Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
анон, ты напугал. у меня голова сильно начала болеть. аж раскалывается. прошел ровно месяц после ковида.
Она на боль не жаловалась кстати вроде, все незаметно началось. Но ты лучше конечно проверься
Что касается победы над ковидом - когда твой враг отступил в лес и затаился там, вооруженный до зубов, это точно не называется победой.
Если сейчас кто-то пишет, что он знает, почему ковид приостановил атаку по всему миру - этот человек находится во власти заблуждений: про снижающуюся вирулентность, про коллективный иммунитет, про миллиарды бессимптомно переболевших, про чудотворную силу вакцин, которые при ничтожной доле привитых успешно уничтожают ковид сиянием, исходящим от пресс-релизов и новостных заголовков.
Если сейчас кто-то использует словосочетание "возвращение к нормальной жизни" (в том числе в рекламе вакцинации против ковида) - он участвует в создании опасной иллюзии и ложного чувства безопасности.
Напомним, во что обошлась эта иллюзия в прошлый раз,
▼Скрытый текст⬍Так выглядит плата за летнюю беспечность и надменную уверенность в том, что произошла победа человека над вирусом, что ограничения больше не нужны, что пора возвращаться к нормальности.
И знаете, в гробу мы видали такую нормальность.
А всех тех, кто опять прощается с ковидом только потому, что тот перестал маячить перед носом и отступил на пару шагов, мы видали в аквариуме - вам с вашей трехсекундной памятью место именно там.
Чёт не помню я, чтобы летом кто-то говорил, что ковид победили. Бред в этой статье пишут.
У этого анона, переболевшего в ноябре легко, теперь, спустя 3 месяца жутко болят колени. Во время болезни колени тоже болели.
🇷🇺❗️Согласно данным трекера PANGO lineages в России подтвержден первый случай заражения бразильским штаммом коронавируса P.1. Стоит отметить, что российские власти официально эту информацию ещё не подтверждали.
Чёт не помню я, чтобы летом кто-то говорил, что ковид победили.
Значит, тебе тоже в аквариум. У нас даже выводить людей собирались. Сейчас вот тоже собираются. Я смотрю на это... Вот как летом смотрел. Ежу же ясно, что покааа они там соберутся, очередная волна ебнет.
Чёт не помню я, чтобы летом кто-то говорил, что ковид победили. Бред в этой статье пишут.
Ещё как говорили, а над теми, кто предполагал, что будет вторая волна, хихикали (я не про сторонников теорий заговора "20го нас всех закроют, тётя моего бывшего видела приказ").
Аноны, а ожидается еще волна, этой весной?
Что-то в новостях вижу только про вакцинацию
А ты ещё не понял, что местные аноны только ведут себя так, как будто все про корону знают, а на самом деле ничего не знают?
очередная волна ебнет.
Адепты "вот щас как грянет", я смотрю, все не переведутся никак.
В новостях мелькало, что может быть всплеск заражений из-за потепления, роста активности людей. Но считается, что он должен быть небольшим, так как многие переболели, плюс кто-то вакцинировался. Хотя, честно, активность и так немалая: в трц толпы, в метро толпы, многих офисников уже выперли с удаленки, школьники ходят в школу, студенты посещают оффлайн практические занятия (а где-то и лекции). С потеплением народ скорее выйдет на свежий воздух.
Хуже всего, что опять все без масок. В метро ещё туда-сюда, в наземном без масок %80.
Такое уже было осенью, потом проверки ужесточили, но сейчас намного больше народу.
Хуже всего, что опять все без масок.
Куча народу переболела осенью и зимой и пока не боится повторного заражения. Или если чел без маски не задыхающийся скрюченный инвалид с одышкой и нежно-зеленым цветом лица, то не болел?
Народ, наверное, сто раз обсуждали, не бейте сильно, пожалуйста...
Кто-нибудь носит респиратор типа кн95 больше одного раза? Как их простерилизовать можно? Мыть/стирать их явно нельзя. Утюгом? А просто в батарею на пару суток положить не поможет? И менять по кругу?
Куча народу переболела осенью и зимой и пока не боится повторного заражения.
80%? Плюс, просят же привитых и переболевших носить маски... И, вроде, они все равно могут служить переносчиками.
А ты ещё не понял, что местные аноны только ведут себя так, как будто все про корону знают, а на самом деле ничего не знают?
Анон, твой сарказм неуместен. Я спрашивал по делу, потому что вышел в январе с удаленки и тут же слег. Следом остальные коллеги на больничные побежали. У все симптомы одинаковые, у всех ковид.
Вот я и интересуюсь, кто какие прогнозы читал. Не хочется выйти и снова на больничный загреметь - я еще от прошлого раза не отошел.
Отредактировано (2021-02-24 12:30:42)
80%? Плюс, просят же привитых и переболевших носить маски... И, вроде, они все равно могут служить переносчиками.
Нет, это предполагается, но де-факто таких кейсов не зафиксировано.
А ты еще не понял, что весь мир (включая научный) и ведет себя так же и знает примерно столько же?
Короче, я в любом случае сомневаюсь, что у нас процентов 70-80 переболело уже. Где-то видел цифру 4 млн по всей России, а в ДС 900к на 10 млн населения. Саботажники это.
Разве не зафиксированы случаи повторного заражения?
Отредактировано (2021-02-24 13:26:20)
Короче, я в любом случае сомневаюсь, что у нас процентов 70-80 переболело уже. Где-то видел цифру 4 млн по всей России, а в ДС 900к на 10 млн населения.
ДС. У нас в отделе 40 человек, все переболели, кто весной, кто осенью, с месяц в офисе, ни одного случая, все уже с иммунитетом. У мужа на работе тоже все переболели, последние даже больничный не брали, ходили на работу. Есть знакомые бункерные - тоже умудрились подцепить. 900 - это если очень официальных.
По моим знакомым и коллегам картина вообще другая. Собственно, сам не болел (и не хочу), из многочисленных родственников переболело двое. На работе переболело меньше половины. ДС. Если бы люди переболели и переболели ковидом, то есть с официальным диагнозом, их бы учитывала статистика...
Если бы люди переболели и переболели ковидом, то есть с официальным диагнозом, их бы учитывала статистика...
У меня официального не было, переболел на удалёнке в мае. Антитела, если что, есть, но это мне интересно стало, я сдала, но не все на антитела сдают, а болели с теми же симптомами.
Я даже не знаю, что и сказать. В общем, проблема короновируса в ДС решена, все переболели, а некоторые ещё и привились. Можно отменять масочный режим, всё равно все на него положили. Откуда берутся новые заболевшие каждый день, неясно. Наверное, из оставшихся 20%...
Отредактировано (2021-02-24 13:37:00)
Если бы люди переболели и переболели ковидом, то есть с официальным диагнозом, их бы учитывала статистика...
Мне казалось, что данную тему обсуждали очень много раз. Если ты сдал ПЦР не вовремя и он пришел отрицательный, то в статистику ты уже можешь не попасть. У меня куча знакомых, у которых был отрицательный результат, а потом - антитела нашли. И просто те, у кого обнаружились антитела, потому что переболели бессимптомно. А есть и те, кто знал, что более, но не сдавался врачам.
Разве не зафиксированы случаи повторного заражения?
А причём здесь это и распространение вируса теми, у кого иммунитет ещё действует?