Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кажется с интеллектуальной изоляцией у тебя полный порядок.
Я вообще другой анон, хотелось увидеть, как именно тебя порвет. Ничего так, забавная пассивная агрессия. Жаль, что мимо, но ничего, в следующий раз у тебя получится.
Джареда Лето уже вносили? Мужик ушёл в пустыню на 12 дней помедитировать, вернулся, а у нас тут пиздец, пандемия, апокалипсис
▼Скрытый текст⬍
вносили чей-то ретвит, куда добавили тот кадр из Сообщества, где парень с пиццей приходит, а там всё горит
я думаю, что экстренная стоматология в поликлешках тоже будет работать. А вот частники могут либо совсем закрыться, либо тоже только экстренные случаи брать. В принципе, один-два раза за день можно поработать в маске, инструменты они и так обеззараживают. По идее, и уборку в клиниках должны проводить с антисептиками.
Ну вот у меня как раз частник, эх. Кстати, врачи там и так всегда работают в маске и очках.
Вообще-то по СССР можно было без паспорта разъезжать куда и откуда захочешь, это сейчас ни на один поезд без паспорта билет не купить, тогда такого не было. Отбор паспортов у сельских жителей другую функцию имел.
Я не про отпуска, я про возможность свободно переехать, устроиться на работу и жить по-человечески.
Столько стоят обычно какие-то генетические тесты (на переносимость глютена, например)
Такой тест в Инвитро стоит 6 с половиной тысяч в среднем. Спасибо, ясно на какие цифры ориентироваться.
Я с тобой вообще-то был вполне вежлив, но ты как-то нездорово агрессивен.
Все аноны — один анон)
Никто тебе не мешает верить в прекрасный мир прошлого, где колхозники на еропланах ездили в отпуск в Париж, а каждой семье давали квартиру.
Никто и не говорит такого, однако сейчас не выпускать людей из страны невозможно (да и даром ты никому не сдался скорее всего). Но можешь трястись сколько тебе угодно, да.
Кажется с интеллектуальной изоляцией у тебя полный порядок.
Вежливый анончик, которого обидели невежливые аноны, ну-ну.
Анон пишет:я думаю, что экстренная стоматология в поликлешках тоже будет работать. А вот частники могут либо совсем закрыться, либо тоже только экстренные случаи брать. В принципе, один-два раза за день можно поработать в маске, инструменты они и так обеззараживают. По идее, и уборку в клиниках должны проводить с антисептиками.
Ну вот у меня как раз частник, эх. Кстати, врачи там и так всегда работают в маске и очках.
Я вообще никогда не видел чтоб стоматологи без масок работали О_о
Аноны, съебите с СССР в соответствующую тему, пожалуйста.
Анон пишет:я думаю, что экстренная стоматология в поликлешках тоже будет работать. А вот частники могут либо совсем закрыться, либо тоже только экстренные случаи брать. В принципе, один-два раза за день можно поработать в маске, инструменты они и так обеззараживают. По идее, и уборку в клиниках должны проводить с антисептиками.
я прост непонятно написал - я имел в виду именно маску-фильтр, не обычную вот эту тряпочку. У меня стоматолог не в очках, а в таком типа экранчике на пол лица, я думаю, это тож не лучшая защита, лучше чтоб плотно прилегающие были. И руки сразу дезинфецировать, маски все сразу утилизировать или тоже дезинфицировать. Это сложнее (в смысле больше действий требуется) обычных процедур и дольше, поэтому в обычном режиме работать так нереально, но если оставлять только особые случаи, то может и будут брать...
Анон пишет:Столько стоят обычно какие-то генетические тесты (на переносимость глютена, например)
Такой тест в Инвитро стоит 6 с половиной тысяч в среднем. Спасибо, ясно на какие цифры ориентироваться.
но у нас по идее больше тестов же производится, причем сильно больше, так что, может и подешевле сделают.
Я читал, что сейчас разрабатываются альтернативные тесты, стремятся процесс удешевить, сделать его быстрее и доступнее; какие-то новые тесты обходятся уже в 30 евро, по крайней мере, обещают такую ориентировочную стоимость. Но у нас пока такие вот, подороже (скорее всего, что закупили, тем и проверяют). Так что, допускаю, что вскоре цена у частных лабораторий может опуститься
поднялась температура до 37.4 :( померял, потому что мышцы спины немного ломит. вчера вечером как-то холодно было. покашливаю, но очень мало. пиздец
Анончик, внезапно, но через эти маски далеко не всем легко и нормально дышать, особенно (!) в невентилируемых или отапливаемых помещениях (или в забитом транспорте).
Для статистики +1 анон, которому в самой обычной тонкой маске дышать неудобно. Сначала ничего, потом она увлажняется и появляется ощущение нехватки воздуха. (Без маски в отапливаемом, жарком и невентилируемом помещении аналогичное ощущение появляется позже). Да, это чисто для статистики: такое бывает.
Аноны, как вы считаете, когда работодатели освободят нас от посещения работы? В моей сфере перевод на удаленку невозможен (наверное). Вообще, такое будет? Я не аптекарь, не врач, не продавец продуктов. Работаю в гос.учреждении. Не ДС и не ДС2. В городе 5 зараженных.
С этого понедельника прекращены занятия в школах и вузах. Может, со след.понедельника нам объявят карантин?
Интересно, будет ли коронавирусный бум рождаемости в мире? А то в карантине развлечений мало)
поднялась температура до 37.4 :( померял, потому что мышцы спины немного ломит. вчера вечером как-то холодно было. покашливаю, но очень мало. пиздец
А ты приехал откуда-то? Если нет, вероятность простуды/гриппа больше. Не паникуй раньше времени, анончик.
Анон пишет:поднялась температура до 37.4 :( померял, потому что мышцы спины немного ломит. вчера вечером как-то холодно было. покашливаю, но очень мало. пиздец
А ты приехал откуда-то? Если нет, вероятность простуды/гриппа больше. Не паникуй раньше времени, анончик.
нет :( но обычно много хожу по городу. с пятницы нигде не был
Анон пишет:Анончик, внезапно, но через эти маски далеко не всем легко и нормально дышать, особенно (!) в невентилируемых или отапливаемых помещениях (или в забитом транспорте).
Для статистики +1 анон, которому в самой обычной тонкой маске дышать неудобно.
Сначала ничего, потом она увлажняется и появляется ощущение нехватки воздуха. (Без маски в отапливаемом, жарком и невентилируемом помещении аналогичное ощущение появляется позже). Да, это чисто для статистики: такое бывает.
ну как бы, это всё понятно, аноны, но изначально речь же зашла о том, что смысл тогда носить эти маски? Я ещё могу понять кассиров, которых обязывают носить, а им неудобно, вот и сдвигают, пока начальство не смотрит. Но обычные люди нафига их таскают, если в них не дышится? Ну ок, ты не знал, что так будет. Логичнее снять совсем, чем носить у лица этот влажный (обычно она всё-таки остаётся где-то у рта и в неё дышат) тёплый цветник для болячек
Аноны, как вы считаете, когда работодатели освободят нас от посещения работы? В моей сфере перевод на удаленку невозможен (наверное). Вообще, такое будет? Я не аптекарь, не врач, не продавец продуктов. Работаю в гос.учреждении. Не ДС и не ДС2. В городе 5 зараженных.
С этого понедельника прекращены занятия в школах и вузах. Может, со след.понедельника нам объявят карантин?
ДС-2, работодатель думает, коллеги упираются. Мы можем работать дома, но менее удобно.
А я верю Водовозову, с гриппом у нас мухлюют, когда дело касается статистики, значит, и с ковидом тоже, хули им не мухлевать? Привыкшим к мухляжу. С другой стороны, имхо, мухляж пока небольшой. И пока что ненамеренный.
мухлёж - это "план по заболеваниенейм"? это без вариантов есть.
ну как бы, это всё понятно, аноны, но изначально речь же зашла о том, что смысл тогда носить эти маски?
Они нужны заболевшим, чтобы в них чихать/кашлять и не разносить заразу.
Интересно, будет ли коронавирусный бум рождаемости в мире? А то в карантине развлечений мало)
Скорее будет бум разводов и домашнего насилия.
Скорее будет бум разводов и домашнего насилия.
В Китае уже массово разводятся после карантина.
у меня щас тоже, кстати, зарождается какая-то болячка в горле. Причём, если обычно сначала начинает забивать нос, потом болит горло, а потом уже спускается ниже и начинается кашель, то сейчас сразу просто какой-то как зуд в горле и в трахее. Темпа была 36,9 (у меня обычно температура стабильно 36,6) и кашлять иногда хочется, но прямо вот "неудержимого" нет. То есть, это что-то такое для меня не совсем типичное, но и под рекомендованные для обращения симптомы не подходит. И я так-то понимаю, что скорее всего обычное воспаление носоглотки от похолодания, а вроде как и червячок сомнения точит(( Стараюсь не чихать и не кашлять, либо вдали ото всех в салфетку и салфетку сразу в мусор, а руки гелем.
Была бы возможность свободно протестироваться, я бы уже сходил, даже денег не жалко -_-