Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тогда это надо было бы пояснить, со ссылкой на данные?
До этого Инвитро и Гемотест говорили, что среднесуточный процент положительных тестов на антитела составляет около 40%. Если учесть, что не все обращаются для теста, можно предположить, что у половины они есть.
среднесуточный процент положительных тестов на антитела составляет около 40%. Если учесть, что не все обращаются для теста, можно предположить, что у половины они есть.
Не просто не все - а только те, у кого есть подозрения. Как правило те, кто переболел чем-то непонятным.
Как правило те, кто переболел чем-то непонятным.
Или у знакомых/родственников нашлись антитела. И все внезапно вспоминают, что контактировали с ним все выходные - надо бы протестить. Или же на работе кто-то пришел и всех обрадовал. И это дофига народа.
Отредактировано (2021-02-24 17:13:40)
Знаете, я бы хотел верить в то, что у нас почти все переболели, иммунитет стабильный и смертей пачками больше не будет. Но все эти пляски со статистикой наводят на мысль, что нихрена подобного. Нет всеобъемлющих данных ни о людях с антителами (паспорт не нужен - вообще отлично, блин!), ни о привитых, ни о проценте положительных тестов. Вот в чем проблема сделать общую базу? Почему другие страны делают, а мы нет?
Отредактировано (2021-02-24 17:21:22)
я бы хотел верить в то, что у нас почти все переболели
Не все ж, а около половины и не везде, а в Мск. Вроде бы с этого то начинали.
Вот в чем проблема сделать общую базу? Почему другие страны делают, а мы нет?
Ну вот потому что все у нас так разрознено и у каждой области, у каждой лаборатории и прочего свои правила, свои отчеты. Если раньше не было единой открытой базы, то сейчас с нуля все это городить несколько не с руки.
Не просто не все - а только те, у кого есть подозрения.
Вот да. Как из этого результата следует, что они есть у половины всех?..
И это дофига народа.
А в процентом отношении насколько дофига?)
+ Даже среди тех, кто переболел чем-то непонятным или имел контакт с болевшим ковидом, процент положительных результатов меньше половины...
Но все эти пляски со статистикой наводят на мысль, что нихрена подобного.
В Москве статистика достаточно адекватная. Если и есть недостача, то за счёт бессимптомников и тех, кто переболел по-тихому, без вызова врача и теста.
Отредактировано (2021-02-24 17:43:49)
А в процентом отношении насколько дофига?)
Не знаю, как у тебя анон в окружении, но у меня если не все из друзей/коллег/родственников, то процентов 80 точно сдавали на антитела хоть раз. Сколько среди них было положительных? Точно меньше 50)) Но, допускаю, что у кого-то наоборот. Т.е. среднее число сдающих все-таки не один калека на 100 человек.
Как из этого результата следует, что они есть у половины всех?.
Скорее всего дело в экстраполировании или распространение собранных по выборке данных на генеральную совокупность... или еще какие умные слова из теории мат.стата. Обычно это так работает.
Отредактировано (2021-02-24 17:46:02)
Скорее всего дело в экстраполировании или распространение собранных по выборке данных на генеральную совокупность...
Чтобы экстраполировать данные выборки на ген совокупность, выборка должна быть как минимум случайной и однородной, а в тесте на антитела она таковой не является, потому что это не рандомных людей на тест приглашают, а туда целенаправленно идут те, кому интересно не была ли та неделя с потерей нюха ковидом. Т.е. выборка изначально смещена в сторону переболевших.
Те, кто делают выводы про половину переболевших просто плохо знакомы с социологией.
Нет всеобъемлющих данных ни о людях с антителами (паспорт не нужен - вообще отлично, блин!), ни о привитых, ни о проценте положительных тестов. Вот в чем проблема сделать общую базу? Почему другие страны делают, а мы нет?
Потому что никто централизованно на антитела сдаваться не пойдет денег нет, показатель антител по факту ничего точно не говорит - может у тебя был коронавирус, может ты хватанул обычное орви, может грипп и так далее по списку.
Про положительные тесты это вообще смешно. У нас даже в перинатальном центре женщину нельзя отправить на тест, если ошна не с полным коплектом симптомов в виде одышки, пневмонии и тд Очень ужесточили требования крч к показаниям на тестирование. В результате нет теста, нет проблемы)
показатель антител по факту ничего точно не говорит - может у тебя был коронавирус, может ты хватанул обычное орви, может грипп и так далее по списку
Это откуда такие данные?
Не знаю, как у тебя анон в окружении, но у меня если не все из друзей/коллег/родственников, то процентов 80 точно сдавали на антитела хоть раз.
Нет, меня по городу интересует. Есть где-нибудь данные, сколько человек в принципе сдавали этот тест (например, в ДС)...
Кстати, их не только бессимптомники сдают, и некоторые официально переболевшие даже не по одному разу. Я просто знаю таких, они их делают с какой-то периодичностью, чтоб знать, что антитела не пропали.
нельзя отправить на тест, если ошна не с полным коплектом симптомов в виде одышки, пневмонии и тд Очень ужесточили требования крч к показаниям на тестирование
Мать-мать-мать... Статистика, какая к хрена статистика...
Те, кто делают выводы про половину переболевших просто плохо знакомы с социологией.
Нет анон, это я просто предположил, что у людей по ту сторону отчетов есть мат.модели на которых рассчитывается результат. Модель может быть другой, но не значит, что ее вообще нет.
Есть где-нибудь данные, сколько человек в принципе сдавали этот тест (например, в ДС)...
С вероятностью в 100% есть. Лаборатории наверняка сдают эти данные. Есть ли они в открытом доступе - другой вопрос. И я лично об этом ничего не знаю.
Кстати, их не только бессимптомники сдают, и некоторые официально переболевшие даже не по одному разу. Я просто знаю таких, они их делают с какой-то периодичностью, чтоб знать, что антитела не пропали.
Ну это так же можно учесть при выборке данных. Не 100%, но можно.
Можно...
🇺🇳🇳🇱❗️ Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом SARS-CoV-2 приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал в bioRxiv.
показатель антител по факту ничего точно не говорит - может у тебя был коронавирус, может ты хватанул обычное орви, может грипп и так далее по списку.
с какого это фига антитела ковида могут появиться после обычного орви, гриппа и т.д.?
Кто-нибудь носит респиратор типа кн95 больше одного раза? Как их простерилизовать можно? Мыть/стирать их явно нельзя. Утюгом? А просто в батарею на пару суток положить не поможет? И менять по кругу?
Да, конечно. Во-первых можно просто купить побольше респираторов и оставлять их отлеживаться.
Стерилизовать быстро и надежно можно ультрафиолетовым или озоновым облучателем. Можно обдуть горячим феном. Гладить бы я не стал. Батарея, наверное, лучше чем ничего, если нормально горячая.
Про антитела к ковиду: оно так, да не так. Тесты на антитела IgM у нас действительно неспецифичны по отношению к нашему ковиду, они показывают просто то, что у вас есть антитела к коронавирусам (не к гриппу). Так-то есть полно коронавирусов, которые вызывают обычные лёгкие простуды. Другое дело, что у нас сейчас даже эпидемии гриппа нет, старенький вирус гриппа не выдержал конкуренции с молодым и энергичным ковидом. Получилось ли её выдержать у прежних коронавирусов - неизвестно, но сомнительно.
Когда моё семейство болело, в нашем районе (не ДС) вообще тесты не брали - не было реактивов. Всем орви в карточке написали. Какая в жопу статистика!
У меня от этих безумных плясок со статистикой и отсутствием тестов впечатление что статистику если и можно собрать то только так сказать обратным расчетом: когда Голикова в очередной раз признается как на духу что нашлись еще пара сотен тысяч покойников которых не посчитали , взять эту цифру, взять процентное соотношение болели/умерли у тех стран где считали адекватно и применить второе к первому, может тогда и получится примерный вариант приближенный к реальности
У меня от этих безумных плясок со статистикой и отсутствием тестов впечатление что статистику если и можно собрать то только так сказать обратным расчетом: когда Голикова в очередной раз признается как на духу что нашлись еще пара сотен тысяч покойников которых не посчитали , взять эту цифру, взять процентное соотношение болели/умерли у тех стран где считали адекватно и применить второе к первому, может тогда и получится примерный вариант приближенный к реальности
Медуза так её и собрала, там тоже получилось 50% переболевших.
Медуза так её и собрала, там тоже получилось 50% переболевших.
И так и сяк и наперекосяк получается процент довольно большой. Такое количества переболевших может не привести к очередной волне весной. Если только у всех осенних больных иммунитет к ковиду прекратит работу. Желательно почти одновременно)
Общее число умерших в Японии в 2020 году (внимание!) уменьшилось по сравнению с показателем предыдущего года, несмотря на весь разгул коронавируса и смертей от ковида. Об этом официально сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны, усматривающее победу гигиены в столь невероятных данных статистики.
По данным ведомства, число умерших в 2020 году вообще сократилось впервые за последние одиннадцать лет. Оно уменьшилось на 0,7 процента по сравнению с уровнем предыдущего года и составило чуть больше 1,38 млн человек.
Сокращение смертности эксперты министерства объясняют тем, что население из-за угрозы заражения коронавирусом стало куда более массово и дисциплинированно использовать средства защиты – маски на лице и постоянную стерилизацию рук.
Сравните, как говорится, с очень многими десятками и даже сотнями тысяч в других заметных странах.
Если только у всех осенних больных иммунитет к ковиду прекратит работу.
Новые штаммы, ляля, ляля! Трампампам! У вакцин чуть меньше падает эффективность, чем у переболевших. Но посмотрим, возможно, какие-никакие АТ защитят обе группы.