Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это я к тому, что есть прививки от постановки которых (особенно при определенных условиях) вряд ли откажутся даже самые напуганные врачами.
Это, конечно, сильный оффтоп, но относительно прививки от энцефалита, что ты имеешь в виду под определенными условиями? Просто я живу в краях, где свирепствуют клещи. Прививку заранее не ставлю, каюсь, все как-то недосуг, надеюсь на "авось". А если-таки укусят, то смысл ее тогда ставить?
но относительно прививки от энцефалита, что ты имеешь в виду под определенными условиями?
Если ты живешь и едешь в регионе, где тебя скорее цапнут, чем нет. Если ты едешь в мае-июне в центр сибирских лесов, то наверное имеет смысл привиться, чтобы не вздрагивать от каждого насекомого.
Опять же, если у тебя есть какие-то заболевания, при которых лучше вообще не заражаться, чем надеется на авось.
COVID-19 начал чаще приводить к тяжелым осложнениям у детей. Они представляют большую опасность, чем сам вирус.
Больше текста:
https://www.kommersant.ru/doc/4710765
И да, младенцы тоже начали болеть и не легко. Так что я бы, может, отложил планирование беременности на годик. Пусть устаканится со штаммами и вакцинами.
Отредактировано (2021-03-01 12:13:50)
Просто я живу в краях, где свирепствуют клещи. Прививку заранее не ставлю, каюсь, все как-то недосуг, надеюсь на "авось".
Аналогично, кстати.
насчет энцефалита
Прививку заранее не ставлю, каюсь, все как-то недосуг, надеюсь на "авось". А если-таки укусят, то смысл ее тогда ставить?
Нет, бесполезно. Прививку от энцефалита надо ставить заранее, и начинать в январе-феврале, чтобы успели выработаться антитела к весне, с учётом ревакцинаций.
Если клещ уже укусил, то лечат по-другому.
насчет энцефалита
▼Скрытый текст⬍
Интересно, но клиническое течение COVID-19 в очередной раз претерпело существенные изменения.
О динамике особенностей заболевания в 2020 г. я писала здесь -
https://www.facebook.com/10000450790278 … 30247/?d=n
В чем заключаются эти особенности сейчас?
- доля молодых людей 30 + с тяжёлым течением заболевания заметно возросла;
К слову о легком течении. А вы посидите в группе лонг-ковидников. Думаете, там люди слезшие с ИВЛ тусуются? Ни-хе-ра. Дофига молодых 30-35, которые изначально перенесли ковид легко... Но до сих пор не могут выздороветь полностью, есть те, у кого медленно, но верно организм сыпется с апреля! И если первые месяцы они хорохорились, то сейчас им не смешно. Им грустно, очень. Потому, что в 30 лет медленно рассыпаться на части, словно тебе 60 стукнуло - ну так себе ощущения. При этом как лечить это - не знает никто.
Вот даже ВОЗ уже, слоупок с полит.функцией, далекий от медицины, очнулся и накатал трактат на тему, где напирает на Следует отметить одну очень важную вещь: вероятность лонг-COVID, похоже, не связана с тяжестью первоначальной инфекции. Некоторые люди с легкими симптомами вначале все еще болеют.
♦️Заявление представителя ВОЗ по поводу долгого ковида
Кстати, очень правильно описал симптомы: только начинаешь чувствовать, что выздоравливаешь - и снова ныряешь в болезнь. То сердце, то голова болят, то печень шлет приветы. То пульс разгоняется на ровном месте, то бессонница проявляется. По двое суток не спишь, пока не свалишься.
Я так понимаю, ВОЗ пока только начали исследования лонг-ковидных, практических рекомендаций по лечению пока нет?
Анон, который трижды болел коронавирусом.
Дай угадаю, твой знакомый боррелиоз схватил?
Анон пишет:(И прививок от энцефалита никто в семье анона не делает, вообще, равно как и от бешенства - это ответ на твой вопрос).
Соболезную. И не делайте.
Меньше людей - чище планета.
Анон, а нахрена делать прививку от энцефалита, если в регионе он не распространен? Действительно не самая простая прививка, с кучей побочек.
А если-таки укусят, то смысл ее тогда ставить?
Анон пишет:Анон пишет:(И прививок от энцефалита никто в семье анона не делает, вообще, равно как и от бешенства - это ответ на твой вопрос).
Соболезную. И не делайте.
Меньше людей - чище планета.
Анон, а нахрена делать прививку от энцефалита, если в регионе он не распространен? Действительно не самая простая прививка, с кучей побочек.
Бешенство ты принципиально пропустил в этом обсуждении?
А людям разве делают прививки от бешенства? Я думал, для людей так и не придумали...
А людям разве делают прививки от бешенства? Я думал, для людей так и не придумали...
Да, конечно! Только вакцинируют после укуса, иммунитет все равно успевает развиться. Для этой вакцины, кстати, противопоказаний нет, потому что без нее смертельный исход. Но все равно многие забивают на прививку и умирают.
В смысле? А чем по твоему занимаются после укуса подозрительного животного?
От бешенства не лечат (это смертельное заболевание), тебя вакцинируют, предупреждая болезнь.
Отредактировано (2021-03-01 12:54:34)
Аноны, понял, спасибо. Я думал, эти уколы после укуса - это лечение как раз.
Анон пишет:А людям разве делают прививки от бешенства? Я думал, для людей так и не придумали...
Да, конечно! Только вакцинируют после укуса, иммунитет все равно успевает развиться. Для этой вакцины, кстати, противопоказаний нет, потому что без нее смертельный исход. Но все равно многие забивают на прививку и умирают.
Не только.
Группы риска, типа лесничих, ветеринаров и всякое такое, вакцинируют планово.
Но в календарь, к счастью, включать смысла нет, поэтому остальное население по факту.
Парень придумал зажим на маску от запотевания очков
▼В Литве мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса⬍
Чем его укололи, интересно?
Чем его укололи, интересно?
Мне гугл говорит, что это была Астразенека, не знаю, правда или нет.
Отредактировано (2021-03-01 15:31:44)
Финляндия ввела то ли ЧС, то ли ЧП наши новости как всегда, ага, то ли выиграл, то ли проиграл