Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В частности, та же всратая статья про связь аутизма и вакцинации, — была именно там.
Ну может, за 20 лет они стали внимательнее читать, что им на публикацию приносят..
Хорошо, что опубликована какая-то информация, в широком издании для мировой общественности. Раньше-то и этого не было, кроме коротких статей на русскоязычных новостных сайтах...
Почитал про постковидный тромбоз синусов
у анона мать кашляет как не в себя, температура, слабость. врача вызвать не хочет
О, моя тоже не хотела вызывать. Есть же такие люди Еле еле после наших с ее подругой пинков вызвала скорую, померили сатурацию. Сказали, норм, в больницу не надо. Обещали прислать терапевта. Не пришел. Она потом ещё два раза пыталась сама вызвать, так никто и не пришел. Как-то сама выздоровела на антигриппине и сиропе от кашля. Но у меня реально была дилемма: стоит ли вызывать врача к взрослому дееспособному человеку или нет, это же его здоровье? Потому что её подруга просила, типа давай сама ей вызови.
Да если бы буржуины. Свои, родные поливают, как всегда.
Если ты не сталкивался с российской медициной и фармацевтикой, тогда ты прям счастливый человек. А говном поливают те, кто сталкивался.
Отредактировано (2021-02-12 08:55:01)
Почитал про постковидный тромбоз синусов
Про тромбоз после коронавируса много где писали. Тебя что-то конкретное настораживает?
У меня кстати наоборот, по анализам антитромбин 3 был выше нормы - 135 при верхнем пределе 120. Кровь текла из носа два дня, приходилось лежать. Как только вставал - кровотечение снова начиналось. На совещаниях по скайпу сидел с турундами в носу. Когда брали кровь из вены - текла 2 часа, я уже с рукой вверх ходил, лед прикладывал, в скорую звонил консультироваться. Никогда со сворачиваемостью до этого проблем не было.
Разжижающие не принимал.
Анон пишет:Да если бы буржуины. Свои, родные поливают, как всегда.
Если ты не сталкивался с российской медициной и фармацевтикой, тогда ты прям счастливый человек. А говном поливают те, кто сталкивался.
Я сталкивался, мне делали не одну операцию, делали хорошо и совершенно бесплатно. Недостатки есть, конечно, но они везде есть.
Я сталкивался, мне делали не одну операцию, делали хорошо и совершенно бесплатно.
Что, даже анестезиологу на лапу не давал? Повезло. А я сталкивался с другой стороной: дерьмово проведенная операция, недействующие лекарства, их тотальный дефицит и так далее по списку.
Скепсис людей понятен - сложно представить, что с таким развалом в фармацевтике (у кого мы закупаем 90% действующих веществ?) и научной медицине (молчу про образование), в стране можно создать что-то прорывное.
ВВП к осени собирается прививаться от короны. Но это неточно
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/4684226
угу, от гриппа он еще не вакцинировался наверное плазму с антителами ему вкалывают, вон как агитируют ее сдавать. вроде больным она не особенно помогает
вроде больным она не особенно помогает
В некоторых случаях даже мутации ускоряет.
Я сталкивался, мне делали не одну операцию, делали хорошо и совершенно бесплатно. Недостатки есть, конечно, но они везде есть.
Тоже+, несколько раз в разных местах. На лапу не давала, но при выписке дарили подарки в разумных пределах по собственной инициативе. Но вообще больницы сейчас и даже 15 лет назад большая разница. Хотя просто по врачами стараюсь ходить по страховке/платно, чтобы меньше былой рисков напороться на больничных бабок, прям психотравма с 90х.
А говном поливают те, кто сталкивался.
Говном поливают те кто в целом привыкли поливать.
Рубрика: пока вы спали.
Во как. Опубликовал скриншот отправки какого-то документа куда-то...
и готова регистрация вакцины Спутник в ЕС
Актуальная статья на тему разногласий между EMA Европейского Союза и производителями вакцины Спутник о статусе регистрации.
Не понятно, что за пакет документов был на скриншоте, но отправлены они были явно не туда: портал HMA не участвует в центральной регистрации EMA. https://twitter.com/A_Ra_Berlin/status/ … 9942800386
Не понятно, что за пакет документов был на скриншоте, но отправлены они были явно не туда: портал HMA не участвует в центральной регистрации EMA.
Может они считают, что Черногория в ЕС входит? До сегодняшнего дня я думала также
Но вообще, вакцина продается уже по миру, были бы уверены что она не работает, не продавали бы чтобы не оскандалиться.
Может они считают, что Черногория в ЕС входит? До сегодняшнего дня я думала также
Ну когда-нибудь войдет. Но не сейчас)
Вообще Венгрия вроде собиралась там кого-то прививать. А Эстония, например, категорически отказалась закупать.
По подсчетам «Медузы», в середине января уже переболели почти 70 миллионов или более 47% жителей России. Для сравнения: в той же Дании, если судить по данным о смертности, в это время переболели менее 6% населения.
Уровень в почти 50% переболевших, вероятно, позволяет говорить , что Россия (или, по крайней мере, часть ее особо пострадавших регионов или групп населения) достигла порога коллективного иммунитета к вирусу. Возможно, именно это, а не только карантинные ограничения (достаточно мягкие) остановило эпидемию в январе. Это достижение досталось России дорогой ценой. Скорее всего, когда в марте будут опубликованы данные по избыточной смертности за январь, она превысит 450 тысяч человек.
Итак, итоговая смертность выходит 0,6% (хотя расчёты Медузы хз) И это с жертвами не ковида, а пандемии в целом. Аноны, а чо она такая низкая?
Даже если мы всех запишем в жертвы непосредственно ковида (хотя там сложные расчёты плюс суицидники и жертвы домашнего насилия минус автоаварии), то выходит со смертностью 1% - чуть больше 30 миллионов.
Британский штамм стал заражать детей до 9 лет даже чаще чем другие возрастные группы.
Аноны, а чо она такая низкая?
Так еще не кончилось ничего.
Не конкретно по поводу вакцины, а для статистики: да, в Ланцет тоже можно опубликовать лажу, увы, это совершенно не гарантия 100% качественного исследования. В частности, та же всратая статья про связь аутизма и вакцинации, — была именно там.
Это не так работает. Публикуешься с открытыми материалами - исследователи по всеми миру перепроверяют твой research design и находят ошибки. В Ланцете вроде как анонимные рецензенты, как положено? В любом случае, редакция не проверят валидность всех данных.
Итак, итоговая смертность выходит 0,6% (хотя расчёты Медузы хз) И это с жертвами не ковида, а пандемии в целом. Аноны, а чо она такая низкая?
Даже если мы всех запишем в жертвы непосредственно ковида (хотя там сложные расчёты плюс суицидники и жертвы домашнего насилия минус автоаварии), то выходит со смертностью 1% - чуть больше 30 миллионов.
Понял, они посчитали по средней Infection Fatality Rate из Твиттера. Мамкины статистики.
В Китае в институте вирусологии "случайно" потеряли все исследования по коронавирусам перед визитом инспекторов ВОЗ.
▼Скрытый текст⬍
Да даже если бы всё чистенько - Китай к себе по нормальному расследовать не пустит никого и никогда, тем более, каких-то там иностранных империалистов, вы шоа. Как они будут проверять и расследовать, когда великая партия уже всё расследовала и разъяснила и победила и только подлые заграничные элементы вредят.
Ну надо же, какой сюрприз
Ну надо же, какой сюрприз
Китай ни разу не спалился, доо
К вопросу о повторных заражениях.
"Коллеги! Наверно вы уже сталкиваетесь с повторной госпитализацией больных с идентифицированной коронавирусной инфекцией. Площадь поражения у них либо не изменилась , либо увеличилась. Понятно, что это фиброз. Вопрос по диагнозу. Была мысль, что это фиброзирующий альвеолит, но КТ картина при ФА другая (типа сотовое легкое и прочее). Поделитесь своими мыслями по этому поводу. пожалуйста. Включим коллективный разум"
https://vrachirf.ru/concilium/85269.html
Да уж. Включите, пожалуйста.
Повторная госпитализация не равна повторному заражению.