Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#82526 2021-02-22 18:51:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

После перенесенного коронавируса обязательно нужно проверить сердце, почки, щитовидку и сосуды.

Я по своему омс к кардиологу и эндокринологу записаться напрямую не могу, на узи тоже не могу, только к терапевту, который уже выдаст  направление. Но скорее всего не выдаст, ибо нехуй. Да и записи к терапевту на ближайшие 2 недели нет. Вообще ни одной. Я не знаю, как к терапевту попасть  вообще возможно. Видимо, надо идти в поликлинику к главврачу сидеть, чтобы выдал талон к терапевту в тот же день. Раньше говорили, что так можно, если острая проблема и у главврача приемный день :dontknow:

#82527 2021-02-22 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Да и записи к терапевту на ближайшие 2 недели нет. Вообще ни одной. Я не знаю, как к терапевту попасть  вообще возможно.

Тогда обратись к дежурному врачу.

Отредактировано (2021-02-22 19:10:52)

#82528 2021-02-23 13:51:01

Анон

Анон пишет:

В общем-то, практически любая ОРВИ может вызвать любое аутоиммунное заболевание.

Ничего нового в этом плане от короны и не ждали.

волшебно. но у меня почему-то ни одна орви такой реакции не вызывала. вы не пробовали 4 месяца ходить надутым как шарик? вот анон тоже не пробовал ранее. а теперь приходится и как лечиться никто не знает.
но последствия от короны такие же как орви, доооо

#82529 2021-02-23 13:55:08

Анон

но последствия от короны такие же как орви, доооо

Написано: от орви могут быть разные последствия. Ответ: авотуменя ничего не было, а с короной появилось.
Никто не говорил, что от любого орви и всегда, но такое возможно. И то что у тебя не было таких последствий - не значит что ни у кого не было. Не у всех и от ковида есть хоть какие-то последствия, значит ли это что ты со своими врешь?)

#82530 2021-02-23 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил, что от любого орви и всегда, но такое возможно.

От орви процент появления таких пиздец осложнений был минимален, а от короны чуть больше чем дохера. С чего вдруг нормально возводить это в норму? :heh: Или ты тут оттопырить мизинчик пришёл?

#82531 2021-02-23 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил, что от любого орви и всегда, но такое возможно.

А к чему ты тогда это вообще написал? Так-то много чего от много чего возможно.

#82532 2021-02-23 17:45:39

Анон

Анон пишет:

От орви процент появления таких пиздец осложнений был минимален

Да конечно. То, что лично у тебя не было такого, никак не отменяет огромного количества людей людей тиреоидитами, артритами, колитами и прочими аутоиммунными заболеваниями, дебютировавшими после ОРВИ. Почитай учебник по ревматологии, что ли.

#82533 2021-02-23 17:56:25

Анон

Да что ж ты душный-то такой, анон фанат орви  =D

#82534 2021-02-23 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Да что ж ты душный-то такой, анон фанат орви  =D

Вообще-то тут как минимум два анона отвечают  :lol:

#82535 2021-02-23 18:01:36

Анон

А к чему ты тогда это вообще написал? Так-то много чего от много чего возможно

А это и не говорил. Просто со стороны все это выглядит как «у меня не было, значит ни к кого не было».
Да и кто вообще интересовался побочками орви до этого? Мало кто. Но они как бы есть. Просто вся эта инфа растянута во времени, а не за один год, который еще и освещается каждым утюгом.

#82536 2021-02-23 19:14:53

Анон

Анон пишет:

А к чему ты тогда это вообще написал? Так-то много чего от много чего возможно

А это и не говорил. Просто со стороны все это выглядит как «у меня не было, значит ни к кого не было».
Да и кто вообще интересовался побочками орви до этого? Мало кто. Но они как бы есть. Просто вся эта инфа растянута во времени, а не за один год, который еще и освещается каждым утюгом.

Анон, ну хоть зайди к узким специалистам, поинтересуйся. Кардиолог в поликлинике мне со вздохом сказала: сейчас половина с одинаковыми жалобами идут. Раньше говорит пожилые в основном ходили и редкие хроники, с детства у которых проблемы, на учет стоят.
А сейчас полно 20-40-летних, все с жалобами от отдышку и учащенный пульс, на припадки ночью, после коронавируса. Плющит людей не хило. И что делать с ними всеми, бедная кардиолог не знает.
Терапевт на мои жалобы (ухудшение резкое после выздоровления) говорит: это нормально, это часто бывает. Привыкли уже. Гастроэнтеролог - та вообще на инвалидность ушла, рада что вообще откачали. В очередях сижу в поликлинике - все красочно описывают, как их штырит после болячки. Вот какая ОРВИ так людей морщит и в таких количествах?

#82537 2021-02-23 19:18:14

Анон

Моя соседка из кубика в опенспейсе буквально поехала кукухой после ковида, даже в ПНД отлежала, ее свинтило как по-писаному через месяц после выздоровления. Пьет колеса теперь, лечит голову.

#82538 2021-02-23 21:10:12

Анон

Вот какая ОРВИ так людей морщит и в таких количествах?

То что новый вирус агрессивен - никто не оспаривает, но это не значит, что от орви не было никаких последствий. Сейчас все подряд болеют одним и тем же, а чем все болели 10-20,, когда писали орви? Хрен знает в большинстве своем.
Я к тому что скорость и масштаб - другие, да. Но если взять список последствий после орви за последние лет 50, то там еще и не такое будет.

#82539 2021-02-23 21:17:28

Анон

Анон пишет:

поехала кукухой после ковида, даже в ПНД отлежала

А что, хотя бы примерно, с ней было?

#82540 2021-02-23 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Моя соседка из кубика в опенспейсе буквально поехала кукухой после ковида, даже в ПНД отлежала, ее свинтило как по-писаному через месяц после выздоровления.

Значит кукуха и так была на низком старте, ковидла ее просто пнула под задницу.
Если что, у меня самого гипервентиляция обострилась до каких то неибических высот, терапевт советует сдаваться психотерапевту.

#82541 2021-02-23 22:51:00

Анон

Анон пишет:

А что, хотя бы примерно, с ней было?

Приступы паранойи до забивания под стол, точный диагноз не говорит, но мне и нахуй нужно знать, если честно. На таблах себя контролирует, но мы все, она в том числе, грешим в тч на хуйню с сосудами мозга, говорят, ковид закупоривает их или типа того.

Анон пишет:

Значит кукуха и так была на низком старте, ковидла ее просто пнула под задницу.
Если что, у меня самого гипервентиляция обострилась до каких то неибических высот, терапевт советует сдаваться психотерапевту.

Да мы тоже подозреваем, что была, но окружению было совершенно незаметно( а тут такой пинок. Хорошо хоть в итоге адекватное отношение к своему состоянию.

#82542 2021-02-24 05:05:11

Анон

В JAMA опубликовали исследование,которое  показывает что наибольший риск подхватить коронавирус возникает при посещении ресторанов, баров, спортзалов и церквей.

https://jamanetwork.com/journals/jama/f … le/2776937

#82543 2021-02-24 05:08:29

Анон

Анон как жопой чуял; с марта в таких опасных местах не бывал ни разу :awe: Пронесло

#82544 2021-02-24 05:18:00

Анон

Анон пишет:

Я к тому что скорость и масштаб - другие, да.

Странный ты, анон, очень странный ты, анон, влетающий сюда чуть что "а у ОРВИ тожи!!11".

ОРВИ болеют каждый год не по разу. Будь от него хотя бы в 10% столько проблем сколько от ковида, весь мир был уже калеками. Масштаб у ОРВИ как раз охуенный, ковидле не чета, ты поди найди человека, который за год вообще ни одним ОРВИ ни разу не переболеет. А ковидом до сих пор не болел я и куча моих знакомых.

Аденовирусы в том же Спутнике - наиболее редкие ОРВИ, и то после 50+ лет от них практически нет побочек, потому, что к 50+ ими уже переболели не по разу, потому, что АТ на аденовирусы не стойкий, поэтому ОРВИ мы болеем тучу раз,  однако если раз пиццот переболеешь, даже при таком раскладе иммунка выучит эту заразу.

Это блядское ОРВИ везде, у всех, дети вообще из них не вылазят, взрослые на работу шастают и кхекают, сопливят без отрыва от. Будь у ОРВИ даже не 10%, а 1% тех побочек, которые ты им приписываешь, реально до 30 никто не доживал бы без инвалидности, когнитивных и прочих нихуевых проблем.

Или ты из тех, кто путает ОРВИ и грипп? Грипп да, менее контагиозен, им можно за жизнь болеть всего раз или два. И не каждому. И даже он ковиду в подмётки не годится. Например, грипп не проникает через ГЭБ. Все головные боли от него вследствие интоксикации. А спайк-белок короны шурует через ГЭБ только так, словно энцефалит, менингит или бешенство, просто потому, что может, даже при легких формах. Осенью наконец-то по этому поводу препринтов навыпускали в пабмедах очнулись, блин... Как будто сразу было неясно, откуда столько неврологий, псих и прочих проблем с головой... Ну ок, по крайней мере теперь это уже не повод для дискуссии, а данность.

(Это плюс к кардиотоксичности спайк-белка. Но про это изначально говорили охотнее. Да и осложнение на сердце грипп как раз дает легко, так что тут сомнений не было.)

Одно это шастанье через ГЭБ уже ставит ковид над не только твоими страшными-ужасными ОРВИ, но и гриппом. Посмотрел бы я на человека, которому ачотакова менингитом или энефалитом каждый год пару раз переболевать, а ведь и у них есть слабо-бессимптомные формы, одного энцефалита минимум четыре вида, я вот болел самым незаметным. Но даже самый легонький - это пиздос по последствиям, спасибо, мне хватило разочка.

А ты все еще ОРВИ машешь. Меняй уже методичку.

Отредактировано (2021-02-24 05:29:00)

#82545 2021-02-24 05:33:32

Анон

Французские ученые с помощью метода МРТ обнаружили значительные изменения в глазах некоторых пациентов с тяжелой формой COVID-19. Результаты ретроспективного мультицентрового исследования опубликовали в журнале Радиологического общества Северной Америки (RSNA) Radiology.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-24 05:34:23)

#82546 2021-02-24 05:46:43

Анон

Анон пишет:

ОРВИ болеют каждый год не по разу. Будь от него хотя бы в 10% столько проблем сколько от ковида, весь мир был уже калеками.

Вот так вот, год-два пройдёт и усё, хана человечеству. Весь мир калеками станет, инвалидизация во все поля, особенно когнитивные проблемы :panic:

#82547 2021-02-24 05:59:38

Анон

КовиВак
GS1 опубликовал GTIN код вторичной упаковки КовиВак производства ФГБНУ "ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН":

КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная), суспензия для внутримышечного введения, 0,5 мл/доза
GTIN: 04603993001120

Ранее опубликованный GTIN код относился к предыдущей версии упаковки для КИ без указания названия КовиВак:

Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная сорбированная, суспензия для внутримышечного введения, 0,5 мл/доза
GTIN: 4603993001106

На данный момент ни одна серия КовиВак пока не прошла контроль качества и не была выпущена в гражданский оборот в РФ.

В Гос. реестре предельных отпускных цен пока тоже нет информации о КовиВак.

КовиВак, согласно инструкции будет выпускаться не во флаконах, а в ампулах, как и ранее для КИ, не смотря на красочные картинки с флаконами распространённые ранее РБК.

Одна из первых партий КовиВак произведённая в декабре 2020 и проходящая сейчас контроль качества для выпуска в гражданский оборот будет иметь номер InCV-15-12.2020. Принцип нумерации останется таким же, как и для серий использованных в КИ (например, InCv-10-10.2020)

#82548 2021-02-24 06:00:53

Анон

Анон пишет:

Вот так вот, год-два пройдёт и усё, хана человечеству. Весь мир калеками станет, инвалидизация во все поля, особенно когнитивные проблемы

А ты думал почему такая гонка с вакцинами? Очередного ОРВИ весь мир испужалси? Ах, да... Видимо, в твоем мире заговоров дело именно в этом. Нагнетають! Лишь ба намордники всем надеть расрас и чипировать!

Отредактировано (2021-02-24 06:03:29)

#82549 2021-02-24 08:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОРВИ болеют каждый год не по разу. Будь от него хотя бы в 10% столько проблем сколько от ковида, весь мир был уже калеками.

Вот так вот, год-два пройдёт и усё, хана человечеству. Весь мир калеками станет, инвалидизация во все поля, особенно когнитивные проблемы :panic:

итак в последние годы начали массово говорить про биполярку, депрессию и кучу других букетов, которыми оказываются болеют многие вокруг :omg:

#82550 2021-02-24 08:53:15

Анон

Анон пишет:

Моя соседка из кубика в опенспейсе буквально поехала кукухой после ковида, даже в ПНД отлежала, ее свинтило как по-писаному через месяц после выздоровления. Пьет колеса теперь, лечит голову.

анон, ты напугал. у меня голова сильно начала болеть. аж раскалывается. прошел ровно месяц после ковида.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума