Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сестра переболела в первой волне, у неё с каждым тестом на антитела они только растут до сих пор.
Я цитату не найду сейчас, но помню, что шеф Гамалеи говорил, что пока привитый организм контактирует с вирусом, он будет держать высокое количество антител, а когда перестанет с вирусом встречаться, тогда количество антител начнёт сокращаться, потому что они вроде как уже и не нужны. Вангую, что с переболевшими также... Сестра где-то сталкивалась с вирусом, в транспорте, в коллективе и т.п. , поэтому антитела вверх перли. Имхо
Ну антитела могут быть не только связаны с ковидом
Ну так она явно на S и N конкретные сдает.
пока привитый организм контактирует с вирусом, он будет держать высокое количество антител
Это так. Беда в том, что не понятно в какой момент она именно заболеет. Я видел отчет мужчины, который заболел с 80+ по Диасорину. Он долго отказывался ехать в больницу, хотя ему сплохело, потому, что АТ же высокие, это не ковид! Понятно, что редкость такие случаи. Но точно никто не может сказать какие референсы спасут от средней степени. 30? 60? Инфа разная у всех и случаи. Если сестра молодая, то не так страшно, конечно, но...
Короче и привитым и переболевшим я бы советовал носить в магазинах и ОТ обычную мед.маску, пожалуй. 100% она не защитит и будет "поставлять" сколько-то вирионов, достаточных для взбадривания иммунки, но все же не в критичном количестве.
ВНИМАНИЕ: не знаю, насколько этичен этот совет при новых штаммах. Возможно, бритишу, уже и добавившему себе Е484К от ЮАР-штамма, похер на антитела от старенького wuhan1 штаммика и теперь опять нужен респиратор
Отредактировано (2021-02-10 04:03:09)
https://bgr.com/2021/02/03/uk-coronavir … esistance/
В Британии обнаружили, что в части образцов новый британский штамм добавил себе мутацию E484K как в южноафриканском штамме
Даже если антитела сходят на нет, у части ещё будет действовать клеточный иммунитет
Там не все так просто с клеточным. Он тоже не панацея, как и АТ. Его наличие не дает 100% гарантий. Я бы сказал, этим ковид и бесит. Был бы четкий критерий... Анализ на т-клеточный стоит 18 тыс и я бы даже их не пожалел, если бы т-клеточный давал гарантии.
ЭпиВак. Участники КИ, которых заебало отсутствие антител и пугает то, что вакцина уже используется для гражданской вакцинации, встретились с представителями Вектора и задали им вопросы. Представители Вектора ответили. Участник КИ, микробиолог, разбирает их ответы. Ссылка на их ответы, если что, есть в самом начале поста
https://www.facebook.com/daniel.brighto … 4515178387
Отредактировано (2021-02-10 04:53:32)
Там не все так просто с клеточным. Он тоже не панацея, как и АТ. Его наличие не дает 100% гарантий. Я бы сказал, этим ковид и бесит. Был бы четкий критерий... Анализ на т-клеточный стоит 18 тыс и я бы даже их не пожалел, если бы т-клеточный давал гарантии.
Так никто не говорит о панацее для всех. Речь о том, что у кого-то (и скорее всего, большинства) он действует. Таким образом, большинство переболевших останутся иммунными и дальше. Если половина населения переболела, то значит, хотя бы треть уже можно оставить в покое, вакцинировать прежде всего тех, кто в зоне риска в силу профессии или здоровья. И привитых не факт, что нужно будет ревакцинировать каждые полгода. То есть задача все же проще, чем изготавливать каждые полгода 70 миллионов доз вакцин.
Поздравляю нас всех с победой в Жырных играх.
останутся иммунными и дальше
На сколько? У т-клеточного тоже предел 3-6 мес. Не то, чтобы в самом деле аж у большинства полная защита дотягивала до хотя бы года. Но даже если бы она дотягивала у всех... Вон год прошел уже. Лихо просвистел. Еще год просветит так же лихо. А вирусу меньше года понадобилось, чтобы начать уклоняться от иммунитета. Что дальше?
Я уж не спрашиваю, как ты собираешься отсеивать тех, кого "оставить в покое". Всем за 18 тыщ анализы делать? У нас не только врачи и учителя в гуще людей работают. Продавцы, курьеры, таксисты... любая офисная мышь едет в ОТ и, значит, опять находится в толпе.
Любой может стать суперспредером. Или просто поспособствовать дальнейшей мутации, как самый обычный больной, неважно какой, бессимптомный или легкий тоже вклад вносит.
Эта байда надолго. А тут еще ЭпиВаки лажают
Отредактировано (2021-02-10 07:49:28)
Поздравляю нас всех с победой в Жырных играх.
А почему раковник года, у нас же не раковник, лампово же сидим
Да у многих от треда просто жопы рвет. Включая, кажется, даже модера этого треда
Анон пишет:Поздравляю нас всех с победой в Жырных играх.
Да как тебе сказать...
Я в этот тред зашла по ошибке. Думала, что тут стебут перестраховщиков и делятся байками про тонны гречки в закромах у соседей. А меня тут чуть не съели! Да и уровень паранойи тут такой, что захожу сейчас молча почитать как крипи.
Хотя сама голосовала за Заебавших родственников))
Отредактировано (2021-02-10 08:10:24)
На сколько? У т-клеточного тоже предел 3-6 мес.
Откуда такая инфа? По другим заболеваниям он может действовать чуть ли не всю жизнь (испанка, сарс первый). Нигде нет информации, что именно с этим вирусом т-клетки перестают работать против него через полгода или даже год. Наоборот, есть осторожны предположения, что он будет действовать десятилетия.
Откуда такая инфа?
3-4 месяца точно, остальное бабка надвое. И это китайская статья, свежая, февральская. Будь стандартом "вся жизнь", думаешь, не указали бы? В Китае основные заражения были до марта-апреля. Бери, тестируй переболевших и делись оптимизмом!
https://www.nature.com/articles/s41467-021-21155-x
Да и не только в Китае переболевших с прошлого марта-апреля-мая-июня полно, весь мир в этих переболевших уже почти год или 8-9 месяцев назад. Но нигде я больше 3-6 месяцев на t-cell не видел. Были робкие надежды, что именно вакцины дадут стойкий клеточный иммунитет. Но вакцинация только началась. Что дадут они, узнаем через год.
Отредактировано (2021-02-10 08:30:51)
Да как тебе сказать... Я в этот тред зашла по ошибке.
Ну вот и сказала. Здесь дохуя полезной инфы. Уж куда больше, чем в треде где "стебут перестраховщиков и делятся байками про тонны гречки".
Первый российский регион объявил об
отмене обязательного масочного режима
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/02/09/1886696.html
Отредактировано (2021-02-10 08:53:56)
Авокадо с коготочками многих поразило в самое кокоро
Скорее тюря и сто кило риса, наше всё.
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/02/09/1886696.html
А по второму разу Удмуртия особым сильным колдунством видать своим жителям болеть не даст
Плюсую, реально странно. Тред не то чтобы без рака, но на фоне остальных даже в период локдауна не то чтобы выделялся.
А тем временем:
Анон пишет:А почему раковник года, у нас же не раковник, лампово же сидим
Да у многих от треда просто жопы рвет. Включая, кажется, даже модера этого треда
тем у кого *опы рвет, наверно не интересно читать многабуков про состав вакцинок и прочего
ну так можно ж прогуляться в другие треды, где коллективно кекают над каким-нибудь поцем - я сам туда забегаю, поржать от души для иммунитета полезно. а тут своя атмосфера, несколько анонов реально несут интересное, без воплей-паники, так порассуждать подумать просветиться. хз от какого контента тут можно рвать волосы на жопке
хз от какого контента тут можно рвать волосы на жопке
от того, что ту говорят что типа носите маски и признают опасность ковида? Я просто на своё окружение смотрю, все давно на всё забили болт, а чуть что сразу рвутся на британский флаг - ты чо происки запада эта как грипп и т.д.
Тоже удивлен, что признали раковником. Но я недавно стал читать тред, мб летом и осенью тут был трэш)
Думаю, впечатление раковника создаёт анон, пишущий специально безграмотно и с экспрессией.
мб летом и осенью тут был трэш)
Весной тут был треш, и летом, да. Щас нормальный тред, но видимо, Север помнит.