Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я думаю, вполне можно и всю ее, но вроде Д-димер специфичен, его и в стационарах у ковидников сиотрят. Я бы и коагулограмму сдавал и Д-димер, если бы болел. Но я бы и С-реактивный белок сдавал бы,чтобы поймать цитокиновый шторм и Эликвис я еще в апреле купил, специально в дозировке 2.5, чтобы принимать, не заморачиваясь составом крови
Да я уже несколько месяцев как отболел, но теперь стремно, вдруг у меня
Но даже у легкого кровь "загущается" от ковида и может в итоге дать осложнение много после - через месяц, два, полгода, когда на маленький тромб нарастет всякого. Все это может вылиться в проблему.
На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто?
Есть Эликвис, он дешевле. Есть курантил, он слабее, но совсем дешев. Что может не быть - это да. Но куча болеющего народу и просто не думает, чтобы применять антикоагулянты. Не потому, что денег нет или лекарств. "Итакакгрипп" же. Чем именно ковид опасен, еще попробуй объясни... Некоторые спустя год так и не поняли, почему он не грипп и что он вообще-то не респираторный вирус.
Отредактировано (2021-01-19 20:35:16)
Да я уже несколько месяцев как отболел, но теперь стремно, вдруг у меня
Сдай коагулограмму, Д-димер. Я бы еще УЗИ сосудов ног сделал. Ну так... Чтобы было.
Есть Эликвис, он дешевле. Есть курантил, он слабее, но совсем дешев.
Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев". Нет, для пенсионеров это не дешево.
Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев"
На фоне ксарелто да, дешевый
И да, пенсионеры могут получать ксарелто бесплатно.
Отредактировано (2021-01-20 01:37:07)
ДС. Осенью Ксарелто из московских аптек исчезло. У меня бабушке назначен ещё до ковида, по сердцу, — так забирали последнюю пачку из единственной в сети аптеке, где он был, на другом конце ДС. В поликлиниках, кому положено бесплатно, пока выдают, но купить невозможно.
Анон пишет:А коагулограмму бесполезно?
Я думаю, вполне можно и всю ее, но вроде Д-димер специфичен, его и в стационарах у ковидников смотрят. Я бы и коагулограмму сдавал и отдельно Д-димер, если бы болел. Но я бы и С-реактивный белок сдавал бы, чтобы поймать цитокиновый шторм и Эликвис я еще в апреле купил, специально в дозировке 2.5, чтобы принимать, не заморачиваясь составом крови
Когда начнете в очередной раз обсуждать что правительство скрывает смерти от ковида, потому что избыточная смертность выше чем этот показатель, вспомните что таких как этот анон дофига и из аптек пропали антикоагулянты из-за чего куча сердечников, людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств и получили тромботические инсульты и тэле, а куча истеричек полегла с гематологическими инсультами.
вспомните что таких как этот анон дофига и из аптек пропали антикоагулянты из-за чего куча сердечников, людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств
Это только часть проблемы вообще-то.
Некоторых лекарств нет с февраля-мая прошлого года. Некоторых: самых дешёвых типа лазикса и ампициллина, которыми лечили пневмонии тоже, больше не будет, так как они невыгодны для выпуска производителям. И не только они.
Лекарств не хватает. Например, таблетки для онкобольных (будто людям проблем с обезболом мало). Некоторых нет вообще, причём их потребители - огромное количество людей, но их нет и всем насрать.
Госбезопасность по медицине можно просто множить на ноль.
Как и уровень информированности населения.
Они просто стоят как крыло Боинга и далеко не везде есть. На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто? У них на подорожавшую гречку едва хватает.
Анон, вот что ты предлагаешь сделать? Коммунизм ввести срочно?
людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств
Неа, без лекарств они остались из-за жопы с закупками этих самых лекарств. Потому что когда я своей тетке хожу за инсулином каждую неделю, потому что поставки такие что выдать месячную дозу для всех не получается, не хватает. И когда она колет инсулин не тот, что ей выписали и подходит, а тот который есть в наличии - это жопа.
И жопа с этой системой контроля лекарств. Потому что надо получить лекарства. Потом, не как раньше пересчитать и принять, а проверить каждую гребанную упаковку. Потом сформировать файл. Потом отправить этот файл на сайт на проверку. Потом, через три-четыре дня, получить ответ, что вот тут данные совпали, а вот тут не совпали. Лекарства с совпавшими данными можно в реализацию, а с не совпавшими пересканировать и отправлять снова, потому что могут быть глюки. Или еще какая-нибудь ебола. Вот поэтому часть лекарств аптеки теперь просто не закупают, потому что этот гемморой эти лекарства проходят с четвертого раза, или вообще не проходят. А забивать склад товаром, который нельзя продать - ну такое, даже если это жизненно важные лекарства Спасибо инновациям
Спасибо инновациям
И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства. Дождемся закручивания гаек, сделают электронные рецепты, чтобы без них в аптеке ничего сильнее парацетамола было не купить.
И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства.
Антикоагулянты пропали весной - и что правительство сидит на жопе и нихера не делает? Отличная позиция, проредим население!
Нет закупок, чтобы их восполнить. Остановка производств некоторых жизненно важных лекарств, но дешёвых. Подъем цен на всё, что только можно (анальгетики это просто пиздец) Подъем цен на 25% для мази от геммороя - это было эпично.
Плюс мы страна, которая не может производить даже аскорбиновую кислоту, что уж говорить про остальное. Короче, мы в жопе.
Анон пишет:И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства.
Антикоагулянты пропали весной - и что правительство сидит на жопе и нихера не делает? Отличная позиция, проредим население!
![]()
Нет закупок, чтобы их восполнить. Остановка производств некоторых жизненно важных лекарств, но дешёвых. Подъем цен на всё, что только можно (анальгетики это просто пиздец) Подъем цен на 25% для мази от геммороя - это было эпично.
Плюс мы страна, которая не может производить даже аскорбиновую кислоту, что уж говорить про остальное. Короче, мы в жопе.
Зато рейтинг у президента бешенный. Он же типа в этом не виноват?
Зато рейтинг у президента бешенный. Он же типа в этом не виноват?
не особо бешеный
В январе он опустился до минимальных значений, сопоставимых с августом 2020, когда была пройдена минимальная планка – в 55%. Максимального значения в 63% рейтинг достигал лишь в апреле прошлого года, на фоне ожиданий выхода из пандемии и раздачи денег населению.
Правительству и премьеру, которые за это отвечают, плевать на людей, у них нет проблем с лекарствами. Производителям, которые гонятся за прибылями плевать тоже - не у них люди будут загибаться без нужного лечения. Лазикс, например, в реанимациях использовали, но это такая ерунда, правда.
Люди выкручиваются сами.
Анон пишет:Они просто стоят как крыло Боинга и далеко не везде есть. На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто? У них на подорожавшую гречку едва хватает.
Анон, вот что ты предлагаешь сделать? Коммунизм ввести срочно?
В теме иногда удивляются почему люди лечатся подорожником, когда можно сдать кучу анализов и купить антикоагулянты. Я намекнул, что не все так просто. Это стоит немалых денег и сложно осуществить технически.
В январе он опустился до минимальных значений, сопоставимых с августом 2020, когда была пройдена минимальная планка – в 55%. Максимального значения в 63% рейтинг достигал лишь в апреле прошлого года, на фоне ожиданий выхода из пандемии и раздачи денег населению.
Рейтинг 55% это дохуя, как по мне. Если сравнивать не с Кимом и Лукой, конечно.
Отредактировано (2021-01-20 11:16:28)
Это только часть проблемы вообще-то.
Некоторых лекарств нет с февраля-мая прошлого года. Некоторых: самых дешёвых типа лазикса и ампициллина, которыми лечили пневмонии тоже, больше не будет, так как они невыгодны для выпуска производителям. И не только они.
Фуросемид простейший! Онкобольному коту выписали уколы фуросемида, я семь аптек обошла! В седьмой нашелся, это бывшая центральная гос.аптека нашего маленького города, а в новых сетевых мне говорили как раз про полгода, что не видели его. И в двух доступных в городе онлайновых его тем более нет. И это даже не антикоагулянт, это дешевое мочегонное. На моего кота всем наплевать, но это значит, что у людей его тоже нет, а если больной одинокий и семь аптек в день обойти не может?
+2400 в Мск.
У кого-нибудь есть логичное объяснение происходящему?
Не знаю, как сейчас, а в ноябре и в декабре найти клексан или фраксипарин в аптеках ДС было тем еще квестом. Очно в аптеках их нет, на сайтах по умолчанию их нет. Если звонить в крупные сети, в их справочной говорят: ловите на сайте в момент открытия, но там минут за 5 все разбирают. Потом я случайно выяснила, что можно заходить на сайты крупных аптек днем, там изредка выкидывали по чуть-чуть, но обычно в адской тьмутаракани. То есть, это были или Химки, или Фрязино или какой-нибудь район около МКАДа, куда тоже нужно добираться три дня на собаках. При этом бронь на два часа. Кто не успел выкупить - ну упс, вашу бронь уже продали. Спойлер: ты мог успеть доехать за два часа, а твою бронь все равно уже кому-то продали. Я так ехала час сорок пять, на сайте статус был, что все ок, приезжайте, забирайте. Приехала, и только в самой аптеке, когда полезла смотреть номер заказа, увидела, "отказ со стороны аптеки, ваш заказ отменен". Зла на них не хватало!
Тестировать перестали? Других объяснений нет.
+2400 в Мск.
Снизились темпы тестирования - это официально от власти.
+2400 в Мск.
Это мало или много?
Я сейчас посмотрел график по Подмосковью, идет волнами, понедельник-вторник - падение, потом поднимается опять. Новая волна на 5-10% выше предыдущей. Ну очень заметная привязка к дням недели. И еще на прошлой неделе по собственному желанию тестировались те, кто не критично заболел чем-то на каникулах и отложил выяснение подробностей на рабочие дни.
Диабет за полгода не наешь.
Анон, у меня во время ковида был дичайший сушняк. В один день, допивая третью 1,5 литрушку минералки я понял, что какая-то хуйня происходит. Так что по сахару оно бьет очень даже. Просто кто-то восстанавливается, кто-то нет.
Снизились темпы тестирования - это официально от власти.
О_о
Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев".
Хм, моя подруга курантил за 200 руб покупала. Взвинтили цены, по ходу.