Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80651 2021-01-12 17:14:44

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Насчет безаппеляционного заявления, что маски работают только на выдох - это мнение врачей, не мое.
Насчет 100 процентно не заразного - это может сказать человек, только уже переболевший ковидом и сдавший кровь на антитела. Я заболела, мне сказали ОРЗ, послали нахуй в больничке. Я лежала, болела себе тихо, если выходила - то только в маске. Один мазок, второй, третий - все отрицательные, хотя по ощущениям точняк ковид. Наконец кровь и бинго! Больше месяца с начала болезни, а я все еще заразная. Знаешь, анон, что сказали врачи? Мы к вам не пойдем, у нас людей нету, и ваще вы не заразная уже, так что не волнуйтесь. При наличии официальной бумажки, что я еще болею. Просидела две недели дома, выхожу теперь по прежнему в маске, потому что хрен его знает, за две недели закончилось это или нет. А принес нам ковид ребенок с кружка, и прошло все в формате ночь температуры и все, дальше ребенок здоров. А здоров ли на самом деле, если я через месяц еще заразна? Ты уверен, что у тебя ковид не прошел в подобной форме, типа немножко насморк и все? Мазок неинформативен, учти.
Но, конечно, если ты каждые три дня сдаешь кровь на анализ... То нет, тоже не работает. Анализ делают три дня в среднем, если ты заболел и разносишь ковид, ты узнаешь минимум через три дня после начала.
Почему переболевший - потому что у него иммунитет. И то только на пару месяцев.

Отредактировано (2021-01-12 17:15:35)

#80652 2021-01-12 20:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что, уровень передачи нового штамма 1,5

И это дохуя, учитывая, как старый со своими 1,1 враз уронил возможности медицины всей планетки. Не зря Британия сигнализировала о "заразнее на 70%", это в абстрактных циферках 1,5 не сильно больше, чем 1,1. Если мы говорим о порции мороженого, например, на одного человека в семье. А если об индексе R0, это уже разница ого-го. А еще новый штамм оказался сильнее бьющим по людям до 19 лет, как сообщает Британия, те группы которые переносили ковид почти бессимптомно, теперь демонстрируют симптоматику типа сильной температуры и пр, даже у младенцев и детей до 5 лет высокая температура от нового штамма - не редкость. И это уже нихуя не смешно. Впрочем, если это так, вангую, очень быстро кукарекающие об истерике сами в нее впадут. Потому, что одно дело, когда инвалидизируются и умирают какие-то там "старики за 50" и совсем другое, когда твоя жопа и жопа твоего ребенка вдруг теперь тоже может внезапне неиллюзорно отвалиться.

Имелась в виду истерика про десятки, которые заражают десятки.
И вроде как британская версия на тяжесть среди молодых не влияет, этим ЮАРовская отличается. :really:
Ну и возможно, что нашли в Британии только потому там искали - анон ещё несколько месяцев назад видел, что вот эту мутацию британские учёные (с) и боятся. Ну и там секвенируют как ни в себя, а в других странах не парятся, так что возможно эта мутация уже вообще везде, независимо возникшая.

#80653 2021-01-12 20:52:09

Анон

Анон зашёл на почту ещё раз... Почтальоны теперь сидят в бойцовских перчатках  =D

#80654 2021-01-12 21:39:08

Анон

есть здесь кто-нибудь с аутоиммункой, кто привился? или хотя бы с плохим иммунитетом, интересно как пережили вакцинацию...

#80655 2021-01-12 21:45:40

Анон

Анон пишет:

есть здесь кто-нибудь с аутоиммункой, кто привился? или хотя бы с плохим иммунитетом, интересно как пережили вакцинацию...

А разве можно с аутоиммунными?  :really:

#80656 2021-01-12 21:46:20

Анон

Анон пишет:

Так, вроде, это противопоказание.

#80657 2021-01-12 21:47:17

Анон

Анон пишет:

А разве можно с аутоиммунными?

нельзя, но вроде и стариков было нельзя. анон просто истеричка и подумал, вдруг лучше конечный ужас вместо ужаса без конца.

#80658 2021-01-12 21:54:07

Анон

По старикам вроде доделывали какие-то исследования по фокус-группе.
Сейчас разрешили. Даж вон проездные обещали разлочить после вакцинации.  :hat:

#80659 2021-01-12 22:00:13

Анон

Анон пишет:

нельзя, но вроде и стариков было нельзя. анон просто истеричка и подумал, вдруг лучше конечный ужас вместо ужаса без конца.

Если мне память не изменяет, в анкете был вопрос про аутоиммунные заболевания. Так что наверное, однозначным противопоказанием это может и не быть, а скорее предметом для разговора с терапевтом. Но так и так - это все в итоге риск прививающегося.

#80660 2021-01-12 22:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, вроде, это противопоказание.

Анон, у тебя интернет есть, погугли и посмотри. Это не противопоказание, это с осторожностью и только в компенсированную стадию, а не в активную манифестацию. Противопоказа6ие только возраст, беременность и кормление грудью.

#80661 2021-01-12 23:27:51

Анон

интернет есть, погуглил.

Прежде чем воспользоваться возможностью и попытаться предотвратить болезнь, нужно знать, кому противопоказаны прививки от коронавируса. Это касается пациентов:

с ВИЧ;
всеми аутоиммунными болезнями;
мастоцитозом;
болезнью Эрдгейма-Честера;
дефицитом иммуноглобулина;
синдромом Вискотта-Олдрича;
синдромом высвобождения цитокинов;
синдромом системного воспалительного ответа;
синдромом активации тучных клеток;
тяжелым комбинированным иммунодефицитом;
цитокиновым штормом.

В случае, если есть хотя бы один недуг из перечня, прививку от коронавирусной инфекции делать нельзя. Это важно, т.к. антитела не будут защищать организм и могут даже стать причиной развития более тяжелой формы смертельного вируса.

Отредактировано (2021-01-12 23:28:49)

#80662 2021-01-12 23:29:28

Анон

окей, буду дальше сидеть на попе ровно :hat:
анон с аутоиммунокй

#80663 2021-01-12 23:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в курсе, что 100% нет?

Так как отличить тебя, стопроцентно знающего, от тех, кто просто так без маски, невозможно, то разумнее обязать носить маски всех.

:really: Т.е. если есть хотя бы малейшая вероятность, что в толпе переболевших/привитых/невосприимчивых может оказаться один носитель - все обязаны носить маски вечно?

#80664 2021-01-12 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Т.е. если есть хотя бы малейшая вероятность, что в толпе переболевших/привитых/невосприимчивых может оказаться один носитель - все обязаны носить маски вечно?

Маска должна быть надета на носителя. То есть да, все обязаны носить маски, потому что хз, кто в каждый момент времени носитель, а кто нет.  :wall:

#80665 2021-01-13 00:23:10

Анон

Анон пишет:

:really: Т.е. если есть хотя бы малейшая вероятность, что в толпе переболевших/привитых/невосприимчивых может оказаться один носитель - все обязаны носить маски вечно?

Да.
Это не так уж сложно, позаботиться о других.

#80666 2021-01-13 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Это не так уж сложно, позаботиться о других.

Очень много тех, кто не хочет.
Блин, я по итогам пандемии злее стал, что ли. Розовые очки упали. Раньше не подозревал, НАСКОЛЬКО всем на всех насрать. Маски для рабов, я не носитель, я точно знаю иди сюда дай обниму и поцелую, вот это вот все. Реже стал испытывать желание помочь ближнему, короче  =D

#80667 2021-01-13 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Очень много тех, кто не хочет.

Очень много тех, кто... мистического мышления, что ли? Которые в девяностые банки у Чумака заряжали, а сейчас уверены, что ковид - мистификация великих иллюминантов. И они, как и те, уверены, что они самые умные и всех ща сделают.
Ну и тупо дебилов, да.

Отредактировано (2021-01-13 01:04:39)

#80668 2021-01-13 01:52:57

Анон

Раньше не подозревал, НАСКОЛЬКО всем на всех насрать.

Я тоже, пожалуй, в людях разочаровался. Но не по пункту што все пидорасы, это я знал раньше, а вот то, что люди настолько тупые, это, оказалось неожиданностью. От этого я хуею безгранично (( У меня в окружении насчиталось всего три человека, которые не творят хуйни. Люди не могут просчитать на два шага вперёд, как зверюшки, прямо, которые не могут связать причину и следствие, если следствие не наступает моментально.

#80669 2021-01-13 05:08:12

Анон

Анон пишет:

Блин, я по итогам пандемии злее стал, что ли. Розовые очки упали. Раньше не подозревал, НАСКОЛЬКО всем на всех насрать. Маски для рабов, я не носитель, я точно знаю иди сюда дай обниму и поцелую, вот это вот все. Реже стал испытывать желание помочь ближнему, короче

+1, иллюзий как ни бывало.
ну, хоть что-то хорошее =D

#80670 2021-01-13 05:14:39

Анон

Анон пишет:

Люди не могут просчитать на два шага вперёд, как зверюшки, прямо, которые не могут связать причину и следствие, если следствие не наступает моментально.

О, да. Я еще весной, когда такие зверюшки верещали, что аж две недели локдауна уронят их барбершопы и все вокруг помрут от голода, охуевал. А, типа, многомесячное мотыляние в проруби с имитацией вялой борьбы спасут их бизинесы? Китай в сумме четыре, если не вообще три месяца пострадал и живет, как обычно, экономика только вверх прет, если бы не привозные случаи со всего остального инфантильного мира, вообще бы горя не знали. А "оголодавшие" эгоисты уже год в экономическую пропасть падают и будут падать еще долго. Приятного удара о землю, одноклеточные.

Отредактировано (2021-01-13 05:17:57)

#80671 2021-01-13 05:24:02

Анон

Анон пишет:

Маска должна быть надета на носителя. То есть да, все обязаны носить маски, потому что хз, кто в каждый момент времени носитель, а кто нет.

Причем, по факту этого бы хватило на месяц-два. Ну пусть три, возьмем самый долгий срок. Три месяца тотального ношения масок, для уменьшения R0. Вирус не может жить вне носителя. За это время уже вылечили бы сто раз тех, кто заразился, задушили бы рост, переждали все инкубационные периоды и жили бы, как обычно. Но нет, намордник жеж и дышать нечем, свободу ебланам-попугаям и вот это все. Поэтому будем годами теперь пребывать в состоянии полу-пиздеца, и получать все более устойчивые и контагиозные штаммы, ведь это так целительно для здоровья и психики, не то, что три месяца ограничения потерпеть :facepalm:

Отредактировано (2021-01-13 05:26:09)

#80672 2021-01-13 05:27:55

Анон

Анон пишет:

И вроде как британская версия на тяжесть среди молодых не влияет, этим ЮАРовская отличается

Они уже переобулись, см выше.

#80673 2021-01-13 05:31:27

Анон

Анон пишет:

Защита тут только психологическая, увы.

Вирус летает не сам по себе, а в слизи и слюне, капли которой замечательно задерживаются маской.

Ровно то же самое происходит в презервативе, поры которого больше сперматозоида, но никуда сперматозоиды не разбегаются из презерватива, поскольку находятся в семенной жидкости, которая из-за поверхностного натяжения не может проникнуть через поры латекса.

Но чтобы понимать эти элементарные вещи, надо обладать таки интеллектом выше обезьяны и не прогуливать физику и биологию.

#80674 2021-01-13 05:35:39

Анон

Кстати, о штаммах. Британский, ЮАРский... Импортозамещение рулит!  :chearleader:

В организме заразившейся россиянки развилось 18 мутаций коронавируса

Скрытый текст

#80675 2021-01-13 05:41:25

Анон

Анон пишет:

И вроде как британская версия на тяжесть среди молодых не влияет, этим ЮАРовская отличается

Еще как влияет. Я вообще встречал догадки, что в Британию штамм попал из ЮАРа как раз, но пофиг уже. Хрен редьки не слаще, как выяснилось, а уж кто кого заразил... Теперь не столь важно. Важно, что он размножается быстрее и проникает в клетку легче. Понятно, что это ведет к утяжелению. Видимо, это и привело к тому, что болеть с симптомами стали даже младенцы, дети и подростки, которые до сих пор переносили в основном бессимптомно. Можно себе представить, что будет теперь твориться с более старшими группами.

Британский штамм коронавируса протекает у детей с рядом отличительных симптомов, сообщает Express со ссылкой на экспертов.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-13 05:50:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума