Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#81176 2021-01-19 20:32:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

коагулограмму

Не знаю, в клинике где я обычно анализы сдаю это разные опции

Я просто перед тем, как в больницу ложиться, сдавал коагулограмму, включая этот параметр, но, видимо, особенности клиники.

#81177 2021-01-19 20:32:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю, вполне можно и всю ее, но вроде Д-димер специфичен, его и в стационарах у ковидников сиотрят. Я бы и коагулограмму сдавал и Д-димер, если бы болел. Но я бы и С-реактивный белок сдавал бы,чтобы поймать цитокиновый шторм и Эликвис я еще в апреле купил, специально в дозировке 2.5, чтобы принимать, не заморачиваясь составом крови 

Да я уже несколько месяцев как отболел, но теперь стремно, вдруг у меня

Анон пишет:

Но даже у легкого кровь "загущается" от ковида и может в итоге дать осложнение много после - через месяц, два, полгода, когда на маленький тромб нарастет всякого. Все это может вылиться в проблему.

#81178 2021-01-19 20:32:59

Анон

Анон пишет:

На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто?

Есть Эликвис, он дешевле. Есть курантил, он слабее, но совсем дешев. Что может не быть - это да. Но куча болеющего народу и просто не думает, чтобы применять антикоагулянты. Не потому, что денег нет или лекарств. "Итакакгрипп" же. Чем именно ковид опасен, еще попробуй объясни... Некоторые спустя год так и не поняли, почему он не грипп и что он вообще-то не респираторный вирус.

Отредактировано (2021-01-19 20:35:16)

#81179 2021-01-19 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Да я уже несколько месяцев как отболел, но теперь стремно, вдруг у меня

Сдай коагулограмму, Д-димер. Я бы еще УЗИ сосудов ног сделал. Ну так... Чтобы было.

#81180 2021-01-19 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Есть Эликвис, он дешевле. Есть курантил, он слабее, но совсем дешев.

Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев". Нет, для пенсионеров это не дешево.

#81181 2021-01-20 01:34:06

Анон

Анон пишет:

Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев"

На фоне ксарелто да, дешевый

И да, пенсионеры могут получать ксарелто бесплатно.

Отредактировано (2021-01-20 01:37:07)

#81182 2021-01-20 04:45:20

Анон

ДС. Осенью Ксарелто из московских аптек исчезло. У меня бабушке назначен ещё до ковида, по сердцу, — так забирали последнюю пачку из единственной в сети аптеке, где он был, на другом конце ДС. В поликлиниках, кому положено бесплатно, пока выдают, но купить невозможно.

#81183 2021-01-20 09:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А коагулограмму бесполезно?

Я думаю, вполне можно и всю ее, но вроде Д-димер специфичен, его и в стационарах у ковидников смотрят. Я бы и коагулограмму сдавал и отдельно Д-димер, если бы болел. Но я бы и С-реактивный белок сдавал бы, чтобы поймать цитокиновый шторм и Эликвис я еще в апреле купил, специально в дозировке 2.5, чтобы принимать, не заморачиваясь составом крови  =D

Когда начнете в очередной раз обсуждать что правительство скрывает смерти от ковида, потому что избыточная смертность выше чем этот показатель, вспомните что таких как этот анон дофига и из аптек пропали антикоагулянты из-за чего куча сердечников, людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств и получили тромботические инсульты и тэле, а куча истеричек полегла с гематологическими инсультами.

#81184 2021-01-20 09:58:55

Анон

Анон пишет:

вспомните что таких как этот анон дофига и из аптек пропали антикоагулянты из-за чего куча сердечников, людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств

Это только часть проблемы вообще-то.
Некоторых лекарств нет с февраля-мая прошлого года. Некоторых: самых дешёвых типа лазикса и ампициллина, которыми лечили пневмонии тоже, больше не будет, так как они невыгодны для выпуска производителям. И не только они.
Лекарств не хватает. Например, таблетки для онкобольных (будто людям проблем с обезболом мало). Некоторых нет вообще, причём их потребители - огромное количество людей, но их нет и всем насрать.
Госбезопасность по медицине можно просто множить на ноль.
Как и уровень информированности населения.

#81185 2021-01-20 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Они просто стоят как крыло Боинга и далеко не везде есть. На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто? У них на подорожавшую гречку едва хватает.

Анон, вот что ты предлагаешь сделать? Коммунизм ввести срочно?

#81186 2021-01-20 10:07:14

Анон

Анон пишет:

людей с АФС и наследственными тромбофилиями остались без лекарств

Неа, без лекарств они остались из-за жопы с закупками этих самых лекарств. Потому что когда я своей тетке хожу за инсулином каждую неделю, потому что поставки такие что выдать месячную дозу для всех не получается, не хватает. И когда она колет инсулин не тот, что ей выписали и подходит, а тот который есть в наличии - это жопа.
И жопа с этой системой контроля лекарств. Потому что надо получить лекарства. Потом, не как раньше пересчитать и принять, а проверить каждую гребанную упаковку. Потом сформировать файл. Потом отправить этот файл на сайт на проверку. Потом, через три-четыре дня, получить ответ, что вот тут данные совпали, а вот тут не совпали. Лекарства с совпавшими данными можно в реализацию, а с не совпавшими пересканировать и отправлять снова, потому что могут быть глюки. Или еще какая-нибудь ебола. Вот поэтому часть лекарств аптеки теперь просто не закупают, потому что этот гемморой эти лекарства проходят с четвертого раза, или вообще не проходят. А забивать склад товаром, который нельзя продать - ну такое, даже если это жизненно важные лекарства :dontknow: Спасибо инновациям :sacrasm:

#81187 2021-01-20 10:38:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо инновациям

И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства. Дождемся закручивания гаек, сделают электронные рецепты, чтобы без них в аптеке ничего сильнее парацетамола было не купить.

#81188 2021-01-20 10:58:45

Анон

Анон пишет:

И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства.

Антикоагулянты пропали весной - и что правительство сидит на жопе и нихера не делает? Отличная позиция, проредим население!  :lenin:
Нет закупок, чтобы их восполнить. Остановка производств некоторых жизненно важных лекарств, но дешёвых. Подъем цен на всё, что только можно (анальгетики это просто пиздец) Подъем цен на 25% для мази от геммороя - это было эпично.
Плюс мы страна, которая не может производить даже аскорбиновую кислоту, что уж говорить про остальное. Короче, мы в жопе.

#81189 2021-01-20 11:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тем не менее антикоагулянты пропали весной, до системы, именно потому что полугодовой запас со складов раскупили, как и многие другие лекарства.

Антикоагулянты пропали весной - и что правительство сидит на жопе и нихера не делает? Отличная позиция, проредим население!  :lenin:
Нет закупок, чтобы их восполнить. Остановка производств некоторых жизненно важных лекарств, но дешёвых. Подъем цен на всё, что только можно (анальгетики это просто пиздец) Подъем цен на 25% для мази от геммороя - это было эпично.
Плюс мы страна, которая не может производить даже аскорбиновую кислоту, что уж говорить про остальное. Короче, мы в жопе.

Зато рейтинг у президента бешенный. Он же типа в этом не виноват?

#81190 2021-01-20 11:10:58

Анон

Анон пишет:

Зато рейтинг у президента бешенный. Он же типа в этом не виноват?

не особо бешеный

В январе он опустился до минимальных значений, сопоставимых с августом 2020, когда была пройдена минимальная планка – в 55%. Максимального значения в 63% рейтинг достигал лишь в апреле прошлого года, на фоне ожиданий выхода из пандемии и раздачи денег населению.

Правительству и премьеру, которые за это отвечают, плевать на людей, у них нет проблем с лекарствами. Производителям, которые гонятся за прибылями плевать тоже - не у них люди будут загибаться без нужного лечения. Лазикс, например, в реанимациях использовали, но это такая ерунда, правда.
Люди выкручиваются сами.

#81191 2021-01-20 11:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они просто стоят как крыло Боинга и далеко не везде есть. На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто? У них на подорожавшую гречку едва хватает.

Анон, вот что ты предлагаешь сделать? Коммунизм ввести срочно?

В теме иногда удивляются почему люди лечатся подорожником, когда можно сдать кучу анализов и купить антикоагулянты. Я намекнул, что не все так просто. Это стоит немалых денег и сложно осуществить технически.

Анон пишет:

В январе он опустился до минимальных значений, сопоставимых с августом 2020, когда была пройдена минимальная планка – в 55%. Максимального значения в 63% рейтинг достигал лишь в апреле прошлого года, на фоне ожиданий выхода из пандемии и раздачи денег населению.

Рейтинг 55% это дохуя, как по мне. Если сравнивать не с Кимом и Лукой, конечно.

Отредактировано (2021-01-20 11:16:28)

#81192 2021-01-20 11:34:26

Анон

Анон пишет:

Это только часть проблемы вообще-то.
Некоторых лекарств нет с февраля-мая прошлого года. Некоторых: самых дешёвых типа лазикса и ампициллина, которыми лечили пневмонии тоже, больше не будет, так как они невыгодны для выпуска производителям. И не только они.

Фуросемид простейший! Онкобольному коту выписали уколы фуросемида, я семь аптек обошла! В седьмой нашелся, это бывшая центральная гос.аптека нашего маленького города, а в новых сетевых мне говорили как раз про полгода, что не видели его. И в двух доступных в городе онлайновых его тем более нет. И это даже не антикоагулянт, это дешевое мочегонное. На моего кота всем наплевать, но это значит, что у людей его тоже нет, а если больной одинокий и семь аптек в день обойти не может?

#81193 2021-01-20 11:34:28

Анон

+2400 в Мск.
У кого-нибудь есть логичное объяснение происходящему?

#81194 2021-01-20 11:35:06

Анон

Не знаю, как сейчас, а в ноябре и в декабре найти клексан или фраксипарин в аптеках ДС было тем еще квестом. Очно в аптеках их нет, на сайтах по умолчанию их нет. Если звонить в крупные сети, в их справочной говорят: ловите на сайте в момент открытия, но там минут за 5 все разбирают. Потом я случайно выяснила, что можно заходить на сайты крупных аптек днем, там изредка выкидывали по чуть-чуть, но обычно в адской тьмутаракани. То есть, это были или Химки, или Фрязино или какой-нибудь район около МКАДа, куда тоже нужно добираться три дня на собаках. При этом бронь на два часа. Кто не успел выкупить - ну упс, вашу бронь уже продали. Спойлер: ты мог успеть доехать за два часа, а твою бронь все равно уже кому-то продали. Я так ехала час сорок пять, на сайте статус был, что все ок, приезжайте, забирайте. Приехала, и только в самой аптеке, когда полезла смотреть номер заказа, увидела, "отказ со стороны аптеки, ваш заказ отменен". Зла на них не хватало!

#81195 2021-01-20 11:37:29

Анон

Анон пишет:

Тестировать перестали? Других объяснений нет.

#81196 2021-01-20 11:37:53

Анон

Анон пишет:

+2400 в Мск.

Снизились темпы тестирования - это официально от власти.

#81197 2021-01-20 11:43:27

Анон

Анон пишет:

+2400 в Мск.

Это мало или много?
Я сейчас посмотрел график по Подмосковью, идет волнами, понедельник-вторник - падение, потом поднимается опять. Новая волна на 5-10% выше предыдущей. Ну очень заметная привязка к дням недели. И еще на прошлой неделе по собственному желанию тестировались те, кто не критично заболел чем-то на каникулах и отложил выяснение подробностей на рабочие дни.

#81198 2021-01-20 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Диабет за полгода не наешь.

Анон, у меня во время ковида был дичайший сушняк. В один день, допивая третью 1,5 литрушку минералки я понял, что какая-то хуйня происходит. Так что по сахару оно бьет очень даже. Просто кто-то восстанавливается, кто-то нет.

#81199 2021-01-20 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Снизились темпы тестирования - это официально от власти.

О_о

#81200 2021-01-20 12:01:02

Анон

Анон пишет:

Посмотрел цены, ничего себе у тебя критерии "совсем дешев".

Хм, моя подруга курантил за 200 руб покупала. Взвинтили цены, по ходу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума