Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#82276 2021-02-09 14:57:03

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

На IgM векторовские, анон все лабы доступные обзвонил. Эббот и Рош на Ig

У меня соврал качественный на LgM и LgG от Роша

да все лажают, делали их наскоряк
но когда положительные результаты отказываются признавать, это уже клиника  :smoke:
по идее таких надо все равно на 2 недели в изоляцию, болеют или нет, но если подозрения есть то изоляция однозначно

Отредактировано (2021-02-09 14:57:16)

#82277 2021-02-09 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Антикоагулянты не безопасны, за свертываемостью крови следить нужно, а вне мед. учреждения это проблематично.

Да, я забыл написать, что понимаю, что безоглядно пить их нельзя. Но вроде тот же кардиомагнил продают вообще без рецепта, если я не путаю, что он тоже слабый антикоагулянт.

Меня больше смутило, как врач спрятался за необходимостью провести КТ, куда еще попасть как-то нужно  :bubu:

#82278 2021-02-09 15:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я чет я не помню, чтобы от орви нюх пропадал и на кт направляли

Ну, анонче, нюх не у всех пропадает, а уж на кт вообще единицы направляют. По твоей логике, все остальное, видимо, не ковид)

Да не, анон ты не понял. Я думаю, что у всех сейчас только ковид - никаких орви и пневмоний.
От ложных в угоду правительству диагнозов болеть меньше и умирать не станут.
А те кто поправится, еще может годы спустя с побочками еб*ться будут

#82279 2021-02-09 15:00:57

Анон

Анон пишет:

по идее таких надо все равно на 2 недели в изоляцию, болеют или нет, но если подозрения есть то изоляция однозначно

анона с предыдущей страницы отказались выписывать с больничного, то есть насчет самоизоляции все все понимают, вопрос в статистике.

#82280 2021-02-09 15:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анона с предыдущей страницы отказались выписывать с больничного, то есть насчет самоизоляции все все понимают, вопрос в статистике.

а толку, за ним я так понял слежку не поставили
может он бегает по улицам ресторанам, ток на работу не ходит

#82281 2021-02-09 15:05:17

Анон

Анон пишет:

да все лажают, делали их наскоряк

Да не в скоряке дело, я потом уже находил инфу что конкретно эта система частенько гонит пургу. Хрен бы если ложноположительные выдавало, а вот ложноотрицательные это уже мрак. Дико боюсь что терапевта нашего заразил, она, бедняжка, и так уже дважды болела со всеми спецэффектами.

Анон пишет:

Это да. У подруги так половину здоровой конторы под замок пересажали.

#82282 2021-02-09 15:09:06

Анон

Анон пишет:

А после признания их ковидными не будут?
Ты так говоришь будто попадание в статистику дает какой то буст.

#82283 2021-02-09 15:10:47

Анон

Анон пишет:

а толку, за ним я так понял слежку не поставили
может он бегает по улицам ресторанам, ток на работу не ходит

Эмм, анон, слежку могут не поставить, даже если ковид подтвержден. В ДС ты можешь отказаться от соц. мониторинга, говоришь терапевту: я не хочу, пишешь заявление в свободной форме, и все. Именно поэтому, когда летом правозищатники подали в суд на мэрию за незаконную слежку за гражданами, им отказали, потому что все было законно, люди могли отказаться (другое дело, что им об этом не сказали). У меня так знакомая сделала. По ресторанам и на работу она не ходила, но в магаз за вкусняшкой выбегала. Я сама сидела честно дома, курьеров просила пакеты с едой оставлять за дверью, выходила через пару минут. И мне эта знакомая сказала, что я такая одна среди тех, кого она знает и кто болел. У меня еще в доме бессимптомницы мама с дочкой спокойно гуляли, мама на маникюр бегала, дочка просто по двору шлялась с друзяшками.

#82284 2021-02-09 15:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А после признания их ковидными не будут?
Ты так говоришь будто попадание в статистику дает какой то буст.

Ну если ковид подтвержденный, то врачи уже по другому относятся. Другие назначения и обследования, блин лечение даже другое!
Анон сам переболел с ложноотрицательным тестом, и знает отношение врачей. Кому-то арепливир, а кому-то гриппферон. Разницу усекаешь?

#82285 2021-02-09 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что у всех сейчас только ковид - никаких орви и пневмоний.

У меня сестра болеет второй раз за зиму, дочка со школы приносит. Типичное орви - сопли до колен, боли в горле, кашель, проходит за неделю. ПЦР оба раза отрицательный.
Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.

#82286 2021-02-09 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Разницу усекаешь?

Завтра проверю.) Понесу свои близкие к идеальным анализы и погундошу про постковид. )
А если серьезно, многое от докторов на местах зависит.

#82287 2021-02-09 15:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антикоагулянты не безопасны, за свертываемостью крови следить нужно, а вне мед. учреждения это проблематично.

Да, я забыл написать, что понимаю, что безоглядно пить их нельзя. Но вроде тот же кардиомагнил продают вообще без рецепта, если я не путаю, что он тоже слабый антикоагулянт.

Меня больше смутило, как врач спрятался за необходимостью провести КТ, куда еще попасть как-то нужно  :bubu:

Любят наши врачи назначать бездумно КТ. Анон, если сатурация у родственников не вызывает подозрений, то облучать лишний раз не обязательно.
Если конкретно состояние сосудов беспокоит, то можно сдать д-димер, ферритин, с-реактивный белок и коагулограмму. И к хорошему врачу, желательно к кардиологу и гемологу (а лучше сначала к врачам, они направления на анализы пропишут).

#82288 2021-02-09 15:35:13

Анон

Анон пишет:

Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.

Да сдали бы антитела и не мучались с догадками.

#82289 2021-02-09 15:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой вопрос, о чем говорят эти цифры и что нам дают.

Говорят о том, что мы способны забороть даже результат ебли дохлой летучей мыши с не менее дохлым панголином.

Это ж натуральный шекспир! Ромео и джульетта, как она есть.

#82290 2021-02-09 15:41:21

Анон

Антикоагулянты прописываются не по КТ, а по анализу крови. Сдавайте д-димер, ОАК и ферритин, на врача забейте, вы для него в лучшем случае строчка в статистике.

#82291 2021-02-09 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Это ж натуральный шекспир! Ромео и джульетта, как она есть.

Не, хлеще, наши мышь и панголин были не просто дохлыми но еще и еблись на расстоянии.

#82292 2021-02-09 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Если конкретно состояние сосудов беспокоит, то можно сдать д-димер, ферритин, с-реактивный белок и коагулограмму. И к хорошему врачу, желательно к кардиологу и гемологу

О, спасибо за названия типов анализов, анончики.
Запишу себе и для них на будущее.

К слову о статистике и гуляющих. Мои родичи до нынешней фазы боления как раз были теми самыми ковид-диссидентами. Первым заболел неофициально подрабатывающий муж, сказал врачу, что он всего лишь пенсионер, и получил указание сидеть дома неделю. Уже на следующий день ему стало скучно, и он-таки на работу пошел. Работает он, ага, на почте, так что разнес все письма, газеты и алиэкспрессовские посылочки всему району. От слабости едва дополз домой и дальше, к счастью, рабочих подвигов больше не творил.
Жена его, проводив вызванного к мужу врача, поехала в магазин типа Ашана, "потому что давно там не была". Через день-два нюх отбило и у нее.
Так и живем  :facepalm:

Анон с родственниками-пенсионерами

#82293 2021-02-09 16:00:45

Анон

дочка со школы приносит. Типичное орви - сопли до колен, боли в горле, кашель, проходит за неделю. ПЦР оба раза отрицательный. Может, "все врут", и это ковид. А может, все-таки какие-то местные вирусы параллельно ходят.

чета вспомнилось, тут ранее приносили про якобы только "сопельки", а потом у дитенка с сердцем какие-то осложнения

#82294 2021-02-09 16:09:55

Анон

Анон пишет:

чета вспомнилось, тут ранее приносили про якобы только "сопельки", а потом у дитенка с сердцем какие-то осложнения

Это я приносил. Крик души зав. одного педиатрического отделения. Она утверждает, что дети очень даже получают осложнения от ковида, да, внешне переболев "сопельками". Вот еще от нее

В плане подтверждения секвенированием СПб не сильно отличается от регионов. Мне почему-то кажется даже, что никому нет до этого дела. Ну, кроме Corgi, возможно. То же касается и постковида. Дети переносят ковид, а спустя 2-6 недель поступают с клиникой MIS, очень часто манифестирующей под маской кишечной инфекции. Поступают они в инфекционный стационар. И нет пока в СПб учреждения, готового заняться проблемой постковида у детей мультидисциплинарно

Но я так понял, если 6 недель прошло и у ребенка ничего не вылезло нигде, то MIS синдром (в число симптомов синдрома у детей помимо самого воспалительного процесса входят, например, нарушения работы сердца и боль в животе) его миновал. С другой стороны, даже про лонг-ковид у детей начинают порой говорить. А он может и год длиться непонятными проявлениями. Но лонг у детей пока еще бОльшая редкость, чем постковид.
Пост тоже не очень част, но лучше за ребенком прям последить 6 недель. Чтобы не пропустить какой-нибудь тот же микроинфаркт. Если что.

Отредактировано (2021-02-09 16:15:28)

#82295 2021-02-09 16:22:23

Анон

А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?

#82296 2021-02-09 16:27:07

Анон

Анон пишет:

А я по-прежнему не понимаю, как получается, что в России переболело меньше 4 миллионов человек, но в Москве половина населения имеет антитела после болезни. Просто - как?

А вот так  :troll:

Скрытый текст

#82297 2021-02-09 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Просто - как?

Так так и получается, что человек лечится от орви, ковид ему не диагностируют (или вообще не лечится, если лёгкая форма), а спустя время случайно внезапно обнаруживаются антитела.

#82298 2021-02-09 16:30:13

Анон

Британия начинает КИ по вакцине в таблетках.

http://web.archive.org/web/202102072225 … ster-says/

Клинические исследования вакцины «Спутник V» в виде капель для носа должны начаться в апреле.

#82299 2021-02-09 16:33:48

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа про половину? Я видела данные от инвитро про среднесуточный процент тестов с антителами, там меньше половины, и понятно, что проверяются на антитела чаще все же те, кто либо контактировал с зараженным, либо имел характерные симптомы, либо сделал прививку. Роспотребнадзор официально говорит про 20-25% россиян.

#82300 2021-02-09 16:34:03

Анон

Анон пишет:

Я, муж, соседка и ее муж болели. Дома сидели, к врачам не ходили. Нюх теряли, антитела сдавали.
Сорока воровка, короче, кашу варила, деток кормила.
Антитела есть, а в статистике нас ни одного нет. Вот как-то так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума