Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#82301 2021-02-09 16:36:54

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Просто - как?

Потому что либо вообще не сдавали тест, либо он уже/еще был отрицательным.

#82302 2021-02-09 16:38:39

Анон

Это я приносил. Крик души зав. одного педиатрического отделения. Она утверждает, что дети очень даже получают осложнения от ковида, да, внешне переболев "сопельками". Вот еще от нее

Спасибо анон. А можно поинтересоваться, этот врач в соцсетях пишет? Будет не лишним такая информация. Тут не только безответственные родители сидят

#82303 2021-02-09 16:41:27

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа про половину?

Собянин сказал. А приснилось это ему в радужном сне или ему предъявили некую статистику по антителам, то загадка.

#82304 2021-02-09 16:47:04

Анон

Анон пишет:

А можно поинтересоваться, этот врач в соцсетях пишет?

Честно говоря, не знаю, она вроде с активной позицией и чего-то там добивается... Но меня самого в соцсетях нет. Поэтому мимо меня проходит дохрена всего. Я, например, буквально только на днях узнал, что, оказывается, в РФ есть что-то вроде сообщества лонгковидников, которые активничают: общаются с ВОЗ и организуют для себя встречи с врачами, короче, там прям движуха.

Отредактировано (2021-02-09 16:48:45)

#82305 2021-02-09 16:49:55

Анон

Анон пишет:

А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?

анончик, ты в официальную статистику что ли веришь?
расслабься дорогой, половина страны переболела, наверно потому и сняли ограничения

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-09 16:50:13)

#82306 2021-02-09 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Я, муж, соседка и ее муж болели. Дома сидели, к врачам не ходили. Нюх теряли, антитела сдавали.
Сорока воровка, короче, кашу варила, деток кормила.
Антитела есть, а в статистике нас ни одного нет. Вот как-то так

Так анон, если московские власти заявляют, что в Москве антитела есть уже у половины населения (открой Яндекс, почитай, это в официальных заявлениях - чтобы получить коллективный иммунитет, надо привить 10% жителей города, у остальных иммунитет естественный), то получается, что либо эти 7 миллионов с антителами как-то были определены и в статистике должны были отразиться, либо эта цифра взята с потолка.
Оно что так, что эдак получается, что нам прямым текстом заявляют, что вся наша статистика - пиздёж, и даже не стесняются.

И молчу уже о том, что если они считают тех, кто переболел больше полугода назад, получается пиздец еще веселее, потому что болевшие весной антител-то уже не имеют и прекрасно болеют по второму разу, а некоторые на третий круг пошли (

Театр абсурда какой-то.

#82307 2021-02-09 16:58:44

Анон

и в статистике должны были отразиться

Как они должны были в ней отразиться, если они не болели официально? Статистика болеющих, а не статистика по антителам.

#82308 2021-02-09 17:02:20

Анон

Анон пишет:

И молчу уже о том, что если они считают тех, кто переболел больше полугода назад, получается пиздец еще веселее, потому что болевшие весной антител-то уже не имеют и прекрасно болеют по второму разу, а некоторые на третий круг пошли (

А это прямо повально? Есть какие-то исследования (наши или зарубежные) повторных заражений не среди ВИЧ-инфицированных, людей, принимающих имунносупрессанты и т.д.? До этого была информация (не в наших СМИ) о формировании клеточного иммунитета, который может сохраняться пожизненно, типа как у переболевших испанкой, которые потом ею уже не заражались.

#82309 2021-02-09 17:02:38

Анон

Анон пишет:

По подсчетам «Медузы», в середине января уже переболели почти 70 миллионов или более 47% жителей России. Для сравнения: в той же Дании, если судить по данным о смертности, в это время переболели менее 6% населения.

Не, ну масштаб пиздеца-то понятен по общему сокращению численности населения, но у нас, получается, окончательно забили на то, чтобы с этим что-то делать? Очень сомнительно, что 70 миллионов людей смогут вакцинировать за полгода, чтобы держать хотя бы 50 процентов и дальше.

#82310 2021-02-09 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Как они должны были в ней отразиться, если они не болели официально? Статистика болеющих, а не статистика по антителам.

Так откуда взяли-то тогда 50% переболевших? А если их не 50, а 40%, скажем, на самом деле, и вот уже порог коллективного иммунитета не натягивается.
Не, я понимаю, что российская статистика очень статистика. Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать  - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.

#82311 2021-02-09 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать  - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.

Анон, если мы про ДС говорим, то государственные лабы же в одной системе. Там наверняка идет какой-никакой подсчет результатов.
Народ же на сдачу антител валом валит, конкретно в нашей поликлинике запись забита на две с половиной недели вперед.

#82312 2021-02-09 17:16:03

Анон

Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать  - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.

Нельзя посчитать тех, кто никак не засветился в "системе".
В идеале нужно: взять всех тех, у кого положительный ПЦР + (всех положительных с антителами - те, кто есть с положительным ПЦР (чтоб два раза их не считать)) и вот результат этого будет приблизительно правдой. За вычетом всех тех, кто вообще никогда ничего не сдавал)))

И вот это все можно посчитать, имя все данные на руках (и скорее всего эти данные есть на руках и людей с нужным уровнем доступа).

Отредактировано (2021-02-09 17:17:30)

#82313 2021-02-09 17:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так откуда взяли-то тогда 50% переболевших? А если их не 50, а 40%, скажем, на самом деле, и вот уже порог коллективного иммунитета не натягивается.
Не, я понимаю, что российская статистика очень статистика. Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать  - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.

Вообще в статистике используют понижающие и повышающие коэффициенты, экстраполяцию, но в случае эпидемии в нашей стране я склонен думать, что считают через пятую точку

#82314 2021-02-09 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то исследования (наши или зарубежные) повторных заражений

Анон, во всем мире, не только у нас, на эти повторы уже давно забили болт. По понятной причине: чтобы не возбуждать антиваксеров. Поначалу, когда на ковид переносили по умолчанию иммунитет к САРС, которым, типа, никто не болел дважды (хотя по большому счету, а как вы собирались доказывать повторные заражения при нем? Заболевших в принципе было мало и их оперативно изолировали, у них просто не было возможности переболеть снова), за повторными заражениями прям следили-следили. Когда уже в конце мая началась гонка вакцин, о повторных заражениях говорить почти прекратили не только у нас, к слову, потому что начались настроения: "а раз повторно заражаются, значит и вакцинация нас не спасет!", а страны полны решимости быстро привить как можно большее количество. Тем не менее, даже сейчас не проблема найти сообщения о вероятности повторов, причем, уже даже приговаривают, что и антитела от него не спасают.

инфекционист Лилия Баранова: «Заболеть коронавирусной инфекцией может повторно любой человек. Просто при высоком титре антител течение болезни будет значительно легче. А вот при низкой концентрации может быть и худшее состояние»

При этом какая нужна концентрация, никто сказать не может  :dontknow:
Врачи в красной зоне, учителя продолжают болеть не по разу.

Отредактировано (2021-02-09 17:46:05)

#82315 2021-02-09 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Поначалу, когда на ковид переносили по умолчанию иммунитет к САРС, которым, типа, никто не болел дважды (хотя по большому счету, а как вы собирались доказывать повторные заражения при нем? Заболевших в принципе было мало и их оперативно изолировали, у них просто не было возможности переболеть снова)

С первым САРС немного другая история. Специфические Т-клетки против него обнаруживаются в перенесших его людях спустя 17 лет. Специфические B-клетки против испанки обнаруживались спустя аж 90 лет.

#82316 2021-02-09 17:51:36

Анон

Сейчас в повторном заражении никто уже не сомневается, в основном за ними, если и следят, то чтобы не прошляпить ADE. Но, хотя повторное протекает чаще тяжелее, ADE не находит пока подтверждения. Скорее, у человека просто после первой болезни слегка покоцан организм и "вторая смена" поэтому может протекать хуже. ADE бы себя и на прививочниках проявила, а нет такого, пока что.

Отредактировано (2021-02-09 17:52:24)

#82317 2021-02-09 17:53:31

Анон

Анон пишет:

С первым САРС немного другая история

Ну да, и это тоже. Но т-иммунитет не полностью защищает от повтора. Как уже выяснилось опять же с тем же ковидом.

#82318 2021-02-09 17:59:54

Анон

Синдром хронической усталости, клиника Шаритэ, 42 пациента.

У 43% был повышен IL-8 и дефицит манносвязывающего лектина (MBL) у 22%.

Вывод: даже у тех, у кого не вызвалось СХУ наблюдается полисимптомность на 6. месяце и 50% инвалидность.
Это их ужасает и они зазывают всех принять это состояние всерьез и как-то это все исследовать, в общем, дальше.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … Xn5iNlU5oI

#82319 2021-02-09 18:23:19

Анон

Я хз насчет испаряющихся антител за полгода.
Сестра переболела в первой волне, у неё с каждым тестом на антитела они только растут до сих пор.
Так что видимо, все индивидуально, и случаи повторные все-таки не обязательны и не у всех

#82320 2021-02-09 18:29:42

Анон

Так никто и не говорит об обязателых. Но они и не единичная редкость. Плюс не единичны уже и заболевающие с антителами. Правда, вот тяжело болеющие с ними в самом деле редкая редкость.

#82321 2021-02-09 18:30:44

Анон

Анон пишет:

Сестра переболела в первой волне, у неё с каждым тестом на антитела они только растут до сих пор.
Так что видимо, все индивидуально, и случаи повторные все-таки не обязательны и не у всех

Даже если антитела сходят на нет, у части ещё будет действовать клеточный иммунитет. Таким образом, властям надо прививать всё же не половину населения каждые полгода.

#82322 2021-02-09 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну антитела могут быть не только связаны с ковидом, так что есть широкое поле для интерпретаций в том числе и для не очень весёлых.

#82323 2021-02-09 21:02:04

Анон

Про статистику. В памяти отложилось, что читала статью про Инвитро недавно, и якобы по их сетевой статистике из всех тестов на антитела - положительных 40%. Но сейчас, хоть убей, статью найти не могу, привиделась она мне, что ли? Нашлось только вот такое:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5 … 37106d6525 - т.е. данные на начало декабря и не общие, а по городам.

И, кстати, на прошлой странице складывали переболевших и вакцинированных, это ведь тоже неправильно, это пересекающиеся множества. Везде (ну, почти везде) пишут, что высокие антитела не являются противопоказанием к прививке, так что какое-то число переболевших не пойдет делать анализа, а сразу запишется на вакцинацию. Среди моих знакомых есть такие. На знаю, сколько их может быть в целом.

Отредактировано (2021-02-09 21:02:41)

#82324 2021-02-09 21:17:29

Анон

И, кстати, на прошлой странице складывали переболевших и вакцинированных, это ведь тоже неправильно

Я складывала с положительным ПЦР и тех, у кого антитела (за вычетом тех, у кого был и ПЦР положительных) никаких прививочников там не было  в уравнении. Т.е. как бы это были те, кто сам переболел, а не после прививки. Прививку легко отследить в целом и вычесть их потом из тех, у кого нашли антитела, если нужно.

Отредактировано (2021-02-09 21:19:22)

#82325 2021-02-09 22:16:31

Анон

А-аа, сорри, почему-то решил, что там те, которые с прививками. Перед приемом у стоматолога криво прочел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума