Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А стоит ли покупать доллар? Я просрала когда было 61, сейчас хоть по 76-77 бы купить, потому что очень много встречаю прогнозов, что будет вообще 100. Или не стоит? Как думаете? Сейчас моих рублей хватает на 5500, а в январе могла бы купить 7000. Блять не знаю, что делать. Что мне делать, аноны?
Покупай юани, они с коронавирусом почти справились, а Америка — не факт
Отредактировано (2020-03-17 19:34:49)
нахера тебе доллары? спекулировать чтоб нужна сумма побольше, а пока границы закрыты, твои доллары это просто бумажки. а вот на рубли ты можешь купать еды, лекарств, техники, косметики.
Ну вот, если развернут эту дистанционку завтра в полном объеме, их же послезавтра не отправят по домам? Просто я не знаю уже, сколько ждать. Страшно выходить.
У нас точно всех не отправят, т.к. некоторые работы можно делать только с серверов универа, опять же, Тандем постоянно отваливается, надо чинить, т.к. у заочников сессия (тоже дистанционно, ага). Администрация требует каждодневный отчет по факультетам о проведенных дистанционных занятиях и лаборанты торчат на местах, из дома всего не сделаешь
Надеюсь, вас все-таки отправят работать из дома, анончик.
А стоит ли покупать доллар?
А тебе зачем? Если заработать хочешь, то бери акции и облигации, пока они упали. Если заначку на черный день, то хз
а сегодня как Мамай прошел, ни соли, ни крупы.
Эт не Мамай, это орды паникующих идиотов. Я в центре ДС, зашел днем в пятеру - охуел и долго не мог выхуеть обратно. Магазин вымели почти начисто, но! что удивительно! оставалось еще немного туалетной бумаги и то, подозреваю, исключительно за счет находящегося через дорогу фикс-прайса.
Что мне делать, аноны?
У тебя есть время и возможность отслеживать курс и чуть что - скинуть валюту? Если нет, не лезь. Если есть - вперед, есть шанс навариться.
Если это не последние деньги, сходи в Сбер и расспроси на предмет металлического счета. Золото растет.
нахера тебе доллары? спекулировать чтоб нужна сумма побольше, а пока границы закрыты, твои доллары это просто бумажки. а вот на рубли ты можешь купать еды, лекарств, техники, косметики.
+1 лучше закупить побольше бытовой химии, ее пока не метут и скидки есть приличные.
Что мне делать, аноны?
в тред финансов идти ) там предметнее поговорят. но вообще, если у тебя никаких скорых планов, задействующих валюту, нет, я бы не мчалась сейчас ничего скупать, вложиться и в другие вещи можно
Тоже из Уфы. Бала сегодня в монетке обыкновенной, всё есть. И мука, и макароны, и сахар, и даже крупы все есть... кроме гречки
Я в Магните была, но только в одном. Родственница фотографировала пустые полки в Сипайлово(без муки и кур)
А стоит ли покупать доллар? Я просрала когда было 61, сейчас хоть по 76-77 бы купить, потому что очень много встречаю прогнозов, что будет вообще 100. Или не стоит? Как думаете? Сейчас моих рублей хватает на 5500, а в январе могла бы купить 7000. Блять не знаю, что делать. Что мне делать, аноны?
анон, я их как-то в свое время купил по 75 с чем-то на волне прошлого подъема. Часть потратил, на остальных сижу. Сиди тихо)) Имхо.
Лично я думаю, не продать ли. И очень радуюсь, что не продал в начале зимы, а то я как раз хотел перестать на них сидеть и купить себе жилье. Вовремя я, короче, депрессанул.
дс2, не центр, но и не зажопье (10 минут от центра на метро). только что из двух магазинов (улыбка радуги и магнит). везде все есть, народу тьма, закупок необычных не заметил.
правда, показалось, что микроагрессии стало больше, но я давно на улице не был, может, на контрасте.
Как вариант - купить не 5500, а половину. Остальное пусть в рублях лежит.
Я сегодня покупал себе йогурты, хлеб ну и фигню всякую съедобную, на какую скидки да скидочный кофе (да, я тоже в числе тех, кто вносит свой маленький вклад в опустение полок), и кассирша, пробивая передо мной, меланхолично так: "о, сахар опять появился". А гречку и рис (кроме дорогого и самого дерьмового) вынесли, ага.
Я в Магните была, но только в одном. Родственница фотографировала пустые полки в Сипайлово(без муки и кур)
Я как раз из Сипайлово фотку приложила. Но вообще там такой магазинчик, в который ходят только жильцы ближайших домов. Может быть, это сыграло, и затариваться по-крупному самые тревожные в магазины побольше поехали. (Приходила в магазин часов в шесть, и на кассе не было очереди даже из одного человека, я спокойно заплатила за двести грамм любимого парфе и ушла )
А мама настаивает, чтобы завтра уже и мы начали затариваться, но она хочет сделать это на рынке. Отпишусь об успехах
Отредактировано (2020-03-17 19:48:54)
Начальство прислало дивнейший указ, в котором людей, с признаками ОРВИ на работу пускать нельзя - такие люди должны обращаться к врачу или укатывать на скорой. Это хорошо и правильно. Но также этот указ имеет пункт, в котором чтобы перейти на удаленку, нужна некая "необходимость". Разговор с начальством показал, что "необходимость" - это симптомы простуды.
Но с симптомами простуды надо идти на больничный.
Но без них нельзя на удаленку.
Начальство прислало дивнейший указ, в котором людей, с признаками ОРВИ на работу пускать нельзя
Это локальный указ?
Скорее будет бум разводов и домашнего насилия.
В Китае уже массово разводятся после карантина.
Не понял, а почему?
в дс в перекрёстке вынесли нафиг почти все крупы и макароны, а ещё картошку, лук, морковь и свёклу. остального более-менее имеется.
Я фанат доллара, когда он вырос, у меня все было в нем и евро, но не советую доллар сейчас покупать. На часть лучше купить запасов, вещей нужных, они будут дорожать. Если остальные не нужны срочно, я бы акций американских (S&P) взял лесенкой, они сейчас упали на 30%, такого не было с 2008. Я сейчас так и делаю. Некую часть денег все равно придется оставить в кеше, вот ее можно наверное разделить поровну между рублями и долларами.
Не понял, а почему?
просидел безвылазно друг с другом в ограниченном пространстве, заебался на отлично
За неделю до того, как пошла корона, уволился с работы. Теперь хуй че найду. Фрилансом заработал жалкие 6к (рублей, рублей) и уже практически все потратил.
▼пиздострадания, извините мне просто надо кому-то повентелироватьНаверное просто буду спать целыми днями.
Сочувствую, анончик, иди на ручки
Начальство прислало дивнейший указ, в котором людей, с признаками ОРВИ на работу пускать нельзя - такие люди должны обращаться к врачу или укатывать на скорой.
Бгг, у нас пообещали тех, кто покажет на тепловизорах температуру выше 37.5, прямиком эвакуировать в инфекционку Зная наше руководство, это была не шутка.
А мама настаивает, чтобы завтра уже и мы начали затариваться, но она хочет сделать это на рынке. Отпишусь об успехах
Пиши, анончик, я тоже буду докладывать обстановку)
ДС-2, зарулил в призму днём: нет гречки, самую недорогую куру разобрали, почему-то исчезли бананы, маловато картошки, остальное нормально, скидоны есть, туалетной бумаги полно, люди в основном у полок с крупами. Есть нервные психующие бабки. Людей много, но диких очередей нет. Гораздо больше людей с тележками, чем обычно.
У нас преподаватели из дома дистанционно проверяют задания, в вынужденный отпуск отправили тех, кто не нужен пока (спортзал и т.д.), а администрация и библиотеки с бухгалтериями почти в полном составе сидят на месте. Собственно, библиотеки, лаборанты и программеры обеспечивают сейчас в поте лица развертывание дистанционки.
Это мы( Всех отправили на дистанционку, а мы, похоже, будем пахать до последнего( А я так хотел отдохнуть эх...
Так же у меня тут начинается. У сестры мужа (никак не могу запомнить, как это называется, ппц ), так вот, у нее на работе тетка вернулась из Франции неделю как. И, разумеется, сука, работать поперлась. Выяснилось только сейчас. И бинго, к вечеру сестре поплохело. Не совсем по полной, но предболезненное такое состояние, знаете: тяжесть в груди, носоглотка раздраженная. Чето очкую, она живет вместе с ребенком и родителями.
Так же у знакомого на работе девушка, вернувшись (откуда-то из Европы, не помню) честно отсидела карантин и сегодня собиралась на работу, но вчера накрыло, прямо в последний день. Ждет результатов анализа сейчас.
для статистики,
задолбавшийся анон
Отредактировано (2020-03-17 20:04:24)