Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#81226 2021-01-21 05:57:29

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Кто там что говорил о единицах повторников? Еще прошлой весной в Пекине их встречалось, причем, соотношение оказалось нихуя себе: на 273 пациента 28 заболели повторно, период от месяца до двух. Ничего себе статистика... 10% повторников! Что интересно, антитела у людей ЕЩЕ БЫЛИ.

"Реинфекция происходила в присутствии нейтрализующих антител"

Скрытый текст

А теперь к по-настоящему грустным новостям.

В Южной Африке зарегистрировано более 4300 случаев повторного заражения COVID-19 - явление, которое считается редким, сообщил BNO news исполнительный директор Национальной службы здравоохранения.

https://www.urdupoint.com/en/world/sout … 46547.html

Так, может, дело в том, что не такое уж оно и редкое? Просто не все занимаются серьезным фиксированием повторников? У нас и в первично зараженные, например, еще попади. Тесты не делают.

Ну, хоть перестанут говорить про "единичные случаи".

Прививка кажется все более спорным и все менее необходимым делом...

#81227 2021-01-21 07:07:15

Анон

Анон пишет:

Прививка кажется все более спорным и все менее необходимым делом...

Нихера. Прививка должна включать все виды иммунитета. Причем, "правильно". А вот болезнь - не факт. У этих ребят могли остаться антитела типа IgG, но не остаться киллеров и так далее. После прививки нужно просто, прежде чем радостно рассекать везде без масок, сдать анализ. И не только на IgG (причем и к S и N), но и на RBD-антитела и ваще, короче, сдать все подряд, велючая на Т-клеточный иммунитет.

Собственно, это и рекомендуется:
https://www.nearmedic.ru/news/minzdrav- … d-antitel/

Вот только в ДС это возможно (и то не везде), я знаю...  а уж в регионах...

Какие тест-системы используются в лабораториях:

Скрытый текст

Проблема в другом. Если прививка не защитит всех 100% чтобы они не болели совсем (а этого не обещают вообще никакие прививки, ни от ковида, ни от чего другого), а будет позволять легко или бессимптомно переболевать, вирус продолжит циркулировать в популяции и мутировать изо всех сил. В меньших масштабах, конечно... Но он не исчезнет. И хз до чего домутирует в итоге.

Отредактировано (2021-01-21 07:16:28)

#81228 2021-01-21 07:15:33

Анон

Анон пишет:

Вот только в ДС это возможно, я знаю...  а в регионах...

Я даже считать не хочу, во сколько это обойдется в ДС. Тут тоже очень мало кто этим будет заниматься, тут, знаешь ли, золотые вареники сами в рот не прыгают. А без масок и так радостно рассекают.

#81229 2021-01-21 07:17:06

Анон

Анон пишет:

Я даже считать не хочу, во сколько это обойдется в ДС.

Там выше все подсчитано.

Отредактировано (2021-01-21 07:18:59)

#81230 2021-01-21 07:18:42

Анон

Анон пишет:

Там выше все подсчитано.

Когда я писал свой коммент, еще не было подсчитано)

#81231 2021-01-21 07:19:45

Анон

Анон пишет:

Когда я писал свой коммент, еще не было подсчитано)

Да. Но я  :vanga: Ожидал "у меня лапки" и его дополнил.

#81232 2021-01-21 07:26:52

Анон

Анон пишет:

Нихера. Прививка должна включать все виды иммунитета. Причем, "правильно". А вот болезнь - не факт. У этих ребят могли остаться антитела типа IgG, но не остаться киллеров и так далее. После прививки нужно просто, прежде чем радостно рассекать везде без масок, сдать анализ. И не только на IgG (причем и к S и N), но и на RBD-антитела и ваще, короче, сдать все подряд, велючая на Т-клеточный иммунитет.

... и заболеть повторно в течение месяца-двух (10%  Китай и 4300 Африка).

#81233 2021-01-21 07:35:17

Анон

Анон пишет:

Я в ДС маму записал в спальном районе на через 2 недели через мос.ру.

Неделю назад спокойно записался на субботу, послезавтра схожу сдам, посмотрю, что там у меня. Север ДС.

#81234 2021-01-21 07:36:11

Анон

Анон пишет:

и заболеть повторно в течение месяца-двух

Прочитай еще раз, внимательнее:

Прививка должна включать все виды иммунитета. Причем, "правильно".

Смотри, есть те, кто после легко и даже тяжело прошедшей короны повторно заболели через месяц-два-четыре, а есть те, у кого иммунитет держался полгода минимум после средненького типа "неделю повалялся без сил с температурой 37,2". Если ты попадаешь в первые, как прививка усугубит твое состояние? Если во вторые, лучше сделать прививку и получить побочку на пару дней в виде "слегка повышенной температуры + болит место укола" (которых и то может не быть), чем неделю поваляться, гадая, ухудшится твое состояние на 9 день аж до больницы или нет.

Прививка в любом случае, как минимум облегчает течение до легкого, как максимум - не дает заболеть. Даже если с максимумом тебе не повезло, повезло с минимумом. А корона тебе и этого не гарантирует, знаешь ли. Если ты склонен перебаливать короной каждые два-четыре-шесть месяцов, будешь перебаливать, причем, всякий раз это будет лотерея: то ли в этот раз легко перенесешь, то ли нет. Всякий раз у тебя будут поражаться легкие, пусть 1-5%, но будут, про 5-25% не говорю, а ведь и такое значительное поражение было даже у бессимптомных (не у всех, понятно).

Прививка же вообще никак не коцает твои легкие. Совсем. Коцает только болезнь. Прививка просто тупо моделирует попадание болезни в твой организм. И если она не настроит нужным образом твой иммунитет, думаешь, столкнувшись с реальной болезнью, он внезапно покажет себя Чак Норрисом?

Для меня какбэ выбор очевиден. Лучше я подставлю свой бронижелет под холостую пулю, чем под боевую.

Отредактировано (2021-01-21 07:51:17)

#81235 2021-01-21 09:40:16

Анон

Исследование нейро-иммунолога из Йеля и французов из Сорбонны обнаружили, что коронавирус может заражать нейроны. До этого аутопсия показывала наличие РНК вируса в мозгах умерших, но оставался неясным вопрос обладает ли вирус способностью инфицировать клетки мозга и возможные последствия не были показаны без всяких сомнений.

Необходимы доп. исследования, чтобы точно идентифицировать механизм проникновения вируса в мозг и подтвердить связь между изменнеиями в нейронах и неврологическими симптомами.
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/17 … s-covid-19

English:
https://rupress.org/jem/article/218/3/e … -and-mouse

#81236 2021-01-21 09:47:36

Анон

"Основным путем распространения вируса в организме считается белок АСЕ2, однако, результаты проведенного исследования показали, что его экспрессия гораздо выше в пищеварительных органах и почках, а не в дыхательных путях. В последних, как оказалось, гораздо активнее проявляется рецептор тирозин-протеинкиназы AXL, который и взаимодействует с N-доменом SARS-CoV-2.

AXL - мембранный белок, участвующий в регуляции многих физиологических процессов, включая выживание клеток, их дифференциацию и иммунные ответы.

В целом, в ходе лабораторного эксперимента по исследованию пути проникновения псевдотипа и натурального образца нового коронавируса ученые отобрали 22 белка и измерили их уровни в зараженных клетках легких и трахеи. В ходе опыта и стало ясно, что AXL в сравнении с ACE2 демонстрирует избыточную экспрессию в дыхательных тканях, что и способствует проникновению SARS-CoV-2 в клетки.

- Наши результаты показывают, что AXL может играть важную роль в распространении вирусной инфекции в дыхательной системе человека и указывает на то, что он является потенциальной мишенью для будущих стратегий клинического вмешательства. Отключение AXL значительно снижает инфекцию SARS-CoV-2 в первичных эпителиальных клетках легких человека, - заявили авторы исследования"
Русский текст взят Тимур Алимов "Российская Газета"

https://www.nature.com/articles/s41422-020-00460-y

#81237 2021-01-21 10:16:16

Анон

Анон пишет:

В Южной Африке зарегистрировано

В южной африке традиционно уровень непролеченных вич-инфицированных таков, что странно не то, что там много повторок, а то, что кто-то таки окончательно выздоровел. К счастью так оно не везде.

#81238 2021-01-21 11:07:18

Анон

Анон пишет:

получить побочку на пару дней в виде "слегка повышенной температуры

Что-то у всех знакомых это четыре дня за 38 градусов, сильно опухшая  рука, которая дико болит те же четыре дня. И работку в это время никто не отменял, больничный не дают, уколол неведомую херню добровольно - ссзб, работай, как хочешь. Понятно, что тяжелое течение вируса страшнее, но писать, что чуть температурка подскочит и вообще, как комарик покусал - тоже не правильно.

#81239 2021-01-21 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Что-то у всех знакомых это четыре дня за 38 градусов, сильно опухшая  рука, которая дико болит те же четыре дня.

Ого! Интересно, это от какой вакцины? У меня как раз куча знакомых укололась спутником в ДС, как раз максимум один-два дня высокой температуры, и все. Причем среди знакомых и студенты, и люди за 75. Я даже слегка расслабилась, на них глядя, чуток снизила свой скепсис и нежелание вакцинироваться.

#81240 2021-01-21 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Ого! Интересно, это от какой вакцины?

Спутник. Знакомые в инетиках пишут, у мужа на работе начали прививаться - вообще в шоке пришел, говорит очень тяжело переносят. При этом ковидом у них больше половины переболели - только один серьезный случай, без госпитализации.

#81241 2021-01-21 11:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого! Интересно, это от какой вакцины?

Спутник. Знакомые в инетиках пишут, у мужа на работе начали прививаться - вообще в шоке пришел, говорит очень тяжело переносят. При этом ковидом у них больше половины переболели - только один серьезный случай, без госпитализации.

Реально странно. У меня выборка... ну вот, человек 7, наверное, с кем я лично говорил по поводу того, как перенесли прививку и еще несколько десятков, чьи посты об этом читал. У всех максимум - два дня в лежку с температурой (а у кого-то и один день), адский упадок сил. Они даже настоятельно советуют всем на всякий случай после прививки брать два дня отгулов. Но у тебя что-то жестче со знакомыми.

Отредактировано (2021-01-21 11:31:54)

#81242 2021-01-21 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Но у тебя что-то жестче со знакомыми.

Да, поэтому я пошёл записываться на сдачу антител. Болел весной, достаточно легко, надо посмотреть.

#81243 2021-01-21 12:13:16

Анон

Я после Спутника 2 дня себя совсем фигово чувствовал, 37,7, головная боль, ломота в суставах, озноб вечерами сильный. Ну типа как ОРВИ, но без соплей и горла  =D  Потом ещё 2 дня упадок сил и плечо болело, собака. Мои пожилые родственники вообще не заметили, что им что-то укололи  :dontknow:
Ждём второй укол, предполагаем, что после второго у нас все будет наоборот...

#81244 2021-01-21 12:18:16

Анон

Анон пишет:

В южной африке традиционно уровень непролеченных вич-инфицированных таков

Ну после спокойных рассказов врачей из красных зон про второе и даже третье заражение, не вижу смысла утешать себя ВИЧом в Африке. К тому же да, тут уже и Пекин подъехал с подозрением на просевший Т-клеточный иммунитет у людей с антителами. То есть, АТ не показатель.

#81245 2021-01-21 12:20:21

Анон

А откуда вот эти данные про Пекин? Неужто Китай сподобился что-то опубликовать?

#81246 2021-01-21 12:22:19

Анон

Анон пишет:

А откуда вот эти данные про Пекин? Неужто Китай сподобился что-то опубликовать?

Выше ссылка про 28 повторно заразившихся из 273. На англ. Вот то же самое на русском:

https://nplus1.ru/news/2021/01/19/antib … ection/amp

"При этом ни у кого из пациентов не было подозрения на иммунодефицит: они не страдали ни опухолями, ни аутоиммунными заболеваниями и не принимали иммуносупрессоры. Тем не менее врачи не нашли у них различий между первой и второй болезнью ни в количестве вирусной РНК, ни в длительности и тяжести симптомов, то есть второй раз оказался не легче первого"

Отредактировано (2021-01-21 12:24:02)

#81247 2021-01-21 12:31:04

Анон

А что вы в чат с народными отзывами не сходите? Там больше 7 человек знакомых

Публикация отчетов о самочувствии и результатов анализов после вакцинации от Covid-19.

Самое важное:
https://t.me/Sputnik_results/6162

Гам-КОВИД-Вак Спутник V ЭпиВакКорона КовиВак прививка коронавирус ковид антитела побочки отзывы

#81248 2021-01-21 12:33:38

Анон

Анон пишет:

А что вы в чат с народными отзывами не сходите? Там больше 7 человек знакомых

Спасибо, анон. Мне такие чаты не нравятся тем, что там обычно пишут про побочки и тяжелое течение, а когда все хорошо, то и не пишут. То есть, статистику по ним не посмотреть. С другой стороны, конечно, про побочки знать нужно.

#81249 2021-01-21 12:33:41

Анон

"Я уже поднимал здесь вопрос: почему все производители, включая Гамалеи не включили в вакцину мутацию D614G? Она с марта стала доминирующей в мире. Почему в статье вранье, что «недавно»? Нахрена надо было использовать старый код изолята Wuhan-Hu-1, когда на момент разработки вакцин по миру уже тотально гулял мутант. А теперь ой!, - оказывается реинфекция... И хрен Гинцбург об этом заикнется когда-нибудь"

#81250 2021-01-21 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне такие чаты не нравятся тем, что там обычно пишут про побочки и тяжелое течение, а когда все хорошо, то и не пишут

Нет, там и про отсутствие пишут. Это чат для статистики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума