Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И сколько их будет в дальнейшем?
Много, конечно. Даже будь прививка супер-эффективной на соплях девственных единорогов, распространенность ковида такова, что и заболевших, и умерших привитых будет много. Жить страшно, как говорила Рената Литвинова.
Прививка повышает твои шансы не заиметь пост-ковидных последствий, которые сейчас наблюдаются даже у многих лайт-переболевших.
Хорошо бы, но пока и об этом говорить рано. Это только предположение.
Анон пишет:И сколько их будет в дальнейшем?
Много, конечно. Даже будь прививка супер-эффективной на соплях девственных единорогов, распространенность ковида такова, что и заболевших, и умерших привитых будет много. Жить страшно, как говорила Рената Литвинова.
Так, может, лучше не запугивать народ? Ну не верю я в вымирание человечества от ковида. И не такие напасти пережили, а продолжительность жизни, тем не менее, растёт.
Отредактировано (2021-02-02 10:41:58)
Хорошо бы, но пока и об этом говорить рано. Это только предположение.
Мне нравится, как аноны на любые сообщения в духе "все пиздец, это только начало, дальше хуже, ничего нам не поможет" реагируют - обоже, какой кошмар, нет спасенья. А на какие-то позитивные сообщения реакция - нууу, это надо еще посмотреть.
Хотя и то, и то в массе своей только предположения.
То есть, ты веришь какому-то анону, который просто написал, что они есть?
Ты думаешь, он для чего -то просто запугивает и врёт? Хорошо бы ссылки на эти статьи, конечно.
Анон пишет:Хорошо бы, но пока и об этом говорить рано. Это только предположение.
Мне нравится, как аноны на любые сообщения в духе "все пиздец, это только начало, дальше хуже, ничего нам не поможет" реагируют - обоже, какой кошмар, нет спасенья. А на какие-то позитивные сообщения реакция - нууу, это надо еще посмотреть.
Хотя и то, и то в массе своей только предположения.
Ну, лично я воспринимаю всё критически.
Так это за привитыми ещё очень мало наблюдают, т. к. привитых мало и времени мало прошло. А так получается, что процент заболевших и умерших с прививкой будет ещё расти.
Эй, второе не следует не из чего. Абсолютное число будет расти, а процент может как расти, так и падать.
Эй, второе не следует не из чего. Абсолютное число будет расти, а процент может как расти, так и падать.
В принципе, ты прав. Будем надеяться на лучшее.
Ты думаешь, он для чего -то просто запугивает и врёт? Хорошо бы ссылки на эти статьи, конечно.
Он может просто набрасывать. Может сам верить в чьи-то набросы. Может получать информацию из чатов и переносить ее сюда в своем восприятии. Может не так понимать информацию из чатов.
Вариантов уйма. Просто как можно вот так на веру воспринимать слова без пруфов?
Ну, лично я воспринимаю всё критически.
Вот именно. Я и не паниковал никогда, и надежды особой на прививки нет. Отношусь ко всему философски.
Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо. Летом на море отдыхал. В общем, веду обычный образ жизни и пока не заболел. Хотя вокруг уже масса народу переболели. Так что, нет ни страха особого, ни надежды на волшебную вакцину.
Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо.
Хорошо быть эгоистом.
А может, ему просто очень нравится жуть. Ковид принес в его жизнь дух приключений в стиле пост-апокалипсиса, расстаться с мыслью, что не быть ему Уиллом Смитом в мире вакцинированных зомбей, видимо, очень непросто и болезненно. шутка, если что.
Другой анон.
А про какой вирус я читал страшилку, что вакцина от него вызывала то ли нарколепсию, то ли еще какую-то странную байду
Про свинячий грипп, кажется.
Анон пишет:и все это может тянуться... до конца 21 века
Так, может, не надо было ничего делать? Испанка свирепствовала полтора года и сама исчезла, тогда не было никаких вакцин. А тут такие мрачные прогнозы почему-то. Чем этот вирус ужаснее испанки, на чём основаны такие прогнозы?
Анон, а в курсе, сколько там померло от испанки? И нужно учесть, что сейчас инфекция распространяется в разы быстрее, а значит, еще больше пространства для мутаций и вот этого вот всего.
Если чо, анон не истерит, но твердо убежден, что маски носить нужно и вовсе не на подбородке. Прививаться тоже хорошая тема, надеюсь докрутят вакцины со временем. И хорошо бы дома посидеть пару годочков, ж*па не отвалится. Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь
Мне ситуация с ковидлом с учетом новых штаммов тоже не кажется ахуеть какой позитивной, что я, в Plague Inc. не играл штоле...
Панику сеять и самому ей поддаваться, конечно, бессмысленно, но логика "такого раньше с человечеством не было, а потому и не будет" - она ну так себе логична. Может, будет, может, не будет. Поглядим.
Анон, а в курсе, сколько там померло от испанки? И нужно учесть, что сейчас инфекция распространяется в разы быстрее, а значит, еще больше пространства для мутаций и вот этого вот всего.
Народ от испанки умирал, в основном, по двум причинам: присоединившаяся бактериальная инфекция, т. е. бактериальная пневмония и цитокиновый шторм. Бактериальную пневмонию лечат сейчас антибиотиками, цитокиновый шторм тоже не всегда приводит к смерти, многие вылечиваются. Так что, и без прививок ситуация с ковидом несравнимо лучше, чем в своё время ситуация с испанкой. И испанка сама исчезла, а человечество живёт и приумножается.
Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь
Рабы должны работать, а не отдыхать
Он может просто набрасывать. Может сам верить в чьи-то набросы. Может получать информацию из чатов и переносить ее сюда в своем восприятии. Может не так понимать информацию из чатов.
Это раз.
Ковид принес в его жизнь дух приключений в стиле пост-апокалипсиса, расстаться с мыслью, что не быть ему Уиллом Смитом в мире вакцинированных зомбей, видимо, очень непросто и болезненно
Это , ну, не то, чтобы два, но... вирусологи в этих глубоко спрятанных чатах, тоже люди. И тоже могут и не очень точно интерпретировать инфу и испытывать приятный зуд от наконец-то всемирно признанной значимости их профессии. Трудно быть богом спасителем мира.
Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь
А зачем я буду сидеть дома, если мне никто не запрещает ехать отдыхать на море и даже целую программу по возврату денежек за путёвки придумали, чтобы побольше людей поехали отдохнуть?
Бактериальную пневмонию лечат сейчас антибиотиками
Дааа, но есть, как говорится, один нюанс
Повышенная смертность уже после 45 лет станет нормой (про повышенную смертность по годам можно смотреть тут, да, она начинается после 45, а не после 65. Ну, то есть и так-то обидно, что в 21 веке можно уже после 65 умирать начать, но если срок жизни опустится до 45, как в каменном веке.
Мдэ, звучит как мечта Пенсионного фонда...
Я не особо в конспирологию, но у меня дед воевал с Квантунской армией и много чего рассказывал. Например, как готовили в то время на территории Манчжурии базы с биологическим оружием - заражали там крыс, насекомых опасными болезнями и на близлежащих территориях тестировали, насколько быстро перемрет местное население. Дед сам эти бункера видел. Ну а поскольку я с Дальнего Востока и немножка знаком с китайцами и их концепцией "7 победоносных войн", то ну процентов 30 кладу на то, что развивали таки это направление, и эти вспышки Сарс у них не спроста появлялись - как раз с нулевых у них пошел мощный подьем военки и патреотизма, и авианосцы начали быстренько строгать, и военную реформу, и над патреотичными лозунгами компартия заморочилась, и в науку начала вбухивать немеренно и иностранных спецов приглашать активно. В общем, если вирусеныш таки рукодельный, фиг он будет вести себя как его предшественники.
У нас университетских преподавателей по разнарядке отправляют на вакцинацию и выгоняют работать очно вне зависимости от возраста или хроней. Указ губернатора о типа самоизоляции для 65+ можно выкинуть в туалет по всей видимости. Смертность по области +15/20 человек в день, прирост выше 350 человек каждый день, масочный режим - чотакое масочный режим? Танцуем, ведь всё прекрасно.
Анон пишет:Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо.
Хорошо быть эгоистом.
Хорошо. И, если я от этой долбаной маски, надетой на нос, начинаю через пять минут чихать и сморкаться, привлекая внимание людей, я предпочитаю быть эгоистом с маской на подбородке.