Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
🇩🇪🇨🇳Ученый-физик из Гамбурга профессор Роланд Визендангер считает, что причиной пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стала лабораторная ошибка, и утечка произошла в Институте вирусологии в Ухане. Визендангер, по его словам, в период с января по декабрь 2020 года изучил большое число научных публикаций и материалов в СМИ, общался со многими учеными, после чего проанализировал собранные факты и пришел именно к такому выводу.
Ученый составил каталог (https://www.uni-hamburg.de/newsroom/pre … 1/pm8.html)
доказательств, которые, по его мнению, позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что коронавирус создан искусственно. В пресс-релизе Гамбургского университета подчеркивается, что изложенная информация не претендует на научность, однако содержит весомые аргументы в пользу гипотезы Визендангера. Целью публикации объявлено начало широкой общественной дискуссии на эту тему.Стоит отметить, что в начале февраля ВОЗ приезжала с комиссией в материковый Китай с целью попытаться выяснить происхождение коронавируса SARS-CoV-2. Одной из четырех теорий описывающей его происхождение являлась гипотеза, которая описывала некий инцидент в уханьской лаборатории. Тогда в ВОЗ назвали эту версию самой маловероятной.
Скорее всего, так и было. Возможно, лет через сто такая точка зрения станет преобладающей (анон историк, работал в архивах и видел засекреченные документы с грифом хранения более 100 лет - и вот уверен, что китайцы изъяли давно все документы и засекретили. если только следователи на свидетелей, работавших с бумагами и работников лаборатории выйдут, но это сомнительно - в китае им всем хана сразу, как только рот откроют)
Ученый-физик из Гамбурга профессор Роланд Визендангер считает, что причиной пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стала лабораторная ошибка
В пресс-релизе Гамбургского университета подчеркивается, что изложенная информация не претендует на научность
Эти диванные вирусологи все не переведутся, всем надо высказать свое авторитетное мнение.
Эти диванные вирусологи все не переведутся, всем надо высказать свое авторитетное мнение.
Как и некоторые аноны в этом треде с высерами про искусственное/неискусственное происхождение и аргументацией на уровне "ну ты чо не видишь што ли".
Анон пишет:Ученый-физик из Гамбурга профессор Роланд Визендангер считает, что причиной пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стала лабораторная ошибка
В пресс-релизе Гамбургского университета подчеркивается, что изложенная информация не претендует на научность
Ну тема-то весьма острая. Если лабораторная ошибка, это же первый в мире случай массового заболевания и смертности от искусственного вируса. Такого никогда в истории не было. В средневековье чума из Китая была сугубо природного происхождения.
То, что не могут до сих пор доказать путь естественной передачи коронавируса от животного Х к человеку, тоже подливает масла в огонь. Казалось бы, с нынешним уровнем развития биологии и химии, почему же нет четкого логического объяснения цепочки мутации.
А у нас нет отдельного треда где мы можем мирно обсудить вакцинацию, как мы сами вакцинировались и свои спецэффекты от вакцинации?
Вчера привился спутником, в ДС без регистрации по месту пребывания (но полис московский, прст мне лень дойти и зарегистрироваться), первые часов так пять - ноль событий, даже рука не болела (пришёл в футболке и свитере), разве что первые минут десять под кожей было странное ощущение когда вакцина расходилась, к вечеру поплохело, но я был готов к этому, все знакомые температурили от спутника, поэтому я быстренько пробежался по делам и приехал домой, а дома слёг с 38 и головной болью(( ну и на следующий день вял был и голова болела но вроде уже получше.
Диванный вирусолог - профессор физики
Поэтому он копенгаген?
А у нас нет отдельного треда где мы можем мирно обсудить вакцинацию, как мы сами вакцинировались и свои спецэффекты от вакцинации?
Нет, пока
А смысл?)
Диана Удовиченко и Георгий Зотов сделали по второй дозе Спутника V.
Дальше-то что? Вирусы физика не изучает.
не убегайте, тут время от времени знающие аноны притаскивают новости про Эпивак, Спутник и прочие аналоги.
КСТАТИ, про Спутник-ЛАЙТ еще не писали здесь? Собираются модицифировать, вакцина будет одной дозой колоться, обещают что от английской мутации защитит.
КСТАТИ, про Спутник-ЛАЙТ еще не писали здесь? Собираются модицифировать, вакцина будет одной дозой колоться, обещают что от английской мутации защитит.
Уже писали. Этот лайт - просто первый компонент Спутника V. Ранее разработчики говорили, что она будет давать менее длительную защиту, гарантировано до 5 месяцев. Также с ней возможны (хотя и маловероятны) тяжелые случаи заболевания. При этом через 3 месяца можно поставить второй компонент, чтобы получить полноценную защиту.
Вакцина "Спутник Лайт" будет защищать от коронавируса 4-5 месяцев
Разработчик «Спутника V» назвал состав предложенной Путиным лайт-вакцины
Зачем? Тут не обсуждают ни корону, ни локдауны, ни что-то с ними связанное. Все, кто обсуждал, давно уже ушли. Зачем сущности плодить? Это давно уже и так тред о вакцинации.
Анон пишет:КСТАТИ, про Спутник-ЛАЙТ еще не писали здесь? Собираются модицифировать, вакцина будет одной дозой колоться, обещают что от английской мутации защитит.
Уже писали. Этот лайт - просто первый компонент Спутника V. Ранее разработчики говорили, что она будет давать менее длительную защиту, гарантировано до 5 месяцев. Также с ней возможны (хотя и маловероятны) тяжелые случаи заболевания. При этом через 3 месяца можно поставить второй компонент, чтобы получить полноценную защиту.
Вакцина "Спутник Лайт" будет защищать от коронавируса 4-5 месяцев
Разработчик «Спутника V» назвал состав предложенной Путиным лайт-вакцины
спасибо!
Пошел тут сделал себе Спутник. Очень долго сомневался и не считал что надо, до сих пор не уверен. Что забавно, одним из факторов за вакцину стало то, что пообщался с подругой, которая тоже была категорически против вакцины и при этом несла такой лютый бред, что я испугался, а вдруг я такой же со своим нежеланием прививаться
пообщался с подругой, которая тоже была категорически против вакцины и при этом несла такой лютый бред, что я испугался, а вдруг я такой же со своим нежеланием прививаться
У меня сестра привила все семейство. Прошло нормально. Но я все равно пока не тороплюсь - сижу на удаленке, в общественных местах (офис изредка ездим доки подписывать, в магаз от силы два раза в неделю в местный маленький, такси) в маске. Вот на рбт начнут руки выкручивать, тогда я, может быть, подумаю. И нет, я не ковидо-отрицатель, я просто не особо верю отечественному производителю, да и не отечественному тоже.
Слежу за КИ КовиВака. Надеюсь, они не повторят фэйла ЭпиВака. Я очень надеюсь на эту вакцину. Очень.
КИ КовиВак
Еще не начались, по вопросам записи и участия: Для записи нужно позвонить напрямую в НИИ по тел. 8 495 531 01 70 (доб. 3590). Там попросят сообщить ФИО, возраст, телефон, город и хронические заболевания. Или можно написать на мейл НИИ [email protected] с указанием номера телефона, тогда они перезвонят сами.
Контакты с официального сайта НИИ: http://www.chumakovs.ru/contacts
Отредактировано (2021-02-22 16:40:08)
Очередной выпуск Приемно-сортировочной о вакцинах.
Случай подострого тиреоидита на фоне коронавирусной болезни COVID-19
Итальянские медики из города Пиза впервые сообщили о развитии подострого тиреоидита в связи с инфекцией SARS-CoV-2.
При этом месяц назад ранее функция и УЗ-картина щитовидной железы были в норме.
Размороженную из-за отключения света вакцину от COVID-19 уничтожили в Приморье
Случай подострого тиреоидита на фоне коронавирусной болезни COVID-19.
Итальянские медики из города Пиза впервые сообщили о развитии подострого тиреоидита в связи с инфекцией SARS-CoV-2.
По-моему, коронавирус уже практически причастен ко всем болячкам. Универсальный какой-то громитель иммунитета и здоровья.
Анончики, кто переболел! После перенесенного коронавируса обязательно нужно проверить сердце, почки, щитовидку и сосуды.
Только вот насчет всех этих анализов во время острого периода, мне не кажется что нужно все это сдавать. И так понятно, что лейкоциты и с-реактивный белок будут скакать, инфекционное заболевание же. Лучше через месяц точечные анализы по щитовидке, сердцу и т.п. сдать и посмотреть в динамике.
В общем-то, практически любая ОРВИ может вызвать любое аутоиммунное заболевание.
Ничего нового в этом плане от короны и не ждали.