Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сравните, как говорится, с очень многими десятками и даже сотнями тысяч в других заметных странах.
Еще бы сравнить уровень пиздежа по сравнению с другими странами.
Мой пожилой родственник сделал вторую прививку месяц назад. Сейчас сдал на антитела. Их просто нет (какие-то самые минимальные значения, ниже минимальной нормы).
Мой пожилой родственник сделал вторую прививку месяц назад. Сейчас сдал на антитела. Их просто нет (какие-то самые минимальные значения, ниже минимальной нормы).
А он точно сделал нужный анализ?
Обычный тест на коронавирусные АТ не работает, нужен именно на прививочные.
Обычный тест на коронавирусные АТ не работает, нужен именно на прививочные.
Анончик, подскажи, как понять, правильный ли тест?
В бумажке написано:
Определение антител IgM к Coronavirus (SARD-CoV-2)
Определение антител IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2)
Анон пишет:Обычный тест на коронавирусные АТ не работает, нужен именно на прививочные.
Анончик, подскажи, как понять, правильный ли тест?
В бумажке написано:
Определение антител IgM к Coronavirus (SARD-CoV-2)
Определение антител IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2)
Нужна вот такая штука:
Антитела к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG, качественное определение.
Потому что именно на него АТ вырабатываются от прививки.
А у тебя в бумаге вообще М, это маркер острой инфекции и только.
Спасибо! Все передам.
Анон пишет:Если только у всех осенних больных иммунитет к ковиду прекратит работу.
Новые штаммы, ляля, ляля! Трампампам! У вакцин чуть меньше падает эффективность, чем у переболевших. Но посмотрим, возможно, какие-никакие АТ защитят обе группы.
Даже если взять переболевших, случаев повторных заражений новыми штаммами ещё мало, и они все не требовали госпитализации.
Так еще пару месяцев назад вроде говорили, что обычным поликлиническим анализом антитела от прививки не отловишь, потому, что та-даааам! в поликлинике определяют антитела к s- белку, а у привитых образуются к n-белку.
Отредактировано (2021-02-25 15:02:07)
к n-белку.
Я ща первый раз про такой белок слышу
Пока одни производители вакцин находятся в стадии отрицания ускользающих штаммов, а другие в стадии торга доказывают, что остатков протективности хватит на всех, Модерна сообщает, что материал для клинических испытаний вариант-специфичной кандидатной вакцины mRNA-1273.351 против варианта B.1.351 (ЮАР) произведен и уже отправлен в Национальные институты здравоохранения (NIH) США для фазы 1 КИ.
Компания рассматривает две стратегии повышения нейтрализующей эффективности поствакцинального иммунитета против вариантов SARS-CoV-2:
Бустинг
🔸Вариант-специфичный кандидатный бустер mRNA-1273.351 в дозировке 50 мкг и ниже
🔸Мультивалентный кандидатный бустер mRNA-1273.211 сочетает классическую mRNA-1273 и mRNA-1273.351 в одной вакцине в дозировке 50 мкг и ниже
🔸Третья доза mRNA-12739 в качестве бустера в дозировке 50 мкг
Вакцинация
🔸Вариант-специфичный кандидат mRNA-1273.351 в двух дозах до 100 мкг каждая
🔸Мультивалентный кандидат mRNA-1273.211 в двух дозах до 100 мкг каждая
в поликлинике определяют антитела к s- белку, а у привитых образуются к n-белку.
Ты перепутал, все наоборот У переболевших есть антитела и к N и к S, у привитых только к S. Но это различие не так важно, разве что в анализах. Нейтрализующие АТ и т-клеточный иммунитет у привитых очень даже норм.
Обычный тест на коронавирусные АТ не работает, нужен именно на прививочные
Да. Сейчас вкину - какие.
Отредактировано (2021-02-25 15:36:46)
Тест-системы и АТ, привитые и болеющие-переболевшие
(надо бы в шапке закрепить)
N – антитела только после болезни
S1, S2 – антитела после вакцинации и после болезни
RBD – домен белка S1
Mindray IgM/IgG — N + S2, кол.
– в поликлиниках (бесплатно по ОМС, определяет COVID сейчас или в прошлом ДО вакцинации. Для определения антител ПОСЛЕ вакцинации может быть неинформативен, т.к. не определяет S1)
После вакцинации:
После вакцинации, чтобы определить, болел(а) ли COVID:
Чтобы определить текущую болезнь:
Исторически сложилось, что по Хеликс Diasorin 07-206 собрана самая большая база, участники КИ в основном сдавали его, поэтому по его цифрам самая лучшая ориентировка получается, есть с чем сравнивать.
Отредактировано (2021-02-25 15:45:23)
Ты перепутал, все наоборот
Протестую, не все!
Смысл остался! Пока тебя будут разыскивать по отпечаткам пальцев, скан твоей же радужки будет бесполезен.
Отредактировано (2021-02-25 16:36:22)
Анон был записан сегодня на вторую дозу.
Сижу, работаю работу, звонок из поликлиники - вы можете сегодня прийти пораньше? Пораньше - когда, спрашиваю. "А хоть сейчас". Одеваюсь, прихожу, 5 вечера, в крыле, которое отведено под прививки, никого, кроме врачей. То есть вот реально ни одного человека, потом подошли ещё двое таких же как я вызвоненных, слышу, медсестра спрашивает, мол, чего делать будем. А другая отвечает - ну вот трое есть уже, ладно, открывай, авось еще двое подойдут. Ну слава богу, укололи.
Но я не понял, куда народ делся? Это время такое неудачное или что, желающих нету больше? Приходил на первую дозу - толпа людей была и на первую, и на вторую...
Но я не понял, куда народ делся? Это время такое неудачное или что, желающих нету больше? Приходил на первую дозу - толпа людей была и на первую, и на вторую...
На первую на днях была толпища.
Время скорее всего.
У нас вообще народу на прививку нет, и записываться не надо, приходишь в любое время и все
Да, думаю, что основная масса желающих привились в начале. Многие не то, что чипирования боятся, а просто хотят подождать несколько месяцев, посмотреть, будут ли побочки у привитых. Плюс мнения расходятся насчёт того, стоит ли прививаться переболевшим. Слышала недавно на эхе, как учёный говорил, что пока есть иммунитет, смысла в прививке нет. Недавно было оптимистичное исследование австрийских учёных, которое показало, что у подавляющего большинства переболевших в апреле иммунитет есть до сих пор. Есть уже осторожные предположения, что, может быть, иммунитет будет действовать десятилетия. Поэтому переболевшие, официально или по-тихому, тоже в массе своей не вакцинируются, а их немало.
Боюсь только, что если таки с новыми штаммами начнётся третья волна, людей могут начать вакцинировать в принудительном порядке, чтобы не вводить заново ограничения.
Плюс мнения расходятся насчёт того, стоит ли прививаться переболевшим.
Прививка у переболевших офигенно идет как буст. Конечно, лучше подождать после болезни месяца 3-4 и вообще смотреть на АТ, но если прошло больше 3-4 месяцев, я бы привился. Там АТ взлетают до небес и достаточно всего одной прививки, вторую можно не ставить. Спутник Лайт им пойдет.
Прививка у переболевших офигенно идет как буст. Конечно, лучше подождать после болезни месяца 3-4 и вообще смотреть на АТ, но если прошло больше 3-4 месяцев, я бы привился.
Ну вот есть разные мнения на этот счет, и среди вполне вменяемых людей, не сторонников заговоров про чипирование. Многие считают (я читала подобное в nature, например), что возможно, иммунитет после короны будет держаться так долго, как после испанки. И даже столкнувшись с новыми штаммами, человек с иммунитетом может заболеть максимум в легкой форме. Поэтому, думаю, большинство переболевших не пойдут прививаться по доброй воле. Другое дело, что сейчас в ЕС одобрили затею с паспортами вакцинации, и люди могут захотеть привиться ради отпуска.
Отредактировано (2021-02-26 07:18:51)
что возможно, иммунитет после короны будет держаться так долго, как после испанки
Откуда тогда повторные заражения уже сейчас?
Откуда тогда повторные заражения уже сейчас?
Те, которые официально зафиксированы, и у людей не был подавлен иммунитет, как раз легкие.
Многие не то, что чипирования боятся, а просто хотят подождать несколько месяцев, посмотреть, будут ли побочки у привитых.
+ подождать возможность выбрать вакцину, если спутник противопоказан.
Толково и внятно о вакцинах, штаммах и статистиках по заболеванию от врача из Испании. И да, дети от новых штаммов страдают больше :(
Те, которые официально зафиксированы
Дальше можно не читать. Тем более, что новые штаммы уходят от пцр. А уж как у нас, например, тестируют даже старые - это смех и грех. Да и не только у нас. Сейчас вообще мало кто занимается статистикой по вторичным случаям, потому, что - смысл? Это как раз пока надеялись на долгий иммунитет все эти случаи рассматривались под микроскопом. Но уже с конца лета все надежды рухнули, а сейчас и вовсе собирают активно совсем другую статистику - как заражаются и переболевают вакцинированные. А ты все какие-то замшелые теории таскаешь из разряда "земля плоская"
Отредактировано (2021-02-26 08:29:45)