Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
булгуром табуле делают, оч вкусно
Я табуле из перловки делаю, потому что не люблю булгур. Тоже ничего так.
Отредактировано (2020-03-17 20:41:33)
нахера тебе доллары? спекулировать чтоб нужна сумма побольше, а пока границы закрыты, твои доллары это просто бумажки. а вот на рубли ты можешь купать еды, лекарств, техники, косметики.
На лекарства и тд я могу тратить то, что оставлю в рублях (20т, потом еще будет столько же через месяц).
я так и делал, в мультиварке, на выходе получилось что-то сухое и жесткое, по ходу, все та же крупа, а не каша
Так ты хочешь кашу-размазню? Тогда булгур вообще не твоя тема.
Тогда булгур вообще не твоя тема.
ну по ходу да, как видно гречка лучше
Отредактировано (2020-03-17 20:46:22)
Я домой поехал на поезде, а дома первого корононосителя в регионе выявили.
Хорошо хоть не в буквальном смысле у меня дома.
Отредактировано (2020-03-17 20:52:25)
Я из ДС-2. Работаю в, кхм, учреждении культуры 90% посетителей - пенсионеры. Ни намёка на карантин, проводим открытые мероприятия для всех желающих. Начальство не чешется вообще. Больше пенсионеров в одной аудитории, больше! Нам же план по посещаемости делать надо!
Хоть бы уволили уже эту директрису.
По мне мультиварка идеально для каши. Закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. Даже если придешь через три часа, ничего не подгорит, не засохнет и не пристанет. С кастрюлей так не получается, а я вечно забываю еду на плите.
лично я просто обожаю гречку как раз кончились запасы, пошла в магаз, любимой марки не было, купила непонятно какую. сижу, ем. говно...
Лично я тебя понимаю, чисто если быть выживальщиком, еда и ладно. А так я сам обожаю гречку, она разная, если мусорная это боль(
Ашан в Марфино продает тележки, уже укомплектованные всем необходимым: туалетной бумагой, салфетками, сахаром, гречкой и макарошками.
Ашан в Марфино продает тележки
находчивые, однако
*с тихой завистью* У вас есть тепловииизоры!
Нам (оборонный НИИ в Подмосковье) обещали тепловизор с завтрашнего дня. Только на центральной проходной. Есть еще малая, мне до нее 20 мин пешком (и от нее еще столько же), а до центральной 50 (+15 по территории). Я больше всего в этой истории боюсь, что малую проходную закроют, потому что через центральную два раза в день я просто не дойду, я старый и толстый. Придется ездить в маршрутках. В час пик, ага. Отличное решение в период эпидемии.
Вообще странно, у нас решения принимаются обычно с такой скоростью, что я думал, начальство только к концу эпидемии догадается, что у нас что-то было. Гендиректор у нас выполняет обязанности министерской крыши и на работе появляется хорошо если раз в месяц, а для работы есть исполнительный. Может, конечно, он и подсуетился, вирус дело такое, министров с президентами не обходит, что ему какой-то там директор, а та же лестница в директорском корпусе одна на всех.
Сахар-то нафига? Ладно греча, сытно-полезно. Без туалетной бумаги тоже объективно тяжко. Но сахар?
Сахар-то нафига?
Пенсионерки любят чай с сахаром.
Тут видео приносили, где чувак высмеивал сравнение с испанкой, типа тогда-то больные в больницы не влезали, а трупы в морги. По новостям из Италии у них примерно это и происходит(
https://www.businessinsider.sg/coronavi … -up-2020-3
Крематории работают 24 часа в сутки, список ожидания для похорон, гробы не влезают в морги.
Funeral services are overwhelmed in the part of Italy hardest-hit by the coronavirus, with a Bergamo crematorium operating 24 hours a day, according to The Washington Post.
Bergamo is a city in Lombardy, northern Italy, where the coronavirus is striking the population hard.
There is now a waiting list for burials there. Coffins of the deceased awaiting services have overflowed two hospital morgues and a cemetery morgue, The Post reported.
Я просто это... когда про Китай и Иран такое говорили, все кричали, чтофейк. Про Италию наверное тоже будут. А когда через месяц такое же везде начнется?
Кого уже успела задолбать паника - паника еще и не начиналась, имхо.
В выходные я говорил, что в моей столице Мухосранской республики все спокойно - сегодня за день в Магните купили почти всю гречку и рис, кроме самых дорогих. У нас короны пока нет, но она постепенно приближается
Я взял сахар, много, лето впереди, варенье, цукаты, компоты и прочее, к лету цены взлетят, а так хоть наварим всего, но не по цене крыла от аэробуса. Если ты не ешь, не значит, что другие не едят.
Общалась щас со знакомой из Киева, она врач в кардиологии, обычно на дежурствах без сна и продыху, но тут объявили карантин в школах и садах, а у нее дети, и она воспользовалась этим, чтобы с ними посидеть. Так вот, она пребывает в уверенности, что с 3 апреля все станет как раньше: дети в школы-сады, она на работу, про вирус как не слышала. А я более чем уверена, что ее в апреле сдернут с кардиологии совсем на другое, но я не в тех с ней отношениях, чтоб ее жизни учить. В общем, странный был разговор.
открыл вкакашную группу города, первый же коммент под постом о короне: "а вы верите в этот вирус?" удалил акк, закрыл вкладку, сжег клаву
пребывает в уверенности, что с 3 апреля все станет как раньше:
А почему именно третье апреля, а не какое-то другое?
Обьясните, в чем прикол именно гречку скупать? А не рис там или кус-кус, или еще что.
Гречка самая вкусная, имхо. Рис вообще можно есть только свежесваренный, потом он превращается в кирпич.
Спасибо этому треду! Он такой сурово-ламповый, в нём можно и попаниковать, и получить оперативную инфу с англоязычных сайтов, и обсудить простые бытовые вещи, которые успокаивают. И поиронизировать над своим внутренним паникёром, который тоже хочет бежать и скупать, пока ещё есть.
Я домой поехал на поезде, а дома первого корононосителя в регионе выявили.
Хорошо хоть не в буквальном смысле у меня дома.
Это где?
А почему именно третье апреля, а не какое-то другое?
Карантин изначально до 3 объявляли.
дальнее поддесье, в магазинах соли нет, по блату продали одну пачку)) Вчера соль была. Думаю, завтра и сахара не будет. Гречки нет, рис есть какой-то только дорогой, макаронов завались. Купил муки))
Всяких печенек, пряников, конфет и т.п. тоже завались. Колбаса-мясо-сыр - все есть.
В магазинах продавцы охуевшие, бегают толпы покупателей. Просто у нас вечером все вымирает, поэтому я лично не видел.
Народ что, прицельно покупает гречку-рис?
Вообще, аноны, объясните, пожалуйста, мне, идиоту, что происходит? Чего все побежали за продуктами? Что такое будет?