Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#81576 2021-01-28 20:34:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Они защищают тебя, да, но не защищают от тебя окружающих, потому что через клапан, если ты заразен, весь твой коронавирус выдыхается наружу.

Учитывая сколько народу или вообще ничего не носит, или носит по полгода одну тряпку на подбородке, я решил что ну их нахрен. Нафига мне заботиться об их безопасности, если и им на свою и на мою покласть.
Плюс в какой-то степени респиратор с клапаном окружающих всё же защищает. Часть воздуха фильтруется через ткань на выдохе, крупные капли при кашле\чихании остаются внутри, опять же, клапан перенаправляет поток в стороны и вниз, а не на собеседника. Хуже маски, но лучше, чем ничего.

#81577 2021-01-28 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Анон, лекарство - далеко не аскорбинка

Как и дексаметазон, цефтриаксон, эликвис и куча всего, что вполне при ковиде прописывают "на дому", да. Но если оно снижает смертность и годится для амбулаторного назначения, то хули еще и этим не лечиться? Эликвис, цефтриаксон в уколах и дексу, повторюсь, амбулаторно вполне прописывают, сберегая койки в больницах и реанимациях. Можно прописывать и этот. Ну, контролируй, кто мешает? Не арбидол добавляй в нагрузку, а нормальные лекарства, если есть показания. И хоть законтролируйся.

Отредактировано (2021-01-28 20:43:13)

#81578 2021-01-28 20:41:57

Анон

Анон пишет:

Первый препарат, эффективный при лечении КОВИДа в домашних условиях. И того нет в России…

Насколько я знаю, колхицин - довольно токсичная штука, и если бы куча народу кинулась сметать его в аптеках и жрать без назначения, ничего хорошего из этого не вышло.
Плюс сколько уже было разводок про копеечные (или не очень) препараты, внезапно помогающие от короны. Такое ощущение, что аптеки таким макаром склады от неликвида чистят.

#81579 2021-01-28 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что аптеки таким макаром склады от неликвида чистят.

Аптеки Канады, ага. Спецом научные работы пишут, чтобы в Рассеюшке неликвиды лекарств, которых в ней нет сбросить  =D  Или они турецкие аптеки чистят? Таков путь?

Впрочем, что жрать немедленно все подряд не надо, нормальным людям и так ясно. Почки не железные.

(Хотя вот мои друзья из Нидерландов лечили ковид осенью ивермектином, и я ведь ржал над ними конем... Но ты глянь, сейчас ивермектин тоже рвется в лекарство с доказанной эффективностью! Вот, чую, они надо мной поржут скоро...

Тем более,что, сволочи, ведь в самом деле вылечились

ТАСС, 19 января. Предварительные испытания противопаразитного препарата ивермектина как средства для борьбы с мягкими формами COVID-19 завершились успехом. Результаты исследования опубликовал научный журнал EClinicalMedicine.

)

Отредактировано (2021-01-28 20:53:56)

#81580 2021-01-28 20:52:43

Анон

Про ивермектин тянутся разговоры аж с весны, но прямо железных статей на эту тему что-то так и не видел (но, правда, и не искал специально).

#81581 2021-01-28 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Это прекрасная новость! И я всех с ней поздравляю! Всех...кроме жителей России. Да-да-да… И кажется, что мы уже начинаем привыкать к тому, что нужных препаратов нет в России. Колхицин сейчас в России недоступен. Поиск в электронных аптеках результатов не даёт. Только единичные частные компании занимаются его поставкой под заказ из Турции или Италии.

Чойта?
https://www.eapteka.ru/goods/drugs/meta … m_dispert/
Клиническая фармакология
Средство для лечения подагры.
АТХ: Колхицин
Только ни хрена не дешевое, конечно.

Анон пишет:

(Ну в моем городе да, нет, в том числе и аналогов)

Чувак пишет про Россию, надрывно и с пафосом. Все ж заказать из другого города попроще, чем из Канады.

#81582 2021-01-28 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Про ивермектин тянутся разговоры аж с весны, но прямо железных статей на эту тему что-то так и не видел (но, правда, и не искал специально).

В январе появились, я выше отредачил свой пост.

Анон пишет:

Все ж заказать из другого города попроще, чем из Канады.

Как показали попытки заказать "из другого города" по осени всякие цефтриаксоны - ни-ху-я. Вообще, во вторую волну гайки по подобным заказам быстро прикрутили. Но кому-то везло, да.

#81583 2021-01-28 21:03:46

Анон

Анон пишет:

Как показали попытки заказать "из другого города" по осени всякие цефтриаксоны - ни-ху-я. Вообще, во вторую волну гайки по подобным заказам быстро прикрутили. Но кому-то везло, да.

Ну, если очень надо, то это решаемый вопрос, все же не "в России недоступен" и не "ни в одной электронной аптеке не нашел", при том, что чувак, очевидно из ДС. Прост бесит наглое вранье. И это я взял первое попавшееся лекарство за минуту нашедшееся в яндексе, нашел в ДС, ДС-2 и Твери наугад, дальше заленился. Наверняка еще какие-то аналоги существуют.

Отредактировано (2021-01-28 21:05:06)

#81584 2021-01-28 21:03:54

Анон

Я так понимаю, что создать новое лекарство еще геморнее, чем вакцину, вот   хватаются, кто за что горазд. В принципе, если что-то снижает смертность и тяжесть, то и ура, я рад, когда-то и антикоагулянты с ГКС не применяли, а выяснили чуть ни методом научного тыка, что они снижают смертность.

#81585 2021-01-28 21:09:13

Анон

Анон пишет:

Ну, если очень надо, то это решаемый вопрос, все же

Ну вот в том-то и дело, что нет. Как, опять же, показала вторая волна осенью. Когда вполне себе амбулаторно выписывали какой-нибудь банальный копеечный Азитромицин и Бромгексин с менее копеечным, но тоже банальным Курантилом или, прости гспди, Капилларом (бгг), а в аптеках их тупо не было, вообще не было почти месяц нихрена из этого, хотя они ну не прям редкие и специфические препараты, честно скажем. А тут вне ажиотажа и то уже (или еще) нет ни в одной аптеке моего полуторамиллионника. Это вот даже близко не "решаемый вопрос", хотя тон статьи и мне не нравится, но по сути мужик прав.

Отредактировано (2021-01-28 21:10:29)

#81586 2021-01-28 21:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если очень надо, то это решаемый вопрос, все же

Ну вот в том-то и дело, что нет. Как, опять же, показала вторая волна осенью. Когда вполне себе амбулаторно выписывали какой-нибудь банальный копеечный Азитромицин и Бромгексин с менее копеечным, но тоже банальным Курантилом или, прости гспди, Капилларом (бгг), а в аптеках их тупо не было, вообще не было почти месяц нихрена из этого, хотя они ну не прям редкие и специфические препараты, честно скажем. А тут вне ажиотажа и то уже (или еще) нет ни в одной аптеке моего полуторамиллионника. Это вот даже близко не "решаемый вопрос", хотя тон статьи и мне не нравится, но по сути мужик прав.

Э, анон, это ты путаешь ситуации. Одно дело, когда на волне болезней и паники все разобрали. А другое - "в России недоступен в принципе". Разницу чуешь? Вот прямо сейчас можно попросить знакомого купить и переслать да той же почтой или там с проводником каким из дс или дс-2, или еще откуда где есть. Пока паники нет. Будет паника, скупят - нигде не найдешь, это да. Ну так это как бы поставки не рассчитаны на такое в принципе. Так-то мне Клексана последнюю ампулу в ветклинике от сердца оторвали, потому что в аптеках не было.

Отредактировано (2021-01-28 21:17:35)

#81587 2021-01-28 21:15:54

Анон

Анон пишет:

нашел в ДС, ДС-2

Короче, как с вакцинами, ага. "Ну вот у нас же в ТЦ прививают! Чем вы недовольны?!"
Поищи, например, в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Тюмени, Казани... Немаленькие городишки-то.

#81588 2021-01-28 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Погоди, анон, с клапаном, кажется, наоборот, минус? Они защищают тебя, да, но не защищают от тебя окружающих, потому что через клапан, если ты заразен, весь твой коронавирус выдыхается наружу. Могу что-то путать, но вроде весной во всяких инструкциях "Какую маску выбрать" я читал, что с клапаном нельзя.

Без клапана весь день проходить можно только в говне, которое пропускает все через щели. Для длительного использования нужен клапан, имхо. В ближайший ларек можно и без него, но все, что на весь день, не выйдет. Это будет очень некомфортно и менять маску придется очень часто из-за ее быстрого увлажнения.
У меня есть и без клапана похожие формованные, но я их ношу только там, где ненадолго.

Отредактировано (2021-01-28 21:19:05)

#81589 2021-01-28 21:18:13

Анон

Анон пишет:

Короче, как с вакцинами, ага. "Ну вот у нас же в ТЦ прививают! Чем вы недовольны?!"
Поищи, например, в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Тюмени, Казани... Немаленькие городишки-то.

А Тверь ты скромно опустил, да? Маленький городишко-то.

#81590 2021-01-28 21:21:40

Анон

Мужик просто нагло и тупо врет, еще и давит на эмоции.
Вот тебе Казань, если у тебя у самого лапки найти. Остальные города уж позволь не буду искать, ладно, дорогой?
https://aptkazan.ru/drug/4491/

#81591 2021-01-28 21:23:04

Анон

Анон пишет:

А другое - "в России недоступен в принципе". Разницу чуешь?

А ты? Если он в самом деле работает, об этом узнают быстро. И ждет его судьба остальных "лекарств при ковиде". И если куда более распространенные пропали, потому, что эпидемия у нас, понимаешь? Э-пи-де-ми-я. Это, знаешь, такая хрень, когда сразу заболевает много человек. Просто потому, что ну... Контагиозная болячка, видишь ли. Заболевает сразу людей дохрена. И даже если ты им всем будешь ставить ОРВИ, все равно им придется выписывать лекарства. И они, разумеется, заканчиваются, даже копеечные и распространенные, которые в "мирное время" лежали мертвым грузом по 60-80 руб. Вот как приходит волна, так заканчиваются койки и лекарства, это логично. Даже, повторюсь, распространенные, копеечные, которых в принципе - много! Вне эпидемий. Как Бромгексина и Азитромицина, которых хоть жопой ешь вне волн.

Что станет с теми, которых мало и которых в городах нет сейчас, подсказать? Даже если их выписывать только каждому сотому или тысячному заболевшему? Только тем, которым ну очень-очень надо?

Их уже нет. В огроменных городах, а не где-то там в селе из тысячи человек.

Отредактировано (2021-01-28 21:26:40)

#81592 2021-01-28 21:24:28

Анон

Анон пишет:

А Тверь ты скромно опустил, да?

Я привел города, немаленькие, в которых их нет. Как твоя маленькая Тверь этот факт нивелирует, анон? Маленькая Тверь их завалит своими запасами?

#81593 2021-01-28 21:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А другое - "в России недоступен в принципе". Разницу чуешь?

А ты? Если он в самом деле работает, об этом узнают быстро. И ждет его судьба остальных "лекарств при ковиде". И если куда более распространенные пропали, потому, что эпидемия у нас, понимаешь? Э-пи-де-ми-я. Это, знаешь, такая хрень, когда сразу заболевает много человек. Просто потому, что ну... Контагиозная болячка, видишь ли. Заболевает сразу людей дохрена. И даже если ты им всем будешь ставить ОРВИ, все равно им придется выписывать лекарства. И они, разумеется, заканчиваются, даже копеечные и распространенные, которые в "мирное время" лежали мертвым грузом по 60-80 руб. Вот как приходит волна, так заканчиваются койки и лекарства, это логично. Даже, повторюсь, распространенные, копеечные, которых в принципе - много!

Что станет с теми, которых мало и которых в городах нет сейчас, подсказать? Даже если их выписывать только каждому сотому или тысячному заболевшему? Только тем, которым ну очень-очень надо?

Их уже нет.

Именно, что Э-пи-де-ми-я! Так у него речь не о том, что во время эпидемии лекарства пропадают. У него речь о другом. Еще раз, я написал, что никакие поставки не рассчитаны на эпидемии НИКАКИЕ, никаких лекарств, даже суперраспространенного и обычного Бромгексина, и НИГДЕ, если их скупают миллионами. Но писать, что какого-то лекарства нет в стране, когда оно легко гуглится в тыкнутых наугад городах - тупая наглая ложь. И я именно об этом.

#81594 2021-01-28 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Остальные города уж позволь не буду искать, ладно

Не ладно. Поищи в Новосибирске. Приз дам!

#81595 2021-01-28 21:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Тверь ты скромно опустил, да?

Я привел города, немаленькие, в которых их нет. Как твоя маленькая Тверь этот факт нивелирует, анон? Маленькая Тверь их завалит своими запасами?

Блядь, прочитай следующее сообщение, открой наконец яндекс, вот тебе твоя Казань. Я не нанимался искать тебе все.

Анон пишет:

Мужик просто нагло и тупо врет, еще и давит на эмоции.
Вот тебе Казань, если у тебя у самого лапки найти. Остальные города уж позволь не буду искать, ладно, дорогой?
https://aptkazan.ru/drug/4491/

#81596 2021-01-28 21:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остальные города уж позволь не буду искать, ладно

Не ладно. Поищи в Новосибирске. Приз дам!

Иди в пень, сам ищи, один раз ты уже обосрался.

#81597 2021-01-28 21:30:08

Анон

Анон пишет:

Но писать, что какого-то лекарства нет в стране, когда оно легко гуглится в тыкнутых наугад городах - тупая наглая ложь. И я именно об этом.

Я гуглил, анон. В Казани ок, возможно, я нагуглил не то, но общий сайт поиска в Казани я не знаю, скажу честно. Но Тюмень, Омск, Екатеринбург, Новосибирск я очень даже загуглил по общему поиску лекарств. Валяй, загугли ты. Всего 4 города.

Отредактировано (2021-01-28 21:32:39)

#81598 2021-01-28 21:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но писать, что какого-то лекарства нет в стране, когда оно легко гуглится в тыкнутых наугад городах - тупая наглая ложь. И я именно об этом.

Я гуглил, анон. В Казани ок, возможно, я нагуглил не то. Но Тюмень, Омск, Екатеринбург, Новосибирск я очень даже загуглил. Валяй, загугли ты. Всего 4 города.

Гугли аналоги, ищи действующее вещество, как я. Но даже, если есть не везде, это все равно не равняется "нет нигде". Так что вранья не отменяет.

#81599 2021-01-28 21:34:13

Анон

Равно как и "есть в Канаде" не равно, что есть в каждом городе. Очень даже запросто где-то нет. 100% мужик даже погуглить не пробовал.

Отредактировано (2021-01-28 21:34:26)

#81600 2021-01-28 21:39:17

Анон

Анон пишет:

это все равно не равняется "нет нигде"

Да, конечно, можно вообще только ДС и приводить в качестве примера, ведь это тоже город в России. "Там есть, значит, уже не "Нет нигде"! Кококо, враньевранье!" "

Ты, наверное, даже и не в курсе, что он-лайн сайтики "у нас вот оно есть, такая-то дозировка и адрес" тоже не означает, что у них оно есть. Опять же, я осенью с этим столкнулся. Один раз вообще жесть была, когда я понял, что лучше не ногами идти, надеясь, что они не врут и все в наличии, а звонить. И мне даже по телефону сказали "есть, приходите", а когда я пришел, вытаращили глаза: "да у нас уже месяц их нет! Маша! Это ты по телефону обещала?!"

Надеюсь, ты доживешь до ситуации, когда тебе будут лекарства из-за границы доставать, неделю-другую с проводником. Житье на кисельных берегах некоторые понимания отбивает, вижу, напрочь. Сразу становится понятно откуда в Думе сидит такое, какое сидит с искренним изумлением, чего это всем не хватает-то и хули они там в народе все прибедняются и врут.

Отредактировано (2021-01-28 21:44:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума