Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А с каких щей государство может обязать меня дать работникам дополнительные три недели оплачиваеого отпуска
Ради величия страны и чтобы можно было все показывать хронику "наши граждане единым отрядом выступили против короны, вакцинировано 146% населения"
Ты что-то про ссср хотел сказать, я внимательно слушаю))
Всем колют два раза. Две дозы Спутника нужно, чтобы сформировать иммунитет.
потому, что они на разных аденовирусах. первый знаком организму больше и переносится легче, но именно поэтому первая доза может сработать, а может и нет (организм может зашибить вирус на подлете), второй встречается нам реже, переносится тяжелее, но встроенный в него фрагмент короновируса донесет в организм с большей вероятностью. поэтому делают два укола и поэтому же второй обычно тяжелее переносится.
Приходил сегодня мужик, переболевший ковидом в декабре. Нюх не терял, но такая слабость, что до туалета доходил по стеночке, и 37,8. Рассказал, врач приходил со стопкой отпечатанных на принтере назначений, откуда просто вычеркивал лишнее. Мужик заикнулся про анализ, врач грустно поржал.Сказал, у меня каждый день восемьдесят больных с такими симптомами, а пробирок к меня четыре. Вот эти четыре и попадут в статистику. Мужик доболел, вышел на работу перед НГ и сдал кровь на антитела в нашем медпункте. Ну чо, ковид это был.
11 января в Московской области зафиксировано 1315 новых больных.
P.S. и сам мужик, и его жена, которая болела гораздо тяжелее, намерены через три месяца привиться. Да, они знают про осложнения и даже риск умереть. Но про ковид теперь они знают еще лучше.
Приходил сегодня мужик, переболевший ковидом в декабре. Нюх не терял, но такая слабость, что до туалета доходил по стеночке, и 37,8. Рассказал, врач приходил со стопкой отпечатанных на принтере назначений, откуда просто вычеркивал лишнее. Мужик заикнулся про анализ, врач грустно поржал.Сказал, у меня каждый день восемьдесят больных с такими симптомами, а пробирок к меня четыре. Вот эти четыре и попадут в статистику. Мужик доболел, вышел на работу перед НГ и сдал кровь на антитела в нашем медпункте. Ну чо, ковид это был.
11 января в Московской области зафиксировано 1315 новых больных.
P.S. и сам мужик, и его жена, которая болела гораздо тяжелее, намерены через три месяца привиться. Да, они знают про осложнения и даже риск умереть. Но про ковид теперь они знают еще лучше.
А зачем им прививаться? Теперь иммунитет у них есть. Может через годик.
У меня все здоровы и все выписаны, ура.
анон, у которого мать и отец слегли в больницу
ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи.
От оспы вакцинировали с подачи СССР и диких афганцев, и диких кенийцев, и бразильских диких абизян в трущобах. (Вот чем гордиться надо, а не пушками) Хотя и заняло это больше десятка лет при том, что прививка оспы дает пожизненный иммунитет. Но зато от ковида прямо всех и не надо. Достаточно тех, кто выезжает в местные центры из своих кишлаков.
Насколько я понял, иммунитет там на пару месяцев. Не знаю, на сколько от прививки.
Мужик наверняка пойдет перед прививкой опять на антитела, вот там и скажут, есть иммунитет или нет. Жена, скорее всего, на пенсии, они в поселке живут, там пенсионерки дома на огороде обычно работают. Но могут сдать ее анализ платно.
Короче маман моя недавно переболела с лёгкими симптомами, все кто с ней жил и близко общался включая меня походу тоже, антитела есть. Врач сказала полгода не прививаться
У меня все здоровы и все выписаны, ура.
анон, у которого мать и отец слегли в больницу
Анон, это очень хорошо, здоровья всем вам)
Я туплю, подскажите.
Уже несколько человек знакомых ждет ту вакцину, которой надо колоться раз в полгода, и не хотят колоться Спутником, который два раза ебнуть и ок. И тут выше пишут ревакцинирующая и разовая. В чем плюсы и минусы ревакцинирующей? Мои говорят, что оно лучше для пенсов и всяких хроников, но никто не смог сказать, почему. Или типа если разовая так себе, то нельзя будет после нее колоть что-то получше, если будет? Или как?
ЭпиВакКорона это фактически старая-добрая инактивированная вакцина, только технология приготовления другая. В первом случае (очень примитивно) берется живой вирус, от него отрывается лишнее, чтобы получился нужный белок, потом новая культура выращивается на чем-нибудь, очищается, дополняется усилителями, иногда еще отдельно дочищается, вводится в организм чтобы иммунитет отреагировал на белок. А потом появились молекулярные принтеры и возник закономерный вопрос — а нафига нам все шаги, если мы можем сразу напечатать нужный белок без посредников и лишних деталей? Вот это и есть пептидная вакцина.
Почему она безопасна? Да потому что у нее очень простой механизм, это апгрейд технологии инактивированных вакцин, только еще меньше примесей и меньше аллергий поэтому. А на счет "не тестировалась как надо", да вакцины от гриппа каждый год новые собирали и в производство пускали после 1й стадии, 3 месяца до начала вакцинации и никого не смущали, сейчас так же сделали с ковидом.
Анон пишет:ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи.
От оспы вакцинировали с подачи СССР и диких афганцев, и диких кенийцев, и бразильских диких абизян в трущобах. (Вот чем гордиться надо, а не пушками) Хотя и заняло это больше десятка лет при том, что прививка оспы дает пожизненный иммунитет. Но зато от ковида прямо всех и не надо. Достаточно тех, кто выезжает в местные центры из своих кишлаков.
Это было ещё до 1979 года и моджахедов. По понятным причинам после этого СССР перестали любить, а совсем даже необорот. Теперь там не любят вообще никого.
Кстати, Китай таки признал умершего от ковида и десятки внутренних заражений. И никакие локдауны не помогли.
Число умерших от короны, официально зарегистрированных, перевалило за два миллиона
На 15.01 2.002.500 смертей.
Выздоровевших при этом 66.812.000 человек.
Всего случаев 93.500.000.
Это примерно умирает плюс-минус каждый тридцатый?
Ближе всё-таки к каждому пятидесятому.
Ты как считал? Это 2% получается.
Для сравнения: летальность от испанки была 20%.
Отредактировано (2021-01-15 08:30:47)
Кстати, Китай таки признал умершего от ковида и десятки внутренних заражений. И никакие локдауны не помогли.
И насколько там всё должно быть плохо, если Китай всё же начал это признавать (напомню, в прошлый раз они признали где-то в районе января, поняв, что "поздно пить "Боржоми").
И насколько там всё должно быть плохо, если Китай всё же начал это признавать
А тебе не похуй? Потому что у нас ещё хуже в любом случае.
У них все плохо, потому что один (!) умер и несколько десятков заражены? Бедные китайцы!
Блин, все-таки это параллельная вселенная и у неё какой-то свой разум.
У них все плохо, потому что один (!) умер и несколько десятков заражены?
Это они миру сказали, наконец, что один. До этого у них вообще всё хорошо было. Особенно тогда, когда дело до изоляции Ухани дошло.
Вот тут прекрасная статья о механизме работы Спутника V.
Даже если не владеете английским, по картинкам, мне кажется, довольно понятно. - https://www.nytimes.com/interactive/202 … ccine.html