Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А ты в какой стране, анон? Ты в группе риска или у вас уже всем желающим разрешили?
В США, работаю в больнице (не врач).
А те кого будут заставлять - будут косить.
Мне по должности косить не положено, но и кидаться грудью на баррикады я не намерена. Станут заламывать руки (требовать уколоться при выходе с удаленки, которая скорее если чем когда) тогда да. А пока, я посижу себе дома и поношу масочку в магаз.
Отредактировано (2021-03-02 15:06:54)
Что интересно, вместо ответа на вопрос - есть ли реально задокументированные случаи проникновения спайк-белка в мозг после вакцинации спутником
Анон, как ты себе представляешь задокументированность таких случаев у живого человека? Без участия патологоанатома? Есть факт, что спайк шастает через ГЭБ. Есть факт, что у некоторых людей болит башка после прививки. Отчего она болит? Может, аденовирус дает реакцию, может, это ответ на воспаление местное и прочие НЯшки... А, может, и правда спайк просочился. Кто тебе это точно скажет, блядь, не вскрыв череп? А, вскрыв, кто точно скажет, что это спайк из вакцины, а не от прошедшей, скажем, болезни, например, бессимптомной до этого?
Могу только сказать, что этот вопрос тянется с КИ и ответ так и звучит "а хуй его знает, по идее, не должон спайк просачиваться, но мало ли, возможно, малая часть просачивается у некоторых людей через ГЭБ".
Если тебя это пугает, не ставь вакцину. Но я тебе так скажу: если у тебя спайк из вакцины просочится через ГЭБ, при обычном, "естественном заражении" короной он точно так же радостно полезет, да еще коронавирус весь за собой потянет, да еще и делиться они там радостно же начнут.
Все нынешние вакцины, хоть Пфайзер, хоть Спутник, хоть Кансино, хоть Зенека имеют спайк-белок. Все. И все сейчас очень тщательно наблюдают за неврологическими НЯшками... Но пока, вне зависимости от того к каким результатам придут, ответ звучит так:
При выборе "болезнь" vs "вакцина" второе точно лайтово и лучше первого, даже если оно не 100% безопасно.
Я сам "анон_из_бункера" и я сделал выбор в пользу вакцинации, хотя за год не заболел и вполне реально еще минимум полгода не заболею точно. Я долго взвешивал за и против, там не только в ГЭБ проблема, спайк много куда лезет... Но по сравнению даже с легким бессимптомным течением ковида, вакцина - очень лайтовый вариант, так как исключает деление этой заразы. Вот и все. Я вакцинироваться решил на основе существующей инфы, рез-в КИ и примеров Израиля в том числе, так как механизм пока у всех вакцин, участвующих в гражданской вакцинации сейчас - один.
Отредактировано (2021-03-02 15:32:03)
Если ты 100% уверен, что не заболеешь до изобретения каких-нибудь других вакцин, можешь не прививаться уже существующими. В противном случае ты рискуешь, заболев, этот спайк и так получить, причем, в бесконтрольном количестве. В вакцине нет ничего от ковида, чего нет в ковиде. Зато в "диком" ковиде, не из вакцины есть дохера еще всего + способность плодиться и размножаться.
Отредактировано (2021-03-02 15:46:11)
Аноны, а расскажите о наших трех вакцинах что лучше.
Чумакова менее эффективная это в смысле больше шансов, что иммунитет не сформируется? И разве она должна быть не более подозрительной для параноика, раз на основе реального вируса создавалась?
Есть факт, что спайк шастает через ГЭБ. Есть факт, что у некоторых людей болит башка после прививки. Отчего она болит? Может, аденовирус дает реакцию, может, это ответ на воспаление местное и прочие НЯшки... А, может, и правда спайк просочился.
Мозг у вас болит? Не, вы не рептилоиды, и не амфибии, минимум эдиокарская биота. Не болит мозг. Нет там нервных окончаний. Доказано нейрохирургией в сознании и чтобы у вас там не просочилось, головной болью оно не может проявляться. Повреждение мозга = неврологические симптомы поражения мозга.
Но самое интересное что вам сделает белок-то? Хотелось бы узнать механику процесса.
И разве она должна быть не более подозрительной для параноика, раз на основе реального вируса создавалась?
Не должна, потому что таких вакцин сделали уже на кучу вирусов и миллиарды вакцин по этой технологии поставлены от разных вирусов. Именно она самая обкатанная.
Для параноиков есть мРНК вакцины.
Вот уж по-моему эта как раз противопоказана параноикам, это ж неведомая ебаная хуйня!
Анончики, а вот эти типичные побочки от вакцины - температура 39, ломота и т.д. - достаточно уважительная причина чтобы взять денёк за свой счёт и отлежаться? Или нефиг?
Вообще врачи рекомендуют хотя бы денёк после прививки не рваться на подвиги, а дать себе отлежаться с чайком и пледом. Организм после прививки активно пашет, ему нужно много сил и он более уязвим. Лучше отсидись дома, анончик.
Но самое интересное что вам сделает белок-то? Хотелось бы узнать механику процесса.
Иди почитай. С осени про спайк, ГЭБ и неврологию дохуя работ уже. Если ты такой умный, нагуглишь. Хотя, если у тебя головная боль - это что-то не показательное (а люди с менингитами и энцефалитами-то не знают), то о чем с тобою говорить? При том, что изначально я и не писал,что дадад, это следствие непременно спайка! Наоборот, привел дохуя другого, но жопочтение у тебя прошаренное, я давно заметил.
А, нет. Не умный. А судя по агрессивному невежеству, ты здешний маскот-треда - тупой "врач", который чуть что, врывается с какой-то тупой же ебаниной в ответ на.
Б-г подаст.
Отредактировано (2021-03-02 16:55:02)
Вообще врачи рекомендуют хотя бы денёк после прививки не рваться на подвиги, а дать себе отлежаться с чайком и пледом.
Где это такие рекомендации что всем лежать? Если нормально себя чувствуешь даже спортом заниматься можно, только не слишком напрягаться.
После прививки "Спутником V" не рекомендуется перегружать себя в течение полутора - двух дней большими физическими нагрузками.
Если человек привык регулярно заниматься теми видами спорта, которые требуют длительной выносливости - бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, плавание продолжительное, то просто надо снизить немного нагрузку, в полтора-два раза, не доводить себя до изнеможения
Да лично сами врачи во время консультации и собственно прививки и рекомендуют. Предупреждают, что второй укол даёт больше побочек, поэтому на всякий случай желательно дома побыть.
У меня, правда, что в первую, что во вторую прививку главный приход начался не в день прививки, а ночью спустя 12 часов и весь следующий день. Но так не везёт не всем, некоторые реально не замечают даже.
а ночью спустя 12 часов и весь следующий день.
О, у меня вот точно так и было, я проснулся от озноба ровно через 12 часов после укола.
Второй укол легче перенёс.
Кстати, обратил внимание на социальную рекламу в автобусе: призывают прививаться диабетиков, астматиков, с Фобл, с почечной недостаточностью и т.п. И в то же время тут пишут, что с этими болезнями не рекомендуют делать Спутник. А Спутник 99% везде, как я понял. Как-то не стыкуется.
А Спутник 99% везде, как я понял. Как-то не стыкуется.
Это в Москве. А чем дальше тем меньше Спутника и больше ЭпиВака.
И в то же время тут пишут, что с этими болезнями не рекомендуют делать Спутник.
Я писал, у меня астма - привили, норм. Я так понял, что зависит от того, у тебя сейчас обострение или нет. В обострение не привьют, если ты стабилен - привьют. Потому что риск с такими штуками в случае короны таки выше.
Можно, я пробомблюсь?
Анон живёт в ооочень далёкой стране,где за счет изолированности от остального мира распространение коронавируса смогли довольно быстро остановить, на карантине мы сидели буквально месяца три, и сейчас у нас меньше 70 случаев больных.
Меньше недели назад власти нашли 1 (один) новый случай заражения, весь город посадили на самоизоляцию
И дальше бла-бла. Можно я тоже пробомблюсь? Вот надо быть таким тупым, а? "За счет удаленности", ага Вирусу похрен на удаленность. Весь мир заразился всего от одного человека, если в вашу "удаленность" прибыл хотя бы один зараженный, полыхнуть может все. И когда к вам эти единицы зараженных прибывали, никакая не изолированность вас спасала, а вот такие жесткие меры. И так как они оказались эффективны, власти логично их и продолжают применять при каждом кипише. Пройдет этот кипишь сейчас и будешь ты дальше жить "какраньши". Радуйся, что у вас это возможно за счет именно эффективных быстрых действий, идиота ты кусок. А вот весь остальной мир сейчас будет третью волну огребать ворохом новых штаммов и уповать на вакцинацию, что она хотя бы частично хоть кого-то от этих штаммов прикроет.
Все-таки ковидидиоты - это что-то. Если вирус шагает, несмотря на локдауны и маски - это маски и локдауны бесполезны, а не придурки, которые тупо нарушают масочный режим и исхитряются в локдауны шароебиться везде правдами и неправдами. Если же в какой-то стране мало зараженных, потому, что таких долбоебов пиздят буквой закона, не давая поблажек и не надеясь на их разум, пиздят просто как тупых кур, так что и локдауны и маски помогают, потому, что куры кудахчут, но исполняют все, то сразу идиотские вопросы от этих кур: кококо, а зачем локдауны и маски? У нас же мало заражённых!
Как правильно заметил один врач, именно поэтому весь мир и облажался с эпидемией и продолжает лажать. Потому, что у придурков логика именно такая: много зараженных, больных и смертей, невзирая на меры = хуйня ваши меры, будем максимально их нарушать! И пофиг им, что эти меры свели на нет именно они, нарушальщики. Мало зараженных, больных и смертей благодаря мерам - а нахрена ваши меры?! Вирус же не страшный - вон как мало зараженных у нас, больных, смертей! Во втором случае страну спасает только то, что на нытье дебилов кладут болт и ебашат штрафами, а где и уголовкой за их попытки таки нарушить, а не просто поныть. Так что ноют в интернетиках они сколько угодно, а в реале на цырлах все исполняют.
Отредактировано (2021-03-03 05:34:09)
Аноны, если я через неделю после прививки почувствовал себя хуевато условно "предгриппозные" симптомы (головную боль, ломоту в костях, першение в горле), то это я подцепил что-то или можно на прививку списать? Вроде времени уже многовато прошло для побочек
. Можно я тоже пробомблюсь
С добрым утром, маскот треда.
И дальше бла-бла. Можно я тоже пробомблюсь?
Ппкс, анон.
А у нас в районе снова рост пневмоний. Теперь и дети пошли.
Просто так, поделиться. В местном пункте выдачи dpd, он же офис-филиал интернет-провайдера, висит надпись: Извините, обнаружен случай ковида, закрыты на карантин с 1 по 8 марта. Эммм, что-то я давно не видела, чтобы закрывали на карантин. Вроде могут всех направить на тестирование, и здоровые должны xyяpить дальше? Беспокоит, что не могу получить посылку в срок и начнется платное хранение, а еще больше беспокоит заразность посылки.
Самые храбрые коллеги привились. Позавчера 2-я прививка. Старый хрыч 70+ с кучей болячек в анамнезе скачет после обеих прививок козликом, даже от удаленки отбрыкивается всеми силами, постоянно трется в офисе. А относительно здоровая женщина 40+ после второй прививки второй день влежку с температурой 38,5 и ломотой во всем теле. За свой счет отгулы пришлось взять. Как же вот эта вся рандомность ковида заебала.
Извините, обнаружен случай ковида, закрыты на карантин с 1 по 8 марта. Эммм, что-то я давно не видела, чтобы закрывали на карантин.
У них банально может быть два сотрудника и оба болеют (или второй на подозрении) - просто выходить некому. Вот и написали объявление.
Беспокоит, что не могу получить посылку в срок и начнется платное хранение
Позвони и спроси, но скорее всего не начнется и тебе продлят бесплатное.
а еще больше беспокоит заразность посылки
Отредактировано (2021-03-03 11:02:17)
Старый хрыч 70+ с кучей болячек в анамнезе скачет после обеих прививок козликом, даже от удаленки отбрыкивается всеми силами, постоянно трется в офисе. А относительно здоровая женщина 40+ после второй прививки второй день влежку с температурой 38,5 и ломотой во всем теле.
Это штатное поведение, у молодых и здоровых иммунный ответ сильнее.
Просто так, поделиться. В местном пункте выдачи dpd, он же офис-филиал интернет-провайдера, висит надпись: Извините, обнаружен случай ковида, закрыты на карантин с 1 по 8 марта. Эммм, что-то я давно не видела, чтобы закрывали на карантин. Вроде могут всех направить на тестирование, и здоровые должны xyяpить дальше?
Да, странно, что так решили. Ну разве что заболел единственный оператор пункта выдачи. Но не может же он быть единственным.
а еще больше беспокоит заразность посылки.
Санитайзером протри. Оставь постоять на недельку.
Руки помой после распаковки и выбрасывания упаковок. Не парься, короче, там уже все вирусы сдохли)
а еще больше беспокоит заразность посылки
Ты ее облизывать собрался в процессе распаковки?... Ну протри спиртом.
Отредактировано (2021-03-03 11:12:24)