Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80826 2021-01-14 18:02:03

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Там где-то 2-3 недели после последней болезни и повышения темпертуры должно пройти (это стандарт для всех прививок).
После короновируса вроде можно прививаться. Почитай противопоказания, там их несколько. Где-то должен быть офсайт прививок - мб на сайте Москвы

Отредактировано (2021-01-14 18:02:39)

#80827 2021-01-14 18:09:22

Анон

Ну вообще взять пару-тройку  дней отгулов после прививки неплохая идея. Анона штормит два дня после.

#80828 2021-01-14 18:15:35

Анон

чувствовала себя хорошо а для профилактики пить антибиотики, нахуй надо.

И откуда такие светлые мысли берутся, что все хотят антибиотиками напичкать?...  :facepalm:

#80829 2021-01-14 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Всего лишь предложить оплачиваемый отпуск на период между уколами. Народ в очередь выстроится.

Ты не заметил, что ссср кончился тридцать лет назад, не?

#80830 2021-01-14 18:38:32

Анон

Анон пишет:

А там давали?

#80831 2021-01-14 18:41:07

Анон

Анон пишет:

Да, возможно иммунитета от них будет хватать на 3-4 месяца и придется 2-3 раза в год ревакцинироваться... Но я щитаю, ковид вообще нужно с планеты изгонять, как первый САРС и МЕРС, поколоться пару лет проверенной инактивированной - вполне терпимо для такой благой цели.

Сначала полиомиелит изгони.

#80832 2021-01-14 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, бейджики можно будет купить без прививки))

Небось на алике будут по рублю пучок. Охуенная инициатива, чо. Это ж не номерные пробирки вакцины, которые попробуй еще нарисуй в справке, не использовав.

#80833 2021-01-14 18:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут бомбят за то, что аноны советуют "избегать лишних путешествий и встреч", но когда им говорят о резком падении доходов, требуют идти в курьеры, работа которых полностью состоит из путешествий и встреч.

Ну так есть разница между работой и встречами развлечения ради?

Ну то есть лучше встречаться с десятками разных людей по работе каждый день, чем пару раз недель с одними и теми же друзьями?

#80834 2021-01-14 18:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну то есть лучше встречаться с десятками разных людей по работе каждый день, чем пару раз недель с одними и теми же друзьями?

Если друзья спасут тебя от голодной смерти, лучше, конечно, с друзьями.

#80835 2021-01-14 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Ты лично можешь болеть ковидом хоть по три раза в год, не запрещаю.

Отредактировано (2021-01-14 18:48:12)

#80836 2021-01-14 18:50:51

Анон

Анон пишет:

Тот анон, вероятно, подразумевал, что не вся планета позволит себя вакцинировать. С полиомиелитом были прискорбные прецеденты.

#80837 2021-01-14 18:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи.

#80838 2021-01-14 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Так я и не понял, какая из наших вакцин многоразовая, а какую только один раз можно уколоть?

Спутник один раз. Ну, то есть, два. Но дальше ревакцинироваться бессмысленно.

#80839 2021-01-14 18:56:59

Анон

Анон пишет:

ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи.

Я так думаю, можно пойти попробовать вакцинировать россиян. Или попробовать надеть на них маски.

#80840 2021-01-14 19:03:17

Анон

Анон пишет:

ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи

Поговорим, когда вакцин хотя бы начнет хватать на всех. Это случится точно не в этом году. А к тому времени, как произойдет, отношение к вирусу будет уже другое. "Диких афганцев" могут и насильно начать прививать. Пока мир еще ведет себя как наивное дите, колбасится между стадией отрицания и надеждой, что вот-вот чудесным образом все придет в норму: вирус превратится в обычную ОРВИ, народ приспособится-переболеет-получит-снихуя-иммунитет и вот это все. Но никому нахуй не нужна вечно-гуляющая зараза с такой лотерейной способностью к инвалидизации и охуенной контагиозностью (полиомиелит и пр. ею не обладают, если ты не заметил), особенно, если так и продолжатся мутации типа "а теперь болеть со значимыми симптомами будут еще и дети от младенцев до 18-летних, крибле-крабле-бумс!". Просто, чтобы это дошло до значимого количества людей, весь шарик должен переболеть раза три и я имею в виду не "три волны", ифчо. На твоем месте я бы больше переживал, как бы не начались через пяток лет войны в стиле "скинем бонбу на чумной поселок, а то чо они". Потому, что да, этаким чумным поселком способны стать и мы, учитывая количество долбоебов на квадратный метр.

Отредактировано (2021-01-14 19:17:29)

#80841 2021-01-14 19:26:21

Анон

Анон пишет:

чувствовала себя хорошо а для профилактики пить антибиотики, нахуй надо.

И откуда такие светлые мысли берутся, что все хотят антибиотиками напичкать?...  :facepalm:

От врачей анончик, от врачей :lolipop: В квартире я  проживаю с двумя родственниками. У одного поднялась тем 38 он вызвал врача на дом, взяли тест на ковид. Мне и другому человеку сказали пить противовирусные и изолировать больного на всякий случай. Ему назначили антибиотики. Другой родственник через пару дней запаниковал " Вдруг у меня ковид?" Вызвал врача, взяли мазок, назначили антибиотики. Мне сказали хотите сдать мазок? вызывайте врача лично себе, я у вас не могу за компанию взять. Я подумала" Смысл? Горло не болит, температуры нет, слабости нет, у меня только насморк. Сейчас сдам мазок и пока буду ждать результат пить антибиотик? Нахуй. Когда повысится температура, тогда другой разговор, просто так я таблетки пить не буду." Ну вот и всё. Насморк прошёл, не знаю, ковид там или нет, но зря пить таблетки мне никуда не упёрлось :hmm: У второго родственника тест ещё не готов.

#80842 2021-01-14 19:31:10

Анон

Анон пишет:

Ты чё   Бейджики дешевле обойдутся)

Бейджики...

Скрытый текст

#80843 2021-01-14 19:33:01

Анон

Анон пишет:

но зря пить таблетки мне никуда не упёрлось

Врачи назначают антибиотики для перестраховки, но пить-то их просто так тебя никто не заставит.
Пока дети были мелкие, чуть ли ни при каждом поднятии температуры педиатр выписывала антибиотики, которые я почти никогда детям не давала. И прекрасно выздоравливали. Так что, мозги включать надо.

#80844 2021-01-14 19:36:58

Анон

Анон пишет:

. Но те, кто без бейджиков будут как люди второго сорта.

А так и будет. И ни к чему хорошему это не приведёт. Люди звереть начнут и кидаться друг на друга. Будет почище, чем перепалки между масочниками и теми, кто без.

#80845 2021-01-14 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Не ради срача. Но те, кто без бейджиков будут как люди второго сорта. Даже если они переболели и им поэтому не надо вакцинироваться или аллергии или медотводы.

Да купят они себе бейджик у перехода за сотню и будут вытаскивать из кармана и цеплять при виде милиции. Ты будто не в России.

#80846 2021-01-14 19:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там давали?

А с каких щей государство может обязать меня дать работникам дополнительные три недели оплачиваеого отпуска

#80847 2021-01-14 20:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну иди вакцинируй диких афганцев, удачи

Поговорим, когда вакцин хотя бы начнет хватать на всех. Это случится точно не в этом году. А к тому времени, как произойдет, отношение к вирусу будет уже другое. "Диких афганцев" могут и насильно начать прививать. Пока мир еще ведет себя как наивное дите, колбасится между стадией отрицания и надеждой, что вот-вот чудесным образом все придет в норму: вирус превратится в обычную ОРВИ, народ приспособится-переболеет-получит-снихуя-иммунитет и вот это все. Но никому нахуй не нужна вечно-гуляющая зараза с такой лотерейной способностью к инвалидизации и охуенной контагиозностью (полиомиелит и пр. ею не обладают, если ты не заметил), особенно, если так и продолжатся мутации типа "а теперь болеть со значимыми симптомами будут еще и дети от младенцев до 18-летних, крибле-крабле-бумс!". Просто, чтобы это дошло до значимого количества людей, весь шарик должен переболеть раза три и я имею в виду не "три волны", ифчо. На твоем месте я бы больше переживал, как бы не начались через пяток лет войны в стиле "скинем бонбу на чумной поселок, а то чо они". Потому, что да, этаким чумным поселком способны стать и мы, учитывая количество долбоебов на квадратный метр.

Не инвалидизирующий полиомиелит, о как! Или детей-инвалидов не жалко?
Ковид - это болячка "цивилизованного" мира, потому что она блокирует медицину и сервисы. Тем, кому не повезло жить на диких территориях, на неё абсолютно насрать, там до сих пор от малярии и дизентерии мрут, а вы про какой-то ковид.
И я тоже сейчас повангую: опасность ковида утихнет либо когда поймут как он выбирает свои жертвы либо когда все уязвимые умрут.

#80848 2021-01-14 20:33:38

Анон

Я туплю, подскажите.
Уже несколько человек знакомых ждет ту вакцину, которой надо колоться раз в полгода, и не хотят колоться Спутником, который два раза ебнуть и ок. И тут выше пишут ревакцинирующая и разовая. В чем плюсы и минусы ревакцинирующей? Мои говорят, что оно лучше для пенсов и всяких хроников, но никто не смог сказать, почему. Или типа если разовая так себе, то нельзя будет после нее колоть что-то получше, если будет? Или как?

#80849 2021-01-14 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Или типа если разовая так себе, то нельзя будет после нее колоть что-то получше, если будет?

После нее нельзя колоться такой же, бесполезно. Многоразовой можно.

Анон пишет:

и не хотят колоться Спутником, который два раза ебнуть и ок.

Нет. По идее, должно хватать одного раза. Если с иммунитетом не получилось, то колют вторую дозу. Но, возможно понадобится колоться повторно. Никто не знает на сколько хватает иммунитета. А у нас колют всем два раза. Ну или я не правильно поняла про Спутник V

Отредактировано (2021-01-14 20:50:59)

#80850 2021-01-14 21:09:08

Анон

Анон пишет:

Нет. По идее, должно хватать одного раза. Если с иммунитетом не получилось, то колют вторую дозу. Но, возможно понадобится колоться повторно. Никто не знает на сколько хватает иммунитета. А у нас колют всем два раза. Ну или я не правильно поняла про Спутник V

Всем колют  два раза. Две дозы Спутника нужно, чтобы сформировать иммунитет.
Вангую, потом можно будет колоть другие вакцины, не аденовирусные.

Отредактировано (2021-01-14 21:09:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума