Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А вот это очень хорошая прививка. Не шучу. Сам ее ждал. Безопасная, хранится при 4С, а не при -70 и даже не -18. Формирует полный Т-клеточный иммунитет, CD4 и CD8
Рекомбинантная субьединичная Novavax. Адьювант протестирован на маленьких детях, беременных и пожилых.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2026920
Начинает 3-ю фазу исследования эффективности вакцины от COVID-19 в Британии
Адьювант протестирован на маленьких детях, беременных и пожилых.
А это там зачем? Вспоминая разносы российских вакцин от гриппа, в которых куча адьювантов, и почти нет штаммов...
Адьювант протестирован на маленьких детях, беременных и пожилых.
а чо как насчет этичности исследования?
Ну вот насчёт детей не знаю, но беременные и пожилые могли дать согласие на испытание на них...
У анона тетка 70+ типа легко переболела ковидом, без температуры и с минимумом симптомов. Но хуле, теперь сахар скачет во все стороны, еле-еле корректирует таблами. До ковида все ок было.
в которых куча адьювантов, и почти нет штаммов...
Штаммы в них есть. Все, какие надо. Но антигенов по 5 мкг. А должно быть по нормам не меньше 15. Плюс Полиоксидоний прославился аллергореакциями. Плюс наши грипповакцины не имеют качественных рандомизированных клинических испытаний. Отсюда и разнос. А не потому, что "куча адьювантов".
Отредактировано (2021-01-24 18:57:24)
Так речь идет скорее не о каком-то новом адьюванте, а о старом, который уже используется в детских вакцинах. Взяли привычный адьювант, взяли новый белок (тот самый спайк) и вуаля.
У анона тетка 70+ типа легко переболела ковидом, без температуры и с минимумом симптомов. Но хуле, теперь сахар скачет во все стороны, еле-еле корректирует таблами. До ковида все ок было.
У меня вокруг тоже такие примеры есть в значимом количестве. И не только у 70+.
Вроде, выздоровели, но летит сахар, давление, психика, почки, печень, сердце и что только не.
Отредактировано (2021-01-24 19:24:26)
А вот это очень хорошая прививка. Не шучу. Сам ее ждал. Безопасная, хранится при 4С, а не при -70 и даже не -18. Формирует полный Т-клеточный иммунитет, CD4 и CD8
Рекомбинантная субьединичная Novavax. Адьювант протестирован на маленьких детях, беременных и пожилых.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2026920
Начинает 3-ю фазу исследования эффективности вакцины от COVID-19 в Британии
Спасибо за информацию. Буду следить.
А как за ней следить? Тут по тв сказали, что уже третью вакцину у нас регистрируют. Вряд ли в обозримом будущем у нас будет что-то, кроме этого.
А как за ней следить? Тут по тв сказали, что уже третью вакцину у нас регистрируют. Вряд ли в обозримом будущем у нас будет что-то, кроме этого.
На данный момент я собираюсь следить за информацией о вакцине и за тем, как будут проходить испытания.
Прививаться в ближайшем обозримом будущем всё равно не планирую, плюс не вхожу в список бюджетников, которым могут выкрутить руки. Что будет дальше на фарм.рынке - посмотрим.
беременные и пожилые могли дать согласие на испытание на них...
Беременные не могли, але
Провести этичное исследование на беременных нереально, потому что они могут дать согласие за себя, но не за ребенка
Анон пишет:беременные и пожилые могли дать согласие на испытание на них...
Беременные не могли, але
Провести этичное исследование на беременных нереально, потому что они могут дать согласие за себя, но не за ребенка
Ну детей же как-то лечат За них тоже согласие родители дают, а не они сами. Почему за пятилетнего мать согласие дать может, а за пятимесячного внезапно не может?
Беременные не могли, але
Почему нереально-то?
Цели этической экспертизы. Беременная женщина может быть субъектом исследования только тогда, когда цель исследования отвечает потребностям здоровья матери и плода, а риск для их здоровья при этом минимален. Таким образом, ЭК обязан:
рассмотреть на кого направлено исследование - на здоровье матери или плода;
определить наличие рисков для матери, плода или будущего здоровья ребенка.
Последующие действия и решения, принимаемые ЭК, зависят от ответов на эти вопросы.
Я вот не могу понять, почему вакцину, не испытанную на возрастной группе 60+ вообще, сейчас настоятельно рекомендуют именно старикам?
Стариков прививать от коронавируса нечем, заявил Онищенко
Вакцина «Спутник V» новосибирского “Вектора” подходит для людей в возрасте от 18 до 60 лет. При этом старшее поколение, которое наиболее уязвимо, привиться пока не сможет.
«Эта вакцина, а речь идет о гамалеевской вакцине, она будет пригодна в возрастном промежутке от 18 до 60 лет. Это, конечно, пока ограничивает прививки для старшего поколения, которое является наиболее уязвимым. Но две последующие вакцины, которые идут за ней — синтетическая вакцина «Вектор» и аттенуированная Чумакова, они скорее всего будут работать и в страшней возрастной группе», – отметил Геннадий Онищенко.
Когда они успели переобуться?
Онищенко, по-моему, уже давно адекватностью не блещет...
Когда они успели переобуться?
Напомним, что в наукограде Кольцово в соответствии с разрешением Министерства здравоохранения РФ № 639 от 16 ноября 2020 г. стартовало пострегистрационное исследование ІII-IV фазы «Открытое исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 (ЭпиВакКорона) с участием 150 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше».
Проведение специального исследования для пожилых пациентов обусловлено возрастными особенностями как физического состояния организма, так и меньшей напряженностью реакций иммунной системы, более высокой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других патологий. Именно поэтому возрастные пациенты являются основной группой риска при инфекции COVID-19 – чаще переносят заболевание в тяжелой форме.
Беременные не могли, але
Это смешно, по такой логике исследования и на младенцах не проводят, они же не могут дать согласие.
В таких случаях мать принимает решение за обоих.
Анон пишет:У анона тетка 70+ типа легко переболела ковидом, без температуры и с минимумом симптомов. Но хуле, теперь сахар скачет во все стороны, еле-еле корректирует таблами. До ковида все ок было.
У меня вокруг тоже такие примеры есть в значимом количестве. И не только у 70+.
Вроде, выздоровели, но летит сахар, давление, психика, почки, печень, сердце и что только не.
Анон, а как именно психика страдает? У меня тут типа орви был, но в башке что-то поменялось непонятным образом, вот думаю, может, это был не орви
Депрессии у молодых и прогресс всяких Альцгеймеров у пожилых обычно. Но это слабый довод в то, что именно было у тебя. Если хочешь точно узнать, лучше на антитела сдай.
Анон, а как именно психика страдает? У меня тут типа орви был, но в башке что-то поменялось непонятным образом, вот думаю, может, это был не орви
Знакомая сказала, что у нее теперь панические атаки после вируса. Ещё зрение сильно просело. Из ковидоотрицателей кстати была
Подругу на АД посадили. Тоже зрение просело и одно ухо стало хуже слышать. У нее точно был ковид, легкая форма, без температуры и одышки, но по голове ебнул. Интересно, что по легким - практически нет, она не кашляла, ничего такого и сперва радовалась, что легко отделалась, мол, лишь голова болела недельку... Потом перестала радоваться. Потому, что у мужа с высокой температурой и одышкой зато с головой все по итогу норм.
Отредактировано (2021-01-25 09:02:35)
У меня после ковида было очень плохое настроение, такая тоска, от которой ничего не помогало, просто тошно. И спала по 12 часов. Через неделю-полторы пришло в норму. Терапевт тогда прописала Фенибут, сказала, если не поможет, уже надо будет принимать АД. Ковид сам был в лёгкой форме. Мне 30 лет, лишнего веса нет, наоборот, скорее, хронических болячек нет, депрессии до этого не было.
Блядь, в пизду, запишусь на эту ебучую прививку. Чота у меня все кто ее сделал норм чувствуют, а проблем с головой я боюсь больше, чем всяких пневмоний.
А у нас и записаться еще нельзя. Постепенно добавляют в гоуслугах перечень мест, где типа можно сделать прививку, но сама запись еще не работает. Подозреваю, только через неделю-другую допилят.