Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#81851 2021-02-02 10:35:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

И сколько их будет в дальнейшем?

Много, конечно. Даже будь прививка супер-эффективной на соплях девственных единорогов, распространенность ковида такова, что и заболевших, и умерших привитых будет много. Жить страшно, как говорила Рената Литвинова.

#81852 2021-02-02 10:37:08

Анон

Анон пишет:

Прививка повышает твои шансы не заиметь пост-ковидных последствий, которые сейчас наблюдаются даже у многих лайт-переболевших.

Хорошо бы, но пока и об этом говорить рано. Это только предположение.

#81853 2021-02-02 10:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Испанка свирепствовала полтора года и сама исчезла, тогда не было никаких вакцин.

Разве не было? А про какой вирус я читал страшилку, что вакцина от него вызывала то ли нарколепсию, то ли еще какую-то странную байду  :think:

Точно не про испанку.

#81854 2021-02-02 10:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сколько их будет в дальнейшем?

Много, конечно. Даже будь прививка супер-эффективной на соплях девственных единорогов, распространенность ковида такова, что и заболевших, и умерших привитых будет много. Жить страшно, как говорила Рената Литвинова.

Так, может, лучше не запугивать народ? Ну не верю я в вымирание человечества от ковида. И не такие напасти пережили, а продолжительность жизни, тем не менее, растёт.

Отредактировано (2021-02-02 10:41:58)

#81855 2021-02-02 10:40:36

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как аноны на любые сообщения в духе "все пиздец, это только начало, дальше хуже, ничего нам не поможет" реагируют - обоже, какой кошмар, нет спасенья. А на какие-то позитивные сообщения реакция - нууу, это надо еще посмотреть.
Хотя и то, и то в массе своей только предположения.

#81856 2021-02-02 10:41:14

Анон

Анон пишет:

То есть, ты веришь какому-то анону, который просто написал, что они есть?

Ты думаешь, он для чего -то просто запугивает и врёт? Хорошо бы ссылки на эти статьи, конечно.

#81857 2021-02-02 10:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, как аноны на любые сообщения в духе "все пиздец, это только начало, дальше хуже, ничего нам не поможет" реагируют - обоже, какой кошмар, нет спасенья. А на какие-то позитивные сообщения реакция - нууу, это надо еще посмотреть.
Хотя и то, и то в массе своей только предположения.

Ну, лично я воспринимаю всё критически.

#81858 2021-02-02 10:45:21

Анон

Анон пишет:

Так это за привитыми ещё очень мало наблюдают, т. к. привитых мало и времени мало прошло. А так получается, что процент заболевших и умерших с прививкой будет ещё расти.

Эй, второе не следует не из чего. Абсолютное число будет расти, а процент может как расти, так и падать.

#81859 2021-02-02 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Эй, второе не следует не из чего. Абсолютное число будет расти, а процент может как расти, так и падать.

В принципе, ты прав. Будем надеяться на лучшее.

#81860 2021-02-02 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, он для чего -то просто запугивает и врёт? Хорошо бы ссылки на эти статьи, конечно.

Он может просто набрасывать. Может сам верить в чьи-то набросы. Может получать информацию из чатов и переносить ее сюда в своем восприятии. Может не так понимать информацию из чатов.
Вариантов уйма. Просто как можно вот так на веру воспринимать слова без пруфов?

#81861 2021-02-02 10:52:23

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я воспринимаю всё критически.

Вот именно. Я и не паниковал никогда, и надежды особой на прививки нет. Отношусь ко всему философски.
Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо. Летом на море отдыхал. В общем, веду обычный образ жизни и пока не заболел. Хотя вокруг уже масса народу переболели. Так что, нет ни страха особого, ни надежды на волшебную вакцину.

#81862 2021-02-02 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо.

Хорошо быть эгоистом.

#81863 2021-02-02 10:56:30

Анон

Анон пишет:

А может, ему просто очень нравится жуть. Ковид принес в его жизнь дух приключений в стиле пост-апокалипсиса, расстаться с мыслью, что не быть ему Уиллом Смитом в мире вакцинированных зомбей, видимо, очень непросто и болезненно.  :lol: шутка, если что.

Другой анон.

#81864 2021-02-02 10:58:46

Анон

Анон пишет:

А про какой вирус я читал страшилку, что вакцина от него вызывала то ли нарколепсию, то ли еще какую-то странную байду 

Про свинячий грипп, кажется.

#81865 2021-02-02 11:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и все это может тянуться... до конца 21 века

Так, может, не надо было ничего делать? Испанка свирепствовала полтора года и сама исчезла, тогда не было никаких вакцин. А тут такие мрачные прогнозы почему-то. Чем этот вирус ужаснее испанки, на чём основаны такие прогнозы?

Анон, а в курсе, сколько там померло от испанки? И нужно учесть, что сейчас инфекция распространяется в разы быстрее, а значит, еще больше пространства для мутаций и вот этого вот всего.

Если чо, анон не истерит, но твердо убежден, что маски носить нужно и вовсе не на подбородке. Прививаться тоже хорошая тема, надеюсь докрутят вакцины со временем. И хорошо бы дома посидеть пару годочков, ж*па не отвалится. Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь

#81866 2021-02-02 11:05:21

Анон

Мне ситуация с ковидлом с учетом новых штаммов тоже не кажется ахуеть какой позитивной, что я, в Plague Inc. не играл штоле...
Панику сеять и самому ей поддаваться, конечно, бессмысленно, но логика "такого раньше с человечеством не было, а потому и не будет" - она ну так себе логична. Может, будет, может, не будет. Поглядим.

#81867 2021-02-02 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а в курсе, сколько там померло от испанки? И нужно учесть, что сейчас инфекция распространяется в разы быстрее, а значит, еще больше пространства для мутаций и вот этого вот всего.

Народ от испанки умирал, в основном, по двум причинам: присоединившаяся бактериальная инфекция, т. е. бактериальная пневмония и цитокиновый шторм. Бактериальную пневмонию лечат сейчас антибиотиками, цитокиновый шторм тоже не всегда приводит к смерти, многие вылечиваются. Так что, и без прививок ситуация с ковидом несравнимо лучше, чем в своё время ситуация с испанкой. И испанка сама исчезла, а человечество живёт и приумножается.

#81868 2021-02-02 11:08:17

Анон

Анон пишет:

Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь

Рабы должны работать, а не отдыхать  :lenin:

#81869 2021-02-02 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Он может просто набрасывать. Может сам верить в чьи-то набросы. Может получать информацию из чатов и переносить ее сюда в своем восприятии. Может не так понимать информацию из чатов.

Это раз.

Анон пишет:

Ковид принес в его жизнь дух приключений в стиле пост-апокалипсиса, расстаться с мыслью, что не быть ему Уиллом Смитом в мире вакцинированных зомбей, видимо, очень непросто и болезненно

Это , ну, не то, чтобы два, но... вирусологи в этих глубоко спрятанных чатах, тоже люди. И тоже могут и не очень точно интерпретировать инфу и испытывать приятный зуд от наконец-то всемирно признанной значимости их профессии. Трудно быть богом спасителем мира.

#81870 2021-02-02 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Оно понятно, когда работа не позволяет, но вот эти ой я на море не ездил, ой не отдыхал - да не сдохнешь ты без моря, пару годочков так точно протянешь

А зачем я буду сидеть дома, если мне никто не запрещает ехать отдыхать на море и даже целую программу по возврату денежек за путёвки придумали, чтобы побольше людей поехали отдохнуть?

#81871 2021-02-02 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Бактериальную пневмонию лечат сейчас антибиотиками

Дааа, но есть, как говорится, один нюанс  :trollface:

#81872 2021-02-02 11:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам маску ношу только от штрафа, на подбородке, хожу и езжу туда, куда мне надо.

Хорошо быть эгоистом.

Плюсую, из-за таких философски относящихся никаких респираторов FFP3 не напасёшься.

#81873 2021-02-02 11:19:26

Анон

Анон пишет:

Повышенная смертность уже после 45 лет станет нормой (про повышенную смертность по годам можно смотреть тут, да, она начинается после 45, а не после 65. Ну, то есть и так-то обидно, что в 21 веке можно уже после 65 умирать начать, но если срок жизни опустится до 45, как в каменном веке.

Мдэ, звучит как мечта Пенсионного фонда...
Я не особо в конспирологию, но у меня дед воевал с Квантунской армией и много чего рассказывал. Например, как готовили в то время на территории Манчжурии базы с биологическим оружием - заражали там крыс, насекомых опасными болезнями и на близлежащих территориях тестировали, насколько быстро перемрет местное население. Дед сам эти бункера видел. Ну а поскольку я с Дальнего Востока и немножка знаком с китайцами и их концепцией "7 победоносных войн", то ну процентов 30 кладу на то, что развивали таки это направление, и эти вспышки Сарс у них не спроста появлялись - как раз с нулевых у них пошел мощный подьем военки и патреотизма, и авианосцы начали быстренько строгать, и военную реформу, и над патреотичными лозунгами компартия заморочилась, и в науку начала вбухивать немеренно и иностранных спецов приглашать активно. В общем, если вирусеныш таки рукодельный, фиг он будет вести себя как его предшественники.

#81874 2021-02-02 11:19:29

Анон

У нас университетских преподавателей по разнарядке отправляют на вакцинацию и выгоняют работать очно вне зависимости от возраста или хроней. Указ губернатора о типа самоизоляции для 65+ можно выкинуть в туалет по всей видимости. Смертность по области +15/20 человек в день, прирост выше 350 человек каждый день, масочный режим - чотакое масочный режим? Танцуем, ведь всё прекрасно.

#81875 2021-02-02 11:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо быть эгоистом.

Хорошо. И, если я от этой долбаной маски, надетой на нос, начинаю через пять минут чихать и сморкаться, привлекая внимание людей, я предпочитаю быть эгоистом с маской на подбородке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума