Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если кому-то пригодится: записался сейчас на платную вакцинацию в Скандинавию (спб), НАКОНЕЦ-ТО. Запись была только начиная с 16 февраля, цена около 2500 руб. Не прикреплен к поликлиникам, поэтому госуслуги для меня не вариант
анон со 100 кг риса, который год просидел дома почти безвылазно
Охуеть. Доел? И как оно- выходить из дома после такого заточения?
Не было у меня возможности сидеть дома безвылазно, я на работе безвылазно баррикадировался от всех, в том числе ковидных, всё это время
Так обалденно хорошо вакцинироваться и возвращаться к обычной жизни!)
Пусть всё будет у тебя хорошо, анончик!
ого. мне осталось только перестать бояться вакцины.
Не прикреплен к поликлиникам, поэтому госуслуги для меня не вариант
А ты без полиса омс и не гражданин РФ? Вроде, для граждан можно прикрепиться к поликлинике любой в любом городе раз в год?
А ты без полиса омс и не гражданин РФ? Вроде, для граждан можно прикрепиться к поликлинике любой в любом городе раз в год?
Это идти надо прикрепляться, не хотел лишний раз идти в людное место. Вообще сейчас рад, что буду в платной клинике вакцинироваться, там наверное людей будет меньше.
И как оно- выходить из дома после такого заточения?
Я еще не вышел т.к. еще не привился, так-то мы с мужем гуляем иногда, ранним утром например. Заебался и хочу быстрее полноценно везде ходить, столько сидеть дома - нездоровая хуйня и витамины Д и пр. не помогают.
Анон пишет:На всякий случай давай поясню: на данный момент времени ковид из чего-то страшного, крадущегося и неотвратимого перешел в разряд крайне неприятного фонового шума
Давай поясню и я. Для некоторых он сразу был этаким шумом. Что только они делают в этом треде, непонятно, если это для них просто шум. Я много в какие треды ХФ не заглядываю в принципе, они мне неинтересны. А ты сюда зачем ходишь, если для тебя любая новость - это истерика, а не информация?
Да, я ношу новости из врачебных чатов. Большинство фраз типа "мы все умрем!!1" из этих новостей вообще не мои, если бы ты не пытался везде пронзить мою истерику, ты бы даже это понял. Болды стоят после кавычек.
Но я не альтруист, разумеется. И коль скоро тему заполонили те, кому она неинтересна, а от меня требуют новости корректировать, чтобы эти переболевшие-не-интересующиеся не бесились "от истерик"... Ок. Носить их больше не собираюсь. Мне вот нахер не сдалось под каждую трепетную снежинку, которая смотрит не в суть, а на тон или еще что-то их редактировать.
До свидания.
Эй, анончик, не пропадай! Пиши, тут не только пофигисты сидят в теме. Я например читаю и мотаю на ус, жаль у самого образование далекое от медицины. У меня в ближнем и дальнем круге знакомых несколько умерших от ковида, один инвалид и у самого вены епнулись после первого раза. Сейчас болею повторно. Что самое интересное, среди родни полно и бессмптомников, вот прямо интересно как это получается - в однушке 42 м. живут двое, первый 2 месяца загибался и с побочками на сердце и сосуды выгреб, а второй почихал два дня и свободен. По возрасту обоим тридцатник, погодки вообще.
Не прикреплен к поликлиникам, поэтому госуслуги для меня не вариант
В ДС сейчас прививают в поликлиниках по месту жительства независимо отприкрепления. В ДС-2, возможно, тоже такое есть.
Анон пишет:Уже в новостях яндекса написали, что пожилые россияне легче переносят Спутник
Оба два укола? Интересно, почему.
Я не медик, но вроде говорили, что пожилые за жизнь гораздо больше встречались с аденовирусами, а Спутник идёт на основе аденовирусной вакцины. То есть у молодых идёт реакция и на аденовирусную часть в том числе.
А сейчас в офисах в Москве маски принято носить в целом или нет? А то меня вывели в офис на эту неделю с удаленки и я оказался единственным человеком в маске на весь немаленький офис. Чувствовал себя откровенно по-идиотски, да и коллеги наверняка подумали, что я неадекват какой-то. Теперь вот не знаю, как остальную неделю поступать. И без маски вроде неправильно, но и белой вороной быть неприятно.
У нас по желанию, кто-то носит, кто-то нет. Но в основном, сидящие в одном помещении забивают, потому что все равно переопыляются, а вот когда выходят к другим, надевают. У нас так же есть точно переболевшие с антителами и уже привившиеся. Но к маскам норм отношение у всех, белой вороной не будешь.
А сейчас в офисах в Москве маски принято носить в целом или нет? А то меня вывели в офис на эту неделю с удаленки и я оказался единственным человеком в маске на весь немаленький офис. Чувствовал себя откровенно по-идиотски, да и коллеги наверняка подумали, что я неадекват какой-то. Теперь вот не знаю, как остальную неделю поступать. И без маски вроде неправильно, но и белой вороной быть неприятно.
Зависит от офиса/компании, я думаю.
Я вот сегодня съездила в офис новой для меня компании — большая часть на удалёнке, судя по количеству встреч с людьми в коридорах, а те, кто встречались — в масках (если бы кто пришел без, можно было взять на ресепшене). Плюс на ресепшене бизнес-центра и на ресепшене компании проверяли температуру.
А вот в электричке и в метро толпы без масок или с маской ниже носа / на подбородке.
А сейчас в офисах в Москве маски принято носить в целом или нет?
Нас всех вывели с удалёнки. В нашем офисе масочный режим, кто без маски - штраф. Поэтому все носят маски, кто на ухе, кто на подбородке.
У нас компания со своим офисным зданием. Маски не носит никто, дистанция между работниками соблюдается не везде, особенно если команда обсуждает проект. В целом всем похуй и на маски, и на вирус в целом. До сих пор в ходу байки про умирают только слабые, а маски меня все равно не защищают а носить намордник ради безопасности соседа я не собираюсь Я сам тоже не ношу ибо оно и правда бесполезно в комнате на 25 безмасочных коллег.
Отредактировано (2021-02-01 22:34:21)
У нас по распоряжению начальства масочный режим в коридорах, охранники изредка цепляются, поэтому носят все, но процентов 80-90 - на рту, нос наружу. При этом одноразовые маски бесплатно в свободном доступе. Т.е. стопку утащить нельзя, но брать по одной штуке раз в час никто не запрещает.
В кабинетах сидим все без масок.
Официально должны быть в масках, но никто не носит. Но 1) у нас необязательно ходить в офис - только если хочется, 2) если ходишь - обязательный ПЦР раз в 4 дня.
2) если ходишь - обязательный ПЦР раз в 4 дня.
Ого! За свой счёт?
Анону пришли результаты теста на антитела после спутника, и анон рад, что они есть и в нормальном количестве
Анону пришли результаты теста на антитела после спутника, и анон рад, что они есть и в нормальном количестве
После второй дозы? А через сколько дней? А сколько антител и по какой системе тестирования?
После второй дозы? А через сколько дней? А сколько антител и по какой системе тестирования?
После второй, ага. Через неделю - уже не было сил ждать, было интересно.
102 - Хеликовский тест на S-белок (Diasorin), который прям так и называется "после вакцинации Спутник V" (номер 07-214).
А сейчас в офисах в Москве маски принято носить в целом или нет?
Масками обеспечивпют сверху, но ношение их вдали от начальства никто не проверяет. Только на входе, вместе с температурой, и на выходе. Как-то так сложилось, что в комнатах все сидят без масок, а к соседям идут в маске, поэтому, как правило, в маске только один собеседник.
После второй, ага. Через неделю - уже не было сил ждать, было интересно.
102 - Хеликовский тест на S-белок (Diasorin), который прям так и называется "после вакцинации Спутник V" (номер 07-214).
Спасибо тебе, анон, и крепкого иммунитета от этой заразы!
Эй, анончик, не пропадай! Пиши, тут не только пофигисты сидят в теме. Я например читаю и мотаю на ус, жаль у самого образование далекое от медицины.
Давай я тебе лучше коротко подытожу, что там в чатах. Чаты не просто врачей, а именно вирусологов и около, так что нет, это нихуя не родительские чаты и тот анон может сколько угодно считать себя "знатоком", но то, что именно он спорит с дилетантской позиции - куда более вероятно, чем то, что хуйню несут они. Там много специфичного и интересного.
Если кратко:
Отредактировано (2021-02-02 04:52:12)
Не забывай про кат
Могу раз в неделю вбегать с каким-то таким вот дайджестом, таскать сюда полные статьи с ссылками (что мне казалось более правильно) больше не стану, так как геморно их копировать, а визги про то, как я спецом нагоняю жути, не способствуют альтруизму.
Было бы здорово, тоже читаю с интересом. Спасибо)
Могу раз в неделю вбегать с каким-то таким вот дайджестом, таскать сюда полные статьи с ссылками (что мне казалось более правильно) больше не стану, так как геморно их копировать, а визги про то, как я спецом нагоняю жути, не способствуют альтруизму.
Спасибо, анон! Не все тут носятся с визгами, лично я тебе очень признателен за информацию. Если будешь раз в неделю приходить с дайджестом, это гораздо лучше, чем ничего! Меня мало интересуют сообщения о поисках где б привиться, кто у анонов привился и подобное, а вот ссылки к конкретным данным и информации от вирусологов - очень даже. И сам ищу, и другим источникам рад.