Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#8251 2020-03-17 21:59:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Алкоголь кстати никто почти не брал, стоит акционный, любой, а вот грееечка... Черт, у меня только 2,5 пачки (((

#8252 2020-03-17 22:01:35

Анон

Аноны, расскажите про свои идеи по запасу сыра. Если замораживать, брать какую норму по весу на человека? 50г в сутки?

#8253 2020-03-17 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Анон :facepalm: Ты веришь во всю хуйню, которую читаешь в интернете? Какой-то идиот вбрасывает, а ты ведешься.

ББС тебя устроит? https://www.bbc.com/russian/news-51361031

#8254 2020-03-17 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Черт, у меня только 2,5 пачки (((

У меня 900 граммов :please:

#8255 2020-03-17 22:02:58

Анон

Подруга из США сбросила пасту
Доктор Робб – признанный эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики.
Доктор Робб является консультантом-патологом в Национальном институте рака (NCI) и в отделе биологических репозиториев и исследований биологических образцов.
Тема его письма – ЧТО Я ДЕЛАЮ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19

Текст письма:
Уважаемые коллеги, как некоторые из вас могут помнить, что когда я был профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, я был одним из первых молекулярных вирусологов в мире, который работал над коронавирусами (1970-е годы). Я был первым, кто продемонстрировал количество генов, содержащихся в вирусе. С тех пор я следил за исследованиями в области коронавируса и его многочисленными клиническими переносами в человеческую популяцию (например, SARS, MERS) из разных животных источников.

Текущие прогнозы по его распространению в США только приблизительны из-за недостаточности данных по всему миру, но, скорее всего, он будут широко распространен в США к середине-концу марта и апрелю.

Вот то, что я сделал, и те меры предосторожности, которые я принимаю и буду предпринимать. Это те же самые меры предосторожности, которые я использую во время наших сезонов гриппа, за исключением маски и перчаток.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ! Используйте другие способы поздороваться – кивок, соударение кулаками, локтями и т.д.

2) Используйте только свой кулак, чтобы коснуться выключателей света. кнопки лифта и т. д. Поднимайте дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3) Открывайте двери закрытым кулаком или бедром - не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4) Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, когда они есть в наличии, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5) Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд и / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

6) Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в ваш дом. И в вашем автомобиле для использования после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7) Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и выбрасывайте. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

Важные замечания:
Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чихании. Это означает, что воздух не заразит вас!

НО все поверхности, где эти капельки приземляются, заразны в среднем в течение недели - все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом - попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Чем я запасся к пандемии в США:

1) Запаситесь сейчас латексными / нитриловыми перчатками (подберите подходящие размеры для вашей семьи) для походов по магазинам, при использовании бензонасоса и всех других видов деятельности вне помещений, когда вы вступаете в контакт с загрязненными участками.

2) Запаситесь сейчас одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90 раз в день, не зная об этом!).
Это единственный способ, которым этот вирус может заразить вас - он специфичен для легких.
Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот - она только защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3) Запаситесь сейчас дезинфицирующими средствами для рук. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4) Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать ЛЮБОЕ начало симптомов. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze - это одна из доступных марок, но есть и другие.

Я, как и многие другие, надеюсь, что эта пандемия будет разумно сдерживаться, НО лично я не думаю, что она будет. Люди никогда раньше не видели такой вирус и не имеют иммунитета от него. В мире предпринимаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого вируса. Невероятные молекулярные знания о геномике, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. НО в этом году не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, которые могли бы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.

Я надеюсь, что эти личные мысли будут полезны во время этой потенциально катастрофической пандемии. Вы можете поделиться этим письмом.

Удачи всем нам!

Джеймс Робб

#8256 2020-03-17 22:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карантин - отличный повод наконец познакомиться с собственной семьей.

Это да  :lol:  Но тут говорят, что будут разводы)

не всем близок режим неразлучников.

#8257 2020-03-17 22:03:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про свои идеи по запасу сыра. Если замораживать, брать какую норму по весу на человека? 50г в сутки?

Сыр можно замораживать? Опыт есть? Я боюсь сыр покупать, ну пачку может

#8258 2020-03-17 22:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт, у меня только 2,5 пачки (((

У меня 900 граммов :please:

2 по 500 г и в кастрюльке горсточка сварена.

#8259 2020-03-17 22:06:32

Анон

Аноны, давайте уговоримся, когда кто пишет где чо как, то сразу указывать местность, если неохота город палить, то хоть примерно ареал?

#8260 2020-03-17 22:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сыр можно замораживать? Опыт есть? Я боюсь сыр покупать, ну пачку может

Я покупала порционный резанный сыр (попала на акцию 2 по цене 1). Упаковано в газовой среде. Срок годности с января до конца апреля. Но мне без всякой коронапаники удалось схватить с полки последние 2 пачки по 150 г. Обычный твёрдый сыр хранится где-то около месяца и больше.
Вот погуглила, чтоб тебя не дезынформировать... я права была: https://sroki.net/srok-hraneniya-syira/

Отредактировано (2020-03-17 22:07:39)

#8261 2020-03-17 22:08:30

Анон

А как вообще планируют бороться с вирусом? Тот кто переболел уже неопасен? А как вирус тогда мутирует?
Вот допустим карантин помог, все кто был заразен переболели, а потом кто-то полапал купюры с вирусом и снова здорова? Прививки будут как от кори там например?

#8262 2020-03-17 22:08:32

Анон

У родителей в прошлом году на даче малина плодоносила только в путь, не успевали собирать, часть заморозили, недавно последнюю партию перетерли/сварили, потому что морозильник надо было под стратегическое освобождать). Не факт, что и в этом году будет такой же урожай. А в позапрошлом — яблонька ломилась от плодов. Сахар в таких случаях уходит влет и лучше, если он закуплен сильно заранее, потому что ушлые торгаши под сезон цены поднимают, как на бензин перед посевной, кто из аграрных областей поймут.

Гречка полезная, в ней волшебным образом сочетаются белок и кальций и что-то там ещё.) Не люблю, знаю, что полезная, раз в месяц могу употребить, с мясом, отдельно даром не нать. Поэтому и не гонюсь за ней.

Кстати, наблюдаю на реддите за американцами, у них в стратегический запас при ЧП (и вообще, при любой тяжёлой ситуации, например, когда швах с финансами) входят рис и бобы/фасоль, а у нас греча и горох. И, наверное, картофель.

Отредактировано (2020-03-17 22:10:00)

#8263 2020-03-17 22:09:04

Анон

Анон пишет:

Сыр можно замораживать? Опыт есть?

Можно. Получается буэ.

#8264 2020-03-17 22:09:11

Анон

Да, сыр морозить можно 100%. Делала это много раз. Главное потом естественным образом разморозить, не в микро.
Просто интересно, сколько сыра на 2 месяца взять на двоих. 5 кг? Это 2 косаря, пиздец...

#8265 2020-03-17 22:09:21

Анон

Анон пишет:

И, наверное, картофель.

Это только у тех, у кого погреба есть  =D

#8266 2020-03-17 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать ЛЮБОЕ начало симптомов. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze - это одна из доступных марок, но есть и другие.

Когда вы чувствуете начало симптомов, блокировать вирус в горле немножко поздно уже  :evil:

#8267 2020-03-17 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, сколько сыра на 2 месяца взять на двоих

Ну откуда мы знаем, сколько сыра вы съедаете вдвоем?

#8268 2020-03-17 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, наблюдаю на реддите за американцами, у них в стратегический запас при ЧП (и вообще, при любой тяжёлой ситуации, например, когда швах с финансами) входят рис и бобы/фасоль, а у нас греча и горох. И, наверное, картофель.

Рис с фасолью популярное бедно-сытное блюдо.

#8269 2020-03-17 22:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать ЛЮБОЕ начало симптомов. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze - это одна из доступных марок, но есть и другие.

Когда вы чувствуете начало симптомов, блокировать вирус в горле немножко поздно уже  :evil:

с учётом того, что симптомы сабджа (кроме одного) идентичны симптомам обычного гриппа...

Отредактировано (2020-03-17 22:13:52)

#8270 2020-03-17 22:13:17

Анон

Напомнили! У меня клубничного варенья 2 литра в 4 поллитровых банках. И джем из севильского апельсина, подаренный на нг (такой же апельсин в шампанском был редкая гадость). Пойду вечером чайку с клубничкой попью, и три банки на карантин на потом оставлю.

#8271 2020-03-17 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Халву, козинаки, всякое другое дешевое дерьмо.

Халва может разложиться, будет невкусной. А козинаки быстро портятся и становятся прогорклыми.

#8272 2020-03-17 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Когда вы чувствуете начало симптомов, блокировать вирус в горле немножко поздно уже

Это вообще на рекламу похоже, но идея насчёт того, что маска нужна, хотя бы чтобы не трогать лицо, мне нравится.

#8273 2020-03-17 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Халва может разложиться, будет невкусной. А козинаки быстро портятся и становятся прогорклыми.

Это до окончания срока годности?

#8274 2020-03-17 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Можно. Получается буэ.

Макароны там посыпать, на фейковую пиццу, в поддельное ризотто сойдет.

#8275 2020-03-17 22:16:53

Анон

Хочу поныть. Что за год: пожар в Австралии, теперь этот вирус. Понимаю, что пока мои заботы странно сравнивать с гибелью австралийских животных и смертями из-за вируса, но по-детски обидно: накрылся отпуск, походы в фитнес-клуб, привет, карантин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума