Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#82701 2021-02-28 19:58:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Подозреваю, проблема в математике. 67% - это 46 из 63 (на самом деле больше, но).

Ну вот 17/63 получается 27%... то есть температура до 38 на 1 день - это для них уже не легкие симптомы... А что тогда легкие-то..? Ну если эти примерно 30% болели как будто  обычным орви (ну там типа насморк-горло-кашель, проходящие за 5-7 дней), это норм. Просто я прочитал как «67% болеют 5-7 дней как будто бы орви, а 33% болеют гораздо сильнее».  :think:

#82702 2021-02-28 20:29:12

Анон

Анон пишет:

Укололась вчера второй дозой.
Блин, так хуево, как сейчас, мне еще не было. Ломит вообще все кости, сколько их во мне есть. Думаю, чем бы закинуться, чтоб уснуть. И рука уколотая болит, но на фоне остального даже как-то и не особо )

Анон, ужасы какие, как ты? Ходила недавно к стоматологу, там как раз зашла речь о прививках, мол у кого нет антител, идите на прививку, так главврач сказал. Моя стоматолог безрадостно пошутила с медсестрой, может сходишь сдашь тест вместо меня...

#82703 2021-02-28 20:31:37

Анон

Аноны, у меня вот такой вопрос. Полный иммунитет формируется через 3 недели после второго раза Спутника (вроде бы). Если до этого сделать анализ экспресс-тестом фиг знает каким(при пересечении укр.границы, если что), он может показать болезнь в активной фазе? Иммунитет же еще формируется. Или после прививки М-антитела не вырабатываются?

#82704 2021-02-28 20:33:55

Анон

Анон пишет:

А как вторую часть прививки делать? Сам туда же придешь?

Мне в сертификат сразу написали предполагаемую дату второй прививки, так что приду туда же, покажу сертификат и сделают.

Вчера к ночи меня, кстати, таки накрыло побочками. Стала болеть спина, руки, потом и температура поднялась где-то до 37.7 (. Сегодня полдня проспал, температуры вроде больше нет, но сильная слабость и всё ещё хочется спать.

#82705 2021-02-28 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Вчера к ночи меня, кстати, таки накрыло побочками. Стала болеть спина, руки, потом и температура поднялась где-то до 37.7

Может я параноик, но такие отзывы совсем не добавляют оптимизма, не хочу прививаться.

#82706 2021-02-28 20:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера к ночи меня, кстати, таки накрыло побочками. Стала болеть спина, руки, потом и температура поднялась где-то до 37.7

Может я параноик, но такие отзывы совсем не добавляют оптимизма, не хочу прививаться.

Анон, если тебе будет легче, то такая реакция бывает почти на любую прививку, потому что она подстегивает иммунитет.

Например, от АДС-М у меня неделю болело под лопаткой, а от Гардасила точно также как от Спутника - несколько дней дельтовидная мышца. От этого очень сложно куда-то уйти, иммунная система так работает.
Но это не повод не прививаться.

#82707 2021-02-28 20:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе будет легче, то такая реакция бывает почти на любую прививку, потому что она подстегивает иммунитет.

Например, от АДС-М у меня неделю болело под лопаткой, а от Гардасила точно также как от Спутника - несколько дней дельтовидная мышца. От этого очень сложно куда-то уйти, иммунная система так работает.
Но это не повод не прививаться.

А вот мои старики укололись первой - вообще ноль реакций. Я, если честно, аж прифигел. Скоро вторые старики будут колоться первой же, посмотрим как у них.

#82708 2021-02-28 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Например, от АДС-М у меня неделю болело под лопаткой

А у меня не болело, все мы разные, я понимаю)

#82709 2021-02-28 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это так-то нередкая побочка от прививок. Когда мне в детстве ещё делали положенный комплект из календаря - очень часто вот такое было. Обычно проходило на второй-третий день.
И я не могу сказать, что мне как-то невыносимо плохо. Неприятно, да, но я смотрю на то, как болели короной некоторые из знакомых - я лучше побочки потерплю, честное слово, чем потом работоспособность и обоняние восстанавливать месяцами.

Отредактировано (2021-02-28 21:14:16)

#82710 2021-02-28 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже без энтузиазма смотрю на эту прививку и делать её пока не буду, но побочки от какой-нибудь давно известной прививки от столбняка или энцефалита гораздо пиздецовее.  Я от противогриппозной прививки загибаюсь с температурой под сорок.

#82711 2021-02-28 21:49:14

Анон

Просто имхо, во взрослом возрасте не так много людей делают прививки.
Каждые 10 лет обновляют АДС-М прививаются далеко не все, как и от гриппа каждый год, а школьные воспоминания быстро забываются.
Вот и кажется "вау, вот это побочки от прививки, возмутительно".

#82712 2021-02-28 22:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анон, тут не угадаешь как конкретно твой организм отреагирует. Может и ничего не будет. Температура кстати сбивается, в отличии от температуры от короновируса.
Но я тоже боюсь прививаться. Я переболела бессимптомно и пока есть антитела не рискую привиться.

#82713 2021-02-28 22:48:33

Анон

Анон, который выше отписывался, как его адски расколбасило от второй дозы, помучился часа четыре (реально было просто пипец хреново), но потом оно само выключилось, как по щелчку. Теперь немножко болит рука в месте укола, и то при условии какого-то механического воздействия, если лечь неудачно, например.
Родители анона, оба 65+, перенесли обе дозы вообще без спецэффектов, смеемся, что мне побочек выдали на всю семью.
ИМХО, если нет противопоказаний, всё-таки лучше уколоться. Несколько часов возможно хренового состояния ИМХО лучше, чем заболеть этой хренью по полной.

#82714 2021-02-28 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже без энтузиазма смотрю на эту прививку и делать её пока не буду, но побочки от какой-нибудь давно известной прививки от столбняка или энцефалита гораздо пиздецовее.  Я от противогриппозной прививки загибаюсь с температурой под сорок.

Ничего не было после прививок от гриппа и энцефалита, от спутника полный набор побочек :( Но кмк лучше, если пару дней поштормит, чем болеть по полной программе.

#82715 2021-03-01 00:51:09

Анон

Анон пишет:

И я не могу сказать, что мне как-то невыносимо плохо. Неприятно, да, но я смотрю на то, как болели короной некоторые из знакомых - я лучше побочки потерплю, честное слово, чем потом работоспособность и обоняние восстанавливать месяцами.

Те же мысли, анонче. Мне было хуевато после прививки, и слабость-сонливость потом ещё пару дней была, плечо дня три болело, если определенным образом руку согнуть и поднять или если нажать  на место укола. Но  справедливости ради, если руками не махать, и не нажимать на место укола, то оно само по себе не болело. Но как не нажимать? Надо ж проверить, прошло уже или нет  ;D  :facepalm:
В общем, эти побочки после прививки ничего такого страшного не представляют из себя.
Возрастные родственники ничего такого не почувствовали, только плечо немножко побаливало, если лечь всем весом.

#82716 2021-03-01 00:54:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже без энтузиазма смотрю на эту прививку и делать её пока не буду

А заболеть короной в тяжелой форме не боишься?
Я реально завидую уверенности людей в том, что они не подцепят корону и не заболеют сильно и не расшарят пожилой родне Мне б толику такой уверенности и спокойствия....  Я  тоже не хотел, пока дома сидел, но полетел прививаться бегом, как только с удаленки в офис выгнали.  :bu:

#82717 2021-03-01 04:08:14

Анон

К слову о легком течении. А вы посидите в группе лонг-ковидников. Думаете, там люди слезшие с ИВЛ тусуются? Ни-хе-ра. Дофига молодых 30-35, которые изначально перенесли ковид легко... Но до сих пор не могут выздороветь полностью, есть те, у кого медленно, но верно организм сыпется с апреля! И если первые месяцы они хорохорились, то сейчас им не смешно. Им грустно, очень. Потому, что в 30 лет медленно рассыпаться на части, словно тебе 60 стукнуло - ну так себе ощущения. При этом как лечить это - не знает никто.

Вот даже ВОЗ уже, слоупок с полит.функцией, далекий от медицины, очнулся и накатал трактат на тему, где напирает на Следует отметить одну очень важную вещь: вероятность лонг-COVID, похоже, не связана с тяжестью первоначальной инфекции. Некоторые люди с легкими симптомами вначале все еще болеют.

♦️Заявление представителя ВОЗ по поводу долгого ковида:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-01 04:12:03)

#82718 2021-03-01 04:15:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вот такой вопрос. Полный иммунитет формируется через 3 недели после второго раза Спутника (вроде бы).

Через неделю-две. Отчеты привившизся показывают частенько максимальные тела на 30 день от первой прививки.

И да. После прививки М-антитела не вырабатываются.

Отредактировано (2021-03-01 04:15:49)

#82719 2021-03-01 04:17:26

Анон

Анон пишет:

А вот мои старики укололись первой - вообще ноль реакций.

У них и АТ формируются медленне и их меньше. Так что тут палка о двух концах. Переносят легко, но защита слабее. Побочки - это именно же реакция иммунки. У пожилых иммунитет не такой шустрый.

#82720 2021-03-01 04:26:15

Анон

Анон пишет:

У меня тоже ноль реакции(

#82721 2021-03-01 07:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот 17/63 получается 27%... то есть температура до 38 на 1 день - это для них уже не легкие симптомы... А что тогда легкие-то..? Ну если эти примерно 30% болели как будто  обычным орви (ну там типа насморк-горло-кашель, проходящие за 5-7 дней), это норм. Просто я прочитал как «67% болеют 5-7 дней как будто бы орви, а 33% болеют гораздо сильнее».  :think:

Я не знаю, как ты смог так прочитать. Там четко написано, что у 67% либо вообще не было симптомов, либо были симптомы аля "пропали запахи, и че-то слабость какая-то", либо был таки ковид в легкой форме с небольшой температурой, кашлем-соплями.

#82722 2021-03-01 07:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них и АТ формируются медленне и их меньше. Так что тут палка о двух концах. Переносят легко, но защита слабее. Побочки - это именно же реакция иммунки. У пожилых иммунитет не такой шустрый.

Ах вот оно  что.. Фиговато тогда. Ну, будем надеяться, что таки сформируется.

#82723 2021-03-01 07:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже ноль реакции(

:comfort:

#82724 2021-03-01 08:32:34

Анон

Много говорили о необходимости прививаться больным с хроническими заболеваниями.
У кого-нибудь есть опыт? Ну то есть родные, знакомые, знакомые знакомых с хронями делали эту прививку? И если да, то как перенесли? Или никто не решился? Или сами врачи не подпускают, чтоб статистику не портили?

#82725 2021-03-01 08:34:30

Анон

Анон пишет:

Ах вот оно  что.. Фиговато тогда. Ну, будем надеяться, что таки сформируется.

Еще можно надеяться на то, что пока никто не может привести пример прямой связи между АТ и не-заболеванием или тяжестью болезни. В общем, вакцина знакомит иммунку, от Спутника также есть клеточный... Так что даже немного АТ уже могут спасти жизнь человеку 60+. Ведь важно что? Чтобы организм побыстрее расчухал, что происходит. Переболевшие с упавшими антителами, получив буст первой же вакциной обнаруживают офигенные кол-ва АТ, то есть, иммунитет помнит.

Плохая новость в том, что и люди с высокими АТ уже заболевали, даже до реанимаций, есть случаи. Но. Во-первых, таких случаев все-таки очень и очень мало, нужно просто помнить, что заболеть может - любой. Но не стоит заламывать руки по этому поводу. В реанимациях таких ну очень мизер, повторюсь, АТ все же решают, причем, даже малое кол-во может отлично сработать. Во-вторых, часто говорят о кол-ве вирионов, которые прилетят в тебя, и которые подчас важнее, кол-ва антител. Носите маски, чтобы уменьшить вирусную нагрузку. Меньше прилетит - больше времени у иммунки будет для расчехления АТ для боевки с противником.

Отредактировано (2021-03-01 08:48:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума