Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, я понимаю твою печаль, но у меня уже появились знакомые, которым буквально нечего есть
При том, что в целом мои знакомые довольно обеспеченные люди
Если работа твоих знакомых завязана на организацию мероприятий, то вероятно так и есть. Большинство же остальных обеспеченных людей все-таки не год на попе ровно сидят. Ну или их на столько страх вируса парализовал, что они бояться работать удаленно по своей специальности или искать новые пути реализации.
Анон, я понимаю твою печаль, но у меня уже появились знакомые, которым буквально нечего есть
Так вот кого спасают школьные обеды
Аноны из этого треда, мы вот все знаем как плохо
А как бы вы сделали хорошо?
Имхо, хорошо было бы, если бы все люди внезапно обрели мозги. Тогда бы обычные граждане носили хорошие маски и как полагается, отказались бы от лишних встреч и поездок, соблюдали дистанцию, если оказались контактными - сообщали бы на линию и сидели бы дома. А правительство в свою очередь поддержало бы финансово больницы и те организации, которые вынуждены были закрыться на время ограничений, организовало обязательный двухнедельный карантин для всех прилетающих и обеспечило рабочую систему контроля и систему отслеживания контактов, и т.д. Но это все, к сожалению, не про реальный мир.
Напомним, что в ВОЗ заявили, что массовая вакцинация не приведет к коллективному иммунитету в 2021 году. Как оказалось, вернутся к прежней жизни будет непросто даже имея вакцину от коронавируса.
весело...
Почему им нечего есть? И при чём тут каникулы для школоты?
У меня тоже есть такие знакомые. Влезли в кредиты. Не сказать, что изначально обеспеченные, сфера - общепит. Еще в марте поувольняли их, новые работы удалось найти только с сильно меньшей з/п.
В науке - за всех не скажу, но местами тоже жопа. Основной доход от грантов, а это все тоже стопорнулось, в карантин практически не платили.
У меня тоже есть такие знакомые. Влезли в кредиты.
При чём тут каникулы для школьников?
Ну и известная истина - не лезь в кредиты даже при маленьких зп (говорю как человек, у которого 20к - охуенная зп в регионе), если у тебя хоть одна извилина есть.
В науке - за всех не скажу, но местами тоже жопа. Основной доход от грантов, а это все тоже стопорнулось, в карантин практически не платили.
Какой нах*й карантин в Мск? Или в любом другом регионе РФ?
Анон пишет:Напомним, что в ВОЗ заявили, что массовая вакцинация не приведет к коллективному иммунитету в 2021 году. Как оказалось, вернутся к прежней жизни будет непросто даже имея вакцину от коронавируса.
весело...
И нахрена тогда вообще эти вакцины, не прошедшие до конца испытания? Зачем я буду её себе вкалывать?
Зачем я буду её себе вкалывать?
Прост.
У меня тоже есть такие знакомые. Влезли в кредиты. Не сказать, что изначально обеспеченные, сфера - общепит. Еще в марте поувольняли их, новые работы удалось найти только с сильно меньшей з/п.
Общепит, ивенты, розничная торговля, наука, недвижка, бьюти, туризм
Я понимаю, что на холиварке обеспеченными называют только долларовых миллионеров (но при этом запрещают тратить больше пяти тыщ в месяц на еду), но имхо, люди, имевшие не меньше ста тысяч на члена семьи все-таки вполне обеспечены (по сравнению со средней зарплатой в тридцать)
и как бы сиди на попе ровно — не сиди, а в сферах нет ни вакансий, ни работы, ни денег
и в других сферах не то что ждут всех с распростертыми объятиями, особенно если ты скажем бармен с двадцатилетним стажем, с международными призами и прочим, но другой специальности не припас почему-то
скажем бармен с двадцатилетним стажем, с международными призами и прочим, но другой специальности не припас почему-то
А курьером пойти подработать бармену чсв жмёт.
Анон пишет:Напомним, что в ВОЗ заявили, что массовая вакцинация не приведет к коллективному иммунитету в 2021 году. Как оказалось, вернутся к прежней жизни будет непросто даже имея вакцину от коронавируса.
весело...
Ну так объемы вакцинирования не сопоставимы с численностью населения.
И нужна будет ревакцинация, потому что иммунитет от вакцины не на всю жизнь.
Общепит, ивенты, розничная торговля, наука, недвижка, бьюти, туризм
Общепит - процветает
Инвенты - работают с трудом, но работает, собирают аудитории + никакой рассадки 50%, никто за этим не следит
Розница - цветёт и пахнет
Недвижка - строительство полным ходом, продажи, покупки
Наука - она у нас сдохла Школы, универы, частники всё работает, зп люди получают.
Это данные не по ДС, а по Воронежской области. Велкам бгг
Какой нах*й карантин в Мск? Или в любом другом регионе РФ?
Такой, что всех отправили на удаленку, з/п при этом упала ниже плинтуса, а работы не уменьшилось. И да, с конца марта по середину июня в Мск был карантин, да и потом рабочие пропуска были заблокированы.
Это данные не по ДС, а по Воронежской области. Велкам бгг
А ты сам из какой сферы? Или ты просто смотришь, о, кафешки работают - значит, общепит процветает?
Такой, что всех отправили на удаленку, з/п при этом упала ниже плинтуса, а работы не уменьшилось.
Какая сфера?
И да, с конца марта по середину июня в Мск был карантин, да и потом рабочие пропуска были заблокированы.
Не было карантина в нормальном смысле этого слова. По пропуску можно было пройти, куда надо. Люди с июня в ДС что, никуда не ходили/не работали?
И нужна будет ревакцинация, потому что иммунитет от вакцины не на всю жизнь.
Скорее всего, он меньше, чем естественный иммунитет у переболевшего, а не 2 года, как заявили создатели Спутника. С чего они вообще такие заявления делают? Ещё никто не проходил два года с прививкой, чтобы утверждать наверняка.
И нахрена тогда вообще эти вакцины, не прошедшие до конца испытания? Зачем я буду её себе вкалывать?
Ну некоторые вот считают, что лучше уколоться, чем случайно заболеть.
Какая сфера?
Образование
Летом на побережье не нашли несколько своих любимых кафешек - разорились. Бывали в них последние лет 15.
Видимо, зависит от ебанутости руководства.
Ключевой момент.
Общепит - процветает
Где он процветает? Столько позакрывалось, людей с апреля выперли на улицу (многие не были официально оформлены). Никакого пособия ( не считать же пособием полторы тысячи), живи, как хочешь. Открыли далеко не всё в июле, в октябре опять закрыли.