Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
COVID-19 — ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВАКЦИНАХ
Страх вакцинации от COVID-19
Вместе с Симоном Мацкеплишвили, профессором, заместителем директора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова и Алексеем Яковлевым, врачом, популяризатором науки разбираемся, как работают российские и зарубежные вакцины от ковидаВместе с Симоном Мацкеплишвили, профессором, заместителем директора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова и Алексеем Яковлевым, врачом, популяризатором науки разбираемся, как работают российские и зарубежные вакцины от ковида.
Анон пишет:Ну и там все более-менее неплохо, в Ухани вон массовые мероприятия разрешили, все гуляют и счастливы.
Там опять все плохо анон. Пекин объявлен красной зоной, власти призывают на китайский новый год никуда не ехать, сидеть на жопе ровно. Снова начали карантины вводить. Массовые гуляния массово отменяют, все концерты/премии без зрителей, только онлайн.
Ну они вроде к ноябрю посвободнее начали пускать "своих", кто до этого по заграницам плясал, вот и просмотрели вирус. Хотя в целом следят и наказывают жестко. В новостях читал, что даму, наевшуюся жаропонижающих перед полетом домой в КНР, в тюрьму отправили.
Британский ветеран сэр Томас Мур умер в возрасте 100 лет от ковида. Это тот, который 32 млн фунтов стерлингов собрал для медиков
Ещё я не болел, пцр и тест на антитела сдаю регулярно. С марта сижу на удаленке, из дома выхожу только в магазины за едой и...теперь в поликлиники. Боюсь ужасно, но я беременный анон, мне прививаться нельзя. В семье у меня тоже никто не болел, из друзей-знакомых переболели многие, но не абсолютное большинство. А вот среди коллег старшего поколения у нас в этом году был настоящий мор.
Отредактировано (2021-02-02 22:45:30)
Анон пишет:Анон пишет:Ну и там все более-менее неплохо, в Ухани вон массовые мероприятия разрешили, все гуляют и счастливы.
Там опять все плохо анон. Пекин объявлен красной зоной, власти призывают на китайский новый год никуда не ехать, сидеть на жопе ровно. Снова начали карантины вводить. Массовые гуляния массово отменяют, все концерты/премии без зрителей, только онлайн.
Ну они вроде к ноябрю посвободнее начали пускать "своих", кто до этого по заграницам плясал, вот и просмотрели вирус. Хотя в целом следят и наказывают жестко. В новостях читал, что даму, наевшуюся жаропонижающих перед полетом домой в КНР, в тюрьму отправили.
Чот я вспомнил, что примерно в то время когда выяснилось, что КНР не вписывает бессимптомников в статистику и возбуждает ненависть к иностранцам, вешая весь завоз вируса на них (ну и вирус, приплывший из Бразилии на замороженном мясе), в Гонконг прилетела инфицированная китаянка с материка безо всякой в связи с приезжими. Неудобно вышло.
Просто в разных областях возникают вспышки, их объявляют чумными и садят на локдауны по очереди.
Я анон, который не болел и в семье ттт тоже все здоровы. В основном сидел на удаленке но с 1 сентября до середины ноября работал очно, остальные тоже периодически высовывались на работу.
Но вот среди знакомых есть и умершие, и полный набор ебических последствий, и те, кто уже по второму разу болеет.
Ещё я не болел, пцр и тест на антитела сдаю регулярно. С марта сижу на удаленке, из дома выхожу только в магазины за едой и...теперь в поликлиники. Боюсь ужасно, но я беременный анон, мне прививаться нельзя. В семье у меня тоже никто не болел, из друзей-знакомых переболели многие, но не абсолютное большинство. А вот среди коллег старшего поколения у нас в этом году был настоящий мор.
Держись, анончик! Поликлиники до сих пор чуть ли не самые рискованные места. Я еще один беременный и не болевший анон (скоро снова на антитела сдавать пойду), но у меня половина семьи переболела и большинство друзей-знакомых, с которыми хоть как-то общаюсь. Молодые живы все, среди пожилых - несколько смертей.
и не болевший анон (скоро снова на антитела сдавать пойду),
А зачем ты это делаешь? Просто из интереса..?
Слушайте, а где на антитела лучше сдавать?
Я делала другие анализы в Инвитро, предпочла бы опять туда пойти, но когда предпоследний раз сдавала, там лаборант мужику какому-то говорила, что их тест мол количество не определяет, только есть/нет, мол, на эти цифры в результатах не смотрите, они ничего не значат. Это правда или она напутала что-то?
Про публикацию в Ланцете статьи о Спутнике уже принесли. Хочется дополнить: Ес зарезервировала 100 млн доз вакцин, Гермашка хочет договориться о производстве вакцины у себя, чтобы привить пожилое население Спутником, а не астрозенекой.
У-ху
Британский вирус уже опять мутировал.
Не успели довести его до стадии "выхода на рынок".
Да не собирались они ничего на рынок выводить. Анон, вирус - хуевое биологическое оружие. На роль биологического оружия рассматриваются только бактерии. По понятным причинам.
Мы пали жертвой стандартной развлекалочки для вирусологов, которой до запрета лаб страдали все страны, из разряда "косплей Рика и Морти" - делать ради интереса химер под лозунгом "а вдруг в природе панголин поебется с юньнаньской мышью и заразит ее ВИЧом, а она его САРСом?! А потом у их детеныша с какого-то хуя патоген начнет радостно жрать АСЕ2 на человеках и мы получим ниибательскую контагиозность и все все умрем?! Не, ну а вдруг?! Есть же вероятность 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%?! Вот! Если мы создадим аналог этого фантастического сценария, то через миллиард лет наши потомки спасут человечество от этой хуйни! Щас напишем по этому поводу пиццот научных работ!"
То, что этой хитровыебанной мутации в природе бы сроду не возникло, их не ебет. И что выпустить такую химеру в мир, как САРС, оспу, испанку и пр. вероятность куда бОльшая, чем получить настолько франкенштейный вирус естественным путем - тоже.
Поэтому же такие лабы стали закрывать по всему миру. Стало ясно: если пиздец вида "а вдруг носорог так хитро скрестится с самолетом, что получит перчатку бесконечности" из-за человеческого фактора покинет пределы лабы, мир вымрет нах. Это как разрешить всем и каждому ядерные бомбы клепать в гараже.
Но китайские лабы, в том числе Уханьская цвела и пахла. Им было похер на запреты. И это при том, что они 4 раза упускали САРС, да и испанка в 1977 пришла от них.
Отредактировано (2021-02-03 05:28:23)
Заразить этих людей испанкой повторно?
Так было это уже в 1977. Так и узнали, что сбежала из лабы именно испанка: пожилые не заражались. Стали пытаться понять - а почему? У них же здоровьишко хуевое, куча хроней, они же первыми болеть и помирать должны! Что же у них за скилл неуязвимости?! Давайте проверим! И нате вам! Это же испанка! Откуда?! А, вот он и виновник утечки...
Отредактировано (2021-02-03 05:29:11)
То есть, эмпирическое доказательство уже было на практике, и выглядело оно так. В пробирках его повторили позже.
Слушайте, а где на антитела лучше сдавать?
После вакцинации? Или болезни? Хеликс, Гемотест...
Мне вот интересно, если вирус рукотворный, почему китайцы не выкатили самыми первыми супер-дупер-вакцину?
Так они и выкатили, вычо. Кансино. Прививать (а не разрабатывать!) ею начали уже в марте (!). Думаете за 3-4 месяца можно создать рабочую вакцину с нуля?
Я смотрю, все быстро забыли и то, что полный геном ковида китайцы зажали. Мир его получил от Италии. Характерные поражения легких тоже первыми стали выкладывать итальянские патанатомы. Именно итальянцам и несчастной Ломбардии мир должен говорить спасибо за самую полную инфу по вирусу и проявлениям. Китай имеет слишком большое влияние в мире и да, прикормленный ВОЗ, любая другая бы страна огребла пиздюлей за все эти выкрутасы. Возможно, конечно, тут дело не только в политике, просто весь мир поначалу надеялся, что щас за считанные месяцы подавит пандемию... Ну, максимум за полгода... Ладно, 9 месяцев... Ссориться с Китаем из-за таких сроков казалось глупостью. А теперь вроде как поздно снова начинать вопить, что дело не в мышах и мокрых рынках. Да и похер уже всем, в чем дело, важнее побороть заразу.
Хотя как по мне, уничтожить лабы по созданию химер куда важнее. А то кто знает, случайно (или на этот раз - специально) нам могут такое лет через 5-10-15 повторить...
Хотя как по мне, уничтожить лабы по созданию химер куда важнее. А то кто знает, случайно (или на этот раз - специально) нам могут такое лет через 5-10-15 повторить...
Анон, так уже создали.
Вирус, к которому не вырабатывается стойкий иммунитет. Высококонтагиозный, имеет отдалённые последствия, мутирует со скоростью визга. Второе заражение переживается тяжелее, чем первое. Что дальше будет?
Такими темпами сценарий "мы все умрём" более чем реальный.
Боюсь ужасно,
Анон, так ты купи ЗМ 7501 (или 02, сам померяй размер) в Техноавиа и фильтры ЗМ 6035, противоаэрозольные, их хватает на полгода! И ходи в поликлиники и магазины в этом. На улице снимай. Дышится в нем легко, там клапан. Других не защитишь, зато себя - да. Все-таки ты беременный... группа риска.
Отредактировано (2021-02-03 06:20:48)
Анон, так уже создали.
Да. И это данность. Но запретили ли создание новых химер? Нам повезло,что у этого смертность все же маленькая, а если будет смертность уровня МЕРС? Нужен именно запрет на создание ебаных химер. Вирусные лабы нужны для хранения существующих и создания вакцин. А не для создания мутантов! И их надо выкорчовывать сейчас, а то нам ковид раем покажется...
Я смотрю, все быстро забыли и то, что полный геном ковида китайцы зажали
Потому, что боялись, что вирусологи начнут задавать неудобные вопросы. Например, откуда в ковиде коронавирус Юньнаньских мышей, которые находятся за 1000 км от Ухани и вообще сейчас в спячке? Зато в лаборатории Ухани он хранится, вот ведь совпадение! Аналогично с Гуандунскими панголинами. Они еще дальше от Ухани, чем Юньнань! И да, штамм их коронавируса тоже хранится в Уханьской лабе! Чудо чудесное!
А если будет смертность уровня МЕРС?
...то проблема с разработками химер решится сама собой. *мрачно*
Поэтому-то Китай и начал искоренять вирус жестко. Они-то знали, что это не аналог испанки, и что "в легонькое ОРВИ" с такими ТТХ их детище тоже не мутирует, скорее, начнет наращивать пиздецовые скиллы. Только что-то не подумали, что в одной стране его искоренить невозможно, особенно, если твои граждане привыкли шароебиться за границей. Хотя хз, может, они готовы тотально закрыться на ближайшие сто лет. Не зря ввели анальные анализы на ковид, то есть, собираются отсеивать не то, что бессимптомников, а даже лонг-ковидников и прочих граждан с персистенцией довольно жестко. Все остальные страны могут сколь угодно ржать над их ректальным тестированием, но вообще-то это дохуя грамотный подход для выловить вообще всех разносчиков. То есть, Китай намерен серьезно со временем остаться стопроцентно безковидной страной.
Интересно, что остальные страны не задаются вопросом: "А почему?", да и сразу не задавались, еще в марте, приняв, как данность, что капитуляция перед вирусом неизбежна и утешая себя мантрами про испанку и мутациями в сезонное ОРВИ. В погоне за надеждой, никто даже не дал себе труда остановиться и подумать, почему Китай пошел по пути беспрецедентных локдаунов. Может, он знает что-то про свой вирус, чего не знаем мы? Да не, глупость какая-то.
Отредактировано (2021-02-03 07:30:34)
Свекровь сдала тест на антитела. Чисто. Дома не сидела, сайгачила с мая. Не болела. Из ее родственников никто никакой формой не болел, в бункере никто не сидел. Кто сдавал на антитела - у всех никаких антител. Муж работает в коллективе, где почти все переболели и точно в больном состоянии ходили на работу. Не болел, антител нет. Вот уж точно, рептилоидов человековые болячки не едят...
Так антитела могли пропасть. Их могло и сразу не быть после и так далее. Это не значит, что никто не болел.