Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У нас есть достаточно много мяса, круп, бытовой химии. Ну, на 2-3 месяца есть, я думаю. Если не транжирить их.
Сырые овощи - по 5 кг моркови, лука и капусты. Картошки немного, но она нам не нужна особо, не едим.
Хочу еще по 5-7 кг купить моркови и капусты. Это на салаты. Нас двое, получается на 2 месяца если, то примерно будет 150-200г салата в день, ну мне этого хватит. Остальное на день - каша (или макароши) + мясо. Каши примерно в 2 раза больше, чтобы стратегически растягивать мясо на подольше. Ну и еще всякие супы (обычно без картошки, но с горохом\фасолью). Еще творог (заморозила), яйца, молоко и сливки долгого хранения, чай-кофе.
Ну это понятно, тут у всех примерно одинаково будет. А как быть с продуктами "для души"? Сладенькое, выпечка, сыр? Думаю, может купить сыр и заморозить? С рассчетом 50г в день на двоих надо 3 кг сыра на 2 месяца.
А из сладкого - может, взять самое дешевое печенье "красная цена" из пятеры? Оно все равно все одинаковое на пальмовом жире, но это хоть дешевое. И шоколадки какие есть по акции, но не молочные, а то молочные быстро сжираются. Халву, козинаки, всякое другое дешевое дерьмо. Без сладкого я совсем ебнусь дома сидеть.
Что сладкое вы покупаете на карантин?
Карантин - отличный повод наконец познакомиться с собственной семьей.
Это да Но тут говорят, что будут разводы)
Вообще, аноны, объясните, пожалуйста, мне, идиоту, что происходит? Чего все побежали за продуктами? Что такое будет?
Кмк, народ придумал себе новый квест и азартно играет.
Чего все побежали за продуктами? Что такое будет?
закупятся и будут дома сидеть
Гречка ещё потому, что в случае зомбоапокалипсиса, если совсем по плохому сценарию пойдет и будут проблемы с газом или электричеством, то гречку можно просто водой залить и оставить - она за несколько часов распухнет и будет условно съедобной.
сибирский анон думает - хорошо, что эта херота ебнула в конце зимы. Все-таки в морозы и метели карантин был бы еще хуже. Так есть надежда дотянуть до лета. а там фрукты какие-никакие, овощи.
В карантин самый пиздец - это если у тебя собака большого размера. Или не большого, но активная.
Где хранить мясо собаке, если все и так забито "для людей" в морозилке? Как ее выгуливать? Как научить срать дома на случай гиперпиздеца?
Остальное решаемо, а собачников и собак жалко...
Еще один:
Сегодня в России умер первый заболевший коронавирусом. Он был задавлен насмерть запасенными 200 кг гречки.
Знаешь, а у меня в группе выложила начальница, затем последовал коммент дамы 50+, клёво, нечего панику разводить
сли совсем по плохому сценарию пойдет и будут проблемы с газом или электричеством,
это реально? при каких условиях?
Гречка ещё потому, что в случае зомбоапокалипсиса, если совсем по плохому сценарию пойдет и будут проблемы с газом или электричеством, то гречку можно просто водой залить и оставить - она за несколько часов распухнет и будет условно съедобной.
ну нет, это уже совсем зомбиапокалипсис, а не кризис...
Поясню за гречку: её можно при многих болезнях жкт, желчного, поджелудочной и того же диабета. Перловку, горох, фасоль нельзя. Иногда и рис нельзя. А гречку можно. К тому же её как-то странно выращивают (или экспортируют), что при любом экономическом пиздеце цены на неё взлетают в 3-4 раза (после 2000 такое раза три было). Вот и берут впрок.
А сахар — это самогон. И это варенье. И выпечка та же. И в чай с кофе кому-то. Жила б я сейчас за городом, тоже пошла бы и купила бы килограмм 5. Печально видеть, как под ногами гниют яблоки с грушами и не иметь возможности купить сахар и наварить вкусняхи.
Как ее выгуливать? Как научить срать дома на случай гиперпиздеца?
Я свою еще во щенячестве научил на пеленку, поэтому в случае чего лоток достаю, она ходит. А вот как взрослую, без понятия, сил тебе. Но вроде даже в карантинной Италии вывод песеля считался уважительной причиной выйти.
Шашлыки, водочку и в лес, за город, переждать короновирус ентот
Вот еще новостей из Штатов: https://www.facebook.com/igor.aizenberg … 0077589216
Спойлер: пока все не так чтобы страшно, но все опасаются.
этот анон тоже сегодня затарился кое-чем. рис, масло, мука. порадовался, что пару недель назад купил соль. - полка - пустая.
а гречки нет :(
В Украине за день число заболевших удвоилось. И теперь у нас два смертельных случая. Один из них - 33-летняя женщина.
Отредактировано (2020-03-17 21:33:16)
В Украине за день число заболевших удвоилось. И теперь у нас два смертельных случая. Один из них - 33-летняя женщина.
▼Тут официальная сводка⬍
Может, тоже болела чем-то?
Дети!
Карантин - отличный повод наконец познакомиться с собственной семьей.
Истинно так!
Анон пишет:Как ее выгуливать? Как научить срать дома на случай гиперпиздеца?
Я свою еще во щенячестве научил на пеленку, поэтому в случае чего лоток достаю, она ходит. А вот как взрослую, без понятия, сил тебе. Но вроде даже в карантинной Италии вывод песеля считался уважительной причиной выйти.
Да нет, у меня собаки нет, это я просто думаю о том, как было бы сложно. И как объяснить собаке, что коронавирус, карантин, упала нефть, упал рубль, впереди неопределенность.
У тебя крупная порода? Служебник?
А хз. Пока инфы особо нет. Меня неиллюзорно напрягает тот факт, что выявлена корона, получается, стала только после (или совсем незадолго до) ее смерти.
Гречка в давние времена была большим дефицитом. Анон в магазинах совсем ее не видел. И не ел. Говорили, что только для диабетиков.
У тебя крупная порода? Служебник?
У меня немаленькая лошадушка, да, переводняк овчарки, но не служебник, так, милая песелица)).
Там вообще по-моему, самое стремное то, что она умерла еще до теста, не дождалась.