных хрен так просто заметешь под коврик. Ну и поддерживаю анона выше: просто огромное количество моих родных, коллег и знакомых сильно болели всю осень и зиму. Друг за другом. Сейчас на больничном только один коллега, ногу сломал.
Отредактировано (2021-03-04 10:34:52)
весенние ромашки вывалились на улицы
Так это, на улице вероятность заболеть, говорят, меньше, чем в помещении. Разве нет?
Так это, на улице вероятность заболеть, говорят, меньше, чем в помещении. Разве нет?
Это образно, что люди могут вести более активный образ сейчас - больше куда-то выходить, тусить компаниями. Конечно на улице меньше вероятность заболеть, но только если при этом ты дистанцию соблюдаешь, а так же попадаешь на уединенные места в обход скоплений типа общественного транспорта. И после прогулок не ходишь есть в кафе. Ну это так, как вариант.
Потому что у них уже
Новые штаммы вовсю. А у нас пооока дойдет до каждого региона...
У меня такое ощущение, что в ближайшем и просто близком окружении переболели если не большая часть, то половина - точно, причем вот осенью-зимой. Родные, бабушки, родители, друзья... Кто не болел, те сейчас уже привились в большинстве (ДС). Так что субъективное ощущение такое - хз, откуда браться третьей волне сейчас, кому болеть-то... В Европе-то карантины постоянно, там из знакомых никто не болел (хотя там меньше знакомых, конечно, но все же).
Это в ДС. В регионах несколько иначе, например, мэр Нижнего Новгорода недавно говорил, что в Нижнем ориентировочно иммунитет сформировался у 20% жителей. Это мало, в ДС столько было летом. Думаю, что третья волна таки будет, но в основном в регионах.
Третья волна будет везде, алло, новые штаммы, как слышно! Или особо одаренные опять включили "ой, ну у нас не будет, как в Италии, Испании, Чехии, Великобритании" и пр? Схуяли? Нет, мы не особенные. Совсем. С ДС и полыхнет опять.
Отредактировано (2021-03-04 11:01:43)