Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Еще про Конференцию:
Доклад в основном об исследованиях в РФ, тем и интересно. В данный момент доклад урологов и репродуктологов. Все в тематике постковид.
Из рекомендаций : пролонгированное наблюдение детей и подростков, перенесших ковид (на предмет бесплодия по типу свинки у мальчиков?)
По женщинам. Состояние эндометрия - высокий процент резкое снижения оксигенации, вплоть до ишемии. Восстановление от 2 до 12 мес. Отсюда и рекомендации по срокам планирования беременности.
(Если смогу, сделаю потом выжимку из записи)
Анон, очень большая просьба, выложи пожалуйста! Планировали беременность, но оба переболели. Теперь не знаем, сколько ждать. И как надо проверяться. Прямо крик души
Забрал из поликлиники свой результат на антитела. Хочу похвастаться.
nCoV IgM — 4,77 (Норма <2)
nCoV IgG — 232,31 (Норма <10)
Сдавал через три недели после больнички.
Хочу похвастаться.
хвастаться будешь, когда "м" ниже двух упадут.
У меня удаленка, но корпоратив будет Некоторые, правда, привились, а часть переболела, но все равно... 30-летний коллега болеет уже три недели, подозреваю, что ковидом.
хвастаться будешь, когда "м" ниже двух упадут.
Ты тут давай не бухти.
У меня удаленка, но корпоратив будет
Некоторые, правда, привились, а часть переболела, но все равно... 30-летний коллега болеет уже три недели, подозреваю, что ковидом.
Анончик, будь умнее коллектива, пошли им сердечные поздравления дистанционно, зачем тебе афтепати на койке
У меня удаленка, но корпоратив будет
Ну так тут тенденция. Кто дома сидит - надо собрать и переопылить, а кто и так переопыляется ежедневно - тем нефиг.
хочу вакцинироваться уже, умираю, но у нас пока НИ ХУ Я. только пенсионерам старше 85 звонили из поликлиник, спрашивали, записывать ли их на вакцинацию. и мой дедушка, и бабушка подруги согласились. а так по нолям, даже моя недешевая корпоративная страховая молчит, сука
Я жду-не дождусь, когда вакцинация от ковида перестанет быть исключительно под госконтролем и можно будет в обычной платной клинике привиться на свой выбор.
А я записалась на работе (может нас таки организованно всех привьют) и пока ждала уже простудилась правда пока и не говорят будут прививать вообще или нет, идите сами. Две недели ждала, могла уже сходить куда-нибудь сама...
Я жду-не дождусь, когда вакцинация от ковида перестанет быть исключительно под госконтролем и можно будет в обычной платной клинике привиться на свой выбор.
Так Спутником и сейчас можно в частной привиться, а остальные вакцины просто не выпустили ещё в гражданский оборот.
Анон, очень большая просьба, выложи пожалуйста!
Как только, так сразу, анон. Самому интересна запись.
ЗЫ: если что, имхо, Логунов все же норм мужик, так что я пока осторожненько, но верю его заявлениям. К тому же Пфайзер тоже не то, чтобы совсем бесполезна против новых штаммов. Понятно, что эффективность не такая, как против wuhan1, но здесь важно что? Чтобы была защита от смертей и тяжелого течения. Учитывая, что новые штаммы контагиознее, поражают сильнее и детей плюс дают увеличение смертности, то такая защита - уже хорошо!
🇷🇺❗️Результаты исследования вакцины "Спутник V" подтвердили эффективность препарата против британского и южноафриканского штаммов коронавируса, заявил замглавы Центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов.
"Недавнее исследование, проведенное Центром им. Гамалеи в России, показало, что ревакцинация вакциной "Спутник V" очень хорошо работает против новых мутаций коронавируса, включая штаммы коронавируса из Великобритании и Южной Африки".
Сами результаты исследования по его словам будут опубликованы в ближайшее время
Отредактировано (2021-02-28 07:16:50)
В Лос-Анджелесе 77% увеличение случаев MIS среди детей за последний месяц
https://abc7.com/health/la-county-sees- … /10373228/
У них там как раз бушуют новые штаммы, в том числе рекомбинантный (сумма варианта B.1.1.7, обнаруженного в Великобритании, и варианта B.1.429)
Это еще одно подтверждение, что от новых штаммов дети страдают сильнее.
Не совсем понятно как можно было проверить действие против штаммов которые два месяца как вылупились и в России официально их нема
Не совсем понятно как можно было проверить действие против штаммов которые два месяца как вылупились и в России официально их нема
В пробирке, как еще. Правда, пробирка, например, АЗУИ показывала, а по факту пока не было, ни у переболевших, ни у провакцинированных.
Но если говорить о практике, то пока лишь Израиль может что-то выдать в практическом плане за счет количества вакцинированных. Остальное только в лабах прогнозируется.
Отредактировано (2021-02-28 09:26:52)
118 страниц данных о вакцине Ad26.COV2.S предоставила комитету VRBPAC FDA компания Janssen Biotech (Johnson & Johnson) - и вчера препарат получил разрешение на экстренное использование в США. Вакцина на аденовирусном векторе Ad26 разрешена к применению у лиц старше 18 лет в режиме 1 дозы (5×10 в 10 степени вирусных частиц).
Это ближайший родственник первой дозы Спутника V, недавно выделенной в отдельный кандидатный препарат Спутник Лайт, что делает данные о ней особенно интересными для нашего Барнаула, Алтайского края. Мы очень советуем прочесть отчет всем тем, у кого есть вопросы к Спутнику V.
Вакцина от Janssen с самого начала нравилась зарубежному экспертному сообществу больше, чем мРНК-вакцины - к ней было меньше вопросов, и одобрение FDA она получила 22 голосами за при 0 голосов против.
Что же мы узнаем из брифингового документа Janssen?
ЗЫ: фух... Может, в США и с сертификатом Спутника можно будет въехать? Пока роляла только Модерна.
Отредактировано (2021-02-28 10:02:08)
Первые промежуточные данные по 98 случаям covid-2019 после вакцинации Спутник V (включены случаи, начиная с 1 дня после V1).
Возможно, инфекционная доза играет более важную роль, чем уровень антител
Поэтому, носите маски даже провакцинировавшись в том числе и для того, чтобы хапнуть меньше аэрозольчика.
Отредактировано (2021-02-28 10:49:03)
показало, что ревакцинация вакциной "Спутник V" очень хорошо работает против новых мутаций коронавируса
А что такое ревакцинация? Третья модифицированная доза?
Только у 17 человек из 63 температура поднималась выше 37,6 хотя бы на 1 сутки. 67% вакцинированных не заболели, болели бессимптомно или с легкими симптомами.
А какова судьба остальных 33%, я что-то не понял. Они сильно заболели, выходит? С больницей и кислородом?
Анон пишет:Только у 17 человек из 63 температура поднималась выше 37,6 хотя бы на 1 сутки. 67% вакцинированных не заболели, болели бессимптомно или с легкими симптомами.
А какова судьба остальных 33%, я что-то не понял. Они сильно заболели, выходит? С больницей и кислородом?
Подозреваю, проблема в математике. 67% - это 46 из 63 (на самом деле больше, но).
А мне как-то не нравится про случаи заражения от вакцинированныХ, в ДС и так-то народ маски носит в основном в виде подгузников, а тут окончательно забьют, а оно вот как...
А мне как-то не нравится про случаи заражения от вакцинированныХ, в ДС и так-то народ маски носит в основном в виде подгузников, а тут окончательно забьют, а оно вот как...
А какие варианты? Прошлым летом до вакцины тоже маски не носили...
А какая разница, что будут носить на подбородке, что вообще не носить? Единственная польза от ношения на подбородке - избегание штрафов.
Просто пришёл. В пункты, которые в ТЦ, записываться не надо.
А как вторую часть прививки делать? Сам туда же придешь?