Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мне такие чаты не нравятся тем, что там обычно пишут про побочки и тяжелое течение, а когда все хорошо, то и не пишут. То есть, статистику по ним не посмотреть. С другой стороны, конечно, про побочки знать нужно.
Когда я читал, там было много отзывов в духе "вот я перенёс с побочками и тяжёлым течением, а вот мои родители или бабушка с дедушкой привились, и у них не было вообще никаких побочек".
Я после Спутника 2 дня себя совсем фигово чувствовал, 37,7, головная боль, ломота в суставах, озноб вечерами сильный. Ну типа как ОРВИ, но без соплей и горла
Это у тебя "совсем фигово"? Я не в наезд, просто мне кажется, что вот поэтому у кого-то знакомые и переносят ужасно тяжело. Потому что у всех разные градации этого "ужасно тяжело". Я вот примерно так же как ты перенес побочку, но когда я это описывал другим, у меня это считалось за "лайтово".
Я вот примерно так же как ты перенес побочку, но когда я это описывал другим, у меня это считалось за "лайтово".
Другой анон тоже считает, что описанное - совсем не лайтово. Особенно, если в таком состоянии надо на работу пиздюхать, отгулы далеко не везде дают.
Это у тебя "совсем фигово"? Я не в наезд, просто мне кажется, что вот поэтому у кого-то знакомые и переносят ужасно тяжело. Потому что у всех разные градации этого "ужасно тяжело". Я вот примерно так же как ты перенес побочку, но когда я это описывал другим, у меня это считалось за "лайтово".
Я другой анон, но по моим впечатлениям от обоих уколов, там подъём температуры казалось бы совсем не страшный, в пределах субфебрильной, и симптомов ОРВИ нет, и при первом уколе у меня вообще не было местной реакции - но при этих симптомах, которые при описании кажутся лайтовыми, чувствуешь себя каким-то... очень оглушенным, и действительно очень хреново и работоспособность ниже плинтуса.
Отредактировано (2021-01-21 12:42:01)
Вы не путайте вакцинациюс самим ковидом. Для ковида это лайтово. Для прививки, особенно, если сроду на прививки не было реакции, понятно, что тяжело.
Нет, там и про отсутствие пишут. Это чат для статистики.
Спасибо еще раз. Подписался, пошел изучать. Да, там народ молодцы, подробно пишут. И не только о тяжелом течении.
Особенно, если в таком состоянии надо на работу пиздюхать, отгулы далеко не везде дают.
Для этого я специально запланировал вакцинацию перед выходными.
Для прививки, особенно, если сроду на прививки не было реакции, понятно, что тяжело.
Но ведь многие отписываются про побочку в виде "чувствуешь себя как будто заболел или вот-вот заболеешь". Это уже даже не неожиданность. И это не то, чтобы не переносимые симптомы.
Я понимаю, когда у человека реакция с температурой под 39 до вызова скорой, и никакое обезболивающее не снимает головную боль - это тяжелая побочка.
А когда пара дней как ОРВИ, но без респираторных проявлений - это терпимо, и зачем пугать других людей "мне было совсем фигово"...
Отредактировано (2021-01-21 12:46:33)
"Я уже поднимал здесь вопрос: почему все производители, включая Гамалеи не включили в вакцину мутацию D614G? Она с марта стала доминирующей в мире. Почему в статье вранье, что «недавно»? Нахрена надо было использовать старый код изолята Wuhan-Hu-1, когда на момент разработки вакцин по миру уже тотально гулял мутант. А теперь ой!, - оказывается реинфекция... И хрен Гинцбург об этом заикнется когда-нибудь"
Ответ:
потому что когда они на коленке в начале весны все делали, 614 еще не было
интересно, а Кансино тоже не на 614?
Отредактировано (2021-01-21 12:46:13)
Ответ:
потому что когда они на коленке в начале весны все делали, 614 еще не было
"Я уже поднимал здесь вопрос: почему все производители, включая Гамалеи не включили в вакцину мутацию D614G? Она с марта стала доминирующей в мире. Почему в статье вранье, что «недавно»? Нахрена надо было использовать старый код изолята Wuhan-Hu-1, когда на момент разработки вакцин по миру уже тотально гулял мутант. А теперь ой!, - оказывается реинфекция... И хрен Гинцбург об этом заикнется когда-нибудь"
март это как бы не конец весны, а тоже самое начало.
Я кстати, не понимаю, почему симптомы орви после прививки называют побочкой. Это же прямая реакция иммунитета на полученный подарочек? Я б наоборот напрягся, если б укол прошёл незаметно - а вдруг иммунитет сделал вид, что ничего не видел, и прививка не подействовала....
А побочка - это что-то из разряда трёх рук у младенцев восьмого поколения...
А побочка - это что-то из разряда трёх рук у младенцев восьмого поколения...
Да, ты прав. Но писать каждый раз "реакция иммунитета выразилась в" длинно, и людям свойственно сокращать. Поэтому побочка)
А когда пара дней как ОРВИ, но без респираторных проявлений - это терпимо, и зачем пугать других людей "мне было совсем фигово"...
Ну как тебе сказать, анон. Я с ОРВИ обычно много чего делать могу, я спокойно за компом весь день работаю. А тут мне хотелось лечь и лежать, было ощутимо хреновее обычного ОРВИ.
Меня утешает, что вакцинировавшиеся в сентябре пережили третью волну и никаких реинфекций у них нет. Всякие Кагановы и другие из Эха Москвы. Ладно, Каганов ставил Кансино, но ведь в Кансино вряд ли 614, скорее, тот же старенький уханьский. Или? Но другие ставили Спутник. Полгода держит - уже хорошо.
Отредактировано (2021-01-21 13:04:39)
❗️Новая мутация коронавируса, обнаруженная в ЮАР, оказалась стойкой к антителам, что может снизить эффективность разработанных в настоящее время вакцин.
Результаты исследования представлены в статье, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.
ойвей подъехало
Получается, иммунная система уже и так под завязку загружена аденовирусом, а тут ещё присоединяется и S-белок, который, если честно, не известно, как себя поведёт.
Ну спасибо, блядь. А раньше вы это сказать не могли?
Что-то я хочу обратно в 2020
что-то я тогда не догоняю нафига вообще вакцина
а какой-то более вменяемый источник есть? а то это простите МК
А как в принципе влияет на человека аденовирус в естественном состоянии? Когда он сам по себе, а не основа всяких вакцин?
ойвей подъехало
Ну и хуита
Ага. Реально бред какой-то.
Если кому интересно - я сделал ПЦР-тест на третий день после введения первой дозы Спутника. Корону не нашли).
В Минздраве назвали долю дающих ошибочный результат тестов на COVID-19
До 40% результатов тестов на коронавирус могут быть ошибочными, рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.
Отредактировано (2021-01-22 11:07:36)
В Минздраве назвали долю дающих ошибочный результат тестов на COVID-19
До 40% результатов тестов на коронавирус могут быть ошибочными
По не слишком большой выборке анона, если делать ПЦР не на 15 дне болезни, то точность 100%. Еще ни один слабо или нормальносимптомный зараженный из знакомых анона не был ложно отрицательным. И ложноположительным тоже. Так что они так тупо прикрывают то, что делают ПЦР невовремя. И пытаются отвадить людей от тестов, типа, все равно ж недостоверно.
Отредактировано (2021-01-22 11:19:54)