Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Просто - как?
Потому что либо вообще не сдавали тест, либо он уже/еще был отрицательным.
Это я приносил. Крик души зав. одного педиатрического отделения. Она утверждает, что дети очень даже получают осложнения от ковида, да, внешне переболев "сопельками". Вот еще от нее
Спасибо анон. А можно поинтересоваться, этот врач в соцсетях пишет? Будет не лишним такая информация. Тут не только безответственные родители сидят
А откуда инфа про половину?
Собянин сказал. А приснилось это ему в радужном сне или ему предъявили некую статистику по антителам, то загадка.
А можно поинтересоваться, этот врач в соцсетях пишет?
Честно говоря, не знаю, она вроде с активной позицией и чего-то там добивается... Но меня самого в соцсетях нет. Поэтому мимо меня проходит дохрена всего. Я, например, буквально только на днях узнал, что, оказывается, в РФ есть что-то вроде сообщества лонгковидников, которые активничают: общаются с ВОЗ и организуют для себя встречи с врачами, короче, там прям движуха.
Отредактировано (2021-02-09 16:48:45)
А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?
анончик, ты в официальную статистику что ли веришь?
расслабься дорогой, половина страны переболела, наверно потому и сняли ограничения
Отредактировано (2021-02-09 16:50:13)
Я, муж, соседка и ее муж болели. Дома сидели, к врачам не ходили. Нюх теряли, антитела сдавали.
Сорока воровка, короче, кашу варила, деток кормила.
Антитела есть, а в статистике нас ни одного нет. Вот как-то так
Так анон, если московские власти заявляют, что в Москве антитела есть уже у половины населения (открой Яндекс, почитай, это в официальных заявлениях - чтобы получить коллективный иммунитет, надо привить 10% жителей города, у остальных иммунитет естественный), то получается, что либо эти 7 миллионов с антителами как-то были определены и в статистике должны были отразиться, либо эта цифра взята с потолка.
Оно что так, что эдак получается, что нам прямым текстом заявляют, что вся наша статистика - пиздёж, и даже не стесняются.
И молчу уже о том, что если они считают тех, кто переболел больше полугода назад, получается пиздец еще веселее, потому что болевшие весной антител-то уже не имеют и прекрасно болеют по второму разу, а некоторые на третий круг пошли (
Театр абсурда какой-то.
и в статистике должны были отразиться
Как они должны были в ней отразиться, если они не болели официально? Статистика болеющих, а не статистика по антителам.
И молчу уже о том, что если они считают тех, кто переболел больше полугода назад, получается пиздец еще веселее, потому что болевшие весной антител-то уже не имеют и прекрасно болеют по второму разу, а некоторые на третий круг пошли (
А это прямо повально? Есть какие-то исследования (наши или зарубежные) повторных заражений не среди ВИЧ-инфицированных, людей, принимающих имунносупрессанты и т.д.? До этого была информация (не в наших СМИ) о формировании клеточного иммунитета, который может сохраняться пожизненно, типа как у переболевших испанкой, которые потом ею уже не заражались.
По подсчетам «Медузы», в середине января уже переболели почти 70 миллионов или более 47% жителей России. Для сравнения: в той же Дании, если судить по данным о смертности, в это время переболели менее 6% населения.
Не, ну масштаб пиздеца-то понятен по общему сокращению численности населения, но у нас, получается, окончательно забили на то, чтобы с этим что-то делать? Очень сомнительно, что 70 миллионов людей смогут вакцинировать за полгода, чтобы держать хотя бы 50 процентов и дальше.
Как они должны были в ней отразиться, если они не болели официально? Статистика болеющих, а не статистика по антителам.
Так откуда взяли-то тогда 50% переболевших? А если их не 50, а 40%, скажем, на самом деле, и вот уже порог коллективного иммунитета не натягивается.
Не, я понимаю, что российская статистика очень статистика. Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.
Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.
Анон, если мы про ДС говорим, то государственные лабы же в одной системе. Там наверняка идет какой-никакой подсчет результатов.
Народ же на сдачу антител валом валит, конкретно в нашей поликлинике запись забита на две с половиной недели вперед.
Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.
Нельзя посчитать тех, кто никак не засветился в "системе".
В идеале нужно: взять всех тех, у кого положительный ПЦР + (всех положительных с антителами - те, кто есть с положительным ПЦР (чтоб два раза их не считать)) и вот результат этого будет приблизительно правдой. За вычетом всех тех, кто вообще никогда ничего не сдавал)))
И вот это все можно посчитать, имя все данные на руках (и скорее всего эти данные есть на руках и людей с нужным уровнем доступа).
Отредактировано (2021-02-09 17:17:30)
Анон пишет:Как они должны были в ней отразиться, если они не болели официально? Статистика болеющих, а не статистика по антителам.
Так откуда взяли-то тогда 50% переболевших? А если их не 50, а 40%, скажем, на самом деле, и вот уже порог коллективного иммунитета не натягивается.
Не, я понимаю, что российская статистика очень статистика. Мне в принципе интересно, реально ли это как-то подсчитать - сколько народа переболело в теории, в том числе из не заметивших, не обращавшихся к врачу и т.д.
Вообще в статистике используют понижающие и повышающие коэффициенты, экстраполяцию, но в случае эпидемии в нашей стране я склонен думать, что считают через пятую точку
Есть какие-то исследования (наши или зарубежные) повторных заражений
Анон, во всем мире, не только у нас, на эти повторы уже давно забили болт. По понятной причине: чтобы не возбуждать антиваксеров. Поначалу, когда на ковид переносили по умолчанию иммунитет к САРС, которым, типа, никто не болел дважды (хотя по большому счету, а как вы собирались доказывать повторные заражения при нем? Заболевших в принципе было мало и их оперативно изолировали, у них просто не было возможности переболеть снова), за повторными заражениями прям следили-следили. Когда уже в конце мая началась гонка вакцин, о повторных заражениях говорить почти прекратили не только у нас, к слову, потому что начались настроения: "а раз повторно заражаются, значит и вакцинация нас не спасет!", а страны полны решимости быстро привить как можно большее количество. Тем не менее, даже сейчас не проблема найти сообщения о вероятности повторов, причем, уже даже приговаривают, что и антитела от него не спасают.
инфекционист Лилия Баранова: «Заболеть коронавирусной инфекцией может повторно любой человек. Просто при высоком титре антител течение болезни будет значительно легче. А вот при низкой концентрации может быть и худшее состояние»
При этом какая нужна концентрация, никто сказать не может
Врачи в красной зоне, учителя продолжают болеть не по разу.
Отредактировано (2021-02-09 17:46:05)
Поначалу, когда на ковид переносили по умолчанию иммунитет к САРС, которым, типа, никто не болел дважды (хотя по большому счету, а как вы собирались доказывать повторные заражения при нем? Заболевших в принципе было мало и их оперативно изолировали, у них просто не было возможности переболеть снова)
С первым САРС немного другая история. Специфические Т-клетки против него обнаруживаются в перенесших его людях спустя 17 лет. Специфические B-клетки против испанки обнаруживались спустя аж 90 лет.
Сейчас в повторном заражении никто уже не сомневается, в основном за ними, если и следят, то чтобы не прошляпить ADE. Но, хотя повторное протекает чаще тяжелее, ADE не находит пока подтверждения. Скорее, у человека просто после первой болезни слегка покоцан организм и "вторая смена" поэтому может протекать хуже. ADE бы себя и на прививочниках проявила, а нет такого, пока что.
Отредактировано (2021-02-09 17:52:24)
С первым САРС немного другая история
Ну да, и это тоже. Но т-иммунитет не полностью защищает от повтора. Как уже выяснилось опять же с тем же ковидом.
Синдром хронической усталости, клиника Шаритэ, 42 пациента.
У 43% был повышен IL-8 и дефицит манносвязывающего лектина (MBL) у 22%.
Вывод: даже у тех, у кого не вызвалось СХУ наблюдается полисимптомность на 6. месяце и 50% инвалидность.
Это их ужасает и они зазывают всех принять это состояние всерьез и как-то это все исследовать, в общем, дальше.
Я хз насчет испаряющихся антител за полгода.
Сестра переболела в первой волне, у неё с каждым тестом на антитела они только растут до сих пор.
Так что видимо, все индивидуально, и случаи повторные все-таки не обязательны и не у всех
Так никто и не говорит об обязателых. Но они и не единичная редкость. Плюс не единичны уже и заболевающие с антителами. Правда, вот тяжело болеющие с ними в самом деле редкая редкость.
Сестра переболела в первой волне, у неё с каждым тестом на антитела они только растут до сих пор.
Так что видимо, все индивидуально, и случаи повторные все-таки не обязательны и не у всех
Даже если антитела сходят на нет, у части ещё будет действовать клеточный иммунитет. Таким образом, властям надо прививать всё же не половину населения каждые полгода.
Ну антитела могут быть не только связаны с ковидом, так что есть широкое поле для интерпретаций в том числе и для не очень весёлых.
Про статистику. В памяти отложилось, что читала статью про Инвитро недавно, и якобы по их сетевой статистике из всех тестов на антитела - положительных 40%. Но сейчас, хоть убей, статью найти не могу, привиделась она мне, что ли? Нашлось только вот такое:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5 … 37106d6525 - т.е. данные на начало декабря и не общие, а по городам.
И, кстати, на прошлой странице складывали переболевших и вакцинированных, это ведь тоже неправильно, это пересекающиеся множества. Везде (ну, почти везде) пишут, что высокие антитела не являются противопоказанием к прививке, так что какое-то число переболевших не пойдет делать анализа, а сразу запишется на вакцинацию. Среди моих знакомых есть такие. На знаю, сколько их может быть в целом.
Отредактировано (2021-02-09 21:02:41)
И, кстати, на прошлой странице складывали переболевших и вакцинированных, это ведь тоже неправильно
Я складывала с положительным ПЦР и тех, у кого антитела (за вычетом тех, у кого был и ПЦР положительных) никаких прививочников там не было в уравнении. Т.е. как бы это были те, кто сам переболел, а не после прививки. Прививку легко отследить в целом и вычесть их потом из тех, у кого нашли антитела, если нужно.
Отредактировано (2021-02-09 21:19:22)
А-аа, сорри, почему-то решил, что там те, которые с прививками. Перед приемом у стоматолога криво прочел.