Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У кого-нибудь есть опыт? Ну то есть родные, знакомые, знакомые знакомых с хронями делали эту прививку? И если да, то как перенесли? Или никто не решился? Или сами врачи не подпускают, чтоб статистику не портили?
У меня астма, сейчас в целом в ремиссии благодаря таблеткам. В анкете написал, врач уточнила, что как, допуск дала. Перенёс терпимо, я писал тут - небольшая температура, слабость, ломота в теле, сейчас третьи сутки, со вчерашнего позднего вечера чувствую себя абсолютно как обычно.
Как я читал, если хронь не в обострении, то скорее всего привьют, но вообще, если хронь серьёзная и есть опасения, то сперва лучше проконсультироваться со своим врачом.
У меня мама аллергик с отеком Квинке в анамнезе. Укололи дексаметазон+супрастин и привили. Теперь она боится, что антител не будет. На гипертонию и лишний вес внимания не обратили. Никаких спецэффектов не было(вторая послезавтра).
Ей 70 лет
Много говорили о необходимости прививаться больным с хроническими заболеваниями.
С щитавидкой от прививки спутником завернули, и сказали — ждите вакцину которая будет в мае ("Чумаковскую") , ею вам будет можна)
Отредактировано (2021-03-01 21:03:58)
С щитавидкой от прививки спутником завернули, и сказали — ждите вакцину которая будет в мае, ею вам будет можна)
Анон, а какая будет в мае?
Анон, а какая будет в мае?
"Чумаковская"
Третья российская вакцина, «КовиВак» от Центра имени Чумакова. Что важно знать о новой вакцине?
https://www.forbes.ru/biznes/419259-vir … t-covid-19
И здесь они пишут про середину марта, но врач дала фору с прогнозами на повсеместное поступление, видимо))
И, в любом случае в каждом конкретном случае, ещё будут смотреть на по конкретному диагнозу и не в букете ли оно ещё с чем-то таким.
Вон аноны выше писали про родственников с диабетом которых допустили, а у анона знакомого тоже с диабетом но не допустили, потому что там какое-то сочетание которое врачу "не понравилось".
Отредактировано (2021-03-01 21:12:03)
Кому интересна статистика по вакцинации от коронавируса в России с разбивкой по регионам (довольно позорная, надо признать), а также мировой статистикой, го сюда — https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Россия, начавшая вакцинацию первой в мире, сейчас на почетном 39-м месте по проценту вакцинированных.
А почему там в ДС и области пробелы в графе про привитых двумя компонентами? Мне сделано два компонента, я существую.
Я, кстати, тоже удивляюсь статистике. Все боятся что ли?
Финляндия ввела то ли ЧС, то ли ЧП наши новости как всегда, ага, то ли выиграл, то ли проиграл
это уже из-за мутировавшего, я так понял
Все боятся что ли?
Боятся, конспироложат, не доверяют. А кто-то до сих пор не считает корону серьёзной проблемой, из-за которой нужно рисковать и прививаться.
Все равно, многих с работы централизованно прививают практически без права отказа.
Анон пока слился потому что когда спросил чем будут прививать и какие противопоказания ему ответили ну не знаем ))
Я решил обождать и разузнать инфу и я думаю многие так. Но думаю к лету в России будет дофига привитых
Финляндия ввела то ли ЧС, то ли ЧП наши новости как всегда, ага, то ли выиграл, то ли проиграл
Локдаун на три недели. Нашли зараженных, у которых смешался британский и юарский штамм.
Локдаун на три недели. Нашли зараженных, у которых смешался британский и юарский штамм.
Ккомбо
А почему там в ДС и области пробелы в графе про привитых двумя компонентами? Мне сделано два компонента, я существую.
мб, ошибка обновления, или недостаток данных
Анон пока слился потому что когда спросил чем будут прививать и какие противопоказания ему ответили ну не знаем))
В медучреждении то же не знают?
Чем его укололи, интересно?
Явно не российскими разработками.
Анон, а какая будет в мае
Чумаковская еще сложнее в производстве, чем Спутник, ее будет мало, несмотря на то, что технология отработана, для нее нужен вирус и это все усложняет. Народ сейчас ломится в КИ, чтобы хоть так ею привиться. Но может же попасться плацебо, а расслепление не быстрая и муторная вещь...
Отредактировано (2021-03-02 03:58:10)
А писали вроде, что у неё эффективность ниже.
Да. Но и побочек меньше, говорят. Хотя хз, как у нее может быть меньше побочек... Скорее, речь о том, что они более понятны, так как механизм вакцины изучен. Грубо говоря, если у тебя температура и головная боль от местного воспаления - это одно. А если от того, что спайк в мозг прилетел - другое. И первое как-то понятнее и без отдаленных последствий проходит.
Отредактировано (2021-03-02 04:32:31)
вчера первый раз вакцинировался спутником, из побочек вечером поднялась температура до 37,2 и... все.
даже разочарован, думал от работы откосить по предлогом ужасных побочек, кек
Вчера вакцинировалась пфайзером, из симптомов — болит рука очень.
Температуры нет, других симптомов (пока) тоже нет.
Если Спутником нельзя, то придётся прививаться тем чем можно, потому при прививка снижает, если не саму вероятность заболеть, то позволяет переболеть в более лёгкой форме.
Что там за новость про привившихся одесских медиков?
Я с астмой, щитовидкой и ожирением, все указала, допуск дали (и даже не особенно изучали мой перечень, как кажется). Пережила прививку хорошо, сейчас довольна как слон.
Грубо говоря, если у тебя температура и головная боль от местного воспаления - это одно. А если от того, что спайк в мозг прилетел - другое
А что, реально были случаи, когда после "спутника" спайк в мозг прилетал?
А что, реально были случаи, когда после "спутника" спайк в мозг прилетал
Похоже на фантастику.