Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#81151 2021-01-19 19:37:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Оффтоп про аппендицит

#81152 2021-01-19 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Это не показатель и случай единичный, тем не менее. Знакомый переболел ковидом год назад, среди первых. Переболел средне, с госпитализацией и обширной пневмонией, но без ИВЛ. И после этого со здоровьем настал полных швах. Прорезался диабет, гипертония, болезни печени и почек и что только не. Весь год не вылезал из больниц и болезней, недавно умер.
И я от многих слышал, что сильно сдали после ковида. Особенно, если немолоды были. Потому в то, что сам ковид - еще пол беды, нужно от него еще оклематься, я лично верю. Хотя, пока это вряд ли возможно подтвердить цифрами.

Диабет за полгода не наешь. Скорее всего у него и так все было, просто не обследовался и не лечился, как все мужики.

#81153 2021-01-19 19:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашиваю личного опыта: у кого молодые (от детей до 30-40 лет) знакомые переболели в более-менее легкой форме, там как, много подобного?

У меня есть переболевшие знакомые и родственники, даже у пожилых в основном нет таких последствий.

Мы с мужем (48 лет) в начале ноября переболели. Форма легкая, но было реально хуевое самочувствие 2 недели - ощущени как при тяжелом отравлении, температура была только 2 дня, невысокая. Потом заболели суставы. Прошло через 2 недели, потом ещё 2 недели в себя приходили. Но без каких-либо последствий типа пневмонии или проч.  Свекровь, 84 года тоже перенесла легко, но в виде ковидного хвоста получила полиартрит, щас мучается.

#81154 2021-01-19 19:44:44

Анон

Анон пишет:

Диабет за полгода не наешь. Скорее всего у него и так все было, просто не обследовался и не лечился, как все мужики.

:facepalm:

#81155 2021-01-19 19:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашиваю личного опыта: у кого молодые (от детей до 30-40 лет) знакомые переболели в более-менее легкой форме, там как, много подобного?

У меня есть переболевшие знакомые и родственники, даже у пожилых в основном нет таких последствий.

Мы с мужем (48 лет) в начале ноября переболели. Форма легкая, но было реально хуевое самочувствие 2 недели - ощущени как при тяжелом отравлении, температура была только 2 дня, невысокая. Потом заболели суставы. Прошло через 2 недели, потом ещё 2 недели в себя приходили. Но без каких-либо последствий типа пневмонии или проч.  Свекровь, 84 года тоже перенесла легко, но в виде ковидного хвоста получила полиартрит, щас мучается.

Он у неё скорее всего аутоиммунного происхождения. Это нормально для 84 лет, даже без ковида. Хотя ковид может поспособствовать. Пусть идёт к ревматологу и не мучается, это можно компенсировать лекарствами.

#81156 2021-01-19 19:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Средне для ковида - это повышенная температура на пару дней.

Средняя при ковиде - это поражение легких КТ 1-2, то есть, до 50%, температура и пр. Средне-тяжелая - это КТ3, тяжелая - КТ4.
А то, что ты пишешь - это легкая форма.

Я про степень распространённости, каким видом болеет большинство.

#81157 2021-01-19 19:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он у неё скорее всего аутоиммунного происхождения. Это нормально для 84 лет, даже без ковида. Хотя ковид может поспособствовать. Пусть идёт к ревматологу и не мучается, это можно компенсировать лекарствами.

Была, лечится. Только, по её словам, ни хрена не помогает.

#81158 2021-01-19 20:02:25

Анон

Не знаю, за сколько диабет можно наесть, но что ковид в том числе у людей даже близко без эндокринных проблем вызывал диабет - доказанный факт. И он описан много где и подробно, для него даже вводили термин, не помню какое. Не "атипичный", но по смыслу близко. 

То же самое с поражениями почек и печени. Нет, не обязательно иметь с ними проблемы, чтобы после ковида их получить. И в этой теме инфы по всему этому приносили дохуя, серьезно, ощущение, что набижали откуда-то новички... Какие-то банальные вещи приходится напоминать.

Опасность ковида - в микротромбозах. Диабет, как выяснилось, у ковидников может вызываться ухудшенным на время болезни кровоснабжением поджелудки из-за неудачного расположения микротромбов. То же самое с печенью и почками и даже с кишечником (инфаркт кишечника, например, имеет ту же природу). Так что можно иметь идеальный ливер до ковида, а потом какой-нибудь микротромб неудачно что-то перекрыл и оба-на. Питание органа нарушилось и орган начинает страдать.

Поэтому и прописывают антикоагулянты. Но они не панацея - раз, те, кто лечатся дома могут решить их не принимать  - два.

Отредактировано (2021-01-19 20:06:44)

#81159 2021-01-19 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, за сколько диабет можно наесть, но что ковид в том числе у людей даже близко без эндокринных проблем вызывал диабет - доказанный факт. И он описан много где и подробно, для него даже вводили термин, не помню какое. Не "атипичный", но по смыслу близко. 

То же самое с поражениями почек и печени. Нет, не обязательно иметь с ними проблемы, чтобы после ковида их получить. И в этой теме инфы по всему этому приносили дохуя, серьезно, ощущение, что набижали откуда-то новички... Какие-то банальные вещи приходится напоминать.

Опасность ковида - в микротромбозах. Диабет, как выяснилось, у ковидников может вызываться ухудшенным на время болезни кровоснабжением поджелудки из-за неудачного расположения микротромбов. То же самое с печенью и почками и даже с кишечником (инфаркт кишечника, например, имеет ту же природу). Так что можно иметь идеальный ливер до ковида, а потом какой-нибудь микротромб неудачно что-то перекрыл и оба-на. Питание органа нарушилось и орган начинает страдать.

Поэтому и прописывают антикоагулянты. Но они не панацея - раз, те, кто лечатся дома могут их не принимать - два.

А почему они их не принимают? Недостатка в аптеках их нет.

#81160 2021-01-19 20:07:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, за сколько диабет можно наесть

Не так, чтобы его можно было легко "наесть"
Число людей, у которых развивается диабет 1-го типа, постоянно растет. Причины такого роста еще неясны, но это может быть связано с ухудшением экологии или вирусными инфекциями. Данное заболевание встречается у людей любого возраста, но чаще у детей или подростков.
уот так уот

#81161 2021-01-19 20:07:50

Анон

Анон пишет:

*бурчит* у нас дексаметазона в аптеках нет. и ампициллина.

#81162 2021-01-19 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Была, лечится. Только, по её словам, ни хрена не помогает.

Смотря чем лечат. Если обезболивающим, то это фигня. СОЭ у неё какое?

#81163 2021-01-19 20:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*бурчит* у нас дексаметазона в аптеках нет. и ампициллина.

Преднизолон-то есть. Почему обязательно дексеметазон? Мы вообще лечились метипредом и ксарелто.

#81164 2021-01-19 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Потому, что ковид слишком сильно "загущает" кровь. Даже в стационаре врачи жаловались, что сталкиваются с парадоксом - льешь, льешь антикоагулянты, уже на предельной отметке, дальше можно получить осложнение в виде внутреннего или легочного кровотечения у пациента, а кровь все еще "густая"! Для амбулаторного лечения же сильные антикоагулянты прописывать нельзя. А слабые могут не справиться. Конечно, это не у всех так, в основном какой-нибудь Эликвис вполне справляется, но, опять же, учитывая, что дома стали оставлять уже не только легких, но и средних, последним могут быть нужны и более сильные антикоагулянты. А прописывать их амбулаторно - чревато.

Легко-болеющие же сами могут решить лечиться имбирем и медом. Да и терапевт легкому может не прописать пусть и легкие антикоагулянты типа курантила, например. Типа, зачем? Он же легкий больной! Но даже у легкого кровь "загущается" от ковида и может в итоге дать осложнение много после - через месяц, два, полгода, когда на маленький тромб нарастет всякого. Все это может вылиться в проблему.

Отредактировано (2021-01-19 20:16:26)

#81165 2021-01-19 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Преднизолон-то есть. Почему обязательно дексеметазон?

Видимо, это у нас по региону что-то протокольное при лечении. Народ бегает, ищет.

#81166 2021-01-19 20:17:58

Анон

Один дед (в смысле, не знаю, сколько лет, но внуки есть) жаловался на то, что три недели после выписки быстро уставал, и на сохраняющиеся почти два месяца нарушения сна; другой - на то, что проблемы с давлением, бывшие и до ковида, усугубились - скачки бывают чаще, сбиваются с трудом, "вырос сахар" (не конкретизировал). Молодые знакомые болели относительно легко и без последствий, узнали, что ковид, потому что сами сдали тесты.

#81167 2021-01-19 20:19:15

Анон

Блин, и мне, и никому из тех кого я знаю (а у меня как-то так вышло что почти весь круг общения мой и моих родителей переболел) не назначали антикоагулянты, теперь стрёмно  :sadcat: Только двое уже пожилых людей сами напряглись, вычитав про загущение крови в интернете, но в аптеках все эти лекарства уже разобрали

#81168 2021-01-19 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Только двое уже пожилых людей сами напряглись, вычитав про загущение крови в интернете, но в аптеках все эти лекарства уже разобрали

Мда, я смотрю лекарственная безопасность у нас в стране на высоте (нет).

#81169 2021-01-19 20:21:05

Анон

У меня подруга 43 лет так и оглохла на одно ухо. Плюс появились неврологические проблемы и психические, сейчас на АД. Похоже, ей по мозгам ковид порезвился, болела она в средней форме, ближе к легкой. Температура была 37,2, кашель умеренный и недолго, одышки не было и т.д. А вот голова и глаза прям болели ужасно, говорит.

Отредактировано (2021-01-19 20:22:02)

#81170 2021-01-19 20:24:10

Анон

Поэтому советуют Д-димер сдавать после ковида и делать УЗИ сосудов ног и рук. Можно хотя бы там тромбы поймать и пролечить, понятно, что с брюшиной сложнее.

Отредактировано (2021-01-19 20:24:29)

#81171 2021-01-19 20:25:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому советуют Д-димер сдавать после ковида и делать УЗИ сосудов ног и рук. Можно хотя бы там тромбы поймать и пролечить, понятно, что с брюшиной сложнее.

А коагулограмму бесполезно?

#81172 2021-01-19 20:27:51

Анон

Анон пишет:

д-димер это же часть коагулограммы, нет?

#81173 2021-01-19 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Я думаю, вполне можно и всю ее, но вроде Д-димер специфичен, его и в стационарах у ковидников смотрят. Я бы и коагулограмму сдавал и отдельно Д-димер, если бы болел. Но я бы и С-реактивный белок сдавал бы, чтобы поймать цитокиновый шторм и Эликвис я еще в апреле купил, специально в дозировке 2.5, чтобы принимать, не заморачиваясь составом крови  =D

Отредактировано (2021-01-19 20:30:21)

#81174 2021-01-19 20:30:15

Анон

Анон пишет:

коагулограмму

Не знаю, в клинике где я обычно анализы сдаю это разные опции

#81175 2021-01-19 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому и прописывают антикоагулянты. Но они не панацея - раз, те, кто лечатся дома могут решить их не принимать  - два.

Они просто стоят как крыло Боинга и далеко не везде есть. На какие шиши пенсионеры должны покупать себе Ксарелто? У них на подорожавшую гречку едва хватает.

То же самое с анализами. Это дорого, человека с подозрением на ковид мало где примут и туда надо еще добраться.

Отредактировано (2021-01-19 20:32:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума