Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#82051 2021-02-03 10:40:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Тактика "отравление колодцев", вот твоя граница. Хорошо работала. Этой тактике сто лет в обед. Проста, понятна. И один отравленный колодец не протечет, условно говоря, в реки всех стран, включая твою, положив всю планету нах, включая тебя на годы и годы пластом.

Отредактировано (2021-02-03 10:42:18)

#82052 2021-02-03 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Опять же, изобрести новый антибиотик под новую свою же бактерию куда проще, чем вакцину под новый вирус. И даже этого может и не понадобиться.
Смотри, это как отравлять колодцы в станице, где засели враги.

Да. А они отравят твои, потому что в 21й век не 12й. Поскольку антибиотика под чужую бактерию нет, будут пытаться забивать чем попало, в итоге антибиотики теряют в эффективности. Плюс, обеззаразить все после этого ты сможешь, только если победил с тем преимуществом, когда тебя это еще ебет.
То есть я верю, это все лучше ковида и его друзей, но особо безопасным таки не выглядит.

Отредактировано (2021-02-03 10:51:34)

#82053 2021-02-03 10:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но запретили ли создание новых химер?

А нахуя их вообще создают?

Так китайцы уже успели и с человеческой днк поиграться, были же статьи вот буквально пару лет назад, что на юге Китая родились дети с измененной ДНК, якобы с иммунитетом к каким-то заболеваниям

#82054 2021-02-03 10:57:26

Анон

Анон пишет:

То есть я верю, это все лучше ковида и его друзей, но особо безопасным таки не выглядит.

Никто и не говорит, что это безопасно. Но история современной медицины наглядно демонстрирует, что бороться с бактериями проще, чем с вирусами.

Анон пишет:

на юге Китая родились дети с измененной ДНК, якобы с иммунитетом к каким-то заболеваниям

В регионах, где распространена малярия, встречается мутация, предотвращающая заражение этой самой малярией. Называется "серповидно-клеточная анемия". Мутация спонтанная, никто к ней руку не прикладывал.
Так что даже если эти дети с иммунитетом существуют, то не факт что он у них из пробирки получен.

#82055 2021-02-03 10:57:45

Анон

Анон пишет:

Записалась на пятницу на вакцину, думаю теперь сдаться ли сегодня на антитела. Три недели назад сдавала IgG качественно — отрицательно. Вроде и денег жалко, но вроде и надо бы? Что думаете?

Три недели? Ну... Маловероятно, что они у тебя есть. Но я перестраховщик, я бы сдал  =D

#82056 2021-02-03 11:01:06

Анон

Анон пишет:

Врачи постоянно говорят, что существует какая-то генетическая и предрасположенность и устойчивость к ковиду. Близкие родственники болеют одинаково, супруги - по-разному.

Анон, а можно подробнее про генетическую предрасположенность к ковиду, это уже прямо доказано? Где можно припасть на эту тему?

Я даже готов поучаствовать в таких исследованиях, хотелось бы знать где они проводятся

#82057 2021-02-03 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Врачи постоянно говорят, что существует какая-то генетическая и предрасположенность и устойчивость к ковиду.

И это совсем не удивительно.
Были же какие-то исследования по поводу ВИЧ. Не удивлюсь, если с ковидом примерно тоже самое.

#82058 2021-02-03 11:09:07

Анон

Так что даже если эти дети с иммунитетом существуют, то не факт что он у них из пробирки получен.

Да я больше про сам факт конструирования детей. Что и финансирование на это нашлось, и родители - покупатели отстегнули кучу денег, и что такая сделка вообще прошла.

#82059 2021-02-03 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Да я больше про сам факт конструирования детей. Что и финансирование на это нашлось, и родители - покупатели отстегнули кучу денег, и что такая сделка вообще прошла.

Блин, будь у меня куча денег я бы тоже отстегнула на генетическую модификацию ребёнка. Защитить от дегенеративных заболеваний ЦНС, например. Разве плохо?

#82060 2021-02-03 11:25:49

Анон

Анон пишет:

В этом будущее как бы  :dontknow:

#82061 2021-02-03 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Да я больше про сам факт конструирования детей.

А что в этом такого? Если однажды это станет доступно всем, у кучи людей появится шанс. Я и о возможности завести детей, и о том, что у ребенка получится прожить такую жизнь, которую он себе захочет, а не такую, которую ему позволит прожить какая-нибудь болезнь.
Не, ебанько, которые будут выбирать ребенку пол или цвет глаз тоже будут, но я всё-таки верю в человечество.

#82062 2021-02-03 11:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но запретили ли создание новых химер?

А нахуя их вообще создают?

Про химеры. Вспомнилось. Как-то давненько общались с экспертами по рынку животноводства. Ну там матерые были спецы, знали прямо уйму всего. Ну и всплыла такая тема, что амеры открыли какую-то лабу в Грузии, помнится даже потом смотрели инфу про нее, действительно официально она существовала. Так вот, после ее открытия начались всякие атипичные инфекции свиней. Типо  да этого никогда не было, чтобы свинарники забивали в таких масштабах. Ну и рассказывали они, как с нуля учились блокировать эту заразу, устанавливать карантинные зоны, ликвидировать зараженное поголовье. Как приезжали спецы из соседних стран набраться опыта, так как зараза гуляла и к ним. И до сих пор она вспышками гуляет, и не только по свиньям. Правда сейчас система ветконтроля уже налажена, но вот предотвращать вспышки не научились, только блокировать. В интернете есть куча информации про это. Вот нашел, что за позапрошлый год в том же Китае где-то 40% поголовья всех свиней уничтожить пришлось. В общем, подрывная война какая-то ведется, недоказуемая, скрытая, но она видимо есть. Может и корону разрабатывали с прицелом на дальнее будущее, или в ответочку, хз.

#82063 2021-02-03 11:30:10

Анон

Блин, будь у меня куча денег я бы тоже отстегнула на генетическую модификацию ребёнка. Защитить от дегенеративных заболеваний ЦНС, например. Разве плохо?

Ну просто на данном этапе, как мне кажется, нет вероятности в 100%, что модифицируют только одно, не задев попутно еще пару мест. И как в будущем это будет все будет себя вести.
Вообще фильм Гаттака, например, снят давно - на его примере можно посмотреть один из сценариев развития общества при генных модификациях.

#82064 2021-02-03 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну просто на данном этапе, как мне кажется, нет вероятности в 100%, что модифицируют только одно, не задев попутно еще пару мест.

А если не пробовать, то никто никогда и не узнает.

#82065 2021-02-03 11:35:15

Анон

А что в этом такого?

Евгеника, анон, очень неоднозначное "учение", а именно к нему все это рано или поздно сводится.

Отредактировано (2021-02-03 11:35:39)

#82066 2021-02-03 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Евгеника, анон, очень неоднозначное "учение", а именно к нему все это рано или поздно сводится.

Видишь ли, есть два стула...

#82067 2021-02-03 11:38:55

Анон

Анон пишет:

А если не пробовать, то никто никогда и не узнает.

Есть вероятность что это может привести к появлению других заболеваний - одно лечишь, другое калечишь, например. Это достаточно серьезное препятствие, учитывая что еще не все естественные болезни побеждены. Да и данные теории не были еще в достаточной мере на кроликах и мышах отработаны, а быть следующим в списке модифицированным после редиски как-то так себе идея.

#82068 2021-02-03 11:43:18

Анон

Анон пишет:

Не, ебанько, которые будут выбирать ребенку пол или цвет глаз тоже будут, но я всё-таки верю в человечество.

Как будто это что-то плохое  O_o

Анон пишет:

Евгеника как улучшение человечества - окнорм. А то, что под евгеникой обычно подразумевают фашизм - уже не проблема евгеники.

#82069 2021-02-03 11:44:13

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого?

И что? Из-за возможной дискриминации теперь нужно остановить науку и ни в коем случае не предотвращать диабеты, болезнь Паркинсона, СМА и прочие радости?
Проблемы когда ещё вылезут, а болезни уже есть и на их лечение уходят охулиарды денег.

#82070 2021-02-03 11:44:46

Анон

Анон пишет:

Евгеника как улучшение человечества - окнорм. А то, что под евгеникой обычно подразумевают фашизм - уже не проблема евгеники.

ППКС

#82071 2021-02-03 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты купи ЗМ 7501 (или 02, сам померяй размер) в Техноавиа и фильтры ЗМ 6035, противоаэрозольные, их хватает на полгода! И ходи в поликлиники и магазины в этом. На улице снимай. Дышится в нем легко, там клапан. Других не защитишь, зато себя - да. Все-таки ты беременный... группа риска.

Анончик, спасибо за советы! Я другой анон.
Вопрос: я загуглил эту маску, она пластиковая и с какими-то... Резинками, что ли. Пары фильтров хватает на полгода, да? Фильтры сами по себе защищают полгода, или их как-то стерилизовать надо? А саму маску протирать спиртом будет достаточно? Или тоже куда-то в стерилизатор после людных мест? Я тот анон-параноик, который меняет маски раз в два часа или когда они намокают, хотелось бы уберечься и уберечь родных по максимуму.

#82072 2021-02-03 11:52:56

Анон

А современно сообщество не согласно с таким утверждением. Именно учение подвергается критике и запретам.

Проблемы когда ещё вылезут, а болезни уже есть и на их лечение уходят охулиарды денег.

Сейчас не могут однозначно сказать будет ли у тебя диабет или паркинсон или нет, а ты хочешь, чтобы их сразу убрали. ИМХО, человечество не так уж и много знает, чтобы заниматься селекцией людей. Пусть начнут с кого-то поменьше. Только чтоб оно не сбежало из лаборатории и не устроило очередную эпидемию, подхватив случайно вирус, который не подхватило б не будь модифицировано.

#82073 2021-02-03 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое 

Потом будут выбирать специализацию внутриутробно, наращивать жабры будущим океанологам и копыта пастухам, потом....где-то я все это уже видела-слышала-читала.
Странно видеть  пугалки про выпущенный из лабы вирус, заточенный под людей и веру в разумность человеков на той же странице треда. Хотя, о чем это я.

#82074 2021-02-03 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Потом будут выбирать специализацию внутриутробно, наращивать жабры будущим океанологам и копыта пастухам...

А сейчас так типа не делают?
Родители кроят из детей балерин, фигуристов, музыкантов, спортсменов методом кнута, кнута и ещё раз кнута. Ну будет то же самое, только у детей реально будут под эти занятия данные.
тоже такое читала. Хорошо всё получалось.

Анон пишет:

Пусть начнут с кого-то поменьше. Только чтоб оно не сбежало из лаборатории и не устроило очередную эпидемию, подхватив случайно вирус, который не подхватило б не будь модифицировано.

Так начинают уже. Только применимо ли это к людям...

Что-то мы расфлудились.

#82075 2021-02-03 12:12:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос: я загуглил эту маску, она пластиковая и с какими-то... Резинками, что ли. Пары фильтров хватает на полгода, да? Фильтры сами по себе защищают полгода, или их как-то стерилизовать надо? А саму маску протирать спиртом будет достаточно? Или тоже куда-то в стерилизатор после людных мест?

У маски "силиконовый" ободок вокруг носа и выемка для подбородка.

Вот так выглядит:
https://multimedia.3m.com/mws/media/730 … 081aad.jpg

Я ленивый, протираю ободок от жира мокрым бумажным носовым платочком и выкидываю платочек. Раз в неделю просто мою маску изнутри и снаружи с мылом, чтобы грибки и бактерии не растить. Снимаешь фильтры и просто моешь всю маску, встряхиваешь от капель, вешаешь сушиться.

Фильтры никак не обрабатываю, ношу по 3 месяца, но народ и по 6-9 носит.

Главное, ее сушить, чтобы грибы и бактерии не растить, не оставлять в пакете. Пришел с улицы, фильтры аккуратно снял, перевернул отверстиями вверх, пластиком вниз, если надышал в них, они просохнут. Можешь вообще другие фильтры взять, матерчатые, кругленькие.

Вот такие:
https://www.technoavia.ru/katalog/siz/s … loc=moscow
Они легонькие и тоже хорошие.

Еще можешь очки прикупить для полной защиты, не обязательно закрытые со всех сторон,вот такие пойдут
https://www.technoavia.ru/katalog/siz/g … /7-120.htm

Или любые того же типа. У меня самого закрытые, но я думаю на лето такие взять. Закрытые заебали. Летом я вообще в обычных с диоптриями ходил, но они у меня все же узенькие.

Маску перед покупкой мерь. Их 3 размера. Я ношу самый маленький. Главное - плотное прилегание. Снимать и надевать очень удобно. Вообще на автомате получается.

И да, я не лезу руками в рот и глаза. Поэтому не заморачиваюсь с мытьем маски каждый день и с протиркой. Я просто сперва ее раскладываю, протираю силикон, потом тщательно мою руки и лицо с мылом. Ты ж не будешь ее снаружи лизать!

Спиртовыми салфетками для уколов я протираю только телефон и перчатки, прежде чем маску надеть.

Отредактировано (2021-02-03 12:27:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума