Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:На IgM векторовские, анон все лабы доступные обзвонил. Эббот и Рош на Ig
У меня соврал качественный на LgM и LgG от Роша
да все лажают, делали их наскоряк
но когда положительные результаты отказываются признавать, это уже клиника
по идее таких надо все равно на 2 недели в изоляцию, болеют или нет, но если подозрения есть то изоляция однозначно
Отредактировано (2021-02-09 14:57:16)
Антикоагулянты не безопасны, за свертываемостью крови следить нужно, а вне мед. учреждения это проблематично.
Да, я забыл написать, что понимаю, что безоглядно пить их нельзя. Но вроде тот же кардиомагнил продают вообще без рецепта, если я не путаю, что он тоже слабый антикоагулянт.
Меня больше смутило, как врач спрятался за необходимостью провести КТ, куда еще попасть как-то нужно
Анон пишет:и я чет я не помню, чтобы от орви нюх пропадал и на кт направляли
Ну, анонче, нюх не у всех пропадает, а уж на кт вообще единицы направляют. По твоей логике, все остальное, видимо, не ковид)
Да не, анон ты не понял. Я думаю, что у всех сейчас только ковид - никаких орви и пневмоний.
От ложных в угоду правительству диагнозов болеть меньше и умирать не станут.
А те кто поправится, еще может годы спустя с побочками еб*ться будут
по идее таких надо все равно на 2 недели в изоляцию, болеют или нет, но если подозрения есть то изоляция однозначно
анона с предыдущей страницы отказались выписывать с больничного, то есть насчет самоизоляции все все понимают, вопрос в статистике.
Анон пишет:по идее таких надо все равно на 2 недели в изоляцию, болеют или нет, но если подозрения есть то изоляция однозначно
анона с предыдущей страницы отказались выписывать с больничного, то есть насчет самоизоляции все все понимают, вопрос в статистике.
а толку, за ним я так понял слежку не поставили
может он бегает по улицам ресторанам, ток на работу не ходит
да все лажают, делали их наскоряк
Да не в скоряке дело, я потом уже находил инфу что конкретно эта система частенько гонит пургу. Хрен бы если ложноположительные выдавало, а вот ложноотрицательные это уже мрак. Дико боюсь что терапевта нашего заразил, она, бедняжка, и так уже дважды болела со всеми спецэффектами.
Это да. У подруги так половину здоровой конторы под замок пересажали.
А те кто поправится, еще может годы спустя с побочками еб*ться будут
А после признания их ковидными не будут?
Ты так говоришь будто попадание в статистику дает какой то буст.
а толку, за ним я так понял слежку не поставили
может он бегает по улицам ресторанам, ток на работу не ходит
Эмм, анон, слежку могут не поставить, даже если ковид подтвержден. В ДС ты можешь отказаться от соц. мониторинга, говоришь терапевту: я не хочу, пишешь заявление в свободной форме, и все. Именно поэтому, когда летом правозищатники подали в суд на мэрию за незаконную слежку за гражданами, им отказали, потому что все было законно, люди могли отказаться (другое дело, что им об этом не сказали). У меня так знакомая сделала. По ресторанам и на работу она не ходила, но в магаз за вкусняшкой выбегала. Я сама сидела честно дома, курьеров просила пакеты с едой оставлять за дверью, выходила через пару минут. И мне эта знакомая сказала, что я такая одна среди тех, кого она знает и кто болел. У меня еще в доме бессимптомницы мама с дочкой спокойно гуляли, мама на маникюр бегала, дочка просто по двору шлялась с друзяшками.
Анон пишет:А те кто поправится, еще может годы спустя с побочками еб*ться будут
А после признания их ковидными не будут?
Ты так говоришь будто попадание в статистику дает какой то буст.
Ну если ковид подтвержденный, то врачи уже по другому относятся. Другие назначения и обследования, блин лечение даже другое!
Анон сам переболел с ложноотрицательным тестом, и знает отношение врачей. Кому-то арепливир, а кому-то гриппферон. Разницу усекаешь?
Я думаю, что у всех сейчас только ковид - никаких орви и пневмоний.
У меня сестра болеет второй раз за зиму, дочка со школы приносит. Типичное орви - сопли до колен, боли в горле, кашель, проходит за неделю. ПЦР оба раза отрицательный.
Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.
Разницу усекаешь?
Завтра проверю.) Понесу свои близкие к идеальным анализы и погундошу про постковид. )
А если серьезно, многое от докторов на местах зависит.
Анон пишет:Антикоагулянты не безопасны, за свертываемостью крови следить нужно, а вне мед. учреждения это проблематично.
Да, я забыл написать, что понимаю, что безоглядно пить их нельзя. Но вроде тот же кардиомагнил продают вообще без рецепта, если я не путаю, что он тоже слабый антикоагулянт.
Меня больше смутило, как врач спрятался за необходимостью провести КТ, куда еще попасть как-то нужно
Любят наши врачи назначать бездумно КТ. Анон, если сатурация у родственников не вызывает подозрений, то облучать лишний раз не обязательно.
Если конкретно состояние сосудов беспокоит, то можно сдать д-димер, ферритин, с-реактивный белок и коагулограмму. И к хорошему врачу, желательно к кардиологу и гемологу (а лучше сначала к врачам, они направления на анализы пропишут).
Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.
Да сдали бы антитела и не мучались с догадками.
Антикоагулянты прописываются не по КТ, а по анализу крови. Сдавайте д-димер, ОАК и ферритин, на врача забейте, вы для него в лучшем случае строчка в статистике.
Это ж натуральный шекспир! Ромео и джульетта, как она есть.
Не, хлеще, наши мышь и панголин были не просто дохлыми но еще и еблись на расстоянии.
Если конкретно состояние сосудов беспокоит, то можно сдать д-димер, ферритин, с-реактивный белок и коагулограмму. И к хорошему врачу, желательно к кардиологу и гемологу
О, спасибо за названия типов анализов, анончики.
Запишу себе и для них на будущее.
К слову о статистике и гуляющих. Мои родичи до нынешней фазы боления как раз были теми самыми ковид-диссидентами. Первым заболел неофициально подрабатывающий муж, сказал врачу, что он всего лишь пенсионер, и получил указание сидеть дома неделю. Уже на следующий день ему стало скучно, и он-таки на работу пошел. Работает он, ага, на почте, так что разнес все письма, газеты и алиэкспрессовские посылочки всему району. От слабости едва дополз домой и дальше, к счастью, рабочих подвигов больше не творил.
Жена его, проводив вызванного к мужу врача, поехала в магазин типа Ашана, "потому что давно там не была". Через день-два нюх отбило и у нее.
Так и живем
Анон с родственниками-пенсионерами
дочка со школы приносит. Типичное орви - сопли до колен, боли в горле, кашель, проходит за неделю. ПЦР оба раза отрицательный. Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.
чета вспомнилось, тут ранее приносили про якобы только "сопельки", а потом у дитенка с сердцем какие-то осложнения
чета вспомнилось, тут ранее приносили про якобы только "сопельки", а потом у дитенка с сердцем какие-то осложнения
Это я приносил. Крик души зав. одного педиатрического отделения. Она утверждает, что дети очень даже получают осложнения от ковида, да, внешне переболев "сопельками". Вот еще от нее
В плане подтверждения секвенированием СПб не сильно отличается от регионов. Мне почему-то кажется даже, что никому нет до этого дела. Ну, кроме Corgi, возможно. То же касается и постковида. Дети переносят ковид, а спустя 2-6 недель поступают с клиникой MIS, очень часто манифестирующей под маской кишечной инфекции. Поступают они в инфекционный стационар. И нет пока в СПб учреждения, готового заняться проблемой постковида у детей мультидисциплинарно
Но я так понял, если 6 недель прошло и у ребенка ничего не вылезло нигде, то MIS синдром (в число симптомов синдрома у детей помимо самого воспалительного процесса входят, например, нарушения работы сердца и боль в животе) его миновал. С другой стороны, даже про лонг-ковид у детей начинают порой говорить. А он может и год длиться непонятными проявлениями. Но лонг у детей пока еще бОльшая редкость, чем постковид.
Пост тоже не очень част, но лучше за ребенком прям последить 6 недель. Чтобы не пропустить какой-нибудь тот же микроинфаркт. Если что.
Отредактировано (2021-02-09 16:15:28)
А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?
А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?
А вот так
Просто - как?
Так так и получается, что человек лечится от орви, ковид ему не диагностируют (или вообще не лечится, если лёгкая форма), а спустя время случайно внезапно обнаруживаются антитела.
Британия начинает КИ по вакцине в таблетках.
http://web.archive.org/web/202102072225 … ster-says/
Клинические исследования вакцины «Спутник V» в виде капель для носа должны начаться в апреле.
А откуда инфа про половину? Я видела данные от инвитро про среднесуточный процент тестов с антителами, там меньше половины, и понятно, что проверяются на антитела чаще все же те, кто либо контактировал с зараженным, либо имел характерные симптомы, либо сделал прививку. Роспотребнадзор официально говорит про 20-25% россиян.
Я, муж, соседка и ее муж болели. Дома сидели, к врачам не ходили. Нюх теряли, антитела сдавали.
Сорока воровка, короче, кашу варила, деток кормила.
Антитела есть, а в статистике нас ни одного нет. Вот как-то так