Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В 11 часов на сайте "Врачи РФ" начнется прямой эфир научного совета по теме "Вакцинация от COVID-19".
Какими вакцинами от COVID-19 располагает российская наука и промышленность на сегодняшний день, каковы их отличия, как вакцинация населения от COVID повлияет на иммунопрофилактику других инфекций?
Какая роль государства в цепочке от разработки вакцины до пациента?
Безопасны ли современные вакцины, их показания и противопоказания, когда вакцинация избавит общество от коронавируса?
Эти и многие другие вопросы иммунопрофилактики, вокруг которых много споров и заблуждений, эксперты обсудят в рамках эфира.
Прямой эфир смотрите здесь:
https://vrachirf.ru/company-announce-single/84657
Бля. Я опоздал со ссылкой? Простите... Может, запись будет.
Отредактировано (2021-02-02 13:10:41)
Это должно быть блин продиктовано осознанием ответственности перед другими людьми, а не штрафом((
Мне вот странно читать/слышать, что за один год у людей должно массово выработаться осознание чего бы то ни было. Ну не работает это так. Даже в ранее упоминаемой Ю.Корее культура масок сложилась не за 1-2-3 года, да еще и не только из-за здоровья. А тут все хоп! и внезапно должны стать ответственными и принять все неудобства от масок.
Пусть сначала все начнут шапку на морозе носить и шею заматывать шарфом. А потом уже и про маски поговорим.
Абсолютно здравая позиция
Моя мама тоже ждала ЭпиВак. Он по идее более безопасный. И я тоже разочарован... но она в маленьком ПГТ, надеюсь, досидит до ЧуваКа... Да и все равно Спутника у них пока нет.
Анон с дайджестом, спасибо тебе за ответы!
Я маску ношу не из-за штрафов и не от религиозного стыда. И ты наверняка тоже. Значит, механизм работает не только на этих двух
Сейчас, переболев, ношу маску только потому что везде надо. Как только уберут объявления и напоминания, то и особой жажды носить ее я у себя не найду. До заболевания скорее тоже носила из мысли, ну вдруг мне кто в лицо чихнет + опять же постоянные плакаты в магазинах и напоминания от продавцов.
Я, вакцинировавшись, пока ещё ношу.
Оффтоп: в ДС сурки не проснулись, что бы это значило?
Оффтоп: в ДС сурки не проснулись, что бы это значило?
Мы же не в Канаде или США... у нас это ровным счетом ничего не значит))) Кто в конце концов должен хотеть проснуться в -10?
Отредактировано (2021-02-02 13:31:33)
в ДС сурки не проснулись, что бы это значило?
Зима продлится до конца наших дней.
Аноны, какие ваши прогнозы по пандемии в центральной части России на весну-лето 2021?
У нас вот в ДС отменяют послабления сссссука, меня пытаются выпнуть в офис. Как думаете, в ДС грянет после открытия всего и вся, или вакцина уже начинает действовать и пандемия действительно идет на спад?
5. ЭпикВакКорона пока полное фуфло. Увы.
Анон, спасибище огромное, что пишешь!
Подскажи будь ласка, а слышно что-то о китайских вакцинах Синовак, Синофарм? Они там уже 20 миллионов своих привили, конечно это мизер для их масштабов, но для статистики количество вполне норм. Как вообще, в перспективе их укольчики?
Равно как и правило мыть руки после улицы и санитайзерами пользоваться.
Каждый раз охуеваю - серьёзно, есть люди, не моющие руки после улицы? Бля...
Маску удобно носить зимой или если лень умываться, а в магазин охота.
Но очень жаль продавцов - там такие проблемы с кожей...
Каждый раз охуеваю - серьёзно, есть люди, не моющие руки после улицы? Бля...
И после туалета-то не все мыли , а тут всего лишь какая-то улица, пфф.
Аноны, какие ваши прогнозы по пандемии в центральной части России на весну-лето 2021?
У нас вот в ДС отменяют послабления сссссука, меня пытаются выпнуть в офис. Как думаете, в ДС грянет после открытия всего и вся, или вакцина уже начинает действовать и пандемия действительно идет на спад?
Читал, что обещают третью волну к марту, но это не точно. Вообще переобувания с якобы коллективным иммунитетом в ДС очень странно слышать, т.к. это не подтверждается ну никакой статистикой. Хз что у них там в головах перемкнуло вон Европа закрывается, английский штамм уже больше 2х недель как у нас был замечен был и на фоне этого как-то стремно в офис, ага
Как думаете, в ДС грянет после открытия всего и вся, или вакцина уже начинает действовать и пандемия действительно идет на спад?
Анон, какая вакцина, в ДС сколько, меньше 3 процентов привившихся? Это же ничтожные цифры какие-то.
Ну всяких переболевших или обнаруживших антитела тоже очень много. Кого ни спросишь, почти у всех в окружении много переболевших или нашедших антитела.
Анон, какая вакцина, в ДС сколько, меньше 3 процентов привившихся? Это же ничтожные цифры какие-то.
Ну кагбэ народ массово болел с октября. Это тоже считается.
В официальной стате больных на всю страну три миллиона. Это даже не треть москвичей. О каком коллективном иммунитете идёт речь?
Кого ни спросишь, почти у всех в окружении много переболевших или нашедших антитела.
А эти антитела образуются только к ковиду? с другими вирусными бочками они не могут быть связаны?
разные виды сурков: американский — лесной, а отечественный — степной, называемый
Хмммм... Байбак - разносчик чумы. Ассоциативный ряд чума-эпидемия-ковид.... Раз не вылезли, значит и нам ещё по бункерам год сидеть.
В официальной стате
А, ну если в официальной, да ещё и стате, то, конечно, да.
А, ну если в официальной, да ещё и стате, то, конечно, да.
ну а если неофициально то пиздеть можно уже во все поля
Подскажи будь ласка, а слышно что-то о китайских вакцинах Синовак, Синофарм?
По Кансино очень хорошие показатели! Несмотря на то, что там ad5. Отличные АТ и люди, которым досталось не плацебо, на душевном подъеме - АТ со временем только увеличиваются. Но Кансино прививают у нас. Про Синовак и Синофарм пока не вижу обсуждений, видимо, потому, что нам они недоступны? Сам очень жду по ним инфы, потому, что они инактивированные, а я ну очень надеюсь на инактивированные, прям очень...
Да, я тоже все жду отдачи от переболевшие+вакцинированные. Но новые штаммы... Что-то из-за них прям грустно, потому, что несчастный Манаус и Бриташка что-то прям разболелась... Но очень хочется надеяться, что АТ от старого штамма не дадут по крайней мере помирать от нового, очень. Будем посмотреть.
О ЭФИР ТАКИ ПО ВАКЦИНАМ ЕЩЕ ИДЕТ
Отредактировано (2021-02-02 14:41:06)
Кстати об инактивированных!
Первая партия в 100 тысяч доз вакцины от коронавируса производства Центра Чумакова поступит в гражданский оборот в марте, заявили представители центра.
Почему я так жду эту вакцину? Что хорошо в инактивированных?
1. Там не только S-белок, там весь вирус, значит иммунный ответ будет более полным, он будет формироваться на разные части вируса, грубо говоря. Значит, не так зависеть от штамма.
2. Такую вакцину очень легко менять в случае новых штаммов (и можно сделать ее многоштаммовой, как гриппозную)
3. Это проверенная технология, и вакцины считаются более безопасными, в том числе для пожилых и пр.
4. Минус только один - теоретически в ней может остаться живой вирус, как было с полиомелитной. Но это случается раз в сто лет, все гриппозные вакцины - инактивированные, технология отработана. Ну и ковид - не полиомелит. У нас в силу контагиозности ковида вероятность им заболеть без вакцины в тыщу раз выше, чем из-за нее
Отредактировано (2021-02-02 14:55:40)