Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:явно переболел в лёгкой форме
А ты вообще чём-то орви-подобным болел в это время? Или бегал савраской в ус не дул, а тут хоба - антитела?
Да, болел пару дней, довольно неприятно было. Обоняние не пропадало, наоборот всякие специфические иллюзорные запахи полезли
Отредактировано (2021-01-30 16:17:30)
Но как удалёнка в феврале-марте повлияет на картину заражения в апреле-мае?
Я не про заражения, а про учебный год. Заражения еще будут по-любому.
Но лучше бы сейчас продержаться немного в дистанте, чтобы потом выйти на пару месяцев и сдать сессию очно. Сессия на удаленке - это жопа и профанация, как препод говорю.
До апреля часть студентов и преподов точно успеет привиться, уже плюс.
Ну и к апрелю станет понятно, будет ли весной "третья волна".
У нас многие преподы пишут, что разумно хотя бы до конца февраля переждать, или вывести очно только 1 и выпускные курсы, но кого это интересует, все равняются, что Москва скажет.
Меж тем, Европейское медицинское агентсво (аналог FDA для ЕС) одобрило [1] векторную вакцину от AstraZeneca. По сравнению с одобренными ранее вакцинами от Pfizer/BioNTech и Moderna, она самая низкоэфффективная – кумулятивная эффективность для двух режимов составила 70% (европейский регулятор насчитал и того ниже – 60%). Два режима – это две полных дозы или половинка дозы, а затем полная доза. Первый оказался совсем провальным – вероятно, из-за иммунитета к вектору, хотя сами производители в статье в The Lancet пишут [2], что не знают, в чем причина, и очень этой разнице удивляются. Зато астразенековская вакцина самая дешевая – разработчики клянутся, что в США, например, она будет стоить 2-3 доллара за дозу. Насколько эффективна эта вакцина против новых штаммов из Великобритании, ЮАР и Бразилии – неизвестно.
Ссылки:
[1] - https://www.ema.europa.eu/en/news/ema-r … isation-eu
[2] - https://www.thelancet.com/journals/lanc … 4/fulltext
точно не знает и ничего не утверждает.
Так собянин же и утверждает, без всяких фактов. Он уже заебал рапортовать как его левой пятке всдумается и делать на основе этого дальнейшую стратегию. А нанас вон еще и вся страна дальше равняется
Я правильно понимаю, что в Москве начали кончаться запасы вакцины и поэтому срочно прививаться тут же стало не обязательно?
У нас многие преподы пишут, что разумно хотя бы до конца февраля переждать, или вывести очно только 1 и выпускные курсы, но кого это интересует, все равняются, что Москва скажет
У нас тоже (Москва) Но дофига и тех преподов, которые прямо рвутся в очку, похуй на ковид! А равняемся мы на нашего мэра, который обнуляется и несет херню в соответствии с колебаниями лидеров партии.
Завидую Вышке, они объявили, что поскольку работают триместрами, то нехуй нарушать рабочий процесс, поэтому доработают до какого-то марта на удаленке, а там видно будет. У них есть шанс плавно досидеть до новой отправки в дистант, если она будет.
Отредактировано (2021-01-30 17:52:17)
А теперь к радостным (нет) новостям: судя по всему, ковид-таки похож на нас
В плане, похож на наши ткани. То есть, это может помогать развитию аутоиммунных патологий (Ура! Точнее - ужос), причём даже после вакцины.
ЗЫ: вот только совсем не встречаться со спайк-белком нихуя не получится при такой контагиозности новых штаммов, да и старый давал прикурить, как вы знаете. Поэтому напоминаю, что в вакцинах хотя бы к спайк-белку не прилагается вирус, да и сам он (вроде как) относительно беззубый. По идее. Бгг.
ЗЗЫ: нихуя себе этот итакагрипп, не правда ли? С каждым открытием все сильнее его уделывает... Но, конечно, ждем, ждем присказки "это нитолько прикавиде, пригриппе такжи! А не пригриппе, так такжи после чегонибудь ишо расрас". У нас же аутоиммунных болячек, передающихся воздушно-капельным пруд пруди, ага, одной больше, одной меньше...
Отредактировано (2021-01-30 19:29:49)
ЗЫ: нихуя себе этот итакагрипп, не правда ли?
Я прям даже не знаю, как тебе сказать, но можешь уже орать "И ты, Брут!" Из тобой же принесенного
In light with this, it is worth mentioning that cytokine storm and hyperferitenemia have been previously shown to be triggered by other pathogenic viruses such as influenza and dengue
Our group and colleagues have comprehensively investigating and reporting the association between various common pathogenic viruses such as: Parvovirus B19, Epstein-Barr-virus (EBV), Cytomegalovirus (CMV), Herpes virus-6, HTLV-1, Hepatitis A and C virus, and Rubella virus, with the development of chronic inflammatory and autoimmune diseases
Простыню про HLA уж читать не буду и к кето-идиотам тем более не пойду.
Для тех кто в медицине особо не разбирается, любой вирус может вызывать аутоиммунные реакции, и не только вирус, и не только болезни, но даже просто еда. Всякие аутоиммунные антитела постоянно болтаются и это является причиной почему аутоиммунные диагнозы обычно не ставятся по одному анализу, нужно через 3-6 месяцев повторно сдавать и не после простуд. Наличие таких антител не равно болезни, нужны клинические проявления, про них в статье молчок, на сколько там поднялись параметры выше нормы тоже не известно. И главное, а сколько протестировали людей-то? А то может кто-то не знает как берется норма по анализам. Есть определенная тест-система, набираем контрольную группу здоровых людей, делаем анализ, отбрасываем 5% с концов спектра, это и будет норма по анализам. То есть если взять много людей и отправить на анализы, то мы всегда найдем не менее 5% тех, кто в анализы не попал, значит ли это что они больны? Нет, далеко не все из них больны.
Единственное полезное из этих статей то, что мы приближаемся к понимаю ДВС-синдрома, наконец-то дали денег на это.
Для тех кто в медицине особо не разбирается, любой вирус может вызывать аутоиммунные реакции, и не только вирус, и не только болезни, но даже просто еда.
Вот, такое чувство, что люди впервые об этом услышали и теперь воют и трясутся. Хотя это было известно уже давно. Гриппом, способным вызывать аутоиммунные реакции, пугают уже лет 20.
кето-идиотам
а что не так с кето?
Вот, такое чувство, что люди впервые об этом услышали и теперь воют и трясутся. Хотя это было известно уже давно. Гриппом, способным вызывать аутоиммунные реакции, пугают уже лет 20.
Ну в общем да. Не все люди медики и не все разбираются в медицинской теме.
Аноны, а есть здесь те, кто прививался не Спутником? Пфайзером, Модерной, АстраЗенекой или ещё чем-то, о чём много говорят? Как у вас прошло, колбасило после?
Я как-то сюда приносил статью про женщину с неройпоражениями и там "никакгрипп" соседствовали с упоминаниям, что инфлюэнца дает похожие же осложнения, в соседних абзацах.
Ну и как бы всегдашним страхом гриппа были осложнения после, там почки, сердце, вроде как?
Аноны, можно я поною вам тут?
Нас отправляют учиться в европку, но европка страдает шизофазией и моя страна радостно открывается, а другие (сраные французишки, всегда их ненавидела) верещат, чтобы все закрылись и созывают сраную комиссию ЕС. Люди в понедельник ещё нормально улетят, а у меня самолёт через неделю и меня до ужаса пугает не перспектива даже лишиться европки (там сейчас холодно и всё равно никуда не выйдешь), а висеть в подвешенном нервном состоянии ещё эту неделю. Даже не представляю, что со мной станет психически.
Аноны, а есть здесь те, кто прививался не Спутником? Пфайзером, Модерной, АстраЗенекой или ещё чем-то, о чём много говорят? Как у вас прошло, колбасило после?
А разве где-то ещё кроме России прививают всех желающих, а не идут строго по списку самых возрастных и из групп риска?
Аноны, можно я поною вам тут?
Анончик, у нас страна вообще не открывалась вне ЕС с марта, но студентов из России и не переставали пускать. Тебе же там учиться, должны пустить)
ЗЗЫ
У меня ощущение, что у тебя прямо какое-то истерическое злорадство, тип "азаза, всем пиздец, все сдохнут, все тупицы умрут, так вам и надо, ррря"
Хз, конечно, но неприятно выглядит, и это уже не первый пост в таком ключе (если вас таких не несколько, но больно уж похож тон). Про какгрипп говорили, в основном, когда о ковиде знали хуй да нихуя, так что не из вредности, а от элементарного незнания.
Про какгрипп говорили, в основном, когда о ковиде знали хуй да нихуя, так что не из вредности, а от элементарного незнания.
Да и сейчас говорят, потому что не хотят о нём ничего ни слышать ни знать, психологическая защита так что ли работает? Что если как грипп, то ничего особенного.
Ну и как бы всегдашним страхом гриппа были осложнения после, там почки, сердце, вроде как?
Всегда так и было. И я знаю тех, кто получил инвалидность после гриппа. И ребёнка, который умер от осложнений после гриппа((( Так что, ничего принципиально нового ковид не принёс.
Всегда так и было. И я знаю тех, кто получил инвалидность после гриппа. И ребёнка, который умер от осложнений после гриппа((( Так что, ничего принципиально нового ковид не принёс.
Масштабы другие он принес.
меня ощущение, что у тебя прямо какое-то истерическое злорадство, тип "азаза, всем пиздец, все сдохнут, все тупицы умрут, так вам и надо, ррря"
Да, его постоянные вопли болдом ничем не лучше воплей капсом.
Анон пишет:Всегда так и было. И я знаю тех, кто получил инвалидность после гриппа. И ребёнка, который умер от осложнений после гриппа((( Так что, ничего принципиально нового ковид не принёс.
Масштабы другие он принес.
Ну как другие... Я лично никого не знаю, кто бы от ковида умер, а переболели многие (я тоже) и от них тоже ни про какие последствия не знаю.
Я лично никого не знаю, кто бы от ковида умер, а переболели многие (я тоже) и от них тоже ни про какие последствия не знаю.
А я знаю
В том-то и дело, что при больших масштабах были бы затронуты все без исключения, ну как в ВОВ в каждой семье потери. А так у кого-то есть умершие от гриппа, у кого от ковида
В том-то и дело, что при больших масштабах были бы затронуты все без исключения, ну как в ВОВ в каждой семье потери. А так у кого-то есть умершие от гриппа, у кого от ковида
Тебя фильмы об эпидемиях испортили Ты все ждешь трупы на улицах.
3 420 человек скончались от пневмонии в Воронежской области с 1 апреля 2020 года до сегодняшнего дня. Для сравнения: за весь 2019 год от пневмонии в нашем регионе умерло 260 человек.