Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
может, дешевле? Я если честно не оч в курсе цен на крупы.
Или полезнее.Ну и так, гречка - более по-русски
В Киеве тоже шутят про гречку, и еще соль. Но она не самая дешевая, есть крупы и дешевле.
Но, если честно, в субботу ездили в метро, и гречка была (видели даже упаковки по 4 кг), а вот рис практически весь размели, хотела купить круглозернистый на молочную кашу, так остался только самый дорогой, друих видов тоже почти не было.
Вангую, скоро появятся снова, но по другим ценам
неистово плюсую
Анон пишет:Обьясните, в чем прикол именно гречку скупать? А не рис там или кус-кус, или еще что.
лично я просто обожаю гречку
как раз кончились запасы, пошла в магаз, любимой марки не было, купила непонятно какую. сижу, ем. говно...
А посоветуй хорошую марку? Я в гречку не спец, пошел, купил спонтанно что-то
как раз кончились запасы, пошла в магаз, любимой марки не было, купила непонятно какую. сижу, ем. говно...
Сочувствую, анончик.
Наверное просто буду спать целыми днями.
В METRO есть гречка по 46 руб за кг, макароны за 15, в Ленте есть нонейм шоколадки дешевые, печенья-сушки 20р, семечки и сырки по 8р, чай 9-18 руб пачка. Потом еще нафрилансишь, прорвемся, не унывай.
может, дешевле?
горох дешевле и питательнее
Анон пишет:Обьясните, в чем прикол именно гречку скупать? А не рис там или кус-кус, или еще что.
может, дешевле? Я если честно не оч в курсе цен на крупы.
Или полезнее.Ну и так, гречка - более по-русски
Я намного больше люблю рис, но вообще - в 2 раза разница, гречка дешевле (спб).
Отредактировано (2020-03-17 20:28:03)
горох дешевле и питательнее
хороший варинат, если живешь один
А посоветуй хорошую марку? Я в гречку не спец, пошел, купил спонтанно что-то
Она вся одинаковая, это рис разный.) Мусора и камней нет - и ладно. Еще зеленая, нежареная есть, но в России редко бывает.
Я другой анон, если что.
Я булгур люблю. По-моему, самая универсальная крупа. Но он дороже гречки.
Отредактировано (2020-03-17 20:29:50)
Я булгур люблю.
я тоже, но он сцуко дорогой
Я булгур люблю. По-моему, самая универсальная крупа. Но он дороже гречки.
у меня лежит, но я его готовить не умею
Питер, в Дикси около дома полки с крупами и макаронами почти пустые, все остальное в избытке. В магазинах покрупнее сегодня не был, завтра пойду, посмотрю, все вынесли или еще нет
Вообще, большинство источников пишет, что все есть и будет, но разбирают так быстро, что работники магазина не успевают вынести и расставить новое.
Вбил в гугле, почему именно гречка:
https://www.gastronom.ru/text/pochemu-l … sa-1012202
Анекдот в тему, почему скупают туалетную бумагу - один закашлял, 10 обосрались.
я его готовить не умею
там уметь нечего )
1 часть крупы на 2 части воды, средний огонь, пока не выкипит вода (это минут 15 у меня где-то)
у меня лежит, но я его готовить не умею
Так крупа вся одинаково готовится. Сколько-то крупы плюс в два раза больше воды и в мультиварку или кастрюлю пока воду не впитает.
И к мясу. Ну я лично люблю какую-нибудь кашу с каким-нибудь мясом в произвольной комбинации.
я его готовить не умею
отварить и добавить много масла)
Эта крупа, действительно, очень полезна. Во-первых, потому что над ней не проводились никакие эксперименты, связанные с генетической модификацией (как, например, с пшеницей), и зерно, которое мы едим сегодня, практически ничем не отличается от того, что было пару тысяч лет назад.
я лично люблю какую-нибудь кашу с каким-нибудь мясом в произвольной комбинации.
А я с овощами или грибами - пожарить/потушить и перемешать. Ну и там специи, травки...
А рис - с рыбой или другими морепродуктами. Но вообще любую кашу можно есть просто с маслом и солью.
Не в претензию к тебе лично, анон, но
Из 5 пунктов в 3 можно подставить любую другую крупу. Особенно вот это: "В период кризисов и прочих экономических смут россияне следят за ценами на гречку похлеще, чем за стоимостью нефти" - почему именно за гречкой так следят, нет обьяснения.
Думала, в пункте "Польза" будет про пользу, ан нет, сразу заход, что в ней нет ГМО и не проводились эксперименты
Короче, я поняла, обьяснение - национальная идея, и это не поддается рациональному обьяснению.
Отредактировано (2020-03-17 20:39:29)
с булгуром табуле делают, оч вкусно
Анекдот в тему, почему скупают туалетную бумагу - один закашлял, 10 обосрались.
Еще один:
Сегодня в России умер первый заболевший коронавирусом. Он был задавлен насмерть запасенными 200 кг гречки.