Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#81901 2021-02-02 12:31:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Краткое описание треда:
- А мой вирусолог говорит, что все хуйня.
- Лох твой вирусолог, вот мой говорит, что всем пиздец.
- Да вы оба долбоебы!
-А ты эгоист!
*срач*
В этой теме почти все зависит от восприятия конкретных анонов. Потому что проверенных и достоверных фактов пока МАЛО. Очень мало. Не изучена пока эта зараза, новые исследования приносят новые факты, в том числе и протеворечащие друг другу, поэтому при желании можно надергать из общего пула пока еще разрозненных фактов то, что подтверждает твою личную позицию, и во всех случаях это будут факты примерно равной достоверности. Тем более что и у профи мнения разделяются на диаметрально противоположные, что уж о дилетантах и мимокроках говорить.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-02 12:34:28)

#81902 2021-02-02 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Я ко всему отношусь философски, но если мой миленький маленький носик начинает вдруг чисаццо, я сразу такой: аррряя!!!" 

Причём тут арря, как ты собираешься носить маску истекая соплями?

#81903 2021-02-02 12:33:58

Анон

Забыли люди великое правило proof or GTFO.
Пожалуйста, пользуйтесь функцией more для больших текстов и старайтесь не оверквотить, большое спасибо.

#81904 2021-02-02 12:34:40

Анон

Анон пишет:

хоть проверь. А то вдруг ты всё-таки правда аллергик, хоть чихать меньше станешь.

Проверял. Правда, не из-за чиха. Массу проб сделали, все отрицательные.

2021-02-02 12:42:40 Нуль пишет:

Безумие - это повторять одни и те же срачи в надежде на другой исход. Теперь месяц бана

#81905 2021-02-02 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо быть эгоистом.

Быть эгоистом, ходить в рестораны, на танцы и ездить на море? Охуенно, гораздо лучше, чем в бункере сидеть и мандеть на всех.

#81906 2021-02-02 12:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо быть эгоистом.

Быть эгоистом, ходить в рестораны, на танцы и ездить на море? Охуенно, гораздо лучше, чем в бункере сидеть и мандеть на всех.

Тем более, что это всё не запрещено и нет никаких нарушений.

#81907 2021-02-02 12:44:48

Анон

Анон пишет:

:friends: Ездил на море, когда разрешили, жить стало гораздо легче. А переболел в мае, когда в бункере мандел сидел.

#81908 2021-02-02 12:45:05

Анон

Анон пишет:

Быть эгоистом, ходить в рестораны, на танцы и ездить на море?

Хочешь - ходи, если нет локдауна, кто что говорил про хождения? Но носи при этом СИЗ, и нормально, а не на ухе/подбородке.

#81909 2021-02-02 12:45:09

Анон

Да не мандел я на вас ни на кого из бункера, нахуй вы мне не всрались, мандеть на вас.

#81910 2021-02-02 12:48:09

Анон

Кстати, в голосовании на самую обустроенную и красивую раковальню наш тред лидирует)) :chearleader:

#81911 2021-02-02 12:48:20

Анон

А вы помните что есть такой тред заебавшихся от ковида? А вот я напомню.
Идеологический товарищ уже ушёл отдохнуть.

#81912 2021-02-02 12:48:26

Анон

Анон пишет:

Придется привыкать к маске, как неотъемлемой части гардероба, но думаю, лет пять-десять и само придет, люди привыкнут и на безмасочника будут смотреть.. ну, как на нудиста на улице.

Анон, ты слишком хорошо думаешь о людях. Вон мэр Москвы сказал, что ковид типа под контролем - и попробуй теперь найди в общественном транспорте хоть кого-то в маске, при том что заболевает даже при упавшем количестве тестов больше 2 тысяч в день. 
Даже тут в треде регулярно проскакивает "я заебался бояться, поэтому нахуй все меры безопасности!"

#81913 2021-02-02 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Хочешь - ходи, если нет локдауна, кто что говорил про хождения? Но носи при этом СИЗ, и нормально, а не на ухе/подбородке.

Вот просто плюс дохрена.

#81914 2021-02-02 12:52:04

Анон

Анон пишет:

и попробуй теперь найди в общественном транспорте хоть кого-то в маске,

Сегодня ехал в метро и на автобусе, видел  одного человека без маски. Штрафы никто не отменял, анон.

#81915 2021-02-02 12:53:29

Анон

Редко в тред захожу, аноны. Но как посмотрю, настроения некоторых личностей не меняются особо, их наполнение только меняется в зависимости от текущей ситуации и злободневности. В марте они, замирая от восторга, надрачивали в своих бункерах на горы трупов, которые вот-вот будут на улицах лежать. Сейчас они точно так же с замиранием сердца ждут, когда горы трупов образуются от тяжелых последствий и страшных побочек ковида.

#81916 2021-02-02 12:54:19

Анон

Анон пишет:

Сегодня ехал в метро и на автобусе, видел  одного человека без маски. Штрафы никто не отменял, анон.

Ну у нас в пятерочку зайдешь - человек 10 индивидов найдется без масок. И таких вокруг больше чем хочется.
Это должно быть блин продиктовано осознанием ответственности перед другими людьми, а не штрафом((

#81917 2021-02-02 12:56:05

Анон

Пока писал, анона философа забанили, большое спасибо))

Отредактировано (2021-02-02 12:57:31)

#81918 2021-02-02 12:57:13

Анон

Это должно быть блин продиктовано осознанием ответственности перед другими людьми, а не штрафом((

Мне вот странно читать/слышать, что за один год у людей должно массово выработаться осознание чего бы то ни было. Ну не работает это так. Даже в ранее упоминаемой Ю.Корее культура масок сложилась не за 1-2-3 года, да еще и не только из-за здоровья. А тут все хоп! и внезапно должны стать ответственными и принять все неудобства от масок.

Отредактировано (2021-02-02 13:01:55)

#81919 2021-02-02 12:58:27

Анон

Анон пишет:

Анон, этот механизм работает только на штрафах. Либо на общественном, а лучше религиозном  "стыдно". Например "нельзя ходить с открытым лицом, стыдоба и грех, Ктулху накаже".

#81920 2021-02-02 13:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, этот механизм работает только на штрафах. Либо на общественном, а лучше религиозном  "стыдно". Например "нельзя ходить с открытым лицом, стыдоба и грех, Ктулху накаже".

Но нет же. Я маску ношу не из-за штрафов и не от религиозного стыда. И ты наверняка тоже. Значит, механизм работает не только на этих двух.

#81921 2021-02-02 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Гспд, люди рак кофейными клизмами лечат,  младенцев собственных сажают на сыроедение и веганство, а маску считают лютейшим злом, от которого цитирую "нарушаются нейронные связи в мозгу", а ты от них хочешь ответственности, как будто они разумные.

#81922 2021-02-02 13:04:23

Анон

Анон пишет:

Мне вот странно читать/слышать, что за один год у людей должно массово выработаться осознание чего бы то ни было. Ну не работает это так. Даже в ранее упоминаемой Ю.Корее культура масок сложилась не за 1-2-3 года, да еще и не только из-за здоровья. А тут все хоп! и внезапно должны стать отвественными.

+1. Для Азии ношение масок при первых признаках любой болезни давно и прочно часть культурной нормы. Для Европы и России пока вновинку. Хотя сама по себе практика здравая, на самом деле, безотносительно ковида. Равно как и правило мыть руки после улицы и санитайзерами пользоваться. Была бы такая традиция в обществе раньше, глядишь, и сезонных ОРВИ  было бы меньше, и ковид удалось бы локализовать на подходе. Но увы, нету.
Для формирования привычки в обществе реально нужны те самые 5-10 лет. А привычка в целом реально полезная.

Анон пишет:

и попробуй теперь найди в общественном транспорте хоть кого-то в маске

Вчера от врача ехал специально наблюдал. Не то чтобы прям совсем без масок, но на трех пассажира метро в маске на носу приходился один с маской на подбородке. Совсем безмасочников штуки три видел, максимум. Другой вопрос, что даже обереги от штрафа надо носить как положено, так что подбородочник=безмасочник. Но тех кто носит правильно, все же больше. ДС.
Но, возможно от района зависит еще.

#81923 2021-02-02 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что предположительно с ними пошло не так? У них не выработался Т-клеточный иммунитет, или они поймали нехороший штамм?

Если коротко - хуй знает. Их очень мало и хз на что их проверяли, инфы, что именно пошло не так - нет. Я надеюсь, инфа появится. Тогда внесу.

Анон пишет:

Быстро-вопрос: если есть возможность привиться спутником, лучше это сделать сейчас или позже, через месяц-два? (мне надо сделать гепатит А и клещЭвак прост).

Смотри насколько ты можешь эти месяц-два точно не заразиться. Если у тебя хороший респиратор и ты не в гуще ДС с ежедневной поездкой на ОТ, можно, наверное, и подождать. Но тут вопрос, будет ли хватать Спутника через месяц-два. И другой: что там с другими штаммами? Я думаю, к нам они прибегут очень стремительно (уже прибежали, откуда-то Вектор же их получил). А, судя по Пфайзеру, все-таки хоть и снижается защита, совсем в 0 не уходит. Короче, не знаю. Я-то могу еще месяц-два подождать и то ищу, где сделать. Хотя, имхо, может, стоит вообще ЧуваКа подождать. Блин, не знаю. Каждый решает для себя, такие дела. Но нас, с защитой типа ffp3 способных ждать ну очень мало, очень. И, надо сказать, как ни странно, я решил точно вакцинироваться из-за появления более контагиозных штаммов. Боюсь, через пару месяцев попасть в гущу эпидемии, лол. Сейчас я в сторонке все же.

Анон пишет:

Это плохо, у меня пожилые родственники не стали вакцинироваться Спутником, ждут Эпивак.

Моя мама тоже ждала ЭпиВак. Он по идее более безопасный. И я тоже разочарован... но она в маленьком ПГТ, надеюсь, досидит до ЧуваКа... Да и все равно Спутника у них пока нет.

Анон пишет:

Просто ссылки с заголовком приноси.

В том-то и дело, что там нет ссылок с заголовками, там большие тексты с ссылками в середине текстов, если ты не заметил по предыдущим моим сообщениям и заголовки зачастую на англ. потому, что ссылки на статьи на англ. Я тупо делал "выделить все-копировать". Копировать их в другое место и выкусывать ссылки, переводя заголовки, чтобы у кого-то там жопень не полыхала - я ебал. Сейчас скопирую один пост  про вакцины сюда и уйду до... Пока что-то совсем не случится из разряда "срочно в номер".

Отредактировано (2021-02-02 13:12:59)

#81924 2021-02-02 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Но нет же. Я маску ношу не из-за штрафов и не от религиозного стыда. И ты наверняка тоже. Значит, механизм работает не только на этих двух

Если отменят штраф, большинство маски снимет. А потом снимет большинство тех, кто носил их, чтобы не заражать других. Останутся, в основном те, кто считает, что маска защитит его самого.

#81925 2021-02-02 13:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон может сказать за Китай и Ю.Корею

Ты как будто сейчас сравнил Южную Корею и Бангладеш... это как бы немного из разных категорий страны.

Я не сравнивал, привел пример тех стран где сам был, где дисциплинированное население + маски дают неплохой результат с коронавирусом

Если бы все страны были как ЮК или Китай - мы бы жили на совершенно иной планете. Но имеем что имеем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума