Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
1. Грипп.
2. Туберкулез
3. Бактериальная и вирусные пневмонии.
Это только то, что реально повсеместно распространено, про эндемики специально не упоминаю
+100
1. Грипп.
2. Туберкулез
Это только то, что реально повсеместно распространено, про эндемики специально не упоминаю.
Эпидемия ВИЧ в стране, ё моё
-ОТ КОВИДА УМИРАЮТ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕРЕМЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ! УЛИЦЫ ЗАВАЛЕНЫ ТРУПАМИ!!!111расрас.
- Вообще-то не все, и трупов на улице нет, да, есть риск осложнений, и есть смертельные случаи, поэтому давайте соблюдать меры безопасности.
- ДАВАЙТЕ ТОГДА ВООБЩЕ НИКОГО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЛЕЧИТЬ! ВСЕ РАВНО Ж ВСЕ УМРУТ!Ничего не напоминает?
Да ты заебал. Здесь обсуждали единичный случай того, что молодой человек умер от ковид без хроней, хотя везде трубят, что только с хронями помирают и вообще раз суждено помереть значит помре.
Нет, ты продолжаешь свои высеры и передёрги.
Анон пишет:-ОТ КОВИДА УМИРАЮТ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕРЕМЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ! УЛИЦЫ ЗАВАЛЕНЫ ТРУПАМИ!!!111расрас.
- Вообще-то не все, и трупов на улице нет, да, есть риск осложнений, и есть смертельные случаи, поэтому давайте соблюдать меры безопасности.
- ДАВАЙТЕ ТОГДА ВООБЩЕ НИКОГО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЛЕЧИТЬ! ВСЕ РАВНО Ж ВСЕ УМРУТ!Ничего не напоминает?
Да ты заебал. Здесь обсуждали единичный случай того, что молодой человек умер от ковид без хроней, хотя везде трубят, что только с хронями помирают и вообще раз суждено помереть значит помре.
Нет, ты продолжаешь свои высеры и передёрги.
Я отвечал на конкретный коммент, в глаза не любись.
В России гриппа сейчас нет. Лайк вообще, в правительстве сказали
А у нас делают вообще тесты на грипп? Никогда не делали. А вокруг полно простуженных людей и хз, что у них. Просто сейчас ещё и в поликлинику идут только если совсем хреново и нужен больничный. Многие боятся заразиться ковидом именно в мед. учрежд.
У пациентов в возрасте 25 лет и 31 года, включенных в статистику летальности оперативного штаба по противодействию коронавирусу , тяжелое течение бактериально-вирусной пневмонии было осложнено заболеваниями почек и щитовидной железы, — сообщили в ведомстве.
А где написано об абсолютно здоровом 25-летнем?
А у нас делают вообще тесты на грипп? Никогда не делали. А вокруг полно простуженных людей и хз, что у них.
Анон.
Ты.
Не.
Спутаешь.
Грипп.
Если.
Им.
Заболеешь.
Я даже не знаю, как еще написать, что б ты понял. Для справки - я гриппом не болел ни разу, но болели знакомые. Это не похоже на ОРВИ, и такой человек не будет ехать куда-то в маршрутке, лениво почихивая. Он будет лежать в кровати и мечтать не сдохнуть нахуй. Да, в первые пару дней он еще способен бегать и заражать других, но в эти первые дни он чихать еще и не будет. А потом грянет температура и все, только постельный лежим.
Насчет ковида: я переболел недавно. Во-первых, как и грипп, никогда не спутаешь ни с чем другим, хотя до этого я мнительно занимался самообследованиями типа насколько глубоко я дышу и прочее. Нет, когда ты реально не можешь нормально вздохнуть, это сразу чувствуется, и слабость эта гребаная, когда до туалета дойти это уже квест, и все это тянется, и тянется, и тянется, и ты благодарен уже просто за тот факт, что это не гребаная пневмония и ты не под капельницами лежишь.
Ну и да, грипп, при всем при том, что его сравнивают с ковидом, я не подхватывал ни разу. А ковид - вот он, родимый. Причем грипп был с самого моего рождения, а ковид появился год назад фактически. Сколько я еще переболею ковидом - не знаю, учитывая его "липучесть".
Анон пишет:1. Грипп.
2. Туберкулез
Это только то, что реально повсеместно распространено, про эндемики специально не упоминаю.Эпидемия ВИЧ в стране, ё моё
Пандемия вообще-то, в мировом масштабе. А у нас самые высокие темпы заражения.
Кстати, рак заразный тоже есть.
Анон.
Ты.
Не.
Спутаешь.
Грипп.
Если.
Им.
Заболеешь.
Я даже не знаю, как еще написать, что б ты понял. Для справки - я гриппом не болел ни разу,
А я как раз болел. За последние 20 лет мне 2 раза ставили этот диагноз. Без анализов. Первый раз реально сдыхала, температура 40,2 и полубессознательное состояние. Второй раз 38,6 и сопли с чиханием. Хреново тоже было, но надо было ещё и ухаживать за пятилетним ребёнком, от которого и заразилась.
Много знакомых и близкие родственники переболели ковидом, говорят, если бы нюх не пропал, и не заподозрили бы, что это ковид. Пару дней температура повышенная, слабость, кашель, потом всё прошло и пропал нюх.
Так что, у всех по-разному. Кто-то и грипп перенесёт, как ОРВИ, и ковид не заметит.
Насчет ковида: я переболел недавно. Во-первых, как и грипп, никогда не спутаешь ни с чем другим,
Мы анализы сдавали только потому что маме нужен был больничный на работе, а так легко бы спутали: два дня насморка и температуры 38. Обоняние не пропадало. Младший брат кстати умудрился не заразиться даже, хотя как минимум я с ним в одной комнате за приставочкой 24/7 могу просидеть, потом тест на антитела сдавал и тоже нихуя
Моему дедушке 84 года, ещё и рак в ремиссии, на новогодних праздниках вообще бессимптомно перенёс, сдавал тест тоже потому что с сыном (моим дядей) живёт, который тоже перенёс почти бессимптомно и ему даже больняк не нужен был, но впёрлось узнать потому что он в какой-то момент проснулся без обоняния
Отредактировано (2021-01-18 21:47:11)
А у нас делают вообще тесты на грипп? Никогда не делали.
Я знаю. Просто смешно было: по радио официально объявили, что гриппа в россии нет. И не будет
Я знаю. Просто смешно было: по радио официально объявили, что гриппа в россии нет. И не будет
Так он ковида испугался)
Во-первых, как и грипп, никогда не спутаешь ни с чем другим
Я тебя умоляю! Я думала, что простудилась от холода и просто обострился хронический бронхит. И еще неделю катала каждый день в горах. Потом обоняние не вернулось, хотя насморк прекратился и тут то закралось подозрение. И температуры не было, зато сил как у бешенной белки на энергетиках.
Если б не тест, то и не отличить от обычной простуды.
Отредактировано (2021-01-19 00:10:09)
я тут уже писала, что мой папа переболел ковидом — и сейчас уже очевидно, что в легкой форме.
я думала, что меня пронесло — но нет, судя по анализу на антитела, я тоже переболела, но вообще этого не заметила.
папа вообще даже ни разу не заметил, что вкус/запах отрубается — все чувстовал. зато в последействие отхватил бессонницу, вообще спать не мог, не засыпалось ему, спустя только три месяца все отключилось, снова начал нормально засыпать.
но вот что: я искренне последние месяцы списывала на дедлайн, стресс, вот это все. закончился проект — я лучше спать не стала. ужасно засыпаю и ужасно сплю. никогда такого не было. только когда на антитела сдала анализ — связала вот это все.
Отредактировано (2021-01-19 00:35:17)
На 19.01 число случаев заболеваний перешагнуло отметку 96 миллионов случаев.
Из них умерших 2.050.000 смертей.
Выздоровевших 69.000.000 человек.
За 18.01 динамика прироста +557.383 случая, смертей +9.340.
За 18.01 по России прирост +22.857 случаев заболевания, смертей +471 за сутки.
Коронавирус: почти треть переболевших ковидом снова попадает в больницу, каждый восьмой - умирает
Около 30% коронавирусных пациентов первой волны, выписанные из британских больниц, вновь оказались в них в течение пяти месяцев, говорится в совместном исследовании Лестерского университета и Национального бюро статистики.
Исследователи изучили группу из 47780 бывших пациентов. Точная доля вернувшихся в больницы в течение 140 дней составила 29,4%. Скончались 12,3%. У многих пациентов развились или обострились заболевания сердца, диабет, хронические заболевания печени и почек.
Потенциально это может значить, что в статистику смертности от коронавируса нужно включать гораздо больше случаев. Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.
Исследователи призывают людей, переболевших коронавирусом, тщательно следить за состоянием здоровья.
Это самое масштабное исследование такого рода в Британии, утверждает один из его авторов, профессор Лестерского университета Камлеш Кумли.
"Судя по всему, люди возвращаются домой, у них развиваются долгосрочные симптомы, после чего они снова попадают в больницы и умирают", - говорит он.
"Основной вывод в том, что нам нужно готовиться к "долгому ковиду", - говорит он. - Это титаническая задача, следить за всеми выписанными пациентами. Служба здравоохранения работает на пределе, но какой-то мониторинг нужно организовать", - добавил ученый.
Как интересно.
В Британии
Потенциально это может значить, что в статистику смертности от коронавируса нужно включать гораздо больше случаев. Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.
А прививки и фаркомпании:
Женщина в Израиле умерла спустя два дня после прививки? Это точно не от прививки и к прививке не относится.
Медсестра в Португалии умерла после прививки? Нет, это точно не от прививки.
В Норвегии умерли люди? Точно-точно прививка не виновата.
В России умерла женщина после прививки? Нет, это конечно сопутствующие заболевания. Только не прививка.
▼Скрытый текст⬍Катастрофа с Денгваксией назревала двадцать лет – что же произойдет с поспешной вакциной COVID-19?
Так. Постойте. Уже в 2016 году работал над вакциной от коронавируса в США. И кто-то еще говорит, что вирус впервые был создан в 2019 году в Китае? И США пытаются обвинить Китай в короновирусе. Кхм.
Уже в 2016 году работал над вакциной от коронавируса в США.
Так коронавирусов много, это целое семейство. Пресловутые САРС и МЕРС тоже из их числа, а ковид - это SARS-CoV-2
Так. Постойте. Уже в 2016 году работал над вакциной от коронавируса в США. И кто-то еще говорит, что вирус впервые был создан в 2019 году в Китае?
Анон, не тупи.
по радио официально объявили, что гриппа в россии нет
Его не только в России нет. "Итакагриппозники", по ходу, даже не в курсе, как происходит общемировой мониторинг штаммов для осенних прививок. Объясняю на пальцах: по всему миру дохуя спец.лабораторий без этих ваших терапевтов в поликлинниках, которые "любят ставить ОРВИ" следят за циркуляцией штаммов гриппа. Задолго до масштабных осенне-весених эпидемий по миру гуляют среди человеков штаммы. Информация тщательно собирается, чтобы к моменту эпидемии уже захуячить в вакцину необходимые штаммы и осенью бы все привились тем, что надо. А вы думаете, откуда берутся прогнозы, что в этом году будет свиной или птичий или какая неведомая зверушка? Да, все эти прогнозники могут лохануться таки с типом заразы. Но нас интересует собственно наличие всемирной сети таких лабораторий и сама идея всемирного мониторинга на предмет выявления тех штаммов гриппа, которые дадут нам прикурить несколько месяцев спустя. Так вот. Они жаловались весь 2020, что у них нет объекта для исследования. Грипп в своих обычных "концентрациях" просто исчез.
Оказалось, что грипп - слабенький вирус по сравнению с ковидом. Ношение масок его вытеснило из популяции настолько, что уловить его просто не получалось всем 67
странам, которые были задействованы в сети этих лабораторий. Да, отдельные маленькие локальные вспышки могут быть, но уже в сам сезон и они не способны принять масштаба привычной гриппо- эпидемии. Как выяснилось, против гриппа маски охуенно эффективны. Там, где их носят исправно, грипп вообще не был обнаружен. Дальше по нарастающей, в зависимости от количества распиздяев. Но полноценной эпидемии гриппа нет нигде и не потому, что "на него не тестируют". В вашей районной поликлинике не тестируют, а в больницах задействованных в мониторинге стран - очень даже. И вот они сообщали всю дорогу, что не могут его найти. Потому, что грипп менее контагиозен и даже распиздяйское ношение масок и через пень колоду вводимые меры значительно роняют ему R0.
А изначально-то вой по миру стоял "и когда к ковиду присоединится грипп... Мы все умрем! Да-да они способны существовать в одном теле и сообща давать нам пиздюлей!". Но практика показала, что куда чаще обнаруживается в одном человеке несколько штаммов ковида, а не и ковид и грипп. И не потому, что грипп никто в мире и не пытается обнаружить.
Отредактировано (2021-01-19 06:21:01)
А изначально-то вой по миру стоял "и когда к ковиду присоединится грипп... Мы все умрем! Да-да они способны существовать в одном теле и сообща давать нам пиздюлей!". Но практика показала, что куда чаще обнаруживается в одном человеке несколько штаммов ковида, а не и ковид и грипп. И не потому, что грипп никто в мире и не пытается обнаружить.
Пока вой вроде стоит только "к имеющимся штаммам присоединяются новые более заразные и опасные мутировавшие штаммы".